![]() |
Любимые новогодние рецепты
И снова Новый год... Подарки, гости, фейерверки, праздничное настроение и... ежегодняя проблемма - что новенького поставить на новогодний стол? Давайте поможем друг другу и поделимся любимыми рецептами! Принимается всё - от закусок до десерта! :)
|
закуска: тёртый сыр, чеснок, майонез. Перемешать.
салат мимоза: посуда нужна плоская, широкая. Слоями кладём (не мешать) : рыбные консервы, майонез, лук, майонез, яйца мелко порезанные, майонез, морковь тёртая, майонез. Можно повторить в той же последовательности. Сверху посыпать желтком. Украсить зеленью. Не перемешивать!!!! Продаётся (например в S-market) набор маленьких формочек из теста, размер примерно 2см высота, 2 см диаметр, их можно наполнить чем угодно, тем же первым салатиком-закуской из сыра и чеснока, Я наполняю красной икрой с тёртыми яйцами. Можно сделать канапэ - зубочистка, на которую насаживают всё, что угодно: огурцы, сыр, маленькие помидоры, селёдку, сыр фета, виноград и т.д. |
Файлов в теме: 1
Я еще не думала, что готовить на стол - но точно буду делать оливье, так как муж просто обожает его
и вот это Закуска «Рафаэлло» крабовые палочки - 200 г сыр твердый - 100 г чеснок - 1 зубчик майонез - 2-3 ст. ложки фундук - 16 шт. листья зеленого салата Замороженные крабовые палочки и сыр наттереть на мелкой терке. Чеснок измельчите. Фундук подсушить в духовке. Сыр тщательно перемешать с майонезом и чесноком, разделить массу на 16 частей, сформировать шарики, вложив в каждый ядро фундука. Шарики обвалять в стружке из крабовых палочек. До подачи на стол держать в холодильнике. Перед подачей уложить на блюдо, выстеленное листьями салата. Я делаю без чеснока, так как не ем чеснок, и раз вместо фундука использовала фисташки, тоже было вкусно фиг кто из гостей догадается что это |
Цитата:
Красотисчча. Рецептик интересныи. А я сыр с чесноком и маионезом заворачиваю в пластинки ветчины,можно ,например ,палвикинкку. получаются симпатичные рулетики. |
А я тирамису завтра сделаю- люблю жуть как....
|
Цитата:
Я тоже самое заворачиваю, только вместо сыра с майонезом беру какой-нибудь плавленный сыр, типа Олимпия или Филадельфия и посыпаю зелененьким укропчиком. А про те штучки - маленькие, в которые можно накладывать разную всячину ( они валованы называются , кажется) хотела спросить. Все ищю их и никак они мне на глаза не попадаются. В каком отделе в С-маркете они продаются, и сколько они там приблизительно стоят? |
Цитата:
рецепт давай! |
Корж
2 яйца, 1 дл сахара, ванилин, 3/4 дл муки, 3 ст.ложки тертого миндаля, 1 ч.ложка разрыхлителя. Пропитка 1 дл холодного крепкого кофе, коньяк по вкусу Начинка 200 гр маустаматон туореюусто (например фирмы Хови), 1/ дл коньяка или миндального ликера, 1 дл сахарной пудры, 2 желтка, ванилин, 2 белка, 2 дл сливок жирных, 5 листов желатина, 5 ст.ложек кофе Сверху Какао Выпечка коржа: Духовка на 175, подготовить форму с разьемными краями. На дно - бумагу. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить сухие ингридиенты, перемешать. Вылить в форму и выпекать минут 30. Для начинки: В остывший кофе добавить коньяк и обильно пропитать етим остывший корж. В отдельной миске растереть желтки и сахарную пудру, добавить туореюусто, коньяк и ванилин. Желатин залить холодной водой на 5 минут, аккуратно отжатые желатиновые пластинки поместить в кружку и залить горячим кофе, чуть остудить и влить в "сырную массу". В отдельной миске взбить сливки, вмешать в "сырную массу". Взбить белки, соеденить с остальным. Выложить готовую начинку на корж так, чтобы поверхность была совершенно ровной. Поставить в холодное место, желательно на ночь. Не забыть накрыть пленкой. Перед подачей аккуратно открыть форму, посыпать какао и переложить на поднос. Приятного аппетита! |
Цитата:
спасибо! только подскажи мне неграмотной, что такое маустаматон туореюусто ? |
ето "свежий" сыр ? ! не знаю, как ето точно по русски. он в отделе сыров и продается. А маустаматон- в смысле без добавлений вкусовых.
|
Цитата:
а усе понятно тогда. |
Цитата:
Я тоже делаю мимозу, но немного по-другому. Тоже слоями: 1. Рыбка консервированная (в Питере делала с лососем, здесь с тунцом - тоже хоорошо) 1 б. 2. Майонез 3. Тёртый белок 2-3 яиц 4. Натёртое на сырной тёрке замороженное масло. 5. Тёртый сыр 6. Майонез 7. Весь желток (потереть прямо над салатом, чтобы получился пушистее) Украсить можно клюковкой, брусничкой или ещё чем... |
Я люблю на НВ салат креветочный: креветки(200-400 г), рис охлаждённый, сладкий мелко нашинкованный репчатый лук, варёные яйца мелко нарубленные и майонез (кстати очень похожий по вкусу на совковый из детства продаётся в Lidl, delikates majoneesi ). Легко и быстро!
|
Цитата:
Спасибочки за интересный рецептик! Буду пробoвать.:) |
Поделюсь-ка и я своими секретами :)
1. Закуска. У kirsikkatomaatti срезать шляпки, выскоблить середину и наполнить тёртым сыром с чесноком или tuorejuusto. 2. Салат. Укладывается слоями. Мелко порезанная вареная курица, мелко порезанный тушёный лук, консервированные шампиньоны, солёные огурцы, оливки и снова начиная с курицы. Верх покрыть майонезом, украсить. 3. Салат. Редька (retiissi), варёная говядина, много мелко нарезанного тушёного лука, майонез. Говядину порезать мелко-мелко (лучше разделить на волокна), потереть редьку, посолить, соединить с остальными компонентами и дать постоять перед подачей на стол какое-то время. Салат по вкусу напоминает грибы... 4. Салат. Варёная курица, чернослив, чеснок, сметана. всё мелко порезать и перемешать. Можно добавить орешки. Этим салатом можно наполнять тарталетки. |
легкий рецепт из финской кухни. Мне нравится быстротой и вкусностью (закусон ;)).
Войлейпякакку (то бишь бутербродный торт). я уже писала этот рецепт на форуме. покупаешь белый хлеб, лучше уже порезанный вдоль на большие ломти (он так и называется "для бутербродного торта"), есть в любом маркете. для особоенно щепетильных хозяек можно позвонить в магазин и заказать. Еще покупаешь легкий майонез, кирсикка томатти (маленькие помидорки), укропчик, желтую паприку, рыбные бульонные кубики, кюльмясавукирьолохи (лосось холодного копчения в нарезочке), соленый огурчик (с чесночком) и кирьолохихеркку в отделе деликатесов (это вид салата, "типа оливье" (вкуснее, на мой взгляд) но с лососем холодного копчения. пропорции: на буханочку хлеба, 400 г кирьолохихеркку, коробочка помидорчиков, 2 бульонных кубика, 1 паприка, 1 нарезочка, все остальное по собственным соображениям - для украшения. способ приготовления: сварить рыбный бульон из кубика, пропитать нижний ломоть. сверху положить слой савукирьолохихеркку, сверху новый ломоть и т.д. Сверху обмазать майонезом, положить по бортику половинки помидорок, посыпать мелко-порезанным укропчиком, сделать розочки из лосося холодного копчения, на собственный вкус украсить паприкой и соленым огурчиком. и дать настояться 2-4 часа в холодильнике. КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ! клянусь, это блюдо гости съедают без остатка! ;) для меня это показатель (готовлю с избытком. уточняю, чтоб не шутили, что не остается, потому что мало :))))))). |
Цитата:
а еще можно заворачивать в салатные листы, тогда в эту смесь (сыр, чеснок, майонез) добавить порезанную ветчину :) |
А вот еще неплохой рецептик.
Салат: Китайская капуста ( порезать), консервированные ананасы (порезать кубиками), консервированная кукуруза, крабовое мясо (порезать кубиками) Все перемешать , заправить майонезом, посолить. |
Главный рецепт это
водка пиво огурец кто не скушал молодец Ну какой новый год без наполеона..буду маму просить испечь эту вкуснятинку.. |
А я как раз вчера весь вечер в нете просидела, искала, что на Новый Год приготовить..
вот такое меню получилось .. правда теперь добавлю ещё Рафаэлло по рецепту Елены :D и селёдку под шубой .. так как праздновать буду с финами, а они без ума от нашей селёдки :D 1) ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ТУШЕНЫЕ В ТОМАТНОМ СОКЕ Ингредиенты: На 2 порции: 4 сладких перца Начинка: 500 гр мясного фарша, несколько горстей риса, соль и специи по вкусу, упаковка томатного сока, Инструкции: Вырезать у перцев плодоножку и вытряхнуть семечки. Смешать все ингредиенты для начинки и наполнить ими перцы. Поставить в кастрюлю вертикально и залить томатным соком. Тушить около часа на маленьком огне. В первый раз делать буду, сомневаюсь по поводу того что ни рис ни фарш никак не обрабатыват до того как перец ими набить :shuffle: может кто знает? 2) Бутерброды со шпротами Ингредиенты: 1 б. шпрот, 100 г майонез, 2 головки чеснок, 10 г соли, ржаной хлеб 1 буханка, растительное масло. Инструкции: Закуска очень украсит стол и очень вкусно, но калорийно! Хлеб режем и обжариваем. Когда он остынет, натираем чесноком, солью и смазываем майонезом, а сверху кладем шпротинку. 3) Салат из крабовых палочек Ингредиенты: На 1 порцию: 1 маленький свежий огурец, 4 ст л консервированной кукурузы, 1 вареное яйцо, 8 крабовых палочек зелень, соль, черный перец. Инструкции: Огурец порезать на кубики. Яйцо порубить. Крабовые палочки порезать кубиками. Все перемешать. Добавить кукурузу и рубленную зелень. Посолить, поперчить по вкусу. |
Вот ещё один рецепт для ленивых .. говорят очень вкусно
буду делать как только соль крупную тут в магазине найду :) взять курицу, вымыть, и обсушить, можно полотенцами бумажными обтереть. взять поднос и не менее кг крупной соли. Соль высыпать на поднос, сверху положить курочку, можно на спину, можно на живот , а можно сначала на спину а потом перевернуть на живот :D. И в духовку минут на 50-60 (смотря какая курица) . Всё. По слухам мужья во время приготовления чуть ли не в обморок падают от аромата :D |
Да, Peter про "вкуснятинки" напомнил.
Кто какой десерт делать будет? А то я кроме как joulutortut и тортов из готовых коржов ничего можно сказать и не умею :D |
Цитата:
|
Цитата:
[QUOTE=vicka]В первый раз делать буду, сомневаюсь по поводу того что ни рис ни фарш
никак не обрабатыват до того как перец ими набить :shuffle: может кто знает? Все нормально получиться, только надо не очень плотно фарш накладывать в перец, иначе потом рис разварится и начинка начнет вылазить. Еще я обычно ставлю перчики стоя в кастрюле, в один ряд, а в процессе готовки подливаю образовавшийся бульончик в каждый перец, так начинка сочнее получается. 2) Бутерброды со шпротами Ингредиенты: 1 б. шпрот, 100 г майонез, 2 головки чеснок, 10 г соли, ржаной хлеб 1 буханка, растительное масло. Инструкции: Закуска очень украсит стол и очень вкусно, но калорийно! Можно полоить еще дольки соленого огурчика и листья петрушки, или дольки помидорчика черри ( свежего) Хлеб режем и обжариваем. Когда он остынет, натираем чесноком, солью и смазываем майонезом, а сверху кладем шпротинку. |
Цитата:
Спасибо, надеюсь с Божьей и твоей помощью всё получится : )) |
Цитата:
Могу посоветовать годами испробованный украинский рецепт фаршированного перца. 1. ПЕРЕЦ. Из перца вынуть сердцевину и проварить в подсоленной воде, чтобы он стал мягче и не рвался при наполнении. Я в Финляндии предпочитаю использовать венгерский перец, который продаётся в Лидле в упаковках кажется по 0,5 кг, т.к. он менйш и не такой мясистый, готовится быстрее. 2. НАЧИНКА. Варёный рис смешать с фаршем, добавить соль и молотый перец. Начинить остывший перец. 3. СОУС. Потушить тёртую морковь и мелко нарезанный лук. Добавить томатный сок, соль, немного воды. Переложить в кастрюлю с толстым дном и закипятить. 4. Уложить перцы вертикально в кастрюлю с соусом. Его должно быть столько, чтобы он чуть покрывал перцы. Поставить на маленький огонь. Иногда ложкой проверять не подгорело ли :) 5. Подать с мелко нарезанным чесночком и соусом tabasko. Незабыть до того поставить на стол бутыкёк самогонки! Приятного аппетита! |
А почему перцы надо ставить вертикально?
|
Цитата:
Светик.....у меня производственная травма - захлебнулась на рабочем месте слюной )))))))) |
Цитата:
Чтобы начинка не покинула перец :) |
Настоящий тирами су только с сыром маскарпоне, продается в Стокманне, все остальное - не то, к сожалению, да не обидится на меня, но была уверенная в том, что разницы нет никакой, до тех пор пока не попробовала перинтейнен тирами су с маскарпоне, ЭТО БЛАЖЕНСТВО!!!
|
Цитата:
Настояwий Mascarpone только в Италии! |
Цитата:
Моя мама всегда кладет перцы горизонтально, но начинка их не покидает :) |
Цитата:
Может она яичко кладет в фарш? Вы уточните, пожалуйста... Но тогда начинка не такая нежная получается... |
Цитата:
Яичко она не кладет, начинка довольно грубая, но мне нравится, а это главное! А еще я люблю мамины ленивые голубцы, это даже вкуснее, чем перчики :) |
Цитата:
Могу посоветовать простой вкусный и нежирный десерт. На 4-5 порций: Взбивающийся ванильный крем 200-250 мл Замороженые ягоды (клубника, малина, черника, ежевика) всего ок.200 г Печенье Digestive или другое по вкусу 8-10 штук Возьмите высокие стаканы. Разморозьте ягоды в тепле комнаты, но не в микроволновке, а то форму потеряют. Крупные ягоды разрежьте на кусочки. Раскрошите печенье. Взбейте хорошенько миксером крем. Выкладывайте в стаканы слоями не перемешивая: крошки печенья, крем, ягоды, печенье, крем, ягоды, крем. Или как вам нравится, но чтобы верхним этажом был крем. Можно украсить ягодкой, листиком мелиссы или порошком какао. Десерт красиво смотрится в высоком прозрачном стакане. Подавать длинные десертные ложки, чтобы до дна можно было дотянуться :) Наслаждайтесь! |
Цитата:
Вы не правы, здесь продается самый что ни есть настоящий маскарпоне. |
Цитата:
Это правда, считается что настоящий Тирамису может быть только с Маскарпоне, подтверждаю. Остальное - только вариации на тему... |
Цитата:
Я в Италии не бывала, но и здесь можно в любом маркете найти Маскарпоне "Made in Italy", если хочется "настоящего" :) |
Ой, можно и я поделюсь рецептами? Правда, это не совсем празднечные пироги, но для начинающих и тех, у кого времени в обрез - беспроигрышный вариант.
Простенькие и быстренькие проги: Первый пирожок Для теста: 200г маргарина для выпечки около 3 стаканов муки 3 яйца Для начинки: ягоды замороженные ок.1 стакана и около 1 стакана сахара маргарин порубить смешать со взбитыми желтками, добавить муку. Тесто руками распределить на протвине, сделать небольшие бортики, проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать до слегка золотистого цвета. Белки взбить с сахаром (можно брать меньше сахара, это количество для сладкоежек). Ягоды (клюква, брусника или красная смородина) растереть и распределить по слегка "зогорелому" пирогу, залить взбитыми белками и в духовку (ок.200 градусов) пока белки не подрумяняться. От себя добавлю: я ягоды не растираю, мне целенькие ягодки больше нравятся. Второй рецепт, тоже простенький и быстренький: Ингридиенты для теста почти те же: 200г маргарина для выпечки около 3 стаканов муки 0,5 стакана сахара 3 яйца ложечка чайная соды погашенная лимонным соком, уксусом, я гашу обычно яблочным соком. Для начинки: творог(количество по желанию, я беру 400г) и около стакана сахара (опять же, можно меньше) Маргарин порубить, добавить сахар, гашенную соду, муку и яйца, перемешать. 2/3 теста раскатываем на протвине, выкладываем начинку и сверху посыпаем крошкой из оставшегося теста ( для получения крошки добавляю ещё немного муки). Выпекаем минут 10 при 200 градусах Для начинки можно брать и свежие ягоды с сахаром, и варенье, все что позволит Ваша фантазия. И тот и другой пирожок можно разрезать на ромбики, получаются печенюшки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
Цитата:
Оч большое спасибо - интерессно и наверное вкусно, обязательно попробую. И еще "рафаэлло", рецепт которого чуть ниже. |
Цитата:
Попробуй, всем моим гостям нравится и любой может это приготовить за 10 минут, а выглядит как нечто сложное и красивое. "Рафаелло" я как раз вчера готовила как закуску к белому вину, понравилось. Правда мой муж не ест ни чеснока ни орехов, но я их заменила на перцовую смесь и оливки. Оригинально получилось. |
Цитата:
Пушистая не подавись...когда откачают.. http://smiler.tiras.biz/pricoly/gavno53.jpg |
Чистая женщина в мёде...ГЫ ГЫ ГЫ
|
|
Цитата:
Петя ты как всегда всё свёл к сиське... :D...если не к п....е... |
Цитата:
так это апельсин вроде , а не лимон, но все равно ГЫ, ГЫ, ГЫ |
Цитата:
Какая разница апельсин или лимон...главное, чтобы было куда положить...хоть грейпфрукт!!!...:D |
Файлов в теме: 1
В тему?:))))
|
Ой Лорик Глазастый
Я исправлюсь Грудь твоя как апельсин Вожделеньем манит Много вас а я один И меня дурманит... |
тут все еще рецепты выкладывают или уже сиськи обсуждают?
а то я не знаю стоит ли написать рецептик |
Цитата:
Пиши дорогая пиши!...Петя тут сиськами... :siski: |
Молодые люди, ежели вы случайно сюда затесались, то базарьте по теме, а если умеете только женские прелести обсуждать, то катитесь в другой топик! :skalka:
|
А я сегодня тааакого гуся купил,под 5 кг. Так что в новогоднюю ночь будет чем "повеселиться.":)
|
Wisper
веселятся обычно бухлом, а не жратвой! |
Цитата:
Не водкой единой жив человек :) |
Цитата:
И как Вы собираетесь енту дичь готовить? Поделитесь секретами. 5 кг это довольно много, ежели сами не осилите, вызывайте нас на подмогу! :) |
Wisper
Нет, но счастье бывает приносит только она! |
Сначала препарируем птицу( удаляем кости) и фаршируем квашеной капустой кислыми яблоками и черносливом. Все это аккуратно зашивается и в духовочку на 220 градусовминут 40,затем снижаем температуру до 180 и томим 1,5-2 часа. Не забывая поливать птицу выделившимся жиром.:)
|
Цитата:
Этт хто как... :xbroil: :alik: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:44. |