Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Вы скучаете по России?... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16958)

Одуванчик 21-01-2006 21:44

Вы скучаете по России?...

Просто мне не понятно как вы живете среди финов...

vikta 21-01-2006 21:45

Цитата:
Сообщение от Одуванчик

Просто мы живём среди русских :D И всё равно скучаем... :D

Kai Westerlund 21-01-2006 21:46

Я скучаю. Но вот приезжаю в Питер и через несколько дней уже домой хочется :)

Dangerous 21-01-2006 21:48

Цитата:
Сообщение от Одуванчик

А что непонятного. Нормальный человек может жить где угодно.
Не место человека красит а человек место(слова не мои)
А по России а точней по родственникам и друзьям конечно скучаю

Ptichka 21-01-2006 21:49

Я скучаю...

Одуванчик 21-01-2006 21:57

Все на ПМЖ?...

Dangerous 21-01-2006 22:07

Цитата:
Сообщение от Одуванчик
Все на ПМЖ?...

Если это вопрос то какая разница пмж или нет - от этого зависит скука?

juurik 21-01-2006 22:07

Цитата:
Сообщение от vikta
Просто мы живём среди русских :D И всё равно скучаем... :D

Я в Финляндии не очень долго, но я не то что бы привык жить здесь, я отвык жить там. Ездил сейчас в Питер по делам. Надо было появиться в налоговой инспекции. Вот где набрался впечатлений. Около 40 человек, в узком коридоре, стоящих в очереди в один кабинет! Я за последнее время отвык занимать очередь за "мужчиной в свитере, который за женщиной в берете..."
А здесь я живу среди русских, смотрю российское телевиденье и даже мои эстонские друзья любезно говорят со мной по-русски (хотя,в принципе, могли бы этого не делать). Так что я наверно не скучаю по России. А вот от российского гражданства я не откажусь, потому, что я больше всего русский.

belaja 21-01-2006 22:18

Нет. Скучаю по родным в России.

vikta 21-01-2006 22:20

Цитата:
Сообщение от Dangerous
Если это вопрос то какая разница пмж или нет - от этого зависит скука?

Кстати, ощущения разные - когда вы здесь временно, по контракту, например, то и ностальгия не такая - скука возможна, но вы осознаёте временность пребывания ;)
А вот когда на ПМЖ, оЧУЧЕния другие, вы уже здесь типа осели... надо почувстовать себя "как дома", это другое

Dangerous 21-01-2006 22:29

Цитата:
Сообщение от vikta
Кстати, ощущения разные - когда вы здесь временно, по контракту, например, то и ностальгия не такая - скука возможна, но вы осознаёте временность пребывания ;)
А вот когда на ПМЖ, оЧУЧЕния другие, вы уже здесь типа осели... надо почувстовать себя "как дома", это другое

Все равно непонятно. Скучают обычно по людям или по тем местам которые дороги человеку, а от разницы на пмж или нет у меня изменений не было. был не на пмж скучал, сейчас на пмж и тоже скучаю но даже меньше. Наверно со временем и скука утихает

PearLinShell 21-01-2006 22:32

Цитата:
Сообщение от vikta

Да, согласна.
Я когда только приехала - мне так здорово было, что я думала "Что за ностальгия такая ? Выдумки всё это !"
А после 12 лет проживания я уже знаю что такое ностальгия.
Вот только в двух словах этого не объяснишь.
А если коротко, то Да, скучаю.

vikta 21-01-2006 22:36

Цитата:
Сообщение от Dangerous
Все равно непонятно. Скучают обычно по людям или по тем местам которые дороги человеку, а от разницы на пмж или нет у меня изменений не было. был не на пмж скучал, сейчас на пмж и тоже скучаю но даже меньше. Наверно со временем и скука утихает

Если Вы обрели новых хороших людей здесь, то ситуация меняется. :) Вы уже не так чувствуете "оторванность" от своего привычного круга.
Конечно, чем больше времени Вы здесь живете , тем больше Вы привыкаете к новой стране. Хотя всё очень индивидуально.

Dangerous 21-01-2006 22:40

Цитата:
Сообщение от vikta
Если Вы обрели новых хороших людей здесь, то ситуация меняется. :) Вы уже не так чувствуете "оторванность" от своего привычного круга.
Конечно, чем больше времени Вы здесь живете , тем больше Вы привыкаете к новой стране. Хотя всё очень индивидуально.

Вероятней всего зависит от индивидуальности и плюс от занятости человека. Первое время когда был безработным скучал сильно и ездил в Россию почти каждые 3 месяца. А сейчас 1 раз в году.

Peter 21-01-2006 22:44

Цитата:
Сообщение от Одуванчик

А что такое Россия? и По какому месту конкретнее....... скука?

Siniсhka 21-01-2006 23:58

ето надо скорее спрашивать у тех кто за океанами живёт :), например в новой зеландии или австралии. а тут некоторые в часе езды живут от россии. сама иногда скучаю по местам детства. но ето было в ссср. в россии не жила :)

22-01-2006 02:25

Цитата:
Сообщение от Одуванчик

Ммм... я живу дома...
Их этого и ответ.

Очередник 22-01-2006 08:36

Цитата:
Сообщение от Одуванчик
А чем они, финны, страшны для нас. Такие же как и мы, только говорят по-фински.

MACTEP 22-01-2006 08:42

Цитата:
Сообщение от Одуванчик

А ты поживи, узнаешь! ;)

Pöllö 22-01-2006 09:20

Я только пр родителям скучаю, а по России - нет. Приеду в Питер на выходные, насмотрюсь на все это хамство, давку в транспорте и недовольные лица, так сразу тааак обратно хочется :)

Pöllö 22-01-2006 09:25

Цитата:
Сообщение от Одуванчик

А финны чем Вам не угодили?:)

Brat-Kvadrat 22-01-2006 09:35

Четырёх лет хватило, что бы перестал скучать.
Мне всё равно, где дома сидеть: в Финляндии или в России. :D
Если что, то мне до родной деревни всего 300 км. :)

QUEEN 22-01-2006 09:44

Я не скучаю, я в ней живу :D

Lisi4ka 22-01-2006 11:31

Цитата:
Сообщение от Одуванчик

Хорошая кстати тема!!
Vot poziv v Suomi 5 let na4inaew zadumivatza " a smoglabi ti teper" zit" v rossii?"
Dumaju eslibi v rossii bilabi horowaja rabota, kvartira i lybimij 4elovek, to ja ne zadumivajas" uehalabi tuda. :)

NataKNV 22-01-2006 11:56

Не очень. С удивлением обнаружила в последний приезд, что не потеряла навык езды в переполненных маршрутках и хождении по нечищенным скользким улицам. :D
В целом, могу жить и здесь, и там.

mikkakaulio 22-01-2006 12:03

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Четырёх лет хватило, что бы перестал скучать.
Мне всё равно, где дома сидеть: в Финляндии или в России. :D
Если что, то мне до родной деревни всего 300 км. :)

А кто меня "деревенщиной" называл? :vishni:

Hrizantema 22-01-2006 12:06

Цитата:
Сообщение от Одуванчик

По дурдому-то чего скучать???
:smoke:

Brat-Kvadrat 22-01-2006 12:26

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
А кто меня "деревенщиной" называл? :vishni:

Мика, это ведь стихотворение: "Вот моя деревня, вот мой дом родной..." :)
Деревня (о Мике) она и в Финляндии деревня. :gy:

Jan 22-01-2006 14:03

После 6-и лет жизни здесь перестал скучть,тем более,что родных в России не осталось.Здесь я дома.

-vika- 22-01-2006 14:07

не скучаю и никогда не скучала...

Valtteri 22-01-2006 14:09

Я уехал из России, потому, что мне было там плохо. Поэтому не скучал и не скучаю.

Makiaveli 22-01-2006 14:25

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Я уехал из России, потому, что мне было там плохо. Поэтому не скучал и не скучаю.

Аналогичная ситуэйшн и у меня была.Маленький провинциальный город,работы никакой,и главное - никаких планов и перспектив на будующее.Всё характеризовалось одной фразой:"Чем дальше в лес,тем толще партизаны!"И вдруг появилась возможность уехать.И я уехал...На счёт тоски по Родине, у меня не бывает такого.Может быть потому что я здесь ещё мало прожил и не могу судить объективно.Раз в месяц езжу в Россию,благо что живу недалеко,50км до границы.Приезжаю только по великим праздникам и на дни рождения.Или чтобы просто повидать родных,друзей,знакомых.Обычно хватает 2-3 дня,и понимаешь что там ничего не изменилось- ни в лучшую,ни в худшую сторону и делать там абсолютно нечего...и уже тянет назад в Суоми.К хорошему привыкаешь быстро...

22-01-2006 14:39

Вот честно, я не понимаю, что значит "Скучать по России"
По березкам? По Кремлю? По триколору?

По родным и близким - да!
По запаху дома, где вырос - да!
По скверу, где было съедено не одна сотня порций мороженого да!
По забору, на котором не раз разодирал коленки в детстве - да!

Это - Родина. Моя!
Говорил уже об этом не разв темах о патриотизме.
По моему мнению, только такой патриотизм и любовь могут быть искренними.
В глобальгых, общегосударстенных масштабах, любовь к родине приобретает напыщенную пафосность, которая заставляет сказать легендарное "Не верю"

Dashutka 22-01-2006 15:55

Скучаю. Очень. Я вообше никогда не могла жить в загранице больше 2-3 месяцев. Хотя, обшение здесь с русскими немного отодвигает ету скуку.
Да, наверное люди быстро привыкают к хорошему - порядок, законы, коррупция практически на нуле. Но я все-равно скучаю. В любом случае, я знаю что буду скучать по Финляндии, когда уеду. Точнее даже не по Финляндии, а по прекрасным людям, с которыми я здесь познакомилась и к которым так сильно привыкла...

KOLDUN 22-01-2006 16:07

Цитата:
Сообщение от Dashutka
Скучаю. Очень. Я вообше никогда не могла жить в загранице больше 2-3 месяцев. Хотя, обшение здесь с русскими немного отодвигает ету скуку.
Да, наверное люди быстро привыкают к хорошему - порядок, законы, коррупция практически на нуле. Но я все-равно скучаю. В любом случае, я знаю что буду скучать по Финляндии, когда уеду. Точнее даже не по Финляндии, а по прекрасным людям, с которыми я здесь познакомилась и к которым так сильно привыкла...

Это, никуда ты отсюдова не уедешь!!! Говорю тебе как Колдун...вот посмотришь я тебя не отпущю...:)

mikkakaulio 22-01-2006 16:10

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Мика, это ведь стихотворение: "Вот моя деревня, вот мой дом родной..." :)
Деревня (о Мике) она и в Финляндии деревня. :gy:

А что в этом "стыдного"? :xpain:

П.С.Моей деревне,между прочим 510 лет!Вот! :xdevil:

natkri 22-01-2006 16:11

а я раньше скучала, а после 13 лет отсуствия поняла что я туда не вписываюсь...
народ изменился, знакомые постарели, подруги разъехались, местность даже изменилась...
и вот теперь не отношусь ни туда ни сюда... :cry:

Toni 22-01-2006 16:21

Цитата:
Сообщение от natkri
а я раньше скучала, а после 13 лет отсуствия поняла что я туда не вписываюсь...
народ изменился, знакомые постарели, подруги разъехались, местность даже изменилась...
и вот теперь не отношусь ни туда ни сюда... :cry:

А у меня наобород! считаю домом Россию и Аргентину!!! :)
Скучаю аргентинский беспредел, но мне уже не 19 лет и не могу валять дурака всю жизнь. В этом и есть моя носталния. Еще по семье и друзьям скучаю.
С другой стороны, если я вернусь на Родину потеряю очень мне близких и дорогих людей, и я этого не хочу...

Brat-Kvadrat 22-01-2006 16:26

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
П.С.Моей деревне,между прочим 510 лет!Вот! :xdevil:

А что это меняет? 1000 лет, 500 или 100?
Ладно тебе было бы 510, а то деревне. :)

moi_solaris 22-01-2006 16:28

Цитата:
Сообщение от Одуванчик

а я не только среди,но еще и с финном живу ))))
как по России самой таковой не скучаю.....иногда только по родительскому дому,по магазинам прошляться хочется,да и просто отдохнуть в другой обстановке...
а что по России скучать? люди у нас грубые,все дикое какое-то кажется.......действительно очень быстро обратно хочется,когда туда приезжаешь...

pofigist 22-01-2006 16:29

mika

Крыжополь Москвой не станет хоть ему и 1000 лет или 2000

22-01-2006 16:51

Цитата:
Сообщение от pofigist
Крыжополь Москвой не станет хоть ему и 1000 лет или 2000

Как и московская прописка, не может стать предметом гордости... живи ты там хоть год, хоть 10.

Toni 22-01-2006 16:56

Цитата:
Сообщение от moi_solaris
как по России самой таковой не скучаю.....иногда только по родительскому дому,по магазинам прошляться хочется,да и просто отдохнуть в другой обстановке...
а что по России скучать? люди у нас грубые,все дикое какое-то кажется.......действительно очень быстро обратно хочется,когда туда приезжаешь...

Это зря! грубые люди есть везде!
К тому же, я находу русского народа очень культурным

Toni 22-01-2006 16:57

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Как и московская прописка, не может стать предметом гордости... живи ты там хоть год, хоть 10.

А какая прописка может?

Lefteye 22-01-2006 17:00

Цитата:
Сообщение от Toni
А какая прописка может?

Ну наверное подмосковная тогда...

Erika 22-01-2006 17:01

Цитата:
Сообщение от moi_solaris

хм.... жить с финном это круто!!!! Это огромный повод гордиться собой! :shum_lol:
Особенно приехав из ДИКОЙ России.... где ж вы дикость то видели?

KOLDUN 22-01-2006 17:05

Цитата:
Сообщение от Lefteye
Ну наверное подмосковная тогда...

Не московская самая самая "крутая" поскольку там столица, со всем сраньём живёт...:D

pofigist 22-01-2006 17:08

Erika

И чем с большим количеством финнов сразу тем больше повода гордится собой! И вооwе особа, которая никогда не была с финном не имеет права носить гордое звание Женwина!

Erika 22-01-2006 17:11

Цитата:
Сообщение от pofigist
Erika

И чем с большим количеством финнов сразу тем больше повода гордится собой! И вооwе особа, которая никогда не была с финном не имеет права носить гордое звание Женwина!

то то я и думаю... чего то в жизни не хватает :lox: все прошло мимо............

Lefteye 22-01-2006 17:13

Цитата:
Сообщение от moi_solaris

Гм... Вот вы почти и добрались до статуса "западного" человека. В конце концов тут ваша родина, а вы ее только что обхамили. Мне вас жалко, искренне.
И перестаньте уже в каждом посте тыкать то, что живете с финном, уже надоедать стало.

pofigist 22-01-2006 17:14

Erika

Тогда бегом на улицу, хватайте первого попавшегося финника и таwите его в кровать. И только после етого заслужите народное уважение!

Erika 22-01-2006 17:16

Цитата:
Сообщение от pofigist
Erika

Тогда бегом на улицу, хватайте первого попавшегося финника и таwите его в кровать. И только после етого заслужите народное уважение!

аааааааа можно я как нить так... без этого.. народного.....

pofigist 22-01-2006 17:18

Erika

как же вы обwественности в глаза смотреть то будете?

KOLDUN 22-01-2006 17:19

Цитата:
Сообщение от pofigist
Erika

Фины тоже люди и не всегда самые плохие...я бы хотел с фином дело иметь (и имею) чем с софком...:)

D_F 22-01-2006 17:19

Цитата:
Сообщение от Одуванчик

вот так и живем, они вокруг, а мы между ;)

нет не скучаю.

dj tune up 22-01-2006 17:21

А вот я всегда буду вспоминать тех , с кем работал в Западной Сибири с 85 по 96гг .

pofigist 22-01-2006 17:25

Koldun

А где я сказал, что финны не люди? И национальность "софок" мне не известна!

Erika 22-01-2006 17:47

Цитата:
Сообщение от pofigist
Erika

как же вы обwественности в глаза смотреть то будете?

мдя.... придется общественности жить без моего гордого взгляда))))

22-01-2006 17:50

Цитата:
Сообщение от Toni
А какая прописка может?

Да, в принципе, никакая...
Не город красит человека, а человек город... немного префразировав известную фразу.

KOLDUN 22-01-2006 17:53

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Да, в принципе, никакая...
Не город красит человека, а человек город... немного префразировав известную фразу.

Эх побольше бы таких Бельских и жизнь была бы номного краше и чище...здесь даже пошлить пошло.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:04.