![]() |
Виза за день. Реально?
Собираюсь в Финляндию за машиной (приходит на пароме в Котку). Нужна виза на 1 день. Реально получить ее за день (в Москве проездом, останавливаться не хотелось бы)? и где проще получать: в Москве или в Питере?
|
Знаю только что если вы живете далеко от Москвы или Питера (типа где-нидь в Сибири), то визу вам делают быстрее чем остальным! Не уверен, что за день, но за 2-3 дня точно сделают :)
|
Цитата:
Спасибо. Да, типа в Сибири (судя по температуре) - на Урале. Продолжаю ждать искать варианты однодневного получения визы. Был бы признателен, еслиб подсказали оптимальный вариант передвижения от Выборга до Котки (порт), с указанием примерных цен на транспорт |
В посольстве попробуйте объяснить ситуацию. Или хотя бы попробывать здать документы по почте.
|
скажу так--делали визу за пару часов, только по просьбе "мохнатых" финских граждан... после делали тоже быстро, но по просьбе мужа(просьба--не есть приглашение;))...
когда была одна--за неделю:)) |
Цитата:
На сайте Финского Посольства пишут, что за 2 дня могут сделать тем, кто живет далеко: Цитата:
Но слышала, что могут сделать и за день:) Удачи! |
Цитата:
Подтверждаю. Моей матери дважды делали в течение дня: утром подавались документы, к вечернему поезду на руках уже была виза. Никаких особых усилий для этого не прикладывали: приглашение факсом (необязательное, только ради очистки совести) + наличие в ее паспорте множества старых финских виз + отсутствие каких-либо нарушений в прошлом. Ну и вид абсолютно некриминальной доброй бабушки, возможно, принимался во внимание ;-) Цитата:
Присоединяюсь! |
Цитата:
в Москве реально сделать это, надо позвонить заранее в консульство, объяснить обстоятельства дела и договориться. http://www.shengen-visa.ru/embases/finland/ |
Цитата:
москвичам делают за 1 нед. -10 днеи (отцу моему) остальным , кот.не хотят останавливаться в Москве делали при нем же за один день (утром доц- после обеда виза), надо только обьяснить все и быть настоичивее. а воиобше берите на 3 дня визу, вдруг задержитесь, а так просто вернетесь раньше просто... |
Подскажите пожалуйста на счет приглашения, сколько оно действительно и кому его лучше высылать. У меня такая ситуация, что я хочу поехать в Финляндию весной в мае к парню. Дело в том, что он уезжает в Испанию на полтора месяца и приедет только в начале мая. Я слышала, что тех кто высылает приглашение финское посольство тоже проверяет, ну там есть ли жил площадь, какой доход и так далее. Я боюсь, что если это правда и они это проверяют, то его просто не будет в стране в это время, вдруг это будет основанием не выдать визу или это все чушь? И еще слышала, что незамужнюю девушку могут не пустить к молодому человеку, ну чтобы придвидеть не желательные интернациональные браки. Это правда?
|
в приглашении обязателно должен быт номер его телеф.если ему посвонят,то спросят кого он ждет и откуда.он должен знат все ваши данные.
|
Цитата:
Оно действительно столько, сколько в нем укажут: с такого-то по такое-то. Высылать тому, кто пойдет обивать порог Консульства:) Цитата:
Ерунда :) Проверено. Если у Вас нет подозрительного прошлого, конечно;) |
Цитата:
Реально. В Москве проще.. Шенген был до .этого? |
Спасибо за информацию , тогда так и сделаю пусть высылает приглашение, а если ему позвонят надеюсь, что он ничего не забудет обо мне
|
Цитата:
я понимаю что подняла уже старую тему но могу рассказать один случай. причина на получение быстрой визы была мрачной, люди ехали на похороны. утром они позвонили в консульство, обьяснили причину спешки и поехали на границу, взяв тур.агенстве чистые анкеты. "Уговарив" рус. таможню пропустить их (4 человека), приехали на финскую таможню . там то их я и встретила (1знакомый), думала их там задержали за что то, а они мне и расказали что сидят уже 3 часа ждут визу, прямо на границе. заполнили анкеты и отдали в окошко таможеннику вместе с паспортами. как таможня это делала, ездили куда или там вклеивали, ни я ни они не знают. но еще через час, паспорта с открытыми визами на 3 дня, были у них на руках это было года три назад и такое бывает |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:22. |