![]() |
может ли женщина прожить без мужчины?
Нехорошо человеку быть одному. Но, Господи, какое же это облегчение!
Джон Бэрримор Считается, что мужчина в доме нужен для того, чтобы: дать женщине чувство защищенности, вовремя подставить свое сильное плечо или же, на худой конец, хотя бы стать жилеткой, в которую можно поплакаться; выполнять мелкую работу по дому, традиционно считающуюся обязанностью мужчин; стать хорошим, любящим отцом. Ну и ещё кое-что по мелочи. Постельные супружеские обязанности из списка исключаем. Хотя любая дочь прародительницы Евы не против плотских радостей, но женщины не выходят замуж ради регулярного секса. В принципе, хотелось бы, чтобы было и то, и другое, и третье, да ещё и "оргийный экстаз любви" (хотя бы несколько раз в неделю…), но увы! - такое встречается не часто. Секс - цена, которую женщина платит за брак. Брак - цена, которую мужчина платит за секс. Все мы знаем, что многие современные мужчины не отвечают требованиям, которые женщины к ним предъявляют, - не способны стать защитой и опорой (самим бы на кого-то опереться…), не могут (или не хотят) помочь женщине решить её проблемы, не желают разделить бремя домашних обязанностей и недостаточно уделяют внимания своим детям, а уж жене и подавно; некоторые представители мужского пола задержались в развитии (любимая мамочка избаловала) и ведут себя по-детски эгоистично, по принципу маленького дракончика из известного мультика: "Все мне-мне-мне, а ты как хочешь". Итак, может ли женщина прожить без мужчины? |
Однозначно нет !
|
Думаю может,но мне кажется ето очень трудно!
Ну ето мое личное мнение. |
Очевидные вещи стали дамы спрашивать..И ответ главное всем известен...
|
Цитата:
Практически невозможно ! |
Чегой то поддaстал меня в последнее время, женский шовинизм на этом форуме. ...
Мужчина будет соответствовать всем требованиям женщины, если женщина соответствует всем требованиям данного мужчины. |
я думаю , что вполне это возможно . ну есть некоторые вещи при которых без мужчины просто никак : продолжение рода в конце концов. просто современные женщины встали на один уровень с мужчинами , порой превосходя их.
|
Женщина в состояние прожить без мужчины так же легко, как и он без нее.
|
Мне приходит на ум поговорка: "Вместе тесно, а врозь скучно."
|
1. Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками. А вот здесь все остальное, если интeресуетесь. ;)
|
да не сможет женщина без мужчины.. как и мужчина без женщины.. чё спорить на эту тему?)
и ещё.. перестаньте вы мужчин эдакими монстрами выставлять) обидно, чесслово.. скоро начнём соответствовать.. настоящих парней немеряно, плохо ищете, девушки.. |
Может! если...... она предпочитает женщину!
|
Re: может ли женщина прожить без мужчины?
Цитата:
Да что-то и женщины последнее время по большей части перестали отвечать требованиям, предъявляемым к ним мужчинами. Поэтому желания съехаться с женщиной в одну квартиру в последнее время даже не появляется. Уж лучше жить одному. :) И встречаться, когда захочется. |
ja dumaju chto nevozmozhno prozhit bez muzhchiny, kotoryj daet chuvstvo zashishennosti, kotoryj okruzhaet zhenshinu zabotoj, ljubovju, vnimaniem.....A esli muzhchina ne otvechaet etim trebovanijam, to zhenshina nahoditsja v poiskah, nadejetsja vstretit' svoju polovinku, svoego DRUGA v polnom ponimanii etogo slova!!!
|
lorencia
вопрос не в том может ли женщина прожить без мужчины, а в том КАКАЯ женщина , без КАКОГО мужчины сможет запросто прожить.. и наоборот :) |
Полно одиноких женщин которым нравится их одиночество, также как полно и одиноких мужчин не желающих лишаться своего одиночества.Значит и те и другие спокойно могут прожить без противоположного пола.
|
Как сказала одна моя знакомая: "Посуду мужчина мыть не должен, посуду я лучше сама вымою. Он должен меня защищать. А если он по дому все делать будет, то на мою защиту у него сил не останется."
Женщинам к размышлению. ;) |
Цитата:
... не желающих лишаться своей независимости, а не одиночества , последнее тяготить будет любого, если слишком долго .. да и не общения людям нужно!, а так называемое " понимание" :) без которого, уж лучше вообще никакого общения :) уж с собой-то любимым как нибудь договоришься :) |
Вот-вот,-а разговорами о "независимости" люди, как правило прикрывают свое одиночество. Мало кто признается что одиночество,-сознателный выбор.Что же прикажите делать, если так жизнь сложилась,вот и говорят о независимости.В принципе ,наверно такие есть, ( у кого это сознателн. выбор)но их мало, и они исключение ...
|
А что плохого в одиночестве?Я иногда просто мечтаю об одиночестве.Иногда когда муж в командировке и дочь где-нибудь в поездке, так здорово побыть одной дома.Класс.И совершенно никто не нужен.
|
Цитата:
ti ne odinoka v ehtoj situazii, a prosto naxodishsja doma odna kakoe to vremja! a teper' predstavi chto ni muzha ni dochki u tebja net i nebylo...nikogda...vot ehto i est' odinochestvo! |
Цитата:
Сложно конечно представить что их нет и не было, особенно чтоб не было дочки, невозможно представить.Но вот если бы не было мужа, то сразу аграмадный плюс получается: можно путешествовать когда захочется и куда захочется без всяких разрешений.Здорово.:D :D :D |
Синичка...не лукав'...если бы его не было, ты бы не была счастливой женщинои ))
ны а путешествоват'...можно и этим поступится радо любимого человека. он ведь тоже совершает массу жертв для тебя!!! |
А мне девушки надоели, даже не сами девушки, а именно отношения. Все эти кофешки, подарки и тд, все всегда в пустую, всегда один резултат-нето. В начале конечно интересно, состояние влюблюнности, тебе хочется видеть ее, а потом замечаешь, встречаешься только из-за секса, как человек она больше не интересует. Сейчас просто хочется побыть одному, хотя бы месяц...
|
Цитата:
Плохой знак. Надо встречаться с теми, кто и как человек интересовать будет. Такие есть, проверено. :) |
Цитата:
Может! Кстати, достаточно долго. Не спорю, есть и те, которые не могут. Я знаю нескольких женщин, которые могут справиться без мужчин во всех отношениях...И прекрасно выглядят и умницы, но после испытанных разочарований, им уже не хочется никаких контактов, даже для того, чтобы прибить гвоздь в стену... они и это научились делать сами. |
Цитата:
Ёмко и конкретно! Так и есть. Вопрос на этом, в принципе, исчерпан. |
Цитата:
Вот это в общем и бесит... Разрешения спрашивать?! "Выглядеть" к тому времени, как он проснётся, ну, чтоб интерес не потерял...Превозносить его до небес, чтоб за этими ощущениями к тебе всегда возвращался... И тарелку с едой украшать, как клумбу... Слушать его с всегда с открытым ртом, даже если несёт полный бред, чтоб значит чувствовал себя рядом с собой умнейшим из умнейших... И всё это только в одни ворота... |
Цитата:
И это правильно. Вот видите, как много доказательств в пользу жизни без мужчин (женщин), если, конечно, вы не тот редкий случай исключения. |
Maдaм, к чeмy эти филocoвcкиe вoпрocы?
Ecли хoтитe бoлee-мeнee яcный oтвeт, oпycтитecь нa yрoвeнь кoнкрeтнoй личнocти, c yкaзaниeм прeимyщecтв и нeдocтaткoв. И примeнитeльнo к нeй зaдaвaть дaнный вoпрoc. A oбoбщaя, этo вoдoлитиe... Жeнщины и мyжчины рaзныe пo хaрaктeрaм и мирoвoззрeнию. Haпримeр, oднa ocoбa жeнcкoгo пoлa дo мoзгa кocтeй cтaвшaя фeминиcткoй пocлe нeyдaчнoгo зaмyжecтвa cчичaeт, чтo oнa мoжeт прoжить бeз мyжчины. Oнa в них видит oceмeнитeлeй и нeaндeртaльцeв. Poдит oт oднoгo бoгaтoгo дyрня (чтoбы финaнcирoвaл) дитё, бyдeт бeзyмнo рaдa, чтo этo дeвoчкa и бyдeт вocпитывaть eё в тaкoм-жe дyхe, чтo eё нacтoящиe идeи. Taким мyжчинa нee нyжeн, oни oт них шaрaхaютcя. Дрyгим бoлee рaзyмным жeнщинaм бeз мyжчины нe oбoитиcь пo oпрeдлeнию.. Вeздe пo-рaзнoмy. |
Цитата:
Пардон. Вопрос задала не я. Я только сказала своё мнение и совсем не обязательно, что оно может быть единственно верным. |
Прожить может (не умрёт-то точно), но это трудно.
|
Tanjushka
Taкжe и мyжчины :) |
У меня сложилось такое чувство, что тему открыли люди, испытавшие разочарование в отношениях с противоположным полом. Ну не сложилось с одним (одной), но это не значит, что надо ставить крест и кричать " Уйду в монастырь!" Прожить одному (одной) всегда можно, но будет ли это жизнь? Так, существование...
Мне очень понравилось одно сравнение: отношения мужчины и женщины напоминают пазл, каждая женщина и мужчина - это кусочек пазла с его изломами, впадинами и выпуклостями и если два кусочка идеально вписываются друг в друга - это и есть идеальные отношения. Проблема в том, что так редко бывает. Нужно искать и находить, пробовать, " притираться" и расходиться, и снова искать. А махать рукой и говорить "все равно они все одинаковые, чего расстраиваться лишний раз" -это удел слабого. Короче, ситуация как в песне"Если у вас нету тети..." |
Цитата:
Просто когда женщина долго без мужика , она становиться дикая и вспыльчивая ! |
Цитата:
А мне песня Талькова..."Почему нам трудно вместе, и еще труднее врозь....":) Не, без мужчин...и не туды и не сюды (во всех смыслах:D ) |
Ольга! ;)
Классный аватар! |
Цитата:
Спасибочки...:coquet: |
Цитата:
Подскажи местечко!!! У меня чего-то никак не получается в женщинах интерес найти. Скажу политкорректно, через некоторое время в лес тянет. ИМХО, так совместная постоянная жизнь мужчины с женщиной величайший компромисс человечества. :p |
Цитата:
А местечек не знаю. Редко такие встречаются. Но встречаются. :) |
Цитата:
Конечно, доказано временем....А что делать? Игра в одни ворота - неинтересная игра....;) |
Цитата:
Ну вот, а я так старалась...:uzhas: |
kolobok
молодец, точно подметил! я за такую форму вопроса. |
Конечно проживёт, если ориентировка испорчена или восхваляет себя принцессой у подножия. Возможно и клубы имеются для поддержки квалификации.
|
Милая,-
Заверните пожайлуста красивенько и перевежите атласной ленточкой! Милый, твоё место под подолом! Милый,- Ты мне ещё ошейник на жопу натяни! Цитата:
Милая,- Милый, может тебе льда принести, а то твои мозги скоро изжарятся! Милый,- Нет милая, дай лучше большие ножницы. чтоб тебе язычёк укоротить! |
Servo!
Уважаемый... Вы наверняка с женой развелись, или где? Либо она была великой стервой всех времён и народов, либо в лес по дрова... |
Интиллектное созидание!
Мы женаты: всё порой упирается в этакие прозы, насколько б не были хорошо слажены отношения.
Мы разведены: воспроятие близкого категорично буквально терпко. Сблизить могут совместные интересы или решения проблем, ребёночек или дом/машина в кредит, чувство свободы ублажая свои я или истеричное отношение к окружению. Обязательная взаимосвязь понимания тянет обоих, чтобы там не случалось в последующих моментах, они регламентируют уравновешиваясь, желая продолжения совместимости! Курьёзы всегда были и будут, будь то на 2-ом, 5-ом, 10-ом, 20-ых годах совместной любви. Всё всему свойственно. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:10. |