Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Какая разница в возрасте может быть? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16770)

DIK 17-01-2006 09:08

Какая разница в возрасте может быть?

Помню, что не раз об етом писали, но у меня конкретный вопрос: 16 лет большая разница в возрасте между мужчиной и женщиной, возможен-ли союз?
Милые дамы, прибавьте к своему возрасту 16 лет и подумайте, ето вас устраивает?
Сразу оговорюсь во избежания домыслов: никого конкретно из дам я не имел ввиду, только себя (прям как кролик)!
Только не надо примеров типа Ч.Чаплина и т.д., мы не знаменитости...

17-01-2006 09:11

Эх, банальность, но, дело не в возрасте...
Коротко, но, на мой взгляд, по сути верно... что и подстверждено своим жизненным опытом;)

GNatalia 17-01-2006 09:19

Я, думаю, что этот возраст не предел. Бывает разница в возрасте и больше.
Согласна с Бельским, что дело не в возрасте!

PearLinShell 17-01-2006 09:24

Как и ответ на многие вопросы - это чисто индивидуально.
Ну и, конечно, в пределах норм, установленных законом.
Чтобы совершеннолетние были.
А в остальном - как ты сам к этому относишься.
Если нормально, то кто же тебе указом может быть?
У самой, например, есть "пунктик", что мужчина не может быть моложе меня более, чем на 18 лет. Поскольку считаю это "разумным" детородним возрастом, то получается, что он вроде как моим сыном мог-бы быть. И об это "спотыкаюсь".
Ну а старше на сколько ?
Ну, это надо посмотреть как сохранился. :)

-KARIMA- 17-01-2006 09:24

если любовь-морковь,то какая разница?!=)

Siniсhka 17-01-2006 09:24

У нас разница больше чем 16, я младшенькая так сказать :)
14 лет вместе. :) если есть чуйства, то разница не ошушается совершенно и жить не мешает :) мне так даже ндравится :)

DIK 17-01-2006 09:39

Поясню, меня на етот вопрос натолкнуло, когда мне ответили: "седина в голову, бёс в ребро?"

DIK 17-01-2006 09:42

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
если любовь-морковь,то какая разница?!=)

Так при первом знакомстве, когда нет никакой морковки! Если девушка изначально настроена на определённую разницу в возрасте?

-KARIMA- 17-01-2006 09:44

Цитата:
Сообщение от DIK
Так при первом знакомстве, когда нет никакой морковки! Если девушка изначально настроена на определённую разницу в возрасте?

настроена как?....т.е.с этой возрасной категорией я общаюсь,а вот с этой нет?

Suriken 17-01-2006 09:45

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
настроена как?....т.е.с этой возрасной категорией я общаюсь,а вот с этой нет?

Угу, именно так. Только "общаюсь" надо бы взять в кавычки ;)

Кстати, Дика я понимаю. Некоторые девушки, с которыми я общаюсь (без кавычек), меня чуть ли не за папу считают.

Канарейка 17-01-2006 09:46

Ну что вам сказать, когда мне 36, а ему 20 - это ж замечательно!

DIK 17-01-2006 09:48

Цитата:
Сообщение от Канарейка

А наоборот?

IKO 17-01-2006 09:50

Цитата:
Сообщение от Канарейка

и че в етом замечательного?

-KARIMA- 17-01-2006 09:51

Цитата:
Сообщение от DIK
А наоборот?

а я не могу "ОБЩАТЬСЯ" (т.е.близко)с муж4инами/маль4иками,кто намного младше меня

IKO 17-01-2006 09:54

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
а я не могу "ОБЩАТЬСЯ" (т.е.близко)с муж4инами/маль4иками,кто намного младше меня

намного ет на сколько? а ты уверена что они могут?

-KARIMA- 17-01-2006 09:54

Цитата:
Сообщение от IKO
намного ет на сколько? а ты уверена что они могут?

я же за себя говорю=)

IKO 17-01-2006 09:56

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
я же за себя говорю=)

ну ет понятно что не за когото другого! , вот я у тебя и спрашиваю!

Nati 17-01-2006 09:57

конкретный вопрос: 16 лет большая разница в возрасте между мужчиной и женщиной, возможен-ли союз?

Разница в возрасте со временем всё равно осщущаеться,как бы мы не говорили...
Женщина старше мужчины всё равно видно,как бы ты не молодилась и не шла в ногу
с молодыми.
Из своего примера...могу сказать,что в своё время отказалась от брака с молодым и перспективным...только из за того,что поняла как бы мне не хорошо с ним,но по развитию я опережаю его и со временем мне надоест играть с ним...
И из разговором со своими сверстницами у которых мужья старше 10-15 лет также
много услышишь недовольства и теперь они просто существуют и нехотят разводиться только из-зи детей...
Вот такая игра жизни...хотя иногда хочеться омолодиться (только теперь в мыслях).

-KARIMA- 17-01-2006 09:58

Цитата:
Сообщение от IKO
ну ет понятно что не за когото другого! , вот я у тебя и спрашиваю!

ну если лет на 5 и выше (младше)

-KARIMA- 17-01-2006 09:59

Цитата:
Сообщение от Nati
конкретный вопрос: 16 лет большая разница в возрасте между мужчиной и женщиной, возможен-ли союз?

Разница в возрасте со временем всё равно осщущаеться,как бы мы не говорили...
Женщина старше мужчины всё равно видно,как бы ты не молодилась и не шла в ногу
с молодыми.
Из своего примера...могу сказать,что в своё время отказалась от брака с молодым и перспективным...только из за того,что поняла как бы мне не хорошо с ним,но по развитию я опережаю его и со временем мне надоест играть с ним...
И из разговором со своими сверстницами у которых мужья старше 10-15 лет также
много услышишь недовольства и теперь они просто существуют и нехотят разводиться только из-зи детей...
Вот такая игра жизни...хотя иногда хочеться омолодиться (только теперь в мыслях).

думаю,4то женщина стареет более заметней муж4ин

17-01-2006 10:00

Цитата:
Сообщение от DIK
А наоборот?

Да, тоже хорошо.
Если в паре есть гармония, если гармоничны отношения - почему нет?
Благо. что общественное мнение больше ен является столь сильным прессингом в этом вопросе.

Albina 17-01-2006 10:07

Конечно же все индивидуально. Но...
если знакомство происходит в рельной жизни, т.е. ты изначально видишь собеседника, то разнца может быть практически любой, все зависит от личного обояния. И здесь возрастные ограничения отходят на второй план. Со временем может они и сыграют роль, но не на начальном этапе знакомства. Т.е. есть шанс, развить ситуацию в интересном для вас направлении.
а вот если знакомство происходит в виртуале, Инет. То одним из первых критериев для меня для первичного отбора выступает возраст. Наверное, это глупо, но факт.

OlgaMi 17-01-2006 10:09

странный вопрос - но 5, 10, 15 лет (ит.э и т.п) какая разница??? Если мужчину и женщину это устраивает. Загадывать то нельзя. Все под богом ходим. Можно всю оставшуюся жизнь прожить, а можно и через месяц разбежаться....гарантий нет нигде.
Пока не попробуешь - не узнаешь.

GLORIJA 17-01-2006 10:09

Цитата:
Сообщение от Suriken
Угу, именно так. Только "общаюсь" надо бы взять в кавычки ;)

Кстати, Дика я понимаю. Некоторые девушки, с которыми я общаюсь (без кавычек), меня чуть ли не за папу считают.

Что же ты с малолетками связываеш´ся. Не боиш´ся?!

Suriken 17-01-2006 10:11

Цитата:
Сообщение от GLORIJA

По закону - с 16 лет. Так?

17-01-2006 10:22

Цитата:
Сообщение от GLORIJA

Здесь вряд ли возникает вопрос страха, скорее, другое.
Интересным ли представляется человек, значительно моложе Вас. Есть ли общие точки соприкоснования. Настроены ли, так сказать, Ваши души, на одну волну.
Ведь зачастую, дело, действительно, не в физиологическом возрасте, а в возрасте духовном...
Бывает, когда и ровестники говорят на совершенно разных, друг другу непонятных и неинтересных языках.

IKO 17-01-2006 10:23

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
ну если лет на 5 и выше (младше)

а ты думаеш , ты им будеш интересна?

-KARIMA- 17-01-2006 10:24

Цитата:
Сообщение от IKO
а ты думаеш , ты им будеш интересна?

думаю,4то не буду!доволен?)

MACTEP 17-01-2006 10:27

Цитата:
Сообщение от DIK
Помню, что не раз об етом писали, но у меня конкретный вопрос: 16 лет большая разница в возрасте между мужчиной и женщиной, возможен-ли союз?
Сразу оговорюсь во избежания домыслов: никого конкретно из дам я не имел ввиду, только себя (прям как кролик)!

Хих, как интересно...а поговорка - Любви все возрасты покорны?!..

DIK 17-01-2006 10:30

Цитата:
Сообщение от Albina
Конечно же все индивидуально. Но...
если знакомство происходит в рельной жизни, т.е. ты изначально видишь собеседника, то разнца может быть практически любой, все зависит от личного обояния. И здесь возрастные ограничения отходят на второй план. Со временем может они и сыграют роль, но не на начальном этапе знакомства. Т.е. есть шанс, развить ситуацию в интересном для вас направлении.
а вот если знакомство происходит в виртуале, Инет. То одним из первых критериев для меня для первичного отбора выступает возраст. Наверное, это глупо, но факт.

ВО-во, поетому и спрашиваю!

Bet 17-01-2006 10:31

мне кажется женщине труднее быть с мужчиной намного моложе, чем с мужчиной намного старше. хотя наверное это индивидуально. зрелые люди имеют свою особую привлекательность. зрелым однако можно быть и в 20, но такое бывает редко.

-KARIMA- 17-01-2006 10:40

могу рассказать массу примеров о том,4то намного младше муж4ины живут с женщинами намного старше их-и все в порядке

IKO 17-01-2006 10:45

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
могу рассказать массу примеров о том,4то намного младше муж4ины живут с женщинами намного старше их-и все в порядке

я тоже могу! у нас есть знакомый, бабник ранше был редкий, а вот шас живет с женсчинои, ему 19, еи 25, у нее ест ребенок, ну не от него понятно! мы с него в шоке а он нам мозги промивал что мол, хватит вам гулять, становитесь серьезнееи и т.д.

elena7000 17-01-2006 10:46

Для меня возраст имеет значение. Сначала, конечно, можно закрыть глаза на такую большую разницу (16 лет в данном случае), но потом через какое-то время возникают проблемы недопонимания, различия интересов, круга общения и т.д. и т.п., хотя и со сверстниками такое бывает. Но, если бы у меня была возможность выбора, то я скорее стала бы общаться с мужчиной старше меня лет на 5-7. И обязательно старше. Хотя это, опять же, лично мое мнение.
За примером далеко ходить не надо, в моей семье была история брака с разницей 20 лет (мужчина старше), прожили вместе 25 лет, а потом был очень болезненный развод, как для самой пары, так и для детей..

-KARIMA- 17-01-2006 10:47

Цитата:
Сообщение от IKO
я тоже могу! у нас есть знакомый, бабник ранше был редкий, а вот шас живет с женсчинои, ему 19, еи 25, у нее ест ребенок, ну не от него понятно! мы с него в шоке а он нам мозги промивал что мол, хватит вам гулять, становитесь серьезнееи и т.д.

и 4то это мне сегодня все не то кажется
это ещё нормально,я знаю людей с разницой куда больше=)

MACTEP 17-01-2006 10:48

Цитата:
Сообщение от IKO

Извиняй, но даже как-то улыбнуло :D Если человеку, а в данном случае мужчине, хорошо даже с тем, кто его старше, зачем же с него в шоке быть?!

Albina 17-01-2006 10:48

Цитата:
Сообщение от DIK
ВО-во, поетому и спрашиваю!

Тогда могут ответить только за себя и в случае виртуального знакомства, т.к. писала ранее ,что при знакомстве в реальной жизни у меня нет таких жестких возрастных ограничений ни в сторону увеличения ни в сторону уменьшения.

Когда была моложе (до 25 лет), то разница когда мужчина старше меня на 16 лет не смущала. Сейчас разница сократилась до 12 лет. т.е. если мужчина старше 45 лет, то я начинаю более пристально смотреть на остальные характеристики. если все остальное более-менее, то возможно, а если кроме возраста еще какие-то параметры выбиваются из моих стереотипов, то скорее виртуального знакомства не состоится.
причины: их несколько.... могу индивидуально рассказать...

IKO 17-01-2006 11:02

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Извиняй, но даже как-то улыбнуло :Д Если человеку, а в данном случае мужчине, хорошо даже с тем, кто его старше, зачем же с него в шоке быть?!

да за 4 месяца что я его не видел он стал совершенно другим человеком! сказал бы ему летом что он будет жит семеинои жизнью, а не менять девушек каждый день, да он послал бы куда по дальше!

-KARIMA- 17-01-2006 11:04

Цитата:
Сообщение от IKO
да за 4 месяца что я его не видел он стал совершенно другим человеком! сказал бы ему летом что он будет жит семеинои жизнью, а не менять девушек каждый день, да он послал бы куда по дальше!

люди взрослеют,жизнь меняется)

AnSk 17-01-2006 11:06

Пройдет это все. Смалеха опыта поднакопит и голова на место встанет.

IKO 17-01-2006 11:10

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
люди взрослеют,жизнь меняется)

да ет я уже понял и на себе! но не так же резко меняться!

а вообсче, хочу опять в 17 лет!

-KARIMA- 17-01-2006 11:10

Цитата:
Сообщение от IKO
да ет я уже понял и на себе! но не так же резко меняться!

а вообсче, хочу опять в 17 лет!

именно всё резко и происходит

elena7000 17-01-2006 11:11

Для IKO: вот как раз этот случай меня не удивляет, он перебирал девушек, думаю, что это были скорее всего ровестницы, т.к. не мог найти в них той изюминки, что он обнаружил в женщине старше себя. В данном случае женщина более опытная, кое-что видела в своей жизни. Поэтому она настроена на то, чтобы делиться своим опытом, давать а не брать, надеюсь люди правильно оценят мою трактовку.

FINOCHKA 17-01-2006 11:18

Думаю, что мужчина не может быть старше женшины больше, чем на 7-8 лет. И младше максимум на 2-3 года.
А вот выражение "Любви все возрасты покорны" хотела бы дополнить "только на пару лет"

rewrew 17-01-2006 11:21

Цитата:
Сообщение от GNatalia
Я, думаю, что этот возраст не предел. Бывает разница в возрасте и больше.
Согласна с Бельским, что дело не в возрасте!

Надо связываться с почти ровестниками - если сегодня "стоит" это не значит что "стоит" завтра.

Мужчина зачастую может "удовлетворять" 16 летнюю и в 60-летнем возрасте лучше "молодого мерина". (Но много ли дней ему осталось "старому и опытному"?) Это происходит от изменений в организме, зависит от температуры члена при приливе крови в него, у мужчин это происходит с возрастом, примерно в 50 лет, поэтому этот возраст у мужчин опасен. Равно как и у женщин 45 опасный возраст, поскольку у них появляется необузданное сексуальное влечение. Отсюда, мужчина должен быть старше женшины на 5 лет. В природе же молодые самки предпочитают спариваться с самцами в возрасте.

Вероятность охлаждения сексуальных отношений наиболее вероятна при большой разнице возрастов (представте ему 60, а ей 45), а дети потом страдают. Мужчины реже намеренно предают женщину, обычно "какая-нибудь" попробовав "крутого и теплого" не может остановить себя (ей пофиг становится внешность и возраст, своя семья), начинает ухлёстывать и женит его на себе - мужчина существо слабое (только переезд семьи может спасти его т.е. насильственное отлучение).

Многим мой рассказ наверное знаком.

DIK 17-01-2006 11:35

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Думаю, что мужчина не может быть старше женшины больше, чем на 7-8 лет. И младше максимум на 2-3 года.
А вот выражение "Любви все возрасты покорны" хотела бы дополнить "только на пару лет"

С тобой всё ясно! Развод и девичья фамилия... :ssora:

Канарейка 17-01-2006 11:39

Цитата:
Сообщение от rewrew
Надо связываться с почти ровестниками - если сегодня "стоит" это не значит что "стоит" завтра.

Любовь не зависит от состояния "стояния"... Более того, молодой возраст ещё не значит, что с эрекцией все тип-топ. У ровесников проблем в сексуальном плане может быть даже больше, нежели у супругов принадлежащим к разным возрастным категориям. Если ему и ей хватает, то какая нам разница, как часто ЭТО у них происходит?

Olka 17-01-2006 11:45

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Любовь не зависит от состояния "стояния"... Более того, молодой возраст ещё не значит, что с эрекцией все тип-топ. У ровесников проблем в сексуальном плане может быть даже больше, нежели у супругов принадлежащим к разным возрастным категориям. Если ему и ей хватает, то какая нам разница, как часто ЭТО у них происходит?

И я такого-же мнения. Сексуальные возможности конечно и зависят от возраста, но всё это индивидуально! Лично мне были всегда интересны мужчины намного старше, а ровесники и сейчас кажутся "пацанами", хотя осознаю что они взрослые мужчины. Сама не смогу вероятно быть с мужчиной младше себя, но другие могут и счастливы! На днях встречалась со знакомой и её кавалером. Он - на 11 лет младше и на голову ниже чем она. Ну и что? Им хорошо вместе и это главное. Ну не в возрасте дело в отношениях! И это хорошо, что все мы разные :)

MACTEP 17-01-2006 11:50

Цитата:
Сообщение от IKO

Вот видишь, жизнь человека изменилась и думаю, в лучшую сторону.
Менять девушек каждый день - с одной стороны приятно, но есть и обратная сторона медали. Остаться одному у разбитого корыта...Человек мудреет с годами. Поэтому он и сделал свой выбор. Любовь, как и восток - штука тонкая.

NataKNV 17-01-2006 13:36

Цитата:
Сообщение от DIK

Союз возможен. Но на мой взгляд, чем больше разница, тем меньше общего. Я себя лично плохо представляю с мальчиком-фактически подростком. Мне просто с ним не о чем будет разговаривать. С мужчиной старше мне было бы проще. Но не факт, что ему было бы интересно со мной.

17-01-2006 14:04

Цитата:
Сообщение от NataKNV
Союз возможен. Но на мой взгляд, чем больше разница, тем меньше общего. Я себя лично плохо представляю с мальчиком-фактически подростком. Мне просто с ним не о чем будет разговаривать. С мужчиной старше мне было бы проще. Но не факт, что ему было бы интересно со мной.

Именно!
Здесь вопрос не возраста, а "разговариваете ли Вы на одном языке или нет"

ОГОНЕК 17-01-2006 14:07

Цитата:
Сообщение от DIK

Думаю, что возможность такого союза зависит еще и от возраста самих людей, вступающих в этот союз!! Потому что разница в 10-15 лет остро чувствуется в молодом возрасте, когда партнерам 20-35, 25-40...........а если это уже взрослые, состоявшиеся люди, у которыз за плечами есть некоторый опыт.......такая разница в возрасте постепенно сглаживается и становится не так ощутима. Когда людям за 40....они все просто "за 40", без выяснения подробностей:)

Шаман 17-01-2006 14:08

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Именно!

Да. На "одной волне" можно быть даже при большой разнице в возрасте.

PearLinShell 17-01-2006 15:09

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Именно!

На 100% согласна.
А для самой лично важно также, чтобы и родной язык был тотже.
Не согласна с высказыванием "Язык любви - интернациональный".
Думаю, что только на первых порах это так.
А если для тебя важно более глубокое понимание, то всё же важно когда язык тотже.

lada 17-01-2006 15:23

Это, по-моему, от конкретного человека зависит. Я не могу сказать, что меня привлекают все мужчины ЗА, но зато в одного такого (старше меня на 17 лет) я была безумно влюблена некоторое время назад. И просто не глядя бы была с ним (если бы это было возможно). Потому что он красивый, умный, сексапильный. И это была любовь (платоническая, правда). Так что не надо обобщать. А вот с человеком моложе меня я бы жить не смогла:(

_Soul_ 17-01-2006 15:50

лично для меня разница в возрасте более 5 лет неприемлема вообще.

17-01-2006 16:03

Цитата:
Сообщение от _Soul_
лично для меня разница в возрасте более 5 лет неприемлема вообще.

Так вопрос: Почему?

Не представляете общие интересы с человеком моложе/старше, чем на 5 лет?
Априори не обладают для Вас сексуальностью эти мужчины?
Общественног мнения опасаетесь?

Или что?
В чем причины?
:)

_Soul_ 17-01-2006 16:15

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Так вопрос: Почему?

Не представляете общие интересы с человеком моложе/старше, чем на 5 лет?
Априори не обладают для Вас сексуальностью эти мужчины?
Общественног мнения опасаетесь?

Или что?
В чем причины?
:)

скорее второе:))

17-01-2006 16:19

Цитата:
Сообщение от _Soul_
скорее второе:))

Да-а-а?
Серьезно?!:)
Вам сколько? 22-24... то есть в 29 мужик уже асексуален в Ваших глазах?

_Soul_ 17-01-2006 16:22

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Да-а-а?
Серьезно?!:)
Вам сколько? 22-24... то есть в 29 мужик уже асексуален в Ваших глазах?

27 уже...
возможно с 5-ю годами я и погорячилась, но вот разница в 16 лет это точно слишком,
даже 10 уже не то.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:23.