Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Чип и превышение скорости света (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16633)

matematik 12-01-2006 23:17

Чип и превышение скорости света

"Призрачное действие" Эйнштейна реализовано в чипе
Суть явления в том, что две микрочастицы могут быть связаны таким образом, что изменение состояния одной из них приводит к соответствующему мгновенному изменению состояния другой, независимо от расстояния, на котором они находятся. Это не согласуется с основным постулатом теории относительности, гласящим, что никакое взаимодействие не может осуществляться со скоростью, превышающей скорость света в вакууме.
http://www.cnews.ru/news/line/index...06/01/12/194258

matematik 13-01-2006 00:03

Цитата:
Сообщение от matematik

Ну и.
Кто из специалистов прокомментировать может?
Чипы - это не по моей части...

MACTEP 13-01-2006 00:30

Цитата:
Сообщение от matematik
Ну и.

Могу лишь спрогнозировать возможный результат сего открытого уникального явления - в ближайшем будущем компьютер будет выдавать готовый ответ на вопрос раньше самого определения вопроса, как вопроса.

MACTEP 13-01-2006 00:33

Цитата:
Сообщение от matematik
Суть явления в том, что две микрочастицы могут быть связаны таким образом, что изменение состояния одной из них приводит к соответствующему мгновенному изменению состояния другой, независимо от расстояния, на котором они находятся. Это не согласуется с основным постулатом теории относительности, гласящим, что никакое взаимодействие не может осуществляться со скоростью, превышающей скорость света в вакууме.
http://www.cnews.ru/news/line/index...06/01/12/194258

А если серьёзно, возможно таким образом будет решена проблема транзисторов, ведь уменьшать их размер, соответственно тем самым увеличивая их колличество - возможно лишь до определённых границ.

ank 13-01-2006 00:38

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Могу лишь спрогнозировать возможный результат сего открытого уникального явления - в ближайшем будущем компьютер будет выдавать готовый ответ на вопрос раньше самого определения вопроса, как вопроса.

А что будет ответом ?
Опять 42 ?

MACTEP 13-01-2006 00:41

Цитата:
Сообщение от ank
А что будет ответом ?
Опять 42 ?

офф

скорее опять 25 :lol:

MACTEP 13-01-2006 00:42

Цитата:
Сообщение от matematik
Ну и.

А что ты сам думаешь по этому поводу?!

kolobok 13-01-2006 00:47

билибирда все это :) не пудри себе мозги физическим смыслом волновой функции ..

Deniska 13-01-2006 01:37

Цитата:
Сообщение от MACTEP

Ага, как и ИИ очень скоро появится, например в 4010 году :-)

не знаю, может и эксперементы что то показывают. Но я очень скептически одношусь к тому что им в чип получится засунуть милионы таких частиц,

одно дело как сейчас у них одна, но зато в чипе. совсем другое дело это так милионов десять туда запихнуть.

Плюс физика их взаимодейсвия как я понял полностью не пропработана и там надо еще большую уйму экпериментов.

MACTEP 13-01-2006 01:40

Цитата:
Сообщение от Deniska

Плюс физика их взаимодейсвия как я понял полностью не пропработана и там надо еще большую уйму экпериментов.

Например Intel профинансирует все исследования...

ank 13-01-2006 11:46

Цитата:
Сообщение от MACTEP
офф

скорее опять 25 :lol:

25 - это непереводимая игра слов, а 42 - уже стал ответом международным :D

Назад к топику:
Как специалист по математической логике и теории алгоритмов (в запасе) ответственно заявляю. Компьютеры (в современном понимании этого слова) давать ответы на вопросы не могут. Неспособны, да и никто перед ними таких задач не ставит.
Вот например жена может поставить перед мужем задачу отвечать на вопросы, да еще до того, как вопросы были полностью сформулированны. А перед компьютерами таких задач не стоит. Все, что они могут делать - это считать. Остальное - лишь интерпретация результатов счета.
Использовани других физических механизмов для выполнения счета может его убыстрить, но никак не может повлиять на интерпретацию результатов (она на физические механизмы никак не завязана).
Допустив на секунду возможность "невероятностой тяги" в компьютере (мгновенный перенос сигнала, мгновенные вычисления любой сложности) получим "в пределе" исчезновение (с точки зрения практики) разницы мужду примитивно-рекурсивными и общерекурсивными функциями, что приятно. Кстати, останется ограничение по объему физической памяти, которая будет сверху ограничивать сложность даже таких вычислений. Но это никак не снимет существование гораздо более серьезного ограничения - невозможности оперировать с неконструктивными объектами (такими как еще не заданные вопросы ;-)

Эрудиту на заметку: современный процессор имеет тактовую частоту около 3GHz. За время одного такта свет проходит около 10см. То есть сигнал по цепям в процессоре успевает распространиться на еще меньшее растояние (раза в 3 по медному проводнику). И возможность мгновенно передавать 0ки и 1ки даже на незначительное растояние (#1) может оказаться весьма полезной.

Любимейшая цитата на эту тему: появление компьютеров позволило человечеству решить множество проблем, о существовании которых оно даже не подозревало до появления компьютеров.

Все, слезаю с танка.

Tomcat 13-01-2006 12:06

Цитата:
Сообщение от ank
Эрудиту на заметку: современный процессор имеет тактовую частоту около 3GHz. За время одного такта свет проходит около 10см. То есть сигнал по цепям в процессоре успевает распространиться на еще меньшее растояние (раза в 3 по медному проводнику). И возможность мгновенно передавать 0ки и 1ки даже на незначительное растояние (#1) может оказаться весьма полезной.

а можно чуть подробнее про "(раза в 3 по медному проводнику)" ? правда в три раза медленнее? чем в чём?

MACTEP 13-01-2006 12:37

Цитата:
Сообщение от Tomcat
а можно чуть подробнее про "(раза в 3 по медному проводнику)" ? правда в три раза медленнее? чем в чём?

как ассоциации: проводник - дорожка?!

Tomcat 13-01-2006 12:45

Цитата:
Сообщение от MACTEP
как ассоциации: проводник - дорожка?!

яснее не стало
в каком материале сигнал распространяется в 3 раза быстрее, чем в меди? вот что интересно

MACTEP 13-01-2006 12:53

Цитата:
Сообщение от Tomcat
яснее не стало
в каком материале сигнал распространяется в 3 раза быстрее, чем в меди? вот что интересно

Гммм, по-моему у золота, платины проводимость в несколько раз больше, чем у меди.

ank 13-01-2006 13:07

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Гммм, по-моему у золота, платины проходимость в несколько раз больше, чем у меди.

Я не физик, просто какие-то факты отложились в памяти.
По-моему так: скорость распространения сигнала по обычному медному проводнику в 3 раза медленее скорости света в вакууме. В случае коаксиала скрость будет примерно 0.9c (помню что там было что-то хитрое и скорость зависит от материала изолятора).
Могу сильно ошибаться.

Opiskelija 13-01-2006 13:36

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Гммм, по-моему у золота, платины проводимость в несколько раз больше, чем у меди.

У золота сопротивляемость: 2,35*10^-8
У меди: 1,678*10^-8
У платины: 10,6*10^-8
То есть медь рулит:)

ank 13-01-2006 15:41

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
У золота сопротивляемость: 2,35*10^-8
У меди: 1,678*10^-8
У платины: 10,6*10^-8
То есть медь рулит:)

По-моему это удельное сопротивление.
А имеет ли оно отношение к скорости распространения сигнала ?

Opiskelija 13-01-2006 15:45

Цитата:
Сообщение от ank
По-моему это удельное сопротивление.
А имеет ли оно отношение к скорости распространения сигнала ?

Оно самое.
Я просто уточнил, что медь проводит лучше, чем золото или платина:) О скорости распространения промолчу:)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:17.