![]() |
Забрали трубу на таможне
Здравствуйте! У меня такой вопрос: финские таможенники меня арестовали, обвинив в контрабанде сигарет из России в Финляндию. Продержали в финской тюрьме почти 100 дней., я постоянно выражал недоумение по поводу моего ареста, т.к. не знал, что в потайном месте грузовика устроен тайник,а сигареты были обнаружены при выезде из Финляндии в Россию . меня отпустили, после суда на котором было признано, что я уже отсидел больше, чем мне можно было бы присудить по закону. Всё мне вернули, кроме сотового телефона «НОКИЯ», КОТОРЫЙ НА ТОТ МОМЕНТ, стоил около 400 евро. У меня сохранились все документы на этот телефон. Хотя финны и утверждали, что мне отдадут мой телефон позже, его так и не вернули. Я не знаю к кому мне обратиться и как это правильно сделать. Прошу помощи. С уважением из Санкт-Петербурга.
|
Цитата:
Блин, да вкатите иск Финскому Государству за потерю средсва связи и пусть ограничением для Вас будет только Небо... ;) Оплата всех телефонных разговоров после изъятия аппарата есстнстно за их счёт! |
Цитата:
Обратиться надо к адвокату |
Цитата:
Телефон-фигня, найми хорошего адвоката, и выстави иск за незаконное удержание под стражей дольше положенного срока,выстави так, на вскидку, 50 килоевров-штук 25 удовлетворят. |
а ты что дела? водилой грузовика был? и не знал про тайник? или ехал пассажиром?.
|
- Контробанда сигарет из Финляндии в Россию. Это уже новости.
- Уж очень жители финляндии любят телефоны Nokia. |
Цитата:
Вот уж не думал, что так много народу поведётся... |
Цитата:
к слову...хорошо,если он телефон задекларировал при выезде из России-как доказательство ввоза http://customs.net.ru/index.phtml?t=3&id=3688 http://www.om.fi/18736.htm http://www.kauppatie.com/09-2004/jur0904.htm Нет необходимости нанимать адвоката в Финляндии Согласно договора можно работать с Российским адвокатом по доверенности от ВАС Желательно чтоб адвокат был из ВЫборга экономически выгодней +79217521000 F-+7-81378-22695 www.advokatrus.ru/advocate/viipuri/ shtabrovskiy@mail.ru (Не мешало бы уточнить у товарищей, тАк подведших Вас,а не получили ли их родственники,случайно, Ваши вещи?).Финны в большинстве своем доверчивые люди и могли просто передать вещь с другими лицами.(Нафига им Ваш телефон? у них свои и понавороченней есть если так подумать... :lamo: Так что перепроверте все еще раз. Удачи! |
очередник- его обвинили в контробанде из россии в фи. вот и просидел более 3 месяцев. где? под следствием? ведь вроде 3 дня можно, а если больше- то надо обвинение выдвинуть. выдвинули. а че отсидел больше чем дали? ничче не пойму. а телефон надо вернуть. и че за дорогой такой нокия? последний?
|
Финны звери
|
Цитата:
ну так! видвинули обвинение, сидел под следствием, просидел под следствием болше чем скор по етому обвинению! ви ж все сами и написали! да не дорогои, бивают и подороже.... |
А где "фишка" зарыта в контрабанде сигарет из Финляндии в Россию? И что пользуеться спросом при таком перевозе? :)
|
Цитата:
Loki, старый квнщик, просто пошутил... |
Цитата:
|
Странно, что финны стали осматривать грузовик при выезде. Обычно это происходит по наводке (как и большинство удачных вскрытий контрабанды).
История, которая приключилась с моим другом. Он работал у некоего мистера Х, ездил на его автомобиле в Финляндию. Мистер Х (на этом же автомобиле) попался с газовым пистолетом. В следующую поездку друга на "засветившейся" машине остановили, аннулировали визу и развернули в Россию. :) |
Цитата:
и я слышала подобную историю лет 5 назад от знакомых. |
|
А как это правильно сделать? Подскажите пожалуйста.
|
Цитата:
А как это правильно сделать? Подскажите пожалуйста. |
Цитата:
F ТЫ как думаешь? |
Цитата:
Ты хочешь пошутить? А ? |
"Забрали трубу на таможне "
С оркестром что ли ехал? :) |
Нет, с маленькой трубкой,но бизгливой,вот и забрали,чтобы не шумела. :ha:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:27. |