![]() |
Преусловутый "Гламур". С чем его "едят"?!?
Один молодой человек, сделав мне комплимент по поводу того. какая я замечательная и чудесная прибавил: - Вот только гламура тебе не хватает!
Это фраза ввела меня в ступор! Журналы, конечно, пестрят гламурными девушками, но что же в итоге определяет "гламурность"? Поведение? Одежда? Образ жизни? Манера разговаривать? Или это врожденное качество?!? Уточнять как то было неловко. Вроде бы и сама должна знать... Если я накрашусь и оденусь так же как Пэрис Хилтон на обложке Glamour, то я стану тоже "Гламур"? |
Наверное он Шарм имел в виду.
|
может яркости? :lamo:
|
Цитата:
Подпись ваша не гламурна.Однозначно. |
все просто:шарм либо есть,либо нет...не думаю,4то нау4ится можно :crazy:
|
Гламур ето отстой, только не по русски!
|
Остроносых туфель и ремня с пряжкой обильно украшенной Сваровским;)
|
Ночные клубы, блестящие волосы, кольца с камнями, безупречный маникюр, изящный наряд по последней моде, ухоженное лицо и фигура.
Гламурная девушка - это девушка, которая всех очаровывает, околдовывает, пленит, она соблазнительная, эффектная, красивая, модная, зефирная и шикарная. С точки зрения некоторых знатоков, чем больше бриллианты в ушах, нежнее кожа лица, шеи и рук, тем гламурнее, и платье нужно от Версаче и обязательно со стразами, рваным низом, прозрачное, и кружевной лифчик, украшенный кристаллами от Сваровски, и туфельки золотые от Маноло Бланик. Главные черты: - Яркий образ - Ухоженность - Выдающаяся красота - Знание о том, что она лучшая. Гламурные девушки могут быть разными, как внешностью, так и характером. Однако, гламурную девушку нельзя считать совершенством в чистом виде: у нее могут быть не правильные черты лица, не точеная фигурка. Это не главное. Главное то, как она себя ощущает. И как преподносит себя окружающим. Если гламур гармонирует с внутренним миром, то уж окружающие его точно не спутают ни с чем другим. |
Цитата:
чегои-то несоответствие.. |
Цитата:
Прочел и понял... КАК не люблю гламурных девушек... впрочем, как и всю низкопробную попсу;) |
Жалко, что только мозгов для них Версачи не выпускает, очень хороший спрос был бы!
|
А мне нравится ужжасно выражение:Гламурь ходячая. гыы.
|
Цитата:
Красота современной женщины - понятие собирательное. И ee тенденцией является отсутствие жестких критериев. |
Цитата:
Да-да - уж как-то слишком гламурно:) |
Цитата:
Это наверное про Кс. Собчак. Немножко лошадиная челюсть,неправильный прикус, а так очень гламурна. |
Цитата:
Пожалуй, первый раз с Вами соглашусь;) |
Цитата:
Даже Сваровским можно переборщить;) |
Цитата:
Внешность тут не причем, думаю.. Ни челюсть, ни прикус... Тут главное, во что эта "внешность" облачена, и как себя ведет... |
А действительно вопрос интересный. Кто-нибудь может доходчиво объяснить суть этого гламура. Только если можно без общих фраз про стиль ,деньги,тусовки. Пока никто не смог мне расшивровать это понятие, ни тусовщики,ни фотохудожники.
|
Цитата:
Всё верно! Как вопрос "Что такое красота?" или "Что такое уродство?" Можно сколько угодно подавать эпитеты, но проще всего показать "Вот это - красиво, а это уродливо" |
Wisper
Гламур по моему чистейшей воды, выпендреж и жлобство! |
Цитата:
А вот и нетушки. Одна барышня, завсегдатай достаточно крутых московских тусовок, как раз мне говорила наоборот,что именно этот тип "длинноподбородочный" в тусе сейчас самый гламурный. Я пытался что-то вставить про каноны женской красоты,но был жестоко побит,как ничего непонимающая деревенщина. А вы говорите "не при чем..." |
Цитата:
Ну-у... одно из мнений, об одной из тусовок... Вряд ли можно говорить о неком правиле, тем более уж, в московской тусе. Истинный гламур больше, глубже и благороднее, пресловутого подбородка;) Слово « гламур » (в переводе с английского – «роскошь», «блеск», «шарм», «очарование») пока еще не занесено в академические словари, но его знают все. Оно встречается на страницах глянцевых изданий (а многие из них так и называют – гламурные), в названиях центров красоты, как стиль в фотографии и даже среди марок женских колготок. Сегодня уже говорят о деревенском и джинсовом гламуре , а неутомимые исследователи недугов нашего общества даже нашли новую болезнь – гламуроманию. Но порой под этим словом понимают совершенно разные вещи – от безупречной и даже строгой элегантности до разнузданной экстравагантности. В качестве примеров гламурного стиля приводят звезд 30–40-х годов прошлого века, таких как Марлен Дитрих или Грета Гарбо, и в то же время говорят о гламурных коллекциях таких разных модельеров, как Дольче и Габбана или Том Форд. Единственное, в чем сходятся все и с чем просто нельзя спорить, – гламур сегодня в необычайной моде. Гламур — это целое настроение, дух последнего десятилетия. Гламур как стиль не поддается определению: это - некая аура, под влиянием которой прошли несколько последних лет. Гламур — это то, как человек движется, подбирает одежду; это - его личность. Девушка может быть одинаково "гламурной" как в потертых джинсах, так и в роскошном бальном платье. Гламур обладает одним замечательным свойством – он не имеет временных рамок и всегда остается свежим и современным. Неважно, как меняется мода, — гламур остается всегда. "Каждый из нас встречал женщину, которую можно назвать "гламурной": в ней есть что-то особенное, какая-то изюминка, ее собственный стиль. Манера поведения – очаровательно непосредственная, веселая и, несомненно, соблазнительная. В ней есть шарм, уверенность в себе, привлекательность. И мы все называем ее "гламурной"... такой, какой хотела бы быть каждая женщина", — так определяет это настроение Ральф Лорен |
Цитата:
Лично я согласен с этим. Но еще возможен и такой вариант: пресыщенность приводит к уродству (это не афоризм).Маленькая история из жизни. В ранней молодости у меня был приятель который поставил себе цель "перетрахать"(дамы,простите),большую часть прекрасной половины человечества. Это ему удавалось достаточно легко. Но через некоторое время ему стали нравиться девушки с небольшими физическими недостатками. Так может и теперь "золотая молодежь" как раз от пресыщения развлекают себя стриптизом старух и прочими гламурыми вещами. |
Очень длинно и как то расплывчато.
|
Wisper
а, что вполне тянет на хороший афоризм! Главное очень жизненно! |
Цитата:
А вот здесь, мне кажется, Вы сами явились жертвой "общественно мнния" в суждениях о гламуре. "Золотая молодежь" быть может, и называет это гламуром, для того чтобы представить это, как нечто модное и приобщиться к тусовке, но оно, по сути, гламуром не явлется. Где тут "блеск" и "роскошь"? Вы пытаетесь осудть то, о чем не имеете понятия;) |
|
Цитата:
не в обиду сказано,но это просто какие-то Клавы и никакого гламура( |
Цитата:
Бельский, я вовсе не осуждаю и как написал выше,действительно не имею понятия. Просто пока еще никто не дал внятного объяснения. То что вы привели действительно очень расплывчато и под это можно подвести,что угодно. |
Заметила, что эту тему облюбовали преимущественно представители сильного пола. Делаю вывод: то что ярко, необычно, поблескивает и труднодоступно - привлекает все же :)))))))
все ли гламурное - золото? ;) |
вы все так пишете тут про гламур, как будто завидуете!!
хотя так и есть ,полагаю. а бельский прям не любит их, аж его воротит!! могу поспорить - присунул бы любой из них, если б хоть одна согласилась. что плохого в ухоженной красивой курочке? вы полны предрассудков, господа(( |
Вы так распереживались... никто не завидует, если обратите внимание и перечитаете, то убедитесь.
А Вы и есть та самая "ухоженная красивая курочка"? :-))) |
я не распереживалась, я удивляюсь людским предрассудкам.
да да да , я ТА САМАЯ!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))) ))))) а вы страшная неопрятная коровка? |
первой страницы хватило, что б понять, что люди завидуют успешным и красивым.
|
Цитата:
Они просто не всем доступны, скорее от етого :lol: |
Цитата:
Именно, поэтому то меня, вероятно, тоже давит зависть. |
Цитата:
ага, и поэтому начали кричать по всем углам - мы против того, сами не знаем чего?))))))))))) любой из мужчин(если с потенцией и гормонами ок) с форума "присунул" бы гламурной девахе в реальной жизни, если б такое предложение поступило! |
Гламур - это только внешний лоск, порой он куда-то улетучивается, стоит "гламурной" даме рот открыть... Я не думаю, что все мужчины так падки на спец-эффекты.
Ухоженность и гламур - разные вещи... |
v_muku
Вы разбили мне сердце:-( Вы так гламурны, подайте же пример и другим, предстаньте во всей красе http://www.xicq.org/album/displayim...album=13&pos=70 А я буду брать с Вас пример и учиться, учиться, учиться... |
мужчины ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ падки на спец эффекты!!
если вы искренне поговорите с мужчиной о том, кого он хочет, вы будете поражены его представлениям о привлекательность и тому, как сильно они расходятся с вашими. |
Ура, наконец-то у нас появилась девушка, которая поговорила с мужчиной искренне! Это Ваше личное достижение?
И что такого он Вам поведал? Что кривизна ног, это один из признаков гламурности? |
belaja
хихи, это я оставлю при себе, что они мне поведали. я настолько тебя задела, что ты даже мою инфу посмарела?)))))))))))))))) |
Цитата:
И кто здесь ,на этом альбоме?:) |
Цитата:
Я очень люблю "смареть инфу", что еще остается сгорающей от зависти неопрятной коровке? :-( Удачи ТЕБЕ на поприще гламура! |
Цитата:
Самая гламурная курочка:-) Которой судя по всему все мужчины просто мечтают ... присунуть, слово авторское и все права на него принадлежат выше обозначенной гражданке, прошу прощения за его неправомерное использование :-))) |
Выставлять чужие фото без разрешения некрасиво.
|
да ладно вам дев4енки!
нашли из-за 4его ругаться! Dashutka:обзывать тоже не красиво!) |
Цитата:
Эти фотографии взяты из профиля... |
Ура!!! Девки ругаются! Ето так гламурно!
|
belaja, тв странная мадам, судишь о людях абсолютно не адекватно, но это ладно, твоя жизнь, живи в неадеквате, так проще те , видимо, спасибо за пожелание удачи, она нужна, когда жизнь сталкивает с такими персонажами, и те удаче и пис в твой дом.
но вот что интересно почему ты удалила свою фразу : "я против, что бы Бельский мне присунул??" хотя...даже это не интересно. |
Цитата:
где кто кого обозвал?)))) |
Цитата:
ну девоооо4ки...знаете ли....! :bratok: |
Хорошо, если ни кто ( включая МУКУ),не могут дать внятного объяснения по поводу гламура,объясните что значит "присунул"? Эт про кроликов что ль? И где ГЛАМУР в альбоме? Если свечечки рядом с Кухонными тряпками (неизвестно какой чистоты),ттак это вовсе на гламур,а плохая бытовая фотография.
|
Wisper:
тебе в муку лу4ше расскажет зна4ение этого слова :gy: |
Цитата:
это про орангутангов))))))))) |
Цитата:
Всякого в жизни повидал, но секс с кроликами-это действительно гламурно.:) |
Цитата:
Давайте, Вы свои фантазии оставите при себе. Хорошо? Цитата:
Можно быть ухоженной и красивой - я только "за" Но мне смешно наблюдать за тем. как девушки пытаются быть гламурными, начитавшись глянцевых журналов... Не люблю я "самопала" |
да никаких фантазии, Бельский, сплошная физика.
|
теперь более ясно,орангутанги-супергламурны!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:31. |