![]() |
Vuosaari
В ближайшем будущем наша семья переезжает в Vuosari . В связи с этим хотела бы узнать что имеется в той части, интересует ВСЁ: врачи, различные курсы, спорт- комплексы, кассы, банки ну в общем всёёё.
Всем буду очень признательна кто сможет подсказать! :) |
Цитата:
http://www.hel.fi/wps/portal/Helsin...T=/fi/Helsinki/ |
Цитата:
Спасибо... но этого мало, к тому же в русской версии совсем нечего нет по этому поводу, а финский к сожалению пока не знаю! Но всё ровно спасибо! |
Тут есть всё: торговый центр, поликлиника с русскоговоряwими врачами, бассейн, фитнесс, море, лес...
|
Цитата:
Хорошо ...Вы не могли бы мне показать как к примеру найти бассейн? если конечно это Вас не затруднит :) |
Цитата:
Полезная инфа на первое время ! http://www.infopankki.fi/ru-RU/home/ http://www.mol.fi/mol/fi/99_pdf/fi/...kotisuo_rus.pdf http://www.russianhelsinki.com/links/ |
Цитата:
http://www.vuosaarenurheilutalo.fi/ |
Бассей и молодежный дом находятся недалеко от метро - там, где выход из торгового центра Колумбус (он находится прямо напротив метро). Идешь из этого центра, доходишь до круглого здания (очень полезное и хорошее место. Это культурный центр Вуосаари. Там есть библиотека, театральный зал, выставочнный зал и т.д.), а за этим зданием, перейдя дорогу, по которой выезжают все автобусы с конечной стоянки, как раз находится комплекс с бассейном.
Если ехать от центра на метро и выйти на Вуосаари из последнего вагона, то можно быстро дойти до моложеного дома Вуосаари (кажется он называется Растис). Там проводятся различные курсы и кружки для русскоязычных. Есть кружки для малышей. В общем, эта информация опять же есть в Спектре. Летом в Вуосаари располагается дневной лагерь для школьников. Где-то мне также говорили, что в Вуосаари строится или уже может быть достроен большой крытый стадион с катком (там будут заниматься и хокеисты и фигуристы). В общем, перспектив целый вагон! |
Цитата:
Вот...всё доступно и понятно!!!! Спасибо :) Кто ещё- что подскажет! |
Irishik
Я живу недалеко от метро Vuosaari, в ближайших окрестностях ориентируюсь. Так что обраwайся, если что. А вы куда именно переезжаете, адрес уже известен? |
Цитата:
Да адрес знаю, это за Калумбусом, новостройки, в конце этого месяца переезжаем! Меня как раз окрестности метро интересуют, на сколько слышала в Вуосари много чего есть ... так что пишите куда сами частенько там ходите... |
Цитата:
Случайно не в Сикури? (вроде именно туда будет заезд в конце месяца) |
Переехали уже в Вуосаари? Ну и как там?
Как вoобше етот раион - спокоиныи? |
Цитата:
Среди финоф бытует мнение, что в Вуосаари проживает самый большой процент иностранцев. |
Цитата:
Дык хорошии ето раион или нет? Иностранцы разные бывают - ежели, например, сомалиицы :), то тогда - ои. Еше, говорят, есть новыи старыи раион Вуосаари. Может кто-нить знает, какои лучше? |
Цитата:
мне в новом больше нравилось.. потому что я просто новые дома люблю :) |
Цитата:
А ето какая часть вуосаари? Там до моря близко? А алкашеи, нарков, цыган и иже с ними - много? Или спокоино в етом плане? |
Цитата:
это которая у моря.. где дома новые :) алкашей особо не видела.. хотя смотря где жить, кажется.. я когда в р-киоске там одном работала, то туда постоянно всякие личности захаживали, а в другом п-киоске, через пол км который находится, нормальные люди ходили... хотя цыгане есть.. но в моем доме их не было.. так что думаю это все от дома зависит и от его местаположения.. совсем около завода я бы не стала жить, там паулиг находится.. так как вид из окна не очень да и воняет он периодически кофем :) хотя из моего окна был вид на соседские окна, что тоже очень красивым не назовешь :) |
Народ, а Meri-rastila- нормальный район или как? Подскажите плииз.
|
Цитата:
А где конкретно этот завод расположен? |
Цитата:
Дик там живёт...а это много... гы |
Цитата:
Нормальный! Завод рядом с метро и Колумбусом. |
Цитата:
Мне Паулиг не мешает, скорее наоборот. Жалко, что Паулиг переезжает в порт. Мне будет не хватать запаха свежемолотого кофе, да и неизвестно, что построят на месте завода. |
Цитата:
По сравнению с Эйра - "или как". Я конечно не глас народа. |
На месте Паулига построят жилые дома. Но этот район называется Ауринколахти. А район Мери-Растила - это район, в котором проживает очень большой процент сомалийцев, русских, цыган, безработных и многодетных финноф.
|
Вуосаари?
Ё! |
Цитата:
Was ist das? |
Цитата:
Vuosaari vs. Vuosari Ё! |
Всем спасибо за ответы!!!
|
Цитата:
Мери Растила, Каллахти, Ауринколахти- это всё Вуосаари. Замечательный район. До моря 5мин. пешком, автобусы, как воланчики в бадминтоне, туда-сюда снуют, свой торговый центр, поликлиника, библиотека, две остановки на метро до Итакескус и 20мин. до центра города. Злые языки утверждают, что здесь много негров, так вот, я бы слово "много" не употреблял, это только по-сравнению с местом, где их вообще нет :) Ауринколахти довольно дорогой район. Может и весь Вуосаари скоро таким станет. Так что приезжайте сейчас пока лавочка не закрылась. |
Да, мери-растила нам очень понравилась. Особенно по сравнению с Малми, Мюрмяки и т.д. Извините, никого не хотела обидеть :).
Цитата:
|
Говорят в Вуосаари очень холодно зимой, сильный ветер, в частности гулять с детьми тяжелее чем в других районах, находящихся вдали от залива. Насколько это правда?
|
Не холоднее, чем в других районах. Действительно, более ветренно, но это как везде у открытого моря. Зато воздух быстрее обменивается.
|
Цитата:
Да ну, необязательно по набережной гулять, лучше по лесным дорожкам! Сами гуляем каждый день и зимой тоже! Наш ИМХО: самый лучший район Хки! Море, лес, метро, торговый центр+Итякескус, спокойно всё в одном флаконе!! |
Цитата:
Присоединяюсь к мнению Муси. Жила во многих районах Хельсинки. Ауринколахти очень нравится. Дачи не надо! |
Российская певица Жасмин в клипе, снятом в Vuosaari:
|
helsinki01, Musja, Lana Hel, Спасибо за ответ, сама горячо люблю этот район. Про зимний период только ничего не знаю.
йцукен А что за клип? как песня называется? |
Цитата:
|
Цитата:
Нет :) Но слухи о сверх-суровой зиме на Вуосаари ходят :) |
Цитата:
|
Цитата:
Жасмин - Тебе понравится , но Vuosaari там в конце клипа. :) |
живем в Вуосаари...напротив высотки...очень мне район нравиться...пока не до конца его освоила, но в принципе очень хороший..
|
Цитата:
И зимой? ...... |
Цитата:
Ну как делишки?6) |
Цитата:
Вопрос не мне, но... Мы зимой гуляем по заливу, когда он замерзает, и вообще гуляем каждые выходные по нашему району. Если очень ветренно, то идём в лес, там ветра не бывает :) Я жила и в другом районе Хельсинки и особой разницы не вижу. P.S. Маленьких детей у нас нет :) |
Цитата:
А у нас есть! Гуляли без проблем! |
Цитата:
Опаньки... У нас тоже видно из окна, в другую сторону море видно! |
Ну всё, уговорили!
|
Ну и что дальше? Пока я холостой..:)))
|
Жалко только, что Паулиг ломают. В скором времени понастроят домов на его месте и закроют многим вид из окна (по Леикосаарентие и Густав Паулигин кату). Первый дом на Леикосаарентие (муниципальный) начнут строить уже в сентябре. Интересно, а сосновый лесок, где выгуливают собак, оставят или вырубят?
|
Цитата:
Вырубят :( Дворики будут внутри жилых кварталов. http://www.hel.fi/hki/ksv/fi/Ajanko...i/Kahvikortteli |
У меня приезжали знакомые из МАсквы по делам,я их поселил в отеле Vuoranta,они ходили гулять в окрестностях,были в шоке от количества папуасов и особенно от их поведения.:)
Спрашивали,почему они ведут себя как хозяева.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Не логично, если на Вуосаари зимой сильные холодные ветра. |
Цитата:
А где вы узнали, что дом муниципальный? (муниципальный=городские квартиры?) Пыталась найти информацию у застройщика на сайте (lemminkäinen, на сколько я поняла), но почему-то там ничего нет кроме пресс релиза. Ни цен, ничего. Или может там все дома будут муниципальные? |
Мне тоже Вуосаари (тот, который Ауринколахти) очень нравиться.
В старой части тоже очень симпатично, много зелени, но там дома старые и много городских квартир, поэтому как повезет с соседями..., тоже самое и в Растила. И вообще, по-моему надо отдельно строить городские дома и частные, чтобы люди друг другу разными привычками и ритмом жизни не мешали :) В Ауринколахти, думаю, и с детьми тоже хорошо. Там построили новую школу и садик, ну и пляж летом, конечно! Ветер - да, дует, но также как и в других прибрежных районах... У метро, конечно, всякого разного народа полно... но я никогда никакой угрозы своей безопасности, даже вечером, там не наблюдала... |
Цитата:
Читала в одной из газет, которые бросают в почтовый ящик, не помню в какой. Сначала построят этот дом (каупунгин вуокра-асуннот), а потом один пробный дом на продажу. После этого будут строить в зависимости от спроса. |
|
Однако популярное место для снятия клипов :)
|
Даа, клип удивил!
Решили наверное сэкономить: зачем в New York когда Хельсинки рядом :D |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:24. |