Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Дaмcкий клyб (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Преусловутый "Гламур". С чем его "едят"?!? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16388)

cliniт 04-01-2006 23:08

Преусловутый "Гламур". С чем его "едят"?!?

Один молодой человек, сделав мне комплимент по поводу того. какая я замечательная и чудесная прибавил: - Вот только гламура тебе не хватает!
Это фраза ввела меня в ступор!
Журналы, конечно, пестрят гламурными девушками, но что же в итоге определяет "гламурность"?
Поведение? Одежда? Образ жизни? Манера разговаривать? Или это врожденное качество?!?
Уточнять как то было неловко. Вроде бы и сама должна знать... Если я накрашусь и оденусь так же как Пэрис Хилтон на обложке Glamour, то я стану тоже "Гламур"?

MoNoKiNi 04-01-2006 23:10

Наверное он Шарм имел в виду.

-KARIMA- 04-01-2006 23:10

может яркости? :lamo:

vilkas 04-01-2006 23:12

Цитата:
Сообщение от cliniт
Один молодой человек, сделав мне комплимент по поводу того. какая я замечательная и чудесная прибавил: - Вот только гламура тебе не хватает!

Подпись ваша не гламурна.Однозначно.

-KARIMA- 04-01-2006 23:13

все просто:шарм либо есть,либо нет...не думаю,4то нау4ится можно :crazy:

pofigist 04-01-2006 23:15

Гламур ето отстой, только не по русски!

04-01-2006 23:20

Остроносых туфель и ремня с пряжкой обильно украшенной Сваровским;)

Dashutka 04-01-2006 23:28

Ночные клубы, блестящие волосы, кольца с камнями, безупречный маникюр, изящный наряд по последней моде, ухоженное лицо и фигура.
Гламурная девушка - это девушка, которая всех очаровывает, околдовывает, пленит, она соблазнительная, эффектная, красивая, модная, зефирная и шикарная. С точки зрения некоторых знатоков, чем больше бриллианты в ушах, нежнее кожа лица, шеи и рук, тем гламурнее, и платье нужно от Версаче и обязательно со стразами, рваным низом, прозрачное, и кружевной лифчик, украшенный кристаллами от Сваровски, и туфельки золотые от Маноло Бланик.
Главные черты:
- Яркий образ
- Ухоженность
- Выдающаяся красота
- Знание о том, что она лучшая.
Гламурные девушки могут быть разными, как внешностью, так и характером. Однако, гламурную девушку нельзя считать совершенством в чистом виде: у нее могут быть не правильные черты лица, не точеная фигурка. Это не главное. Главное то, как она себя ощущает. И как преподносит себя окружающим. Если гламур гармонирует с внутренним миром, то уж окружающие его точно не спутают ни с чем другим.

vilkas 04-01-2006 23:33

Цитата:
Сообщение от Dashutka
Ночные клубы, блестящие волосы, кольца с камнями, безупречный маникюр, изящный наряд по последней моде, ухоженное лицо и фигура.
Гламурная девушка - это девушка, которая всех очаровывает, околдовывает, пленит, она соблазнительная, эффектная, красивая, модная, зефирная и шикарная. С точки зрения некоторых знатоков, чем больше бриллианты в ушах, нежнее кожа лица, шеи и рук, тем гламурнее, и платье нужно от Версаче и обязательно со стразами, рваным низом, прозрачное, и кружевной лифчик, украшенный кристаллами от Сваровски, и туфельки золотые от Маноло Бланик.
Главные черты:
- Яркий образ
- Ухоженность
- Выдающаяся красота- Знание о том, что она лучшая.
Гламурные девушки могут быть разными, как внешностью, так и характером. Однако, гламурную девушку нельзя считать совершенством в чистом виде: у нее могут быть не правильные черты лица, не точеная фигурка. Это не главное. Главное то, как она себя ощущает. И как преподносит себя окружающим. Если гламур гармонирует с внутренним миром, то уж окружающие его точно не спутают ни с чем другим.

чегои-то несоответствие..

04-01-2006 23:35

Цитата:
Сообщение от Dashutka
Главные черты:
- Яркий образ
- Ухоженность
- Выдающаяся красота

Прочел и понял... КАК не люблю гламурных девушек... впрочем, как и всю низкопробную попсу;)

pofigist 04-01-2006 23:38

Жалко, что только мозгов для них Версачи не выпускает, очень хороший спрос был бы!

vilkas 04-01-2006 23:40

А мне нравится ужжасно выражение:Гламурь ходячая. гыы.

Dashutka 04-01-2006 23:42

Цитата:
Сообщение от vilkas
чегои-то несоответствие..

Красота современной женщины - понятие собирательное. И ee тенденцией является отсутствие жестких критериев.

Dashutka 04-01-2006 23:45

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Прочел и понял... КАК не люблю гламурных девушек... впрочем, как и всю низкопробную попсу;)

Да-да - уж как-то слишком гламурно:)

Wisper 05-01-2006 00:02

Цитата:
Сообщение от Dashutka
Главные черты:
- Яркий образ
- Ухоженность
- Выдающаяся красота

Это наверное про Кс. Собчак. Немножко лошадиная челюсть,неправильный прикус, а так очень гламурна.

05-01-2006 00:07

Цитата:
Сообщение от pofigist
Жалко, что только мозгов для них Версачи не выпускает, очень хороший спрос был бы!

Пожалуй, первый раз с Вами соглашусь;)

05-01-2006 00:13

Цитата:
Сообщение от Dashutka
Да-да - уж как-то слишком гламурно:)

Даже Сваровским можно переборщить;)

05-01-2006 00:14

Цитата:
Сообщение от Wisper
Это наверное про Кс. Собчак. Немножко лошадиная челюсть,неправильный прикус, а так очень гламурна.

Внешность тут не причем, думаю..
Ни челюсть, ни прикус...
Тут главное, во что эта "внешность" облачена, и как себя ведет...

Wisper 05-01-2006 00:17

А действительно вопрос интересный. Кто-нибудь может доходчиво объяснить суть этого гламура. Только если можно без общих фраз про стиль ,деньги,тусовки. Пока никто не смог мне расшивровать это понятие, ни тусовщики,ни фотохудожники.

05-01-2006 00:19

Цитата:
Сообщение от Wisper
А действительно вопрос интересный. Кто-нибудь может доходчиво объяснить суть этого гламура. Только если можно без общих фраз про стиль ,деньги,тусовки. Пока никто не смог мне расшивровать это понятие, ни тусовщики,ни фотохудожники.

Всё верно!
Как вопрос "Что такое красота?" или "Что такое уродство?"
Можно сколько угодно подавать эпитеты, но проще всего показать "Вот это - красиво, а это уродливо"

pofigist 05-01-2006 00:22

Wisper

Гламур по моему чистейшей воды, выпендреж и жлобство!

Wisper 05-01-2006 00:23

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Внешность тут не причем, думаю..
Ни челюсть, ни прикус...
Тут главное, во что эта "внешность" облачена, и как себя ведет...

А вот и нетушки. Одна барышня, завсегдатай достаточно крутых московских тусовок, как раз мне говорила наоборот,что именно этот тип "длинноподбородочный" в тусе сейчас самый гламурный. Я пытался что-то вставить про каноны женской красоты,но был жестоко побит,как ничего непонимающая деревенщина. А вы говорите "не при чем..."

05-01-2006 00:31

Цитата:
Сообщение от Wisper
А вот и нетушки. Одна барышня, завсегдатай достаточно крутых московских тусовок, как раз мне говорила наоборот,что именно этот тип "длинноподбородочный" в тусе сейчас самый гламурный. Я пытался что-то вставить про каноны женской красоты,но был жестоко побит,как ничего непонимающая деревенщина. А вы говорите "не при чем..."

Ну-у... одно из мнений, об одной из тусовок...
Вряд ли можно говорить о неком правиле, тем более уж, в московской тусе.
Истинный гламур больше, глубже и благороднее, пресловутого подбородка;)

Слово « гламур » (в переводе с английского – «роскошь», «блеск», «шарм», «очарование») пока еще не занесено в академические словари, но его знают все. Оно встречается на страницах глянцевых изданий (а многие из них так и называют – гламурные), в названиях центров красоты, как стиль в фотографии и даже среди марок женских колготок. Сегодня уже говорят о деревенском и джинсовом гламуре , а неутомимые исследователи недугов нашего общества даже нашли новую болезнь – гламуроманию. Но порой под этим словом понимают совершенно разные вещи – от безупречной и даже строгой элегантности до разнузданной экстравагантности. В качестве примеров гламурного стиля приводят звезд 30–40-х годов прошлого века, таких как Марлен Дитрих или Грета Гарбо, и в то же время говорят о гламурных коллекциях таких разных модельеров, как Дольче и Габбана или Том Форд. Единственное, в чем сходятся все и с чем просто нельзя спорить, – гламур сегодня в необычайной моде.
Гламур — это целое настроение, дух последнего десятилетия. Гламур как стиль не поддается определению: это - некая аура, под влиянием которой прошли несколько последних лет. Гламур — это то, как человек движется, подбирает одежду; это - его личность. Девушка может быть одинаково "гламурной" как в потертых джинсах, так и в роскошном бальном платье.
Гламур обладает одним замечательным свойством – он не имеет временных рамок и всегда остается свежим и современным. Неважно, как меняется мода, — гламур остается всегда.
"Каждый из нас встречал женщину, которую можно назвать "гламурной": в ней есть что-то особенное, какая-то изюминка, ее собственный стиль. Манера поведения – очаровательно непосредственная, веселая и, несомненно, соблазнительная. В ней есть шарм, уверенность в себе, привлекательность. И мы все называем ее "гламурной"... такой, какой хотела бы быть каждая женщина", — так определяет это настроение Ральф Лорен

Wisper 05-01-2006 00:32

Цитата:
Сообщение от pofigist
Wisper

Гламур по моему чистейшей воды, выпендреж и жлобство!

Лично я согласен с этим. Но еще возможен и такой вариант: пресыщенность приводит к уродству (это не афоризм).Маленькая история из жизни. В ранней молодости у меня был приятель который поставил себе цель "перетрахать"(дамы,простите),большую часть прекрасной половины человечества. Это ему удавалось достаточно легко. Но через некоторое время ему стали нравиться девушки с небольшими физическими недостатками.
Так может и теперь "золотая молодежь" как раз от пресыщения развлекают себя стриптизом старух и прочими гламурыми вещами.

Wisper 05-01-2006 00:35

Очень длинно и как то расплывчато.

pofigist 05-01-2006 00:37

Wisper

а, что вполне тянет на хороший афоризм! Главное очень жизненно!

05-01-2006 00:43

Цитата:
Сообщение от Wisper
Так может и теперь "золотая молодежь" как раз от пресыщения развлекают себя стриптизом старух и прочими гламурыми вещами.

А вот здесь, мне кажется, Вы сами явились жертвой "общественно мнния" в суждениях о гламуре.
"Золотая молодежь" быть может, и называет это гламуром, для того чтобы представить это, как нечто модное и приобщиться к тусовке, но оно, по сути, гламуром не явлется.
Где тут "блеск" и "роскошь"?

Вы пытаетесь осудть то, о чем не имеете понятия;)

loki 05-01-2006 00:46

Только не ругайтесь
Может посмотрим на ночь самых гламурных?
http://missglamour.ru/allgirls

-KARIMA- 05-01-2006 09:59

Цитата:
Сообщение от loki
Только не ругайтесь
Может посмотрим на ночь самых гламурных?
http://missglamour.ru/allgirls

не в обиду сказано,но это просто какие-то Клавы и никакого гламура(

Wisper 05-01-2006 10:07

Цитата:
Сообщение от Belskyi
А вот здесь, мне кажется, Вы сами явились жертвой "общественно мнния" в суждениях о гламуре.
"Золотая молодежь" быть может, и называет это гламуром, для того чтобы представить это, как нечто модное и приобщиться к тусовке, но оно, по сути, гламуром не явлется.
Где тут "блеск" и "роскошь"?

Вы пытаетесь осудть то, о чем не имеете понятия;)

Бельский, я вовсе не осуждаю и как написал выше,действительно не имею понятия. Просто пока еще никто не дал внятного объяснения. То что вы привели действительно очень расплывчато и под это можно подвести,что угодно.

sun 05-01-2006 12:32

Заметила, что эту тему облюбовали преимущественно представители сильного пола. Делаю вывод: то что ярко, необычно, поблескивает и труднодоступно - привлекает все же :)))))))

все ли гламурное - золото? ;)

Gia 05-01-2006 12:42

вы все так пишете тут про гламур, как будто завидуете!!
хотя так и есть ,полагаю.

а бельский прям не любит их, аж его воротит!!
могу поспорить - присунул бы любой из них, если б хоть одна согласилась.

что плохого в ухоженной красивой курочке?

вы полны предрассудков, господа((

belaja 05-01-2006 12:45

Вы так распереживались... никто не завидует, если обратите внимание и перечитаете, то убедитесь.
А Вы и есть та самая "ухоженная красивая курочка"? :-)))

Gia 05-01-2006 12:46

я не распереживалась, я удивляюсь людским предрассудкам.

да да да , я ТА САМАЯ!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))) )))))

а вы страшная неопрятная коровка?

Gia 05-01-2006 12:48

первой страницы хватило, что б понять, что люди завидуют успешным и красивым.

Dashutka 05-01-2006 12:48

Цитата:
Сообщение от v_muku
вы все так пишете тут про гламур, как будто завидуете!!
хотя так и есть ,полагаю.

вы полны предрассудков, господа((

Они просто не всем доступны, скорее от етого :lol:

belaja 05-01-2006 12:49

Цитата:
Сообщение от v_muku
я не распереживалась, я удивляюсь людским предрассудкам.

да да да , я ТА САМАЯ!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))) )))))

а вы страшная неопрятная коровка?

Именно, поэтому то меня, вероятно, тоже давит зависть.

Gia 05-01-2006 12:53

Цитата:
Сообщение от Dashutka
Они просто не всем доступны, скорее от етого :lol:

ага, и поэтому начали кричать по всем углам - мы против того, сами не знаем чего?)))))))))))

любой из мужчин(если с потенцией и гормонами ок) с форума "присунул" бы гламурной девахе в реальной жизни, если б такое предложение поступило!

Канарейка 05-01-2006 12:58

Гламур - это только внешний лоск, порой он куда-то улетучивается, стоит "гламурной" даме рот открыть... Я не думаю, что все мужчины так падки на спец-эффекты.
Ухоженность и гламур - разные вещи...

belaja 05-01-2006 13:02

v_muku
Вы разбили мне сердце:-(
Вы так гламурны, подайте же пример и другим, предстаньте во всей красе
http://www.xicq.org/album/displayim...album=13&pos=70

А я буду брать с Вас пример и учиться, учиться, учиться...

Gia 05-01-2006 13:03

мужчины ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ падки на спец эффекты!!

если вы искренне поговорите с мужчиной о том, кого он хочет, вы будете поражены его представлениям о привлекательность и тому, как сильно они расходятся с вашими.

belaja 05-01-2006 13:06

Ура, наконец-то у нас появилась девушка, которая поговорила с мужчиной искренне! Это Ваше личное достижение?

И что такого он Вам поведал? Что кривизна ног, это один из признаков гламурности?

Gia 05-01-2006 13:09

belaja

хихи, это я оставлю при себе, что они мне поведали.

я настолько тебя задела, что ты даже мою инфу посмарела?))))))))))))))))

Wisper 05-01-2006 13:14

Цитата:
Сообщение от belaja
v_muku
Вы разбили мне сердце:-(
Вы так гламурны, подайте же пример и другим, предстаньте во всей красе
http://www.xicq.org/album/displayim...album=13&pos=70

А я буду брать с Вас пример и учиться, учиться, учиться...

И кто здесь ,на этом альбоме?:)

belaja 05-01-2006 13:15

Цитата:
Сообщение от v_muku
belaja

хихи, это я оставлю при себе, что они мне поведали.

я настолько тебя задела, что ты даже мою инфу посмарела?))))))))))))))))

Я очень люблю "смареть инфу", что еще остается сгорающей от зависти неопрятной коровке? :-(
Удачи ТЕБЕ на поприще гламура!

belaja 05-01-2006 13:17

Цитата:
Сообщение от Wisper
И кто здесь ,на этом альбоме?:)

Самая гламурная курочка:-)
Которой судя по всему все мужчины просто мечтают ... присунуть, слово авторское и все права на него принадлежат выше обозначенной гражданке, прошу прощения за его неправомерное использование :-)))

Dashutka 05-01-2006 13:20

Выставлять чужие фото без разрешения некрасиво.

-KARIMA- 05-01-2006 13:22

да ладно вам дев4енки!
нашли из-за 4его ругаться!

Dashutka:обзывать тоже не красиво!)

Канарейка 05-01-2006 13:23

Цитата:
Сообщение от Dashutka
Выставлять чужие фото без разрешения некрасиво.

Эти фотографии взяты из профиля...

pofigist 05-01-2006 13:23

Ура!!! Девки ругаются! Ето так гламурно!

Gia 05-01-2006 13:24

belaja, тв странная мадам, судишь о людях абсолютно не адекватно, но это ладно, твоя жизнь, живи в неадеквате, так проще те , видимо, спасибо за пожелание удачи, она нужна, когда жизнь сталкивает с такими персонажами, и те удаче и пис в твой дом.

но вот что интересно
почему ты удалила свою фразу :

"я против, что бы Бельский мне присунул??"

хотя...даже это не интересно.

Gia 05-01-2006 13:25

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
да ладно вам дев4енки!
нашли из-за 4его ругаться!

Dashutka:обзывать тоже не красиво!)

где кто кого обозвал?))))

-KARIMA- 05-01-2006 13:37

Цитата:
Сообщение от v_muku
где кто кого обозвал?))))

ну девоооо4ки...знаете ли....! :bratok:

Wisper 05-01-2006 13:37

Хорошо, если ни кто ( включая МУКУ),не могут дать внятного объяснения по поводу гламура,объясните что значит "присунул"? Эт про кроликов что ль? И где ГЛАМУР в альбоме? Если свечечки рядом с Кухонными тряпками (неизвестно какой чистоты),ттак это вовсе на гламур,а плохая бытовая фотография.

-KARIMA- 05-01-2006 13:39

Wisper:
тебе в муку лу4ше расскажет зна4ение этого слова :gy:

Gia 05-01-2006 13:41

Цитата:
Сообщение от Wisper
Хорошо, если ни кто ( включая МУКУ),не могут дать внятного объяснения по поводу гламура,объясните что значит "присунул"? Эт про кроликов что ль? И где ГЛАМУР в альбоме? Если свечечки рядом с Кухонными тряпками (неизвестно какой чистоты),ттак это вовсе на гламур,а плохая бытовая фотография.

это про орангутангов)))))))))

Wisper 05-01-2006 13:41

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
Wisper:
тебе в муку лу4ше расскажет зна4ение этого слова :gy:

Всякого в жизни повидал, но секс с кроликами-это действительно гламурно.:)

05-01-2006 13:42

Цитата:
Сообщение от v_muku

Давайте, Вы свои фантазии оставите при себе.
Хорошо?
Цитата:

Можно быть ухоженной и красивой - я только "за"
Но мне смешно наблюдать за тем. как девушки пытаются быть гламурными, начитавшись глянцевых журналов...
Не люблю я "самопала"

Gia 05-01-2006 13:43

да никаких фантазии, Бельский, сплошная физика.

-KARIMA- 05-01-2006 13:43

теперь более ясно,орангутанги-супергламурны!

Часовой пояс GMT +3, время: 14:31.