![]() |
Маленькая, но бесючая проблема
Дело вот такое. За помощь буду благодарен.
Иду в Oma tietokone (My computer) кликаю на иконку (C: ) или (D: ) диска и мне вместо того что бы открыть его почему-то выходит страница Etsinnän tulos (Search results). Эффект такой же как если бы я нажал правую кнопку и вместо Аvaa (Open) нажал бы Etsi (Search). Не могу понять в чём проблема. Через адресную строку идёт нормально и на C: и на D:. Проблема появилась после того как обновил прогу IconPackager (--> 3.10), но пока кроме этого бага других не замечено. |
Мне кажется что это как-то связано с тем что когда правой кнопкой нажимаешь на иконку там первый вариант стоит Etsi (выделен), a потом только Avaa. Должно же быть наоборот.
Как это поменять? |
попробуи откатиться или деинстальнуть ету прого после чего всё началось.
|
Типа, ехплорер или цонтрольную панель?
Вполне вероятно, что произошел сбой в регистры, там где проги устанавливают свои комманды для "шелл". Стоит поискать по интернету. Такая проблема не часто бывает. |
Цитата:
Именно с этим и связано ибо то что под правой кнопкой выделено и исполняется при нажатии на Энтер. Решать не пробовал ибо проблема очень редкая, как-то столкнулся с несколько похожей, но под правой кнопкой вообще ничего не было выделено и соотв. нажатие на Энтер или дабл-клик вообще ни к чему не приводили :) Но решать было лень - вроде тогда тоже просто откатился назад :) |
Попробуй сделать следующее:
1. открой "мой компьютер", зайди в меню Tools -> Folder Options 2. перейди на закладку "File Types" 3. найди в списке объект "Drive" 4. выдели данный объект (один щелчок по нему левой кнопкой мыши), затем нажми на кнопку "Advanced" 5. Создай новый тип действия: 5.1. Нажми на кнопку "New..." 5.2. В поле "Action" введи: open 5.3. В поле "Application used to perform this action" введи: C:\WINDOWS\explorer.exe 5.4. Нажми "OK" 6. Выдели в списке действий созданное тобой действие open (один щелчок левой кнопкой мыши) 7. Нажми на кнопку "Set Default" 8. Нажми "OK" 9. Нажми "OK" на окошке Folder Options |
Второй, более простой вариант.
1. открой "мой компьютер", зайди в меню Tools -> Folder Options 2. на закладке "General" нажми кнопку "Restore Defaults" 3. нажми "OK" Но не уверен, что сработает. |
Цитата:
Оооо, великий Suriken! Ты меня каждый раз спасаешь от этих проблем с компом. С меня, если мы когда-нибудь встретимся в реальном мире, бутылка! :) Спасибо большое. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:34. |