![]() |
беспроводной интернет?
Привезла из России свой ноутбук. Пытаюсь настроить беспроводной инет,но не получается...
До етого, НИ разы не использовала беспроводной инет! В России, все время через телефонную линию связывалась. В фин.ПК предлагает несколько беспроводных линий, но для некоторых из них требуется "WAP" ключ, а для некоторях "сертификат личности"...хмм Подскажите, как получить сертификат или WAP" ключ. а может ече что-то, надо? Все оборудование для беспровод.инета ЕСТь! Спасибо |
Те линии, что вам предлогают, это чьи-то частные сети и в них лезть нельзя, это незаконно. Вам надо сделать договор с каким-нибудь финским провайдером и купить беспроводную точку доступа, если нужен именно беспроводной интернет.
|
посоветуйте, в таком случае финского провайдера ля беспровод.инета.
спасибо |
Цитата:
Wелхо у вас видимо нет, судя по месту жительства. Тогда советую Сауналахти http://saunalahti.fi/internet/adsl/. Kak variant Sonera http://www.sonera.fi/, Elisa http://www.elisa.fi/laajakaista/. |
2Opiskelija: spasibo
|
А зачем именно беспроводной нет? Можно обычный нет дома подключить, а к нему точку доступа простейшую. Потом с ноутом по всей квартире можно будет бегать.
|
и не WAP ключ а WPA или WEP шифрование :)
|
Цитата:
Правильно, тем более сомневаюсь что в России такое есть на уровне города (WI-FI), навернека так-же и было. |
Цитата:
Именно такой вариант я и предлагал... |
Беспроводным интернетом можно пользоватся нахаляву, например в Библиотеке, Аэропорту, Институте, да много точек на самом деле. Не каких сертификатов и ключей не надо.
Кстате в России такой инет есть, на уровне городский точек, собственно как и в *****. |
Цитата:
Ага... Думаю проблему установки интернета дома вышеперечисленное не решает:) |
Цитата:
Не знаю как у вас, а у меня в аропорту Вантаа попросило под доступа, когда я захотел в инет выйти. :-( |
Цитата:
В универах тоже нужен код доступа, по-крайней мере в ТКК |
WiMax на подходе. Уже тестируется.
|
Цитата:
А он совместим с оборудованием для WIFI или новый адаптер прийдется покупать? |
Цитата:
Не совместим. Потом может и появятся гибридные адаптеры... |
lähiverkko ongelma
Доброе утро всем!
Пишу по просьбе Emmi, у нее сейчас проблемы с входом в форум. "От отчаяния" купила в Анттиле отличный ноутбук HP: bluetooth, langaton, jne. Пару дней интернет поработал (Сонера), затем стал выдавать "sivua ei voi näyttää". За связь ежемесячно платится 30 Еур, в мастерской ноутбук и модем проверили, работают. Дозвониться до Сонеры невозможно (можно часами слушать по трубке музыку). Что посоветуете? |
Цитата:
Вообще складывается грустное впечатление, что в эти сервисы в принципе дозвониться невозможно(( Но я видела в Форуме на самом верху, четвертый, кажется, этаж, - там ELISA SHOP или что-то в таком роде, - туда народ ходит разбираться с проблемами, поищите такой же у Сонеры, где-то да должне быть, и ругайтесь.. |
Цитата:
Информации маловато для решения проблемы. Какой модем? Получает ли комп ИП? Лампочка АДСЛ горит? |
Цитата:
Не совместим, но скорости обещаются приемлемые и на большие расстояния ( до 30 км). Что самое забавное, оборудование выпускается и работает, целые сети построены в куче городов и стран, а стандарт еще не принят. |
Цитата:
в мастерской работает а за её дверями - нет? странно... |
столкнулась с проблемой..
в доме подключен скоростной интернет, но на втором этаже сеть совершенно не находится! провели туда кабель, а через кабель сигнала нет. что это может быть? комп просто шнур не видет! |
Цитата:
Может кабель плохой. Как все это подключено? Через какой девайс? |
ничего сказать не могу - не разбираюсь..
с кабелем 2ой лаптоп работает, только с моим ноутом сеть не котачит! |
Цитата:
Если с одним ноутом кабель работает, а со вторым нет, значит проблема в ноуте. |
Цитата:
Скорее всего в ноуте сетевой интерфейс отключён. ПС. Очень странно, что на втором этаже беспроводная сеть не ловится. Тоже больше похоже на то, что что-то с ноутом. |
Интересно а мой беспроводной что от DNA будет ли работать в России?
И если придется приобретать беспроводной в России, в Украине, какую фирму посоветуете? . |
Цитата:
GSM? Работать скорее всего будет, вот только тарифы смотрите отдельно - будете платить за трафик (и много). http://www.dnafinland.fi/content/co..._ulkomailta.pdf 11 евро за мегабайт будет. Цитата:
В России - смотрите конкретный регион, безлимитка редко где встречается. |
Цитата:
На уровне города нет, но на уровне районов есть. Голдентелеком бывший предоставляет. |
Цитата:
Надо включить роуминг, уточнить у DNA что у них там с роумингом на РФ и где это работает. Тарифы кусачие. |
Про Sonera можете сразу забыть, они уже за то, что им звоните из-за сломанной линии, с вас платеж возьмут, пока ждете 2 часа на телефоне.
Что-бы интернет работал, следующие пункты должны действовать - 1. В модеме ADSL, DSL, Line или Cable должны гореть, не мигать. 2. IP адрес должен быть в силе, и при перезагруске компа или сетевого устройства обновляться. IP которой начинается с 10.0, 192.168, 172 или 169. не гарантирует что есть связь с провайдером. С адресом 169. сеть не когда работать не будет, но чаще всего это знак того, что комп все таки в порядке. 3. Если получаете IP адрес другой и ping на адрес DHCP работает, то в службу звонить чаще всего безполезно. Еще советую заранее узнать и записать IP DNS-серверов. |
yannara Даты постов полезно смотреть.
|
то, что проблема в ноуте - утверждение конешн гениально)) до этого я все-таки додумалась..
я понять не могу, что за проблема. думаю может у меня локальная сеть автоматически не создалась при подключении сетевого адаптера? |
Цитата:
Непонял... |
Цитата:
Проблема в ноуте, а локальная сеть это не ноут, в этом и вся разница. Надо преверять работает ли адаптер, проставлены ли под него драйвера, настроено ли сетевое соединение. |
Цитата:
Вы отвечаете на сообщения со сроком давности в 2.5 года. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:56. |