![]() |
Российская виза
Может кто знает на практике ход действий для получения российской разовой туристической визы для несовершеннолетнего подростка? Паспорт есть.
Будет ли проще просто через турбюро? И насколько дешевле/сложнее самому в консульстве оформить? |
Конечно делайте через турбюро. Для этого нужна страховка, кажется 2 фотографии и паспорт. Без наличия приглашения из России визу делать не будут. А получить в Овире приглашение для ваших родственников в России выльется в долгое стояние в очередях и потом еще ожидание самого приглашения.
|
Даже не думайте о самостоятельном получении - только через турагентство. Их услуги обойдутся в десятку-другую, и никаких нервов, хлопот, затрат времени, проблем....
|
Спасибо. Так и сделаю.
|
я делаю приглашение вот через ету фирму, http://www.lukomorie.ru/suomi/part1/part1.html
стоит 10 евро. они приглашение высылают по факсу. потом с ним иду в консульство. но ето пожалуи стоит при оформлении двухкратной визы, что мы и берём обычно, тогда получается в 2 раза дешевле чем через фин.турбюро у нас тут. |
Цитата:
А если я приду в Хельсинки в консульский отдел при посольстве России и скажу, что вот этого человека я желаю пригласить к себе в гости в Россию, то какого приглашения им ещё надо? Можно сказать, что я постоянно проживаю в Финляндии, но на консульском учёте здесь не состою, и у меня Российский паспорт. Как будет в этой ситуации? |
Цитата:
|
Чтобы получить российскую визу надо приглашение, оформленное через ОВИР. Для него надо даже справку о зарплате и вроде даже что-то про квартиру. Так что не думаю, что прокатит личное присутствие приглашателя без всех етих бумажек, тем более в нашем-то консульстве. Вы как будто в сказку попали. Не знаете что ли отечественных бюрократов?
|
Нет. Может быть за последнее время что-то изменилось, но сомневаюсь. В таких случаях они всегда отказывали раньше. Не мучайтесь. Пусть ваш знакомый идет в турбюро и делает себе турвизу. Если он будет жить в России у ваших знакомых, то все это выйдет для него в конце концов не так дорого, т.е. он заплатит только за визу и дорогу. Наши иностранные знакомые там всегда делали и проблем небыло никаких. А от того, прописаны в консульстве или нет, ничего не зависит. Мы, живущие в Финляндии, не имеем права сделать приглашение в русском консульстве даже для своих детей и мужей. К сожалению изменений не предвидится....
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:39. |