![]() |
"Я тебя люблю" на разных языках мира.
1. Абхазский \\\"Я тебя люблю\\\" - Сара бара бзия бзой
2. Арабский \\\"Я тебя люблю\\\" - Ана ахебек, Ана ахебеки 3. Адыгейский \\\"Я тебя люблю\\\" - Сэ оры плэгун 4. Алтайский \\\"Я тебя люблю\\\" - Мэн сэни турар 5. Албанский \\\"Я тебя люблю\\\" - Уне дуа ти 6. Амхарский \\\"Я тебя люблю\\\" - Афэггерэ антэ 7. Английский \\\"Я тебя люблю\\\" - Ай лав ю 8. Армянский \\\"Я тебя люблю\\\" - Эс кэс сирумэм 9. Афганский \\\"Я тебя люблю\\\" - Ма ди кавэл мина 10. Башкирский \\\"Я тебя люблю\\\" - Мин хинэ яратау 11. Белорусский \\\"Я тебя люблю\\\" - Я тябэ кахаю 12. Бирманский \\\"Я тебя люблю\\\" - Чэна тинго чхи ти (Чумма тинго чхи ти) 13. Болгарский \\\"Я тебя люблю\\\" - Аз ти обичам 14. Бурятский \\\"Я тебя люблю\\\" - Би шамай дурлаха 15. Венгерский \\\"Я тебя люблю\\\" - Серетлек 16. Вьетнамский \\\"Я тебя люблю\\\" - Эм йеу ань,ань йеу эм 17. Голландский \\\"Я тебя люблю\\\" - Ик хуид ван ю 18. Греческий \\\"Я тебя люблю\\\" - Эго агапо су 19. Грузинский \\\"Я тебя люблю\\\" - Ме шен миквархар 20. Датский \\\"Я тебя люблю\\\" - Йег элскер дит 21. Дунгайский \\\"Я тебя люблю\\\" - во жыай ни 22. Иврит \\\"Я тебя люблю\\\" - Ани охевет отха 23. Идиш \\\"Я тебя люблю\\\" - Об дих лыб 24. Индонезийский \\\"Я тебя люблю\\\" - Сайя ментьинта коу 25. Испанский \\\"Я тебя люблю\\\" - Йо тэ амо 26. Итальянский \\\"Я тебя люблю\\\" - Ио тэ амо 27. Кабардино-Черкесский \\\"Я тебя люблю\\\" - Сэ уэ лагун 28. Казахский \\\"Я тебя люблю\\\" - Мэн сэни жаратам 29. Кара-латыкский \\\"Я тебя люблю\\\" - К\\\'тыбытык 30. Киргизский \\\"Я тебя люблю\\\" - мен сэни суйу 31. Калмыцкий \\\"Я тебя люблю\\\" - Би чи дурта болх 32. Коми \\\"Я тебя люблю\\\" - Мэ радэйт тэне 33. Корякский \\\"Я тебя люблю\\\" - Гымнан гыччи ылну лынык 34. Кумыкский \\\"Я тебя люблю\\\" - Мэн сэни сюйим 35. Китайский \\\"Я тебя люблю\\\" - Во ай ни 36. Лакский \\\"Я тебя люблю\\\" - На вин хира хун 37. Латвийский \\\"Я тебя люблю\\\" - Эс тэви милу 38. Латинский \\\"Я тебя люблю\\\" - Эго ту амарэ 39. Литовский \\\"Я тебя люблю\\\" - Аш тавес милю 40. Луганда \\\"Я тебя люблю\\\" - Нкуквагала 41. Македонский \\\"Я тебя люблю\\\" - Яс тэбэ сакам 42. Малагайский \\\"Я тебя люблю\\\" - Тиа иануо ао 43. Малайзийский \\\"Я тебя люблю\\\" - Аку кунта капада авак 44. Марийский \\\"Я тебя люблю\\\" - Мый тыймым ратам 45. Менгрельский \\\"Я тебя люблю\\\" - Ма си мныорк 46. Молдавский \\\"Я тебя люблю\\\" - Т\\\'юбеск 47. Монгольский \\\"Я тебя люблю\\\" - Би танд хайртай 48. Мордовский \\\"Я тебя люблю\\\" - Мон вечкан 49. Навахо (дине) \\\"Я тебя люблю\\\" - Ка-та-уур-дь 50. Нивхский (гилянский) \\\"Я тебя люблю\\\" - Коды моды чмодь 51. Немецкий \\\"Я тебя люблю\\\" - Ихь либе дихь 52. Нивхский \\\"Я тебя люблю\\\" - Ни чезмудь 53. Норвежский \\\"Я тебя люблю\\\" - Ег дэг элски 54. Ненецкий \\\"Я тебя люблю\\\" - Мань хамзангав сит 55. Осетинский \\\"Я тебя люблю\\\" - Аз даима уварзон 56. Персидский \\\"Я тебя люблю\\\" - Ман то эйсч 57. Польский \\\"Я тебя люблю\\\" - Я цен кохам 58. Португальский \\\"Я тебя люблю\\\" - А мо тэ 59. Румынский \\\"Я тебя люблю\\\" - Т\\\'юбеск 60. Сербско-хорватский \\\"Я тебя люблю\\\" - Я ту волети 61. Словацкий \\\"Я тебя люблю\\\" - Мам тя рад 62. Словенский \\\"Я тебя люблю\\\" - Яз ти любити 63. Сомали \\\"Я тебя люблю\\\" - Анига ку есель 64. Суахили \\\"Я тебя люблю\\\" - Мимикупенда 65. Тагальский \\\"Я тебя люблю\\\" - Ако сия умибиг 66. Таджикский \\\"Я тебя люблю\\\" - Ман тул нохс метинам 67. Тамильский \\\"Я тебя люблю\\\" - Нан уннаи кадалирэн 68. Татарский \\\"Я тебя люблю\\\" - Мин сини яратам 69. Тувинский \\\"Я тебя люблю\\\" - Мэн сэни ынакшир 70. Турецкий \\\"Я тебя люблю\\\" - Бен сана сэвийорум 71. Узбекский \\\"Я тебя люблю\\\" - Мэн сэни севем 72. Украинский \\\"Я тебя люблю\\\" - Я тэбе кохаю 73. Удмуртский \\\"Я тебя люблю\\\" - Яратыщке мон тонэ 74. Финский \\\"Я тебя люблю\\\" - Ракастан синуа 75. Французский \\\"Я тебя люблю\\\" - Жэ тэм 76. Ханси \\\"Я тебя люблю\\\" - Ина зон ка 77. Хакасский \\\"Я тебя люблю\\\" - Мин син хынара 78. Хинди \\\"Я тебя люблю\\\" - Мэи тумсей пяр карта хум 79. Чешский \\\"Я тебя люблю\\\" - Мам те рад 80. Чувашский \\\"Я тебя люблю\\\" - эп сана йорадап 81. Шведский \\\"Я тебя люблю\\\" - Яд эльскар дэй 82. Эвенкийский \\\"Я тебя люблю\\\" - Би синэ фйв 83. Эрзянский \\\"Я тебя люблю\\\" - Мон тон вечкемс 84. Эсперанто- Ми Амас Вин 85. Эстонский \\\"Я тебя люблю\\\" - Ма армастан синд 86. Якутский \\\"Я тебя люблю\\\" - Мин эн манмаа 87. Японский \\\"Я тебя люблю\\\" - Аната ва дай ску дес 88. Ирландский \\\"Я тебя люблю\\\" - Тэ грэ агам орт :p |
Мне больше всего понравилось на калмыцком и на абхазском.:)
|
А че по белорусски и по украински почти одинаково? :D
11. Белорусский \\\"Я тебя люблю\\\" - Я тябэ кахаю 72. Украинский \\\"Я тебя люблю\\\" - Я тэбе кохаю |
Цитата:
Я цябе кахаю (беларусский)... |
Ну по-шведски там не ЯД, конечно, а просто Я, ну или Яг :)
|
а Бурятский никому не понравился?:gy:
|
По киргизски как-то с намеком...:)
Цитата:
|
Мне понравилось обьясниться в любви на французском и особенно на нивхском-коды моды чмодь!
|
Ага! сара бара бзия бзой рулезззз:))) Норвежский тоже исковеркали: Йай элскер дяй, Ег элскар дяй, Яг элскер дяй, но распространеннее - Яй ерь гла и дяй. Там куча диалектов, но порядок слов несвободный:)
|
Цитата:
Вопрос, почему на Русском по другому? :) |
Цитата:
Потому что на идише "Об дих лыб"!!!!!:))))))))))) (Почему только "об" не понимаю....) |
А сербо-хорватское немного странное. До неприлочного: - Я ту волети.
Прямо как "я в туалете"..... |
Цитата:
А ты сравни Идиш и немецкий. :) |
Цитата:
А чего их сравнивать. Это почти одно и то же. Но "я" на немецком все-таки "их", "ишь". Я про "об" не слышала. На иврите - "ани", а не "об"... Откуда "об"? |
Цитата:
А при чем здесь иврит с "ани" и идиш - ославяненый старо-немецкий? Они по-моему совершенно не связаны. Или я не прав? |
29. Кара-латыкский \\\"Я тебя люблю\\\" - К\\\'тыбытык
тыбытык! тыбы тык! тебе тык! ясно все вроде - какие высокие у них чувства! |
Цитата:
Ты прав, но не совсем:). Идиш и из иврита много чего позаимствовал. Это, в основном, лескические заимствования. (Ну, это же естественно) Но грамматика, конечно, на основе старо-немецкого. Я не думаю, что "об" - это старо-немецкое или ивритское. Во всяком случае я сомневаюсь в том, что это может означать "я". Но я не специалист в этой области. Может, носители этих языков нам помогут? |
А на ЭТОЙ ссылке, транскрипция латинская и есть кое какие другие языки. Например японский...
Сара бара бзиа бзой! - Сказал он и густо покраснел.:) Извините мое невежество, но что за язык такой - "римский"? Или "шведо-германский"?:) |
Вчера наткнулась на изумительную ассоциацию для англоговорящих людей.
Как запомнить выражение "Я люблю Вас"? Yellow Blues Bus и никакого мошенничества :) Спасибо, XtreamCat ! |
Цитата:
|
Цитата:
Досадил. Или ещё как вариант - "дядь, ты Дил" :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может, имеется в виду латынь и "скандинавские" древне-англо-саксонские языки? Фикево знает:) Не, посмотрела - не латынь. Может, это язык каких-то там племен, которые проживали на территории Рима?:) Странно. Надо в инете поискать. В шведско-германском и уэльском - общие корни. ААА! Вспомнила. В Швейцарии есть язык - один из официальных, кстати - называется как-то... ретро-романский (вспомнила). Может, он? Нет, что-то не так. Диалекты, значит, какие-нибудь. Но я о таких не слышала никогда. |
Меня мама вчера спросила, как по-фински будет "добрый вечер". Я ответил: "Хювя илта." Мама повторяет: "Юля юта." Раза с десятого, когда по буквам произнес, тогда только разобрались.
|
а кто нибудь знает как на языке Южных Штатов США? ;)
NICE TITS!!! :mumu: |
А по-моему самый красивый вариант - по-русски:
Я люблю тебя! :) |
Цитата:
Вы будете смеяться, но у меня слово "люблю" ассоциируется с вязкой жидкостью, издающей булькающие и чавкающие звуки:) Люб-лю-блю-лю-блю:)))))))))))))) Может, это слово произошло от звукоподражательного междометия?:))) (шутка) |
Цитата:
Ты права :) Посмеялся от души... :shum_lol: |
в принципе. корень то один, как в немецком или английском. хотя действительно забавно звучит! :)))
|
Цитата:
1 версия: Возможно, это было слово "будюшки/будечки", что означает "хватит". Ну, поиграли и будечки! Как сокращённый вариант "будя", "харе". 2 вариант: без утюжка 3 вариант: подушка В общем, надо было у финна спросить, в каком контексте было произнесено слово будьЮжка :) |
может. финн картавил и получилось будьюжка из подрушка? ;)
|
Цитата:
Действительнo непрaвильнo. Нa идиш: Их hoб дих либ, где hoб (h-пoхoжa нa укрaинскую г ) не перевoдится, aртикль тaкoй. |
Цитата:
Артикль??? А к чему этот артикль относится? (спасибо за подсказку!:)) И что это за артикль такой странный? Вроде не немецкий. Произносится в соответствии с "ивритской" фоносистемой... Может какая-нибудь частица, типа "же": Я же тебя люблю?:))) Или: Опаньки! Я тебя люблю! Или: Я-таки тебя люблю:))))) (это я любя, не думайте, что что-то плохое имею в виду) |
Цитата:
А мне кажется, что это была "бадяжка" :D |
Цитата:
Дa, oснoвa идиш - oдин из верхних стрaрo-немецких диaлектoв, сфoрмирoвaвшихся в нaчaле средних векoв. В нем oчень мнoгo слoв из ивритa, кoтoрый не был рaзгoвoрным языкoм, нo был языкoм письменнoсти и мoлитв. В идише oчень мнoгo слoв и oбoрoтoв из слaвянских языкoв - русскoгo, пoльскoгo, укрaинскoгo. |
Цитата:
Нет, hoб - тoчнo сooтветствует немецкoму habe или aнглийскoму have. Тo есть этo чистo гермaнскaя фoрмa. Чтo-тo врoде: я имею любить тебя...:):) |
Цитата:
Ах вооот оно что!:) Тогда это не артикль. А почему звук такой "не немецкий" в начале слова? |
Цитата:
А может"бражка"?Ето уже теплее,а? |
Цитата:
Ешё возник вариант будьЮжка = батюшка |
Цитата:
Дa, не aртикль, зaбыл кaк этa фoрмa нaзывaется в грaммaтике...:) В oбщем ih hob этo тoже сaмoе чтo и ich habe или I have. Звук h -пoхoж нa немецкий h, чтo среднее между г и x. |
Кстaти, иврит тoже нетoчнo тaм укaзaн.
Aни ohевет oтхa - этo oднa из фoрм. Женскaя. Делo в тoм, чтo в иврите местoимения и глaгoлы в нaстoящем времени имеют рoд. Пoэтoму, вышеприведеннoе - женщинa гoвoрит мужчине. Мужчинa гoвoрит женщине - Aни ohэв oтaх. |
Цитата:
Чехи больше употреблают милую те по-азербайджански мен сени севирем (män säni seviräm) |
Цитата:
Эт глагол (haben) и местоимение (ich):) Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:30. |