![]() |
Вы скучаете по России?...
Просто мне не понятно как вы живете среди финов...
|
Цитата:
Просто мы живём среди русских :D И всё равно скучаем... :D |
Я скучаю. Но вот приезжаю в Питер и через несколько дней уже домой хочется :)
|
Цитата:
А что непонятного. Нормальный человек может жить где угодно. Не место человека красит а человек место(слова не мои) А по России а точней по родственникам и друзьям конечно скучаю |
Я скучаю...
|
Все на ПМЖ?...
|
Цитата:
Если это вопрос то какая разница пмж или нет - от этого зависит скука? |
Цитата:
Я в Финляндии не очень долго, но я не то что бы привык жить здесь, я отвык жить там. Ездил сейчас в Питер по делам. Надо было появиться в налоговой инспекции. Вот где набрался впечатлений. Около 40 человек, в узком коридоре, стоящих в очереди в один кабинет! Я за последнее время отвык занимать очередь за "мужчиной в свитере, который за женщиной в берете..." А здесь я живу среди русских, смотрю российское телевиденье и даже мои эстонские друзья любезно говорят со мной по-русски (хотя,в принципе, могли бы этого не делать). Так что я наверно не скучаю по России. А вот от российского гражданства я не откажусь, потому, что я больше всего русский. |
Нет. Скучаю по родным в России.
|
Цитата:
Кстати, ощущения разные - когда вы здесь временно, по контракту, например, то и ностальгия не такая - скука возможна, но вы осознаёте временность пребывания ;) А вот когда на ПМЖ, оЧУЧЕния другие, вы уже здесь типа осели... надо почувстовать себя "как дома", это другое |
Цитата:
Все равно непонятно. Скучают обычно по людям или по тем местам которые дороги человеку, а от разницы на пмж или нет у меня изменений не было. был не на пмж скучал, сейчас на пмж и тоже скучаю но даже меньше. Наверно со временем и скука утихает |
Цитата:
Да, согласна. Я когда только приехала - мне так здорово было, что я думала "Что за ностальгия такая ? Выдумки всё это !" А после 12 лет проживания я уже знаю что такое ностальгия. Вот только в двух словах этого не объяснишь. А если коротко, то Да, скучаю. |
Цитата:
Если Вы обрели новых хороших людей здесь, то ситуация меняется. :) Вы уже не так чувствуете "оторванность" от своего привычного круга. Конечно, чем больше времени Вы здесь живете , тем больше Вы привыкаете к новой стране. Хотя всё очень индивидуально. |
Цитата:
Вероятней всего зависит от индивидуальности и плюс от занятости человека. Первое время когда был безработным скучал сильно и ездил в Россию почти каждые 3 месяца. А сейчас 1 раз в году. |
Цитата:
А что такое Россия? и По какому месту конкретнее....... скука? |
ето надо скорее спрашивать у тех кто за океанами живёт :), например в новой зеландии или австралии. а тут некоторые в часе езды живут от россии. сама иногда скучаю по местам детства. но ето было в ссср. в россии не жила :)
|
Цитата:
Ммм... я живу дома... Их этого и ответ. |
Цитата:
|
Цитата:
А ты поживи, узнаешь! ;) |
Я только пр родителям скучаю, а по России - нет. Приеду в Питер на выходные, насмотрюсь на все это хамство, давку в транспорте и недовольные лица, так сразу тааак обратно хочется :)
|
Цитата:
А финны чем Вам не угодили?:) |
Четырёх лет хватило, что бы перестал скучать.
Мне всё равно, где дома сидеть: в Финляндии или в России. :D Если что, то мне до родной деревни всего 300 км. :) |
Я не скучаю, я в ней живу :D
|
Цитата:
Хорошая кстати тема!! Vot poziv v Suomi 5 let na4inaew zadumivatza " a smoglabi ti teper" zit" v rossii?" Dumaju eslibi v rossii bilabi horowaja rabota, kvartira i lybimij 4elovek, to ja ne zadumivajas" uehalabi tuda. :) |
Не очень. С удивлением обнаружила в последний приезд, что не потеряла навык езды в переполненных маршрутках и хождении по нечищенным скользким улицам. :D
В целом, могу жить и здесь, и там. |
Цитата:
А кто меня "деревенщиной" называл? :vishni: |
Цитата:
По дурдому-то чего скучать??? :smoke: |
Цитата:
Мика, это ведь стихотворение: "Вот моя деревня, вот мой дом родной..." :) Деревня (о Мике) она и в Финляндии деревня. :gy: |
После 6-и лет жизни здесь перестал скучть,тем более,что родных в России не осталось.Здесь я дома.
|
не скучаю и никогда не скучала...
|
Я уехал из России, потому, что мне было там плохо. Поэтому не скучал и не скучаю.
|
Цитата:
Аналогичная ситуэйшн и у меня была.Маленький провинциальный город,работы никакой,и главное - никаких планов и перспектив на будующее.Всё характеризовалось одной фразой:"Чем дальше в лес,тем толще партизаны!"И вдруг появилась возможность уехать.И я уехал...На счёт тоски по Родине, у меня не бывает такого.Может быть потому что я здесь ещё мало прожил и не могу судить объективно.Раз в месяц езжу в Россию,благо что живу недалеко,50км до границы.Приезжаю только по великим праздникам и на дни рождения.Или чтобы просто повидать родных,друзей,знакомых.Обычно хватает 2-3 дня,и понимаешь что там ничего не изменилось- ни в лучшую,ни в худшую сторону и делать там абсолютно нечего...и уже тянет назад в Суоми.К хорошему привыкаешь быстро... |
Вот честно, я не понимаю, что значит "Скучать по России"
По березкам? По Кремлю? По триколору? По родным и близким - да! По запаху дома, где вырос - да! По скверу, где было съедено не одна сотня порций мороженого да! По забору, на котором не раз разодирал коленки в детстве - да! Это - Родина. Моя! Говорил уже об этом не разв темах о патриотизме. По моему мнению, только такой патриотизм и любовь могут быть искренними. В глобальгых, общегосударстенных масштабах, любовь к родине приобретает напыщенную пафосность, которая заставляет сказать легендарное "Не верю" |
Скучаю. Очень. Я вообше никогда не могла жить в загранице больше 2-3 месяцев. Хотя, обшение здесь с русскими немного отодвигает ету скуку.
Да, наверное люди быстро привыкают к хорошему - порядок, законы, коррупция практически на нуле. Но я все-равно скучаю. В любом случае, я знаю что буду скучать по Финляндии, когда уеду. Точнее даже не по Финляндии, а по прекрасным людям, с которыми я здесь познакомилась и к которым так сильно привыкла... |
Цитата:
Это, никуда ты отсюдова не уедешь!!! Говорю тебе как Колдун...вот посмотришь я тебя не отпущю...:) |
Цитата:
А что в этом "стыдного"? :xpain: П.С.Моей деревне,между прочим 510 лет!Вот! :xdevil: |
а я раньше скучала, а после 13 лет отсуствия поняла что я туда не вписываюсь...
народ изменился, знакомые постарели, подруги разъехались, местность даже изменилась... и вот теперь не отношусь ни туда ни сюда... :cry: |
Цитата:
А у меня наобород! считаю домом Россию и Аргентину!!! :) Скучаю аргентинский беспредел, но мне уже не 19 лет и не могу валять дурака всю жизнь. В этом и есть моя носталния. Еще по семье и друзьям скучаю. С другой стороны, если я вернусь на Родину потеряю очень мне близких и дорогих людей, и я этого не хочу... |
Цитата:
А что это меняет? 1000 лет, 500 или 100? Ладно тебе было бы 510, а то деревне. :) |
Цитата:
а я не только среди,но еще и с финном живу )))) как по России самой таковой не скучаю.....иногда только по родительскому дому,по магазинам прошляться хочется,да и просто отдохнуть в другой обстановке... а что по России скучать? люди у нас грубые,все дикое какое-то кажется.......действительно очень быстро обратно хочется,когда туда приезжаешь... |
mika
Крыжополь Москвой не станет хоть ему и 1000 лет или 2000 |
Цитата:
Как и московская прописка, не может стать предметом гордости... живи ты там хоть год, хоть 10. |
Цитата:
Это зря! грубые люди есть везде! К тому же, я находу русского народа очень культурным |
Цитата:
А какая прописка может? |
Цитата:
Ну наверное подмосковная тогда... |
Цитата:
хм.... жить с финном это круто!!!! Это огромный повод гордиться собой! :shum_lol: Особенно приехав из ДИКОЙ России.... где ж вы дикость то видели? |
Цитата:
Не московская самая самая "крутая" поскольку там столица, со всем сраньём живёт...:D |
Erika
И чем с большим количеством финнов сразу тем больше повода гордится собой! И вооwе особа, которая никогда не была с финном не имеет права носить гордое звание Женwина! |
Цитата:
то то я и думаю... чего то в жизни не хватает :lox: все прошло мимо............ |
Цитата:
Гм... Вот вы почти и добрались до статуса "западного" человека. В конце концов тут ваша родина, а вы ее только что обхамили. Мне вас жалко, искренне. И перестаньте уже в каждом посте тыкать то, что живете с финном, уже надоедать стало. |
Erika
Тогда бегом на улицу, хватайте первого попавшегося финника и таwите его в кровать. И только после етого заслужите народное уважение! |
Цитата:
аааааааа можно я как нить так... без этого.. народного..... |
Erika
как же вы обwественности в глаза смотреть то будете? |
Цитата:
Фины тоже люди и не всегда самые плохие...я бы хотел с фином дело иметь (и имею) чем с софком...:) |
Цитата:
вот так и живем, они вокруг, а мы между ;) нет не скучаю. |
А вот я всегда буду вспоминать тех , с кем работал в Западной Сибири с 85 по 96гг .
|
Koldun
А где я сказал, что финны не люди? И национальность "софок" мне не известна! |
Цитата:
мдя.... придется общественности жить без моего гордого взгляда)))) |
Цитата:
Да, в принципе, никакая... Не город красит человека, а человек город... немного префразировав известную фразу. |
Цитата:
Эх побольше бы таких Бельских и жизнь была бы номного краше и чище...здесь даже пошлить пошло. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:04. |