![]() |
Доминикана
Привет! Среди нас есть такие, кто летал в Доминикану?
Если да, то понравилось ли, каков сервис, что необходимое нужно взять с собой в поездку? Какие сувениры лучше привезти? Поделитесь впечатлениями! :) |
Правильно с мужем отдыхать и в медовый месяц:-) лучшае лечение от измен :-)
|
Цитата:
;) ;) ;) ;) |
Просто класс, полный relax! Если конечно у вас будет такой-же отель как у меня был. Брать с собой ничего не надо, если у вас All-inclusive!
|
Доминикана
Домина!
:turma: :nakaz: :karmen: Ё! |
Ездили на новый год 03/04 в Плая Дорада. В принципе ничего, но все зависит от отеля. У нас был обычный три звезды "все включено" (и не выключается:). Свой пляж, много еды и выпивки вкусной и разной. В отеле сервис отличный, но вот в остальных местах создается впечатление, что тебя пытаются развести на деньгис переменным успехом:)
Хочется отметить такой момент, если захотите сьездить в другой город на местных рейсовых автобусах, возьмите с собой что-нибудь теплое. В них очень холодно! Дайвинг там хуже, чем например в Тайланде. Вообще Тайланд нам больше понравился. А что привезти.. Местный ром! Хоть он и не фoнтан, но в качестве сувенира самое оно. Здесь вы его не купите. Желаю хорошо провести время! |
Вот-вот, не жалейте денег на отель, берите только 5*, сервис того стоит!
|
Цитата:
Спасибо!!! Мы летим в Пуэрто Плата, отель 5 звезд, все включено :) Из экскурсий пока планируем съездить в столицу и посмотреть природу, не знаю, стоит ли посещать музей рома и табачную фабрику :) Какие лекарства нужно с собой взять? И стоит ли делать прививку от малярии, меня напугали, что можно заразиться и еще гепатит подхватить. Экзотика, так сказать.... |
Цитата:
а как же деньги на сувениры и экскурсии? ;) |
Цитата:
Про малярию первый раз слышу, а вот от гепатита сделал бы прививку. Вернее сделал, правда еще до Доминкан, перед Тайландом. Если здоровы, лекарства не понадобятся. |
Цитата:
Ну ето на ваше усмотрение, сколько брать денег, кстати берите баксы. Я был только в Дельфинариуме, целовался с дельфином, 100 $, не берите с катаниeм на дельфинах, 10м туда-обратно не стоят 45$! Жрачка классная, так-что не отравитесь. Не брал никаких особенных лекарств, да и малярии там практически нет. Кстати пробный дайвинг в бассейне бесплатно! А вы случайно не в "Иберостар"? |
Цитата:
это вы туроператора имеете в виду? |
Инфа про Доминикану: Риски для здоровья: малярия, лихорадка денге, дизентерия, лямблиозный абсцесс, тиф, гепатит А и В. Не пейте водопроводную воду в Доминиканской Республике и старайтесь не есть пищу приготовленную на этой воде.
Народ! Что скажите на это??? |
Цитата:
Вот чего старайтесь не пить, так это всяческих щедро подаваемых (на курорте пять звёзд) коктейлей. Уж до того они приторно сладкие. Пожалейте свою кровь. |
Никогда не отдыхал по системе "все включено". Хочу спросить: Как организовано питание по этой системе?)
|
Цитата:
|
Какой город, место можете посоветовать? Чем они отличаются друг от друга?
|
На этот счёт советовать не могу. Была только в Пуэрто-Плата. Обычно, задумав куда-то отправиться, я много читаю о намеченном месте, заранее уже решаю, что там мне будет интересно.
|
))))))))
как насчет океана, моря? Какие волны в районе Пуэрто-Плата и в других районах Доминиканы? Какой ветер?))) |
Цитата:
Кто-то из форумчан сейчас на Доминикане, но я забыла кто. Может, ещё не вернулся. Он собирался на финское Рождество. |
Цитата:
слышала, что для серфинга больше подходит Самана. В Пуэрто-Плата серфингистов не встречала |
Народ! Извиняюсь) последний вопрос....Можно ли ввозить в Доминикану местную валюту, и какую валюту лучше брать с собой????)
|
Цитата:
|
Цитата:
как уже отметили, берите доллары. Евро меняют, но не везде. |
Цитата:
Ты посмотри на глобусе,где Доминикана находится,уже должно быть понятно,какая валюта там в ходу.. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:17. |