Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Параноидоальная русофобия - сумасшествие или расчет? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16984)

Ray 22-01-2006 16:32

Параноидоальная русофобия - сумасшествие или расчет?

http://www.lenta.ru/news/2006/01/22/saaakashvili/

Президент Грузии обвинил Российскую Федерацию в "саботаже" путем взрывания газопровода в Грузию. То есть, взорвали свой собственный газопровод, чтобы потом его же чинить, нести убытки в связи с прекращением продаж газа в Грузию и Армению. Понятно, что сам он так не думает, ну не полный же идиот он. Остается спросить, на каких же дебилов нацелено его заявление. Хотя, вполне вероятно, что такие найдутся. Ведь верили же некоторые раньше (да и сейчас, наверное), в сионистский заговор и прочую чушь.

Crocifisso 22-01-2006 17:27

А в чем ты здесь увидел русофобию? это милый мой, не фобия а ненависть к РФ. так цинично поступает только одно, самое грязное государство в мире. жалко, что в конце концов доведут рос. чиновники страну, а страдать будет народ.

это надо быть каким дебилом, что бы на такое пойти, неужели Пу и и другие думают, что так добьются чего-нибудь. молодцы, отталкивайте вашех соседей и ищите друзей себе среди китайцев. Грузия и так жила 10 лет без отопления, протянут и эту зиму, а вот геометрический рост ненависти к России только будет расти и расти.

pofigist 22-01-2006 17:36

Crocifisso

Плевать на их ненависть и на них самих. Холодно им бедненьким, так пусть кутаются в бараньи шкуры на большее у них все равно денюшек не хватит

Lawpuh 22-01-2006 17:47

Kysymys:
Цитата:
Сообщение от Ray
Остается спросить, на каких же дебилов нацелено его заявление. Хотя, вполне вероятно, что такие найдутся

ja vastaus:
Цитата:
Сообщение от Crocifisso
это надо быть каким дебилом, что бы на такое пойти, неужели Пу и и другие думают, что так добьются чего-нибудь. молодцы, отталкивайте вашех соседей и ищите друзей себе среди китайцев. Грузия и так жила 10 лет без отопления, протянут и эту зиму, а вот геометрический рост ненависти к России только будет расти и расти.

Очередник 22-01-2006 18:02

Цитата:
Сообщение от Crocifisso
А в чем ты здесь увидел русофобию? это милый мой, не фобия а ненависть к РФ. так цинично поступает только одно, самое грязное государство в мире. жалко, что в конце концов доведут рос. чиновники страну, а страдать будет народ.

-------------------------------
Вышеизложенный бред меня не интерисует, а вот по поводу размещения ссылки возникают недоумения.

Dzuku 22-01-2006 18:07

Российские официальные лица обещали вить оставить Грузию без газа.
После таких заявлений кого еще подозревать организатором такой акций?:)

Toni 22-01-2006 18:12

Цитата:
Сообщение от Dzuku

За газ платить надо! Вот как Украина! там люди нормальные живут - сразу нашли общий язык

Ray 22-01-2006 18:30

Цитата:
Сообщение от Dzuku

Ну да, взорвали свой газопровод, теперь будут его чинить (на свои же деньги), терпеть убытки из-за сокращения поставок (деньги), терять рынок в Грузии и Армении. И все для того, чтобы насолить маленькой, но гордой Грузии. По-моему, у кого-то тут паранойя.

Навскидку предположения, кто мог бы устроить диверсию:
чеченцы, чтобы насолить русским,
северные осетины, чтобы насолить грузинам,
русские экстремисты, чтобы насолить грузинам,
грузинские экстремисты, чтобы насолить русским и сделать отношения между Грузией и Россией еще хуже.

По-моему, любой из этих вариантов гораздо более здравый, чем предположение, что взрыв был организован руководством РФ.

Cosmopolitan 22-01-2006 19:34

Коллеги! Спокойнее. Берегите нервы. Вся российская внешняя политика, за все время существования, всегда (!) отражала интересы российского государства и (не смейтесь!) народа, большинство (тайно или явно) согласны с тем, что Грузии пора было показать и показали. Чистый имперский ход! Типа: а вот вам, **..., наш газ и электричество. Разве не так, господа Империалисты?

Wellwalker 22-01-2006 19:44

Цитата:
Сообщение от Ray
Президент Грузии обвинил Российскую Федерацию в "саботаже" путем взрывания газопровода в Грузию. То есть, взорвали свой собственный газопровод, чтобы потом его же чинить, нести убытки в связи с прекращением продаж газа в Грузию и Армению. Понятно, что сам он так не думает, ну не полный же идиот он. Остается спросить, на каких же дебилов нацелено его заявление. Хотя, вполне вероятно, что такие найдутся. Ведь верили же некоторые раньше (да и сейчас, наверное), в сионистский заговор и прочую чушь.

Посмотрим, что грузинские и российские специалисты скажут. Часто нефтепроводы взрываются на месте нелегальной врезки, может здесь тоже самое.
Правда еще опору ЛЭП, кто-то взорвал. В прошлом году, правда тоже взрывали. Грузины много кричали, но вроде это ничем не закончилось.
А с Саакашвили тоже более менее понятно - жизнь наладить в стране не может, ищет на кого бы свалить.

togo 22-01-2006 19:45

Цитата:
Сообщение от Crocifisso

А может все с точностью да наоборот?
Или вы считаете что у вашего президента нету пюсювы Нидерландов, а дети его не являются также гражданами ЕС (по супруге- гражданке Нидерландов)? Может вас президент просто с момента победы обеспечил себе и детям безбедное жительство в ЕС? Может это ему попросту наплевать на "собственный" народ?

Вы меня извините, но президента с таким истеричным лицом еще поискать надо.

П.С. У меня много друзей грузин, и Сааку никто из них не любит.

zuber 22-01-2006 19:53

обрашения должны быть чуть менее агрессивными, иначе закрою тему

Что касается самого факта, очень удачное проишествие. Теперь самим на рубильник нажимать не надо.

Что касается "самой грязной страны". Да пожалуйсто, сколько угодно. От батьки Сако "спасибо" не дождешься, не то, что денег. Все проблемы Грузии списываются на происки РФ. Хотя, непонятно, почему РФ должна быть ТАК заинтересованна в том, что бы насолить Грузии. Неплохо былобы соовсем блокировать границу и лет 5 посидеть в изоляции друг от друга. Однако, имперские амбиции батьки Сако и его миллитаристские замашки по отношению к разным етническим регионам Грузии, которые приведут к очередной гражданской войне в регионе, не позволяют бросить все и уйти.

Ray 22-01-2006 20:14

Цитата:
Сообщение от Cosmopolitan
большинство (тайно или явно) согласны с тем, что Грузии пора было показать и показали. Чистый имперский ход! Типа: а вот вам, бл..., наш газ и электричество. Разве не так, господа Империалисты?

Ага, конечно. Особенно после газового противостояния с Украиной. Я не знаю, кого ты называешь империалистами, но я совершенно четко вижу, что эти взрывы России совершенно не выгодны.

Я думаю, что мнение людей по данной теме является очень простым тестом на IQ. :)

Crocifisso 22-01-2006 20:16

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
В прошлом году, правда тоже взрывали. Грузины много кричали, но вроде это ничем не закончилось.

в прошлом году этих террористов либо уничтожили(3 человека помойму), либо посадили.

ну на что расчитывали московские стратеги?
Умиляет и российская реакция - то несчастный случай, то диверсия, то у них хулиганы так слегка пошалили. Но главное - никакого теракта!

вот вам и держава, которой ничего не остаётся как мелко хулиганить и пакостить сначала украине а теперь грузии,переживём и это недоразумение

Crocifisso 22-01-2006 20:20

Цитата:
Сообщение от Ray
эти взрывы России совершенно не выгодны.

знаешь, когда это происходит в первый раз - это случайность, во-второй - совпадение, а в третий - явное намерение. разве не этого хотели рос. политики?
а все это происходит на фоне инициативы груз. парламента водворения рос. "миротворцев".

Ray 22-01-2006 20:28

Цитата:
Сообщение от Crocifisso
знаешь, когда это происходит в первый раз - это случайность, во-второй - совпадение, а в третий - явное намерение. разве не этого хотели рос. политики?
а все это происходит на фоне инициативы груз. парламента водворения рос. "миротворцев".

А может Саакашвилли сам приказал это сделать? Чтобы под шумок убрать российские войска из Грузии? Чем эта версия хуже, чем та, что во всем виноват Кремль?

pofigist 22-01-2006 20:35

Ray

Есть такие люди, которые что бы, где бы не случилось всегда скажут "виноват Кремль". Спорить и доказывать им, что либо Безполезно!

zuber 22-01-2006 20:51

Цитата:
Сообщение от Crocifisso
в прошлом году этих террористов либо уничтожили(3 человека помойму), либо посадили.

ну на что расчитывали московские хитрозадые стратеги?
Умиляет и российская реакция - то несчастный случай, то диверсия, то у них хулиганы так слегка пошалили. Но главное - никакого теракта!

вот вам и держава, которой ничего не остаётся как мелко хулиганить и пакостить сначала украине а теперь грузии,переживём и это недоразумение отмороженного на всю голову северного зверя.

Давай, представим себе сильную и свободную державу. Вот, ей мелко напакастили северные соседи... Что сделает сильная, гордая, економичсеки независимая и умная страна:
а) Купит електричество в другом месте и перестанет в будуюшем расчитывать на северного соседа?
б) Предложит свою помошь в ликвидации аварии и проложит запасную линию на свои средства, если то економичсеки выгодно.
ц) Поднимет истерику на уровне главы государства о том, что ее обидели

Crocifisso 22-01-2006 20:54

Цитата:
Сообщение от Ray
А может Саакашвилли сам приказал это сделать? Чтобы под шумок убрать российские войска из Грузии? Чем эта версия хуже, чем та, что во всем виноват Кремль?

взрыв-то произошел на территории РФ.

Jan 22-01-2006 20:54

Не догоняю,почему такие обиды на Россию? Ведь руководство Грузии спит и видит полностью отделиться от России,чтобы от нее не зависеть.Dолжны радоваться,что наконец-то и газа не будет от ненависной России.Живите сами и радуйтесь!

Toni 22-01-2006 21:06

Там такая же история, как на Украине - некоторые любят Россию, некоторые ненавидят...
Это, скорее всего, мода. Молодежь историю же не знает!

на личности не переходим

Dangerous 22-01-2006 21:06

Цитата:
Сообщение от Crocifisso

На территории РФ проживает и не мало граждан Грузии

Dangerous 22-01-2006 21:13

К примеру в эти дни Россия сократила поставку электроэнергии в Финляндию. Однако финны не делают политичиских заявлений а понимают ситуацию.

Crocifisso 22-01-2006 21:14

и еще пару слов насчет названия темы:

дураки мы грузины, нет у нас чувства самодостоинства, как например у чехов.
русские взорвали трубу и давай обвинять Грузию в русофобии(это, кстати, не только на форуме, но и в рос. СМИ), а чем это отличалось от событий 92-го, 93-го гг? когда такие небезызвестные россияне, как Басаев, Гелаев(нынешние российские террористы), Млынник(член рижского омона, кэгэбэшник, разыскивается интерполом), Алиев(который умудрился взорвать 3 пассажирских самолета) и другие резали грузин как скот. и тогда россия и россияне обижались, что мол грузины на повышенном тоне разговаривают, и многое позволяют себе.

здесь "кремлевшины" не сидит, так что, давайте чуть kорректнее вести беседу

Crocifisso 22-01-2006 21:21

Цитата:
Сообщение от Toni
Там такая же история, как на Украине - некоторые любят Россию, некоторые ненавидят...
Это, скорее всего, мода. Молодежь историю же не знает!

ну да, есть у нас и 'грузинэби': буба, бергвадзе, канделаки, павлиашвилов(позор нации).
а потом есть картвэлы: Чолокашвили, Костава, Звиадаури, Асанидзе, Пачулия.

Dangerous 22-01-2006 21:29

Если грузин твой друг то друг навечно, если враг то кровный. Хорошие качества.
В армии у меня был друг грузин, вместе 2 года - не разу не подвел.

Сударь 22-01-2006 21:40

Цитата:
Сообщение от Crocifisso
ну да, есть у нас и 'грузинэби': буба, бергвадзе, канделаки, павлиашвилов(позор нации).
а потом есть картвэлы: Чолокашвили, Костава, Звиадаури, Асанидзе, Пачулия.

я как-то спрашивал о зарубежной жене патриота Грузии Сакашвили и его же увлечении другой женщиной. вы что-то отмолчались. есть что сказать?

togo 22-01-2006 21:41

Цитата:
Сообщение от Ray
Ага, конечно. Особенно после газового противостояния с Украиной. Я не знаю, кого ты называешь империалистами, но я совершенно четко вижу, что эти взрывы России совершенно не выгодны.

Я думаю, что мнение людей по данной теме является очень простым тестом на IQ. :)

Что самое интересное что такое уже было, например когда упал российский истребитель в Литве. Тоже обвиняли что мол провокация РФ, что сами решили грохнуть самолет стоящий ого-го-го сколько денег.....
А теперь труба..... Но особо комичным виглядит то что заявляет это президент...... да еще в особо истеричном тоне.....

ggg 22-01-2006 22:02

Потуги маленьких стран пригретых американцами, напоминают смесь ситуаций из фильма "тупой еще тупее" и одновременно удивительно счастливой и нереально благополучно кончившейся истории про моську и слона.

Они (эти государства ) как маленькие бездомные свинки ,
которых подкормят, подкормят , а потом скушают. Весь вопрос в том кто и с какой приправой. Ха-Ха

Так что пусть говорят , пусть радуются. Чем счастливее свинья, тем больше в ней веса.

Ведь что свинье остается? Только выбрать того кто ее съест и в этом ее свобода. В чем конечно же заслуга демократии. Раньше просто ели, а теперь дают выбрать ( правда к сожалению не всем ).

Я кстати тоже предпочитаю мясо зверей выращенных на свободе! У них мясо более сочное.

Американцы ведь не дураки знают, как заниматься животноводством.

P.S. А почему прививают ненависть , так ответ на этот вопрос очень простой: хотят ограничить всякое влияние Российской культуры, науки и т.д. и т.п., и одновременно увеличить свое. Что автоматически увеличивает рынки сбыта и т.п. А насаждение ненависти это не из области чувств или эмоций , это из области финансов и политики. Так что не нужно удивляться!

Dangerous 22-01-2006 22:18

Цитата:
Сообщение от ggg

P.S. А почему прививают ненависть , так ответ на этот вопрос очень простой: хотят ограничить всякое влияние Российской культуры, науки и т.д. и т.п., и одновременно увеличить свое. Что автоматически увеличивает рынки сбыта и т.п. А насаждение ненависти это не из области чувств или эмоций , это из области финансов и политики. Так что не нужно удивляться!

Ненависть присутствует и здесь и также со стороны нас русских к одному представителю грузинской нации. И это похоже на извращения виртуального общения. В реальном общение редко такое происходит. Встречаюсь часто с людьми бывшего СССР и никогда мысли не приходило обвинять друг друга в чемто.
А здесь никто не знает не видет можно пороть всякую чушь и радоваться что тебя не достанут. Также поступают правители всех государств когда им надо настроить людей на вражду - естественно для своих личных целей. Ну а виртуальщики продолжают это дурное дело

Wellwalker 22-01-2006 22:43

Цитата:
Сообщение от Crocifisso
дураки мы грузины, нет у нас чувства самодостоинства, как например у чехов.
русские взорвали трубу и давай обвинять Грузию в русофобии(это, кстати, не только на форуме, но и в рос. СМИ), а чем это отличалось от событий 92-го, 93-го гг? когда такие небезызвестные россияне, как Басаев, Гелаев(нынешние российские террористы), ... и другие резали грузин как скот.

А зачем тогда Грузия так долго позволяла им спокойно находиться в Панкиском ущелье? А историю про якобы обстрел деревни российскими вертолетами зачем было устраивать?

FlashCreator 23-01-2006 03:10

Цитата:
Сообщение от Crocifisso

.
Ну я не думаю, что Грузия самое грязное государство в мире. Если чуть-чуть даже и испачколось, то когда Саакашвили скинут, то отмоется со временем.:)

zuber 23-01-2006 03:29

без перехода на личности и провокаций, пожалуйсто. Здесь и без того хватает...

zuber 23-01-2006 03:45

Цитата:
Сообщение от Crocifisso

Грузинские спец. службы постарались. Мы-то знаем. Их американцы два года учили диверсионной деятельности на вертолетном полигоне.

Crocifisso 23-01-2006 07:40

Цитата:
Сообщение от Сударь
я как-то спрашивал о зарубежной жене патриота Грузии Сакашвили и его же увлечении другой женщиной. вы что-то отмолчались. есть что сказать?

почитаешь русскою прессу, дак там Саакашвили одновременно изврящениец, бабник, голубой, армянин, еврей и ненормальный. но как грузины говорят, главное, что женищин любит, а не мужчин.

Crocifisso 23-01-2006 07:51

Цитата:
Сообщение от ggg
Потуги маленьких стран пригретых американцами, напоминают смесь ситуаций из фильма "тупой еще тупее" и одновременно удивительно счастливой и нереально благополучно кончившейся истории про моську и слона.

напоминаю, что вся рос. экономика держится на американцах, стоит тем опустить немного цену на нефть, так рос. экономике пипец. вообще, как говорится не плюй в тарелку ис которой ешь.

Цитата:
Они (эти государства ) как маленькие бездомные свинки ,
которых подкормят, подкормят , а потом скушают. Весь вопрос в том кто и с какой приправой. Ха-Ха

Так что пусть говорят , пусть радуются. Чем счастливее свинья, тем больше в ней веса.

Ведь что свинье остается? Только выбрать того кто ее съест и в этом ее свобода. В чем конечно же заслуга демократии. Раньше просто ели, а теперь дают выбрать ( правда к сожалению не всем ).

Я кстати тоже предпочитаю мясо зверей выращенных на свободе! У них мясо более сочное.

ну-ну, похоже россия очень сильно подавилась, все никак не может расживать балтийскую и кавказскую свинину. я молчу про украинское сало.

Цитата:
Американцы ведь не дураки знают, как заниматься животноводством.

no comments

Цитата:

прикинь, мы, грузины как любили, так и любим русскую культуру и даже грязные выходки россии этому никогда не мешало. я как любил российский футбол, так и люблю, как болел за сборную России, так и буду болеть, я молчу про литературу, музыку и фильмы, которые прочитываю, прослушиваю и просматриваю сотни раз.

политика одно, социальные отношения другое.

Elki-Palki 23-01-2006 09:48

Цитата:
Сообщение от Crocifisso
почитаешь русскою прессу, дак там Саакашвили одновременно изврящениец, бабник, голубой, армянин, еврей и ненормальный. но как грузины говорят, главное, что женищин любит, а не мужчин.

В россии до сих пор прессу используют для гигиенических нужд. Там еще любят писать, что и Новодворская то же самое, что и Саакшвилли, только она - лесбиянка.
:lol:
Ё!

Elki-Palki 23-01-2006 09:55

Цитата:
Сообщение от Ray
http://www.lenta.ru/news/2006/01/22/saaakashvili/

Виноваты российские спецслужбы, которые или сами взорвали объекты, или эти взрывы были произведены при их попустительстве. Куда годится ситуация, когда Россия не может навести порядок на своей территории, где можно вот так взрывать газопроводы и ЛЭПы, брать в заложники школьников на 1 сентября, театры, больницы, взрывать жилые дома...При этом черный пиар на "неугодное" Москве руководство соседних стран, контроль СМИ, отсуствие оппозиции в Думе...
Диктатура, одним словом, но при этом - бардак!

Ё!

Impovsky 23-01-2006 10:14

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Виноваты российские спецслужбы, которые или сами взорвали объекты, или эти взрывы были произведены при их попустительстве. Куда годится ситуация, когда Россия не может навести порядок на своей территории, где можно вот так взрывать газопроводы и ЛЭПы, брать в заложники школьников на 1 сентября, театры, больницы, взрывать жилые дома...При этом черный пиар на "неугодное" Москве руководство соседних стран, контроль СМИ, отсуствие оппозиции в Думе...
Диктатура, одним словом, но при этом - бардак!

Ё!

Елки. :)
У тебя просто классический ответ.

Elki-Palki 23-01-2006 10:19

Цитата:
Сообщение от Jan
Не догоняю,почему такие обиды на Россию? Ведь руководство Грузии спит и видит полностью отделиться от России,чтобы от нее не зависеть.Dолжны радоваться,что наконец-то и газа не будет от ненависной России.Живите сами и радуйтесь!

Так газа там от России уже нет. А российская армия все еще есть.
Ё!

Yanychar 23-01-2006 11:00

Цитата:
Сообщение от pofigist
Ray

Есть такие люди, которые что бы, где бы не случилось всегда скажут "виноват Кремль". Спорить и доказывать им, что либо Безполезно!

Рэй насчет IQ прав еликом. Тему можно закрывать.

Jan 23-01-2006 11:48

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Так газа там от России уже нет. А российская армия все еще есть.
Ё!

Ну армию"выдавливают"помаленьку и скоро выдавят окончательно.Етот"раздражитель"для руководства Грузии исчезнет,что придумают еше,чтобы"катить бочку" на Россию?

Jan 23-01-2006 11:55

Цитата:
Сообщение от Dangerous
Ненависть присутствует и здесь и также со стороны нас русских к одному представителю грузинской нации. И это похоже на извращения виртуального общения. В реальном общение редко такое происходит. Встречаюсь часто с людьми бывшего СССР и никогда мысли не приходило обвинять друг друга в чемто.
А здесь никто не знает не видет можно пороть всякую чушь и радоваться что тебя не достанут. Также поступают правители всех государств когда им надо настроить людей на вражду - естественно для своих личных целей. Ну а виртуальщики продолжают это дурное дело

Полностью с тобой согласен.Паны дерутся,а у холопов чубы трешат.Грузины прекрасные люди,чесные,благородные,трудолюбивы е.Всегда жили с русскими в мире и согласии,а тут такое начало твориться!

Lawpuh 23-01-2006 17:57

Здравствуйте, уважаемый.

Цитата:
Сообщение от Crocifisso
напоминаю, что вся рос. экономика держится на американцах, стоит тем опустить немного цену на нефть, так рос. экономике пипец. вообще, как говорится не плюй в тарелку ис которой ешь.

Горячие вы люди, горцы. И откуда вы такую информацию черпаете. Чтож они не опустят-то, цену на нефть? Если им самим не жалко переплачивать, то хотябы для своих новых друзей опустили бы.
Слишком много чего опускать придется: Китай, Индию, а по газу еще и киотский протокол (ваших друзея не касается, они киотский протокол уже опустили).
Будем реалистичны. Нефть и газ для Росии - это приимущество на 10-20 лет.
Русские планируют ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ супердержаву создать а не нефте-газовую. Существенная разница. Нефть и газ дают возможность финансирования программы.
Не исключаю, что для оптимизации финансирования в недалеком будущем Россия вообще откажется от поставок углеводородов потребителям с низкой платежеспособностью. Т.е. ни Восточная Европа, за исключением может Чехии и Словакии, ни, тем более кавказские страны ничего этого от России получать не будут.
Вам бы лучше задуматься над этим вопросом.
Сегодня в новостьх говорили, что у шведов ускоряют переход на этанол для автомобилей.
А у вас, грузин, трава не растет на полях?
Потом. Море под боком, покупай нефть где хочешь. Армяне свою АЭС запустили? Они вам электричество не продают?
Представляю как все россияне устали от бывших. Я вот в Ф. живу, а почитаешь вас - устал.

Contra 23-01-2006 18:53

Цитата:
Сообщение от Ray
Навскидку предположения, кто мог бы устроить диверсию:
чеченцы, чтобы насолить русским,
северные осетины, чтобы насолить грузинам,
русские экстремисты, чтобы насолить грузинам,
грузинские экстремисты, чтобы насолить русским и сделать отношения между Грузией и Россией еще хуже.

хоть одна из перечисленных групп действует самостоятельно, без руководства "сверху"?

Цитата:
Сообщение от Ray
По-моему, любой из этих вариантов гораздо более здравый, чем предположение, что взрыв был организован руководством РФ.

Сударь 23-01-2006 19:02

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Виноваты российские спецслужбы, которые...

... --> не поставили бойца у каждого столба ЛЭП и через каждые 50м трубы...

Сударь 23-01-2006 19:06

Цитата:
Сообщение от Crocifisso

про голубого извращенца не читал. Не понятно, причем тут армянин? Речь была, вообщем, о патриотизме... Или в Грузии симпатичных нет, что президенты на иностранках женятся? А женщин и Билл Клинтон любил ;). Всеми фибрами чего-то там...

Ray 23-01-2006 19:12

Цитата:
Сообщение от Contra
хоть одна из перечисленных групп действует самостоятельно, без руководства "сверху"?

Чеченские боевики - кто ими рукодит?
А эстремисты - на то они и экстремисты, чтобы действовать самим.
Думаю что искать надо тех, кому выгодно очередное столкновение между Грузией и Россией.
Кстати, грузинскому руководству данная ситуация выгоднее, чем российскому. Появился повод попричитать о "варварах с севера", привлечь к себе внимание, появились аргументы, чтобы ускорить вывод российских войск, и наконец, новый виток анти-русских настроений (то бишь, враг не дремлет).

zuber 23-01-2006 20:39

Ха-ха. Батько Сако требует:
"
Президент Грузии Михаил Саакашвили требует, чтобы Россия задержала и выдала Грузии лиц, совершивших диверсии на энергообъектах страны.
"

взято с лента.ру

Интересно, по каким таким соглашениям граждан страны Х совершивших преступление в стране Х против обьектов страны Х требует выдачи страна Y?

Impovsky 23-01-2006 20:41

Цитата:
Сообщение от zuber
Ха-ха. Батько Сако требует:
"
Интересно, по каким таким соглашениям граждан страны Х совершивших преступление в стране Х против обьектов страны Х требует выдачи страна Ы?

Зубер
А что, тебе уже известно точно что теракт на територии страны Х совершили таки граждане страны Х? :)

Ray 23-01-2006 21:15

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Зубер
А что, тебе уже известно точно что теракт на територии страны Х совершили таки граждане страны Х? :)

Если даже и граждане страны Y, то выдать все равно не должны.

А Саакашвилли пусть себе кричит. Он это дело любит. :)

zuber 23-01-2006 22:18

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Зубер

Ну, по словам Батьки, оно была провокация спец-служб страны Х. Если то были граждане страны Y (а еше хуже, страны Z) то Страна Х может требовать компенсаций.

rewrew 23-01-2006 22:26

Всё что мы имеем в Финляндии это результат русофобии - это я говорю и о положительном, и об отрицательном, и о планах на будущее в Финляндии.

О любви финнов к русским: - Они нас боялись, бояться сейчас и будут бояться будущем - "уважают" (если это вам так нравится).

Это до тех пор пока Карелию не отдадим, и не стройте иллюзий об уважении к русским в Финляндии

zuber 23-01-2006 22:33

Цитата:
Сообщение от rewrew
Всё что мы имеем в Финляндии это результат русофобии - это я говорю и о положительном, и об отрицательном, и о планах на будущее в Финляндии.

О любви финнов к русским: - Они нас боялись, бояться сейчас и будут бояться будущем - "уважают" (если это вам так нравится).

Это до тех пор пока Карелию не отдадим, и не стройте иллюзий об уважении к русским в Финляндии

Механизмы передачи Карелии себе плохо представляют даже ярые зашитники идеи. Самое лучшее, что они смогли придумать, енто потребовать от России еше и спонсорировать построение социализма в Карелии. Правда, не помню, что с месным населением они делать хотели... вроде в Сибирь послать.

Wellwalker 23-01-2006 22:40

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Нефть и газ для Росии - это приимущество на 10-20 лет.
Русские планируют ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ супердержаву создать а не нефте-газовую. Существенная разница. Нефть и газ дают возможность финансирования программы.

Правду говоришь! Вон Минатом требует 70 миллиардов долларов на строительство АЭС. По программе планируется довести выработку электроэнергии посредством АЭС с 16 до 25% и посторить от 40 до 60 энергоблоков за границей. Недавно про планы по запуску первой плавучей АЭС говорили.
Путин, опять же, назвал главным приоритетом саммита Большой восьмерки активизацию работы по обеспечению глобальной энергетической безопасности и отметил, что для указанной задачи необходимо стабилизировать мировые энергетические рынки и использовать возобновляемые источники энергии. http://www.lenta.ru/news/2006/01/23/g8/

Impovsky 23-01-2006 22:55

Цитата:
Сообщение от zuber
Ну, по словам Батьки, оно была провокация спец-служб страны Х. Если то были граждане страны Ы (а еше хуже, страны З) то Страна Х может требовать компенсаций.

Да ну не батько он! Совсем не батько. Имейте совесть, не портите картину. Ленин - он солнце, Сталин он Кормчий, Туркменбаши, ну он всегда Туркменбаши, но Батько ето только Лукашенко. :)
Саакошвили слишком незначителен для связывания его с судьбой народа. имхо.

И вообше, мало ли что говорит г-н. Саакошвили. Вы Жириновского часто слушаете?

zuber 23-01-2006 23:01

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Да ну не батько он! Совсем не батько. Имейте совесть, не портите картину. Ленин - он солнце, Сталин он Кормчий, Туркменбаши, ну он всегда Туркменбаши, но Батько ето только Лукашенко. :)
Саакошвили слишком незначителен для связывания его с судьбой народа. имхо.

И вообше, мало ли что говорит г-н. Саакошвили. Вы Жириновского часто слушаете?

Соверши Жириновский ревоюцию авокадо, пришлос-бы слушат :)

Impovsky 23-01-2006 23:15

Цитата:
Сообщение от zuber
Соверши Жириновский ревоюцию авокадо, пришлос-бы слушат :)

Если не дай бог Жирик совершит революцию, то жарко будет всем. Лучше не надо.

FlashCreator 23-01-2006 23:36

Цитата:
Сообщение от Ray
Чеченские боевики - кто ими рукодит?
.
Вот как раз они и погрязли по самое немогу. Ими руководят инструкторы из арабских стран и существуют они на деньги различных спонсоров. А их бригадиры вроде Басаева, уже точно не соскочат в сторону, как-бы они сами этого не желали. И отчетность в виде видео документаций они предоставляют, поскольку сми не обо-всем осведомлены и сообщают.

Elki-Palki 23-01-2006 23:39

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Елки. :)
У тебя просто классический ответ.

Одного не понимаю, почему со мной Саакшвили не советуется, перед своими прессконференциями? :)
Ё!

Часовой пояс GMT +3, время: 09:12.