Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Финны снова наехали на Россию. Или труба по-фински. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16591)

Deniska 11-01-2006 17:48

Финны снова наехали на Россию. Или труба по-фински.

Helsingin Sanomat: "Демократия была в России только психическим заболеванием"
http://www.korrespondent.net/main/141774

Вот я не понимаю финов, то они по головке по глядят, то из ушата обольют.

Мне кажется про четкую позицию Финляндии к России стоит только мечтать.

Deniska 11-01-2006 17:57

А вообще я удивляюсь хельсинки саномат,
прочитав статью, я так и не понял как можно было брать интервью у профессора который из анекдотов черпает истину.

Impovsky 11-01-2006 18:00

Ден, каждый может выразить свою точку зрения в прессе. Хелсинки саномат ето коммерческая газета, а не официальный вестник парламента или администрации. Каждый правый имеет право на свою версию событий.
Так шо усе путем.

Ray 11-01-2006 18:01

Цитата:
Сообщение от Deniska

Их мало, а нас - рать. :)

А вообще, статья какая-то невнятная. Я, например, так и не понял, что хотел сказать этот "исследователь". По-моему, он и сам этого не знает. :)

MACTEP 11-01-2006 18:04

Цитата:
Сообщение от Deniska
А вообще я удивляюсь хельсинки саномат,
прочитав статью, я так и не понял как можно было брать интервью у профессора который из анекдотов черпает истину.

Насколько я помню, Хельсингин, хоть и была "главной" газетой страны, однако не всегда была обьективна при освещении событий, а именно в статьях, касающихся "восточного соседа". Кроме того, в газете прослеживалась чёткая негативная линия по отношению к России, об этом так же как-то упоминалось на форуме.

Ray 11-01-2006 18:07

А вообще, кто-то уже на форуме писал, что Россию больше всего хвалили за рубежом тогда, когда у нее был президент-алкоголик, везде был хаос, в экономике продолжался распад, и внешней политики не было вообще никакой.
А когда она стала усиливаться - то ее сразу стали ругать. :)

Например, что государство прибирает к рукам нефтяной и газовый сектор. Так конечно, они ругают. Потому что американские и прочие компании хотели бы прибрать его к своим рукам. Кстати, у большинства американских публикаций был именно такой тон: какого дьявола Кремль прибирает к рукам НАШУ нефть?! :))) Почему он не отдаст ее в руки наших (американских) нефтяных компаний?!!!

Очередник 11-01-2006 18:19

Цитата:
Сообщение от Ray
А вообще, кто-то уже на форуме писал, что Россию больше всего хвалили за рубежом тогда, когда у нее был президент-алкоголик, везде был хаос, в экономике продолжался распад, и внешней политики не было вообще никакой.
А когда она стала усиливаться - то ее сразу стали ругать. :)

Бояться они, бояться сильной России. Вот и тявкают от страха.

Valtteri 11-01-2006 18:24

Цитата:
Сообщение от Deniska

Мне очень странно, что это вызывает удивление. Сколько людей, столько мнений, пресса работает не на правительство, а на читателя. Поэтому и мнения разные можно прочесть. Хорошо!

katrola 11-01-2006 18:30

Эх,Дениска,ты явно не филолог!!!О том,что язык и анекдоты очень ярко отражают социально -культурные катаклизмы известно давно,не зря филологов заставляют проходить фольклорную практику,изучать современный фольклор...Только вот моя точка зрения,что невозможно иностранцу понять Россию,как бы не основательно он её не изучал, для этого надо родиться в России,жить в России и любить свою страну без всяких на то причин...
А про фольклор читайте Пелевина "Диолектика переходного периода"

Valtteri 11-01-2006 18:37

Цитата:
Сообщение от katrola
Эх,Дениска,ты явно не филолог!!!О том,что язык и анекдоты очень ярко отражают социально -культурные катаклизмы известно давно,не зря филологов заставляют проходить фольклорную практику,изучать современный фольклор...Только вот моя точка зрения,что невозможно иностранцу понять Россию,как бы не основательно он её не изучал, для этого надо родиться в России,жить в России и любить свою страну без всяких на то причин...
А про фольклор читайте Пелевина "Диолектика переходного периода"

Так на познаваемость мира, частью которого и Россия является, есть разные точки зрения. Некоторые считают, что мир вообще можно познавать сколько угодно долго, а все равно всей истины никогда не осознаешь. Другими словами: Век живи, век учись, а все равно дураком помрешь ;)

Valtteri 11-01-2006 18:38

Цитата:
Сообщение от Очередник

Ну, если это помогает вам спокойнее спать по ночам, то ладно, боимся, прям скоро затявкаем все. Пусть вам будет спокойно и хорошо :)

morten harket 11-01-2006 18:48

а кто такой этот очередник?

Сударь 11-01-2006 18:55

Цитата:
Сообщение от Valtteri
боимся, прям скоро затявкаем все.

на форуме есть "некоторые штатские", которые уже и достаточно давно. :xdogrun:

Но интересно, в частности, то, как некоторые (особо "продвинутые") uusiсуомалайнены говорят от имени всех финнов:)

Как бы там ни было, собака лает, а караван идет...

zuber 11-01-2006 18:56

Цитата:
Сообщение от morten harket

Узер на форуме... с правами и обязанностями ;)

zuber 11-01-2006 18:58

ГЛОБАЛьНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: если начнем ругаться, как всегда, то снесу темку.

Ray 11-01-2006 19:04

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Некоторые считают, что мир вообще можно познавать сколько угодно долго, а все равно всей истины никогда не осознаешь. Другими словами: Век живи, век учись, а все равно дураком помрешь ;)

Ага, с некоторыми это действительно так. Старость приходит одна, мудрость где-то задерживается. :D

Valtteri 11-01-2006 19:15

Цитата:
Сообщение от Ray
Ага, с некоторыми это действительно так. Старость приходит одна, мудрость где-то задерживается. :D

Фольклер, народная мудрость. Русская, кстати.

radon 11-01-2006 19:24

Очень правильно! Хорошая статья!
Выглядит действительно как тявканье полоумного.
Уверен,что финны сделают из этой статьи соответствующие выводы, и, по-моему, нетрудно догадаться, какие выводы,прочитав это, может сделать здравомыслящий человек. *obzor*

Ray 11-01-2006 19:50

Цитата:
Сообщение от radon
Уверен,что финны сделают из этой статьи соответствующие выводы, и, по-моему, нетрудно догадаться, какие выводы,прочитав это, может сделать здравомыслящий человек. *obzor*

Вот, кстати, я не стал бы на это надеяться. :D

Очередник 11-01-2006 20:25

Цитата:
Сообщение от Очередник

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Ну, если это помогает вам спокойнее спать по ночам, то ладно, боимся, прям скоро затявкаем все. Пусть вам будет спокойно и хорошо :)
А почему так сильно задела и обидела моя пара фраз. В местоимение 3 лица множественного числа они я вкладывал понятие о тех силах/странах в Европе, которые не желают иметь сильного у могучего соседа в лице России.

Очередник 11-01-2006 20:38

Цитата:
Сообщение от morten harket
Пачкаю я тут иногда на страницах форума различными буковками, хоть и отсутствуют в моих буквенных наборах мысли. Иногда бывает, что мои каракули некоторым и не симпатичны. А что случилось? Нужны мои паспортные данные или декларация в налоговую?
-------------------------
Взглянул сейчас на дату под своим аватаром и ужаснулся - два года здесь уже следы оставляю, неужели так время быстро летит к старости.

Valkat 11-01-2006 20:40

Очередник - мне дак например нравятся ваши мнения и сообщения. :):) Это я как слабо продвинутый в политике говорю

Очередник 11-01-2006 20:49

Цитата:
Сообщение от Paavo
Очередник - мне дак например нравятся ваши мнения и сообщения. :):) Это я как слабо продвинутый в политике говорю
А я сам в ней ничего не понимаю. Лучше ничего не знать в ней или чут-чуть. Лучше все силы и знания направить на участие в игре КВН, не правда ли? Доброта и улыбка спасёт от завывания и лая под окнами.

kisumisu 11-01-2006 20:49

много не потерял, пуаво! тут быстро "продвинут" в нужном направлении

Redis 11-01-2006 22:34

Молодца корреспондент из Хельсингин саномат-раскрыл финнам их голубенькие глазки на путинскую Россию

Valkat 11-01-2006 22:50

Цитата:
Сообщение от Очередник
А я сам в ней ничего не понимаю. Лучше ничего не знать в ней или чут-чуть. Лучше все силы и знания направить на участие в игре КВН, не правда ли? Доброта и улыбка спасёт от завывания и лая под окнами.

Ну не все силы, хотя как не пытайся не тратить все силы, все равно тебя это захватит на фиг с головой
З.ы. Это можно было принять как оскорбление кстати, благо я на столько давно ни на кого не обижался, то мне по-барабану. Но лучше поосторожнее с такими заявлениями

Tomcat 12-01-2006 09:38

статья да статья, непонятно, отчего столько шума.
и автор прав в том, что никогда в России не будет "западной демократии" :)
ну а то, что там проблем в обществе не счесть и инфраструктура рушится - это ж правда

Reijo 12-01-2006 10:35

Цитата:
Сообщение от Deniska
Хелсингин Саномат: "Демократия была в России только психическим заболеванием"
хттп://www.корреспондент.нет/маин/141774

Очень хорошо и обьективно сказано.Чему обижаться -не понимаю.Кстати-источник действительно неофициальный,мнение финнов он не отражает

Haha 12-01-2006 10:36

Статья классная, что нечасто встретишь в местной печати. И, кстати, абсолютно нейтральная по отношению к стране и ее жителям (во всяком случае, в переводе выгляджит нейтральной, оригинал не читала).
"Система в России функционирует и сама Россия живет, но не таким образом, что Дума имеет решающее значение и что ее решения - самые главные: распоряжения и приказы идут по совсем другим каналам".
"положение в народном хозяйстве России не такое, как показывают статистические сводки: общественные проблемы не решены до сих пор и инфраструктура слабеет постоянно. "
"Рекламные огни на улицах Москвы дают искаженное представление о присутствии иностранцев в России."
"Никто не желает возврата СССР в его прежнем виде, но многие хотели бы вернуть нечто хорошее, что было в те годы в стране.
"Путин имеет огромную поддержку, так как избиратели думают, что если у одного такая власть в руках, то нижестоящие и не вякают. Путин, таким образом, гарант спокойствия в обществе, олицетворение большого и властного руководителя. Ему надо иногда показывать свою власть, иначе он потеряет доверие снизу. Вот основная идея газового спора с Украиной".

Кто-то что-то может возразить против этого?

Lumikinos 12-01-2006 10:59

Цитата:
Сообщение от Haha
"Рекламные огни на улицах Москвы дают искаженное представление о присутствии иностранцев в России."

Да. Что за бред сивой кобылы??? причем иностранцы к количеству рекламы??? Енто ж МЕГАполис!!! рекламы много! нормальное явление... а вообше, поижем давайте оригинал.

Lumikinos 12-01-2006 11:04

http://www.hs.fi/haku/?kaikkiSanat=Ilmari+Susiluoto
aika monipuolinen jätkä toi Ilmari! ;)
Kellä on pääsy arkistoon? Kiitos!
не поленюсь покопаюсь в самих газетах...

Graf Kaliostro 12-01-2006 11:33

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Ден, каждый может выразить свою точку зрения в прессе. Хелсинки саномат ето коммерческая газета, а не официальный вестник парламента или администрации. Каждый правый имеет право на свою версию событий.
Так шо усе путем.

Однако не зря же её каждый день от корки до корки читают в русском посольстве, а потом на основании статей выдают ноты протеста.

Lumikinos 12-01-2006 11:36

Цитата:
Сообщение от Graf Kaliostro
Однако не зря же её каждый день от корки до корки читают в русском посольстве, а потом на основании статей выдают ноты протеста.

ето правда. какая другая газета может сравниться по популярности и реитингу с Hesarit? Может, Kaleva? но пока я ничего похожего на статью Сусилуото не встречала там.

hrjusha 12-01-2006 11:58

Хелсингин Саномат очен часто бывает необективной газетой по отношению ко многим странам и вопросам, ее характерные свойства копат наружу толко част правды, выберает с текста нужные ей предложения и получает совсем не то что афтор хотел сказат. за ето ее на http://www.vunet.org часто критикуют

hrjusha 12-01-2006 12:18

Цитата:
Сообщение от Haha
"Путин имеет огромную поддержку, так как избиратели думают, что если у одного такая власть в руках, то нижестоящие и не вякают. Путин, таким образом, гарант спокойствия в обществе, олицетворение большого и властного руководителя. Ему надо иногда показывать свою власть, иначе он потеряет доверие снизу. Вот основная идея газового спора с Украиной".

думаю там был болше вопрос внешней политики и вопрос отношей Украина-Россия, а доверие снизу потом. а что Путин - гарант спокойствия в обществе, олицетворение большого и властного руководителя, ето да. но опят таки ето не следствие 1. предложения. у президента России всегда много власти, но ето, так же как и отсутствие власти у президента, не является гарантией стабилности...

Haha 12-01-2006 13:40

Цитата:
Сообщение от Lumikinos
Да. Что за бред сивой кобылы??? причем иностранцы к количеству рекламы??? Енто ж МЕГАполис!!! рекламы много! нормальное явление... а вообше, поижем давайте оригинал.

Мне кажется, что наличие рекламы тностранных компаний на улицах города свидетельствует что данная компания активно осваивает и освоила местный рынок. Огромные буквы"Самсунг, Фолькс, Мерседес" на московских высотках - обычные симулякры, то есть "мыльные пузыри". Ибо развивать производство или как-то продвигаться на российский рынок за пределы Садового кольца эти компании(как и другие иностранные) не спешат. Об этом и говорит автор статьи. И это правда.

kisumisu 12-01-2006 22:14

хрюшина ссылка - рупор коммунистов финляндии.. так что критика прессы-понятно. у них свой взгляд и свое мнение.
я лично считаю что прежде чем какую-то статью хельсингин саномат выставлят на обсуждение и критику- надо ее вначале прочитать в оригинале, а не по переводам и ссылкам других изданий.

как я уже сама заиметила в переводе на русский смысл некоторых статей приобретает другой смысл, как был с текстом в треде о том как финские СМИ формируют образ врага.
так что ооб объективности или необъективности нможно рассуждать лично познакомившись со статьей.

Redis 12-01-2006 22:39

Цитата:
Сообщение от Haha
Мне кажется, что наличие рекламы тностранных компаний на улицах города свидетельствует что данная компания активно осваивает и освоила местный рынок. Огромные буквы"Самсунг, Фолькс, Мерседес" на московских высотках - обычные симулякры, то есть "мыльные пузыри". Ибо развивать производство или как-то продвигаться на российский рынок за пределы Садового кольца эти компании(как и другие иностранные) не спешат. Об этом и говорит автор статьи. И это правда.

Мне кажется,что наличие рекламы иностранных компаний на улицах Москвы означает оседание бабулек на оффшорных счетах Лужкова и ему приближённых

Radogost 12-01-2006 23:01

Цитата:
Сообщение от KomaR
А что за пределами Садового кольца нет Мерседесов? Или нет выбора бытовой техники любой марки? Причём в последней поездке мне показалось, что бытовой техники выбор побольше будет чем здесь, в тысяче километров от Москвы, кстати.
Вы наверное давно в России не были, или дальше Садового кольца не выезжали.

Может где и есть, но далеко не везде. Во многих местах даже элементарных вещей (как-то резиновые сапоги) не найти.

Wellwalker 13-01-2006 01:33

Цитата:
Сообщение от Haha
Огромные буквы"Самсунг, Фолькс, Мерседес" на московских высотках - обычные симулякры, то есть "мыльные пузыри". Ибо развивать производство или как-то продвигаться на российский рынок за пределы Садового кольца эти компании(как и другие иностранные) не спешат. Об этом и говорит автор статьи. И это правда.

Что за чушь!? Вы последний раз в России лет 15 назад были? У Самсунга предостаточно производственных мощностей в России. Сервисы центры присутствуют в том числе в городах Реж, Сатка, Таловая, Туймазы и в станицах Брюховецкая и Ленинградская. Самсунг спонсирует рок фестивали, проходящие по всей стране, ОК России и кучу другого спорта.
Volkswagen будет строить завод в Ступино. Вам известно, что в России действуют заводы по сборке Ford, BMW, Renault, Kia, Hyundai? Практически все ведущие автостроители отчитались о ростах продаж своих автомобилей на 50-85% в России за прошлый год.
Да Москва обеспечивает 33% продаж на потребительском рынке. Это много, но явно не 100%.
Я понимаю когда фины высказывают мнения подобные вашему. Собственно, ничего не имею против позиции автора рассматриваемой статьи. Распространненая такая позиция людей никогда в России не бывавших или бывших пару раз на экскурсии, но смотревших множество документальных фильмов и читавших много анекдотов и Анну Каренину.
Но для человека, жившего в России так высказываться странновато...

morten harket 13-01-2006 05:42

Цитата:
Сообщение от Haha

автор явно не в теме...

MACTEP 13-01-2006 08:18

Haha

не переводите пожалуйста тему треда на наличие рекламы и т.д. внутри Садового кольца

Haha 13-01-2006 11:01

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
1.У Самсунга предостаточно производственных мощностей в России. Сервисы центры присутствуют в том числе в городах Реж, ...
2.Volkswagen будет строить завод в Ступино...
4. Практически все ведущие автостроители отчитались о ростах продаж своих автомобилей на 50-85% в России за прошлый год.
3.Да Москва обеспечивает 33% продаж на потребительском рынке. Это много, но явно не 100%.
5.Я понимаю когда фины высказывают мнения подобные вашему.
Но для человека, жившего в России так высказываться странновато...

1. Сервис-центр = "производственная мощность"? Ну, тогда сапожная мастерская - филиал "Габора"...
2. Не знаю, сколько действует заводов по сборке, помню только, что каждый год объявляют об открытии нового, а потом как-то все они закрываются... (Кстати, в Ступино уже НАЧАЛИ строить завод? По-моему, еще только СОБИРАЮТСЯ. Разные вещи, не находите?)
3. Столица - треть продаж по всей стране. Ха-ха-ха. И кто-то мне там запрещает рассуждать о том, что Садовое кольцо - граница "современной" России? Тот факт, что Россия стала лидером по количеству купленных Бентли меня лично не радует. Потому что я знаю, сколько эта радость стоит и знаю, кто может позволить себе эту радость прикупить...
4. Иностранные инвестиции в Российскую федерацию в январе-сентябре 2004г. составили 14,2 млрд. долл. Напомним, что за такой же период прошлого года иностранные инвестиции были выше на 2,5 млрд. долл. По мнению МЭРТ, на замедление инвестиционной активности оказывают влияние следующие факторы: сохранение относительно высокого уровня рисков, несовершенство институтов фондового и банковского рынков, банковский кризис в летние месяцы, несовершенство института правоприменения. http://investportal.spb.ru/shownews.php?sect=2&id=14
Хотя тут же полно и ссылок о небывалом росте иностранных инвестиций. так что спор теряет смысл.
5. А человек, живущий в России, еще не так вам выскажется. Финны со стороны увидели то, что не видят сотрудники российкого представительства Самсунга (или Макинтоша), сидящие в рабочее время на форуме ... Увидели и не постеснялись сказать об увиденном. Как говорится, "нечего на зеркало пенять.."

Cosmopolitan 13-01-2006 11:25

Цитата:
Сообщение от Deniska

Гламурно пикуете, гоните, льете воду и в ступе толчете: кому в России, кроме стоящих в очереди на выезд, т.е. 30-40k , интересно, что пишет какой-то Helsingin Sanomat. Рупор мировой прессы нашли. Тявкать ей надо, чтобы замечали, какая у Финляндии может быть политика, если только и думают как че-нидь загнать крупными партиями в России?
Думаю, что многих тут еще на свете не было, а я помню, сотни тысяч (если не миллионы) одинакового покроя и цвета плащей, курток, кримпленовых костюмов, которые гнали составами в Россию и получали за это говно приличные деньги. Вот это была четкая позиция.

Наверное, где-нибудь финам на дверь указали вот они и заказали в газете ушатик другой. Как Норвегия, все что-нибудь норовит покритиковать , а РФ ввела запрет на ввоз лосося из Норвегии и их фермы лосососевые стали по 3.5 миллиона долларов в сутки терять, забегали как тараканы, ах, типа, мол, Владимир Владимирович, я Ваша на веки. Бл...ди!

pustota 13-01-2006 11:30

Интересно, а в Финляндии на столичный регион приходится менее трети товарооборота? Не думаю...

Иностранный автопром в России прижился и никаких закрытий в ближайшее время не намчается. Наоборот, газ расширяет сотрудничество с рядом производителей, Увеличивает мощности форд, выходит на рынок Фольцваген ит.д.

Кто нибудь помнит порядок цифр по инвестициям на 2003 год? Одно только строительство газопровода увеличит инвестиции по сравнению с прошлым годом минимум на треть.

Haha 13-01-2006 11:37

Всё! Убедили! Как я рада бурному росту иностранного автопрома в России - не передать! А выход на российский рынок Фольксвагена = приветствую, оркестр, музыка, туш, дети подбегают с букетами цветов к руководителям города и области....
Одна мааааленькая просьба - можно я во время этого бурного роста всеобщего российского счастья тут, в "глуши финляндской" поживу? А? Чтоб при этом (ну это уж совсем наглая просьба) меня "предателем и изменником Родины" не называли... Можно? Ладно?

pustota 13-01-2006 12:41

Цитата:
Сообщение от Haha
Всё! Убедили! Как я рада бурному росту иностранного автопрома в России - не передать! А выход на российский рынок Фольксвагена = приветствую, оркестр, музыка, туш, дети подбегают с букетами цветов к руководителям города и области....
Одна мааааленькая просьба - можно я во время этого бурного роста всеобщего российского счастья тут, в "глуши финляндской" поживу? А? Чтоб при этом (ну это уж совсем наглая просьба) меня "предателем и изменником Родины" не называли... Можно? Ладно?

Я не пытался Вас не в чем убедить. Просто говорить об снижении инвестирования (математической величине) нужно опираясь на факты (цифры), а не домыслы. Ну а по продажам столичного региона во многих странах тенденция примерно одинаковая. Если взять прибалтийские страны, то там все 50% на столице в среднем. В Эстонии например около 75%.

Valtteri 13-01-2006 13:50

Цитата:
Сообщение от Очередник
А почему так сильно задела и обидела моя пара фраз. В местоимение 3 лица множественного числа они я вкладывал понятие о тех силах/странах в Европе, которые не желают иметь сильного у могучего соседа в лице России.

Неужели так сложно поверить в то, что и в некоторых странах есть люди, которые желают русским добра?

Bingo!!! 13-01-2006 13:53

Цитата:
Сообщение от Cosmopolitan
Гламурно пикуете, гоните, льете воду и в ступе толчете: кому в России, кроме стоящих в очереди на выезд, т.е. 30-40k , интересно, что пишет какой-то Helsingin Sanomat. Рупор мировой прессы нашли. Тявкать ей надо, чтобы замечали, какая у Финляндии может быть политика, если только и думают как че-нидь загнать крупными партиями в России?
Думаю, что многих тут еще на свете не было, а я помню, сотни тысяч (если не миллионы) одинакового покроя и цвета плащей, курток, кримпленовых костюмов, которые гнали составами в Россию и получали за это говно приличные деньги. Вот это была четкая позиция.

Наверное, где-нибудь финам на дверь указали вот они и заказали в газете ушатик другой. Как Норвегия, все что-нибудь норовит покритиковать , а РФ ввела запрет на ввоз лосося из Норвегии и их фермы лосососевые стали по 3.5 миллиона долларов в сутки терять, забегали как тараканы, ах, типа, мол, Владимир Владимирович, я Ваша на веки. Бл...ди!

Творчество журналистов HS как и любой другой "свободной" прессы в любой стране диктуется её хозяевами (журналисты vs проститутки). Хозяин Helsingin Sanomat (Aatos Erkko) - поднялся в своё время как тихий рупор США и на деньги спецслужб (может по этому финны раньше были - "самый америкопреклоняющийся народ Европы").
Сам Erkko - почти фантом, в Финляндии не живёт, интервью не даёт, а предпочитает проводить время играя в гольф со своим давним другом Генри Киссинджером.

"Aatos Erkon äiti oli englanninjuutalainen, joka seikkaili bolshevikkivallankumouksen aikoihin Venäjällä, päätyen Suomeen ja Eljas Erkon, Aatoksen isän, vaimoksi. Erkolla on myös isoja juutalaisia ystäviä Atlantin tuolla puolen, kuten U.S. News & World Reportin päätoimittaja Mortimer B. Zuckerman, New York Timesin hallituksen puheenjohtaja Arthur O. Sulzberger ja USA:n entinen ulkoministeri Henry Kissinger."

Bingo!!! 13-01-2006 13:55

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Неужели так сложно поверить в то, что и в некоторых странах есть люди, которые желают русским добра?

Огласситте пожжалуйста ввесь список!
:crazy:
Люди есть - стран таких нет.

Wellwalker 13-01-2006 14:42

Цитата:
Сообщение от Haha
Одна мааааленькая просьба - можно я во время этого бурного роста всеобщего российского счастья тут, в "глуши финляндской" поживу?

Никто не пытается вас убедить, что средний уровень жизни в России такой же как средний уровень жизни в Финляндии. Просто в России уже давно сигареты не по талонам, инженер-технолог может зарабатывать 3000 $ в месяц в Сызране, вместо того, чтобы торговать китайским ширпотребом в Питере, а люди в Альметьевске, Тюмени и Ростове-на-Дону живут не хуже, чем в Москве.
Я понимаю когда финка, собираясь в Питер в гости спрашивает: "А что взять туда из еды, чтобы подкормить чуваков?" Ну что поделаешь, такой у некоторых (наверное у многих) финов образ голодной, нищей России в голове. Но когда человек живший там заряжает в той же манере, или в след за европейцами период правления Ельцина зовет временем расцвета демократии - это удивительно.

PS: А в России Самсунг собирает телевизоры и кондиционеры, строит цементные заводы и газокомпрессорные станции. Кроме того в Росси работает исследовательский центр Самсунг.

Haha 13-01-2006 15:37

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Никто не пытается вас убедить, что средний уровень жизни в России такой же как средний уровень жизни в Финляндии. .

Да? По-моему, уже давно убеждают, что он в России гораааздо выше, чем в Финляндии...
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
инженер-технолог может зарабатывать 3000 $ в месяц в Сызране,.

Как называется то предприятие, где он так заработывает? Представительство "ТетраПак"? "Самсунг"? "Ситизен"? "АйБиЭм"?
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
люди в Альметьевске, Тюмени и Ростове-на-Дону живут не хуже, чем в Москве..

Забыли про Ханты-Мансийск. Он тоже рядом с трубой. В Анадыре, говорят, тоже сейчас неплохо, даже въезд для новых жителей приостановили... Лимит.
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
человек живший там заряжает в той же манере, или в след за европейцами период правления Ельцина зовет временем расцвета демократии - это удивительно..

Ну, это не про меня. По мне, "что тот солдат, что этот", как говорится...
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Кроме того в Росси работает исследовательский центр Самсунг.

Не знаете, когда заработает исследовательский центр в Троицке? или в Пущино? а в ИОФАН когда новые не компьютеры, а хотя бы новые стулья завезут - не в курсе, случайно...
Вывод: та "налаживающаяся жизнь в России", что я вижу сейчас, связана либо с госслужбой (работа чиновником), либо с работой в иностранном представительстве, либо с нефтью-газом. Все другое - только постоянно меняющие названия "национальные проекты"... безрезультатные, как водится.

Очередник 13-01-2006 18:20

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Конечно верю, только это скорей всего простые люди, а не стоящие у штурвала страны.

Valtteri 13-01-2006 21:09

Цитата:
Сообщение от Очередник
Конечно верю, только это скорей всего простые люди, а не стоящие у штурвала страны.

В Финляндии нет такой необходимости -- разделять народ на народ и правителей :)

Wellwalker 13-01-2006 22:06

Цитата:
Сообщение от Haha
Как называется то предприятие, где он так заработывает? Представительство "ТетраПак"? "Самсунг"? "Ситизен"? "АйБиЭм"?

Да не помню, завод какой-то российский, а что? Что иностранные компании заводы строят убедил, а что русские до сих пор не верите? Строят и восстанавливают и кое-где расширяют произодство.

Цитата:
Сообщение от Haha
Не знаете, когда заработает исследовательский центр в Троицке? или в Пущино? а в ИОФАН когда новые не компьютеры, а хотя бы новые стулья завезут - не в курсе, случайно...

Что вы хотите мне доказать? Что в России жизнь не сахар? А я никогда и не утверждал обратного. Будем надеятся, что откроется и завезут. Don't sweat it!

Цитата:
Сообщение от Haha
Вывод: та "налаживающаяся жизнь в России", что я вижу сейчас, связана либо с госслужбой (работа чиновником), либо с работой в иностранном представительстве, либо с нефтью-газом. Все другое - только постоянно меняющие названия "национальные проекты"... безрезультатные, как водится.

Плохо смотрите, ну или исключительно по финскому телевиденью. Тот же Ростов-на-Дону от трубы ой как далеко. Про концерны Силовые машины, Русский автобус, агро и аллюминевые холдинги слышали? Я не сумашедший, чтобы утверждать, что в России очень мало людей, которым живется плохо. Но ваш непролазный писсемизм опровергается всеми экономическими показателями и простыми непредвзятым наблюдением.

kisumisu 13-01-2006 22:22

ха! "экономические показатели" за счет нефтяных долларов!. уморили. в россии 90% населения живется не сладко и даже очень не сладко. отъедьте на 500 км от москвы и других "светил" и посмотрите как многие еще живут. да и в самих "столицах" не все так чкарно живут, зарабатывая по 3000 долларов.
средний уровень жизни россии и средний уровень жизнив финляндии - как небо и земля.
я была бы рада если бы этот уровень был бы одинаков. а пока- из моих лично знакомых в Питере и Москве- никто не шикует и по заграницам не ездит. еле-еле денег хватает на проживание.

zuber 14-01-2006 00:24

Цитата:
Сообщение от Valtteri
В Финляндии нет такой необходимости -- разделять народ на народ и правителей :)

Ну... такая необходимость появляется там, где есть амбициозные правители, природные ресурсы и народ, который можно принести в жертву своим амбициям, к лучшему или худшему - решать истории.

Wellwalker 14-01-2006 01:25

кисумису вы можете верить про 90% бедствующих россиян сколько угодно, это их жизни нисколько не ухудшит. Хотя для разнообразия советую посмотреть как живут чьи-нибудь другие знакомые.

С уважением к другим пользователям, пожалуйсто...

Сударь 14-01-2006 02:37

Цитата:
Сообщение от Bingo!!!
Творчество журналистов HS как и любой другой "свободной" прессы в любой стране диктуется её хозяевами (журналисты vs проститутки). Хозяин Helsingin Sanomat (Aatos Erkko) - поднялся в своё время как тихий рупор США и на деньги спецслужб (может по этому финны раньше были - "самый америкопреклоняющийся народ Европы").
Сам Erkko - почти фантом, в Финляндии не живёт, интервью не даёт, а предпочитает проводить время играя в гольф со своим давним другом Генри Киссинджером.

"Aatos Erkon äiti oli englanninjuutalainen, joka seikkaili bolshevikkivallankumouksen aikoihin Venäjällä, päätyen Suomeen ja Eljas Erkon, Aatoksen isän, vaimoksi. Erkolla on myös isoja juutalaisia ystäviä Atlantin tuolla puolen, kuten U.S. News & World Reportin päätoimittaja Mortimer B. Zuckerman, New York Timesin hallituksen puheenjohtaja Arthur O. Sulzberger ja USA:n entinen ulkoministeri Henry Kissinger."

5+.
Интересно, от чего молчат, "как рыба об лед", т.наз. "демократы" этого форума? Кто-то еще будет рассуждать о "свободной и независимой прессе" в отдельно взятой стране? "Скажи мне, кто твой друг...". Никаких врагов не надо при таких-то друзьях... Вспоминается возглас одной мадам здесь: "А куда смотрит (смотрело) СУ-ПО?".

Ps. а можно ссылочку на источник на финском?

Сударь 14-01-2006 02:40

Цитата:
Сообщение от Cosmopolitan
их фермы лосососевые стали по 3.5 миллиона долларов в сутки терять, забегали как тараканы, ах, типа, мол, Владимир Владимирович, я Ваша на веки. Бл...ди!

Что Вы, чур, как можно. Это - не б-ди, это - Политики... с большой буквы.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:06.