Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Гoлocoвaния, Oпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Кто где служил? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=17173)

Opiskelija 26-01-2006 23:48

Кто где служил?

Мне вот стало интересно, много на форуме служивших в армии?
Давайте проведем маленький опрос, кто где служил:)
В какой стране?
В каких войсках?
Чем занимался?
До какого звания дослужился?

Да, военные кафедры не в счет, уж извините:)

Makiaveli 26-01-2006 23:50

Служил.Было дело.
Пограничные войска.Российско-финская граница.ст.Вяртсиля.Вожатый служебных собак.Ефрейтор.

tigrazoid 26-01-2006 23:52

Kar.Pr. 2It.Ptr. 1/04

Opiskelija 26-01-2006 23:56

Цитата:
Сообщение от tigrazoid
Kar.Pr. 2It.Ptr. 1/04

Tykkimies?;)

tigrazoid 27-01-2006 00:04

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Tykkimies?;)

Офицально да.
Правда больше с проводами и рациями возюкался.
Келаперсе так называемый.

Wisper 27-01-2006 01:34

2года в Советской армии, если точнее 25месяцев и 4 дня. Желдорвойска.Путевой ботальон. Зам.ком.взвода в течении 1,5 лет. Служба естественно срочная. С18-20лет. Служил в России,Молдавии, Азербайджане. Азербайджан вспоминаю как сон, объездил вдоль и поперек. От диких морозов,до хлопковых полей и потрясающих виноградников.

MACTEP 27-01-2006 01:53

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Вожатый служебных собак.Ефрейтор.

Вах, вах!!! Моя мечта!!! МАСТЕРОМ СОБАК!!! :D
У меня "призыв" приходится на середину и конец лета 2007 года(гы, это в 25 лет-то идти в армию) просился как раз в разведвойска, в кинологический батальон...пока отказали, но поживём - увидим!!! :)

Ralphie 27-01-2006 03:50

KaiPr, KrhK II/** :)

MoNoKiNi 27-01-2006 03:52

Файлов в теме: 1
... :lol: :lol: :lol: ...

DIK 27-01-2006 07:34

Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
... :лол: :лол: :лол: ...

А тебе идёт, класс!!!

dj tune up 27-01-2006 07:58

ЖДВ-Западная Украина,техник-геодезист.Все лычки ушли за самоволки.

Peter 27-01-2006 07:59

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
В какой стране?
В каких войсках?
Чем занимался?

РВСН
БД по охране шахт.
Сержант.

DIK 27-01-2006 08:17

СССР, 27 месяцев, г. Петушки (серьёзно),подземная авиация, супер секретный бункер ("яма") откуда кнопочки нажимают в случае чего, инженерно-техническая рота, РЯДОВОЙ.

Esmiralda 27-01-2006 10:18

Цитата:
Сообщение от Wisper
Азербайджан вспоминаю как сон, объездил вдоль и поперек. От диких морозов,до хлопковых полей и потрясающих виноградников.

ohhh Wisper, как мне не хватает этих виноградов и вин. :alco:

Redis 27-01-2006 10:22

А я закосил

finnik 27-01-2006 10:24

СА; КЗакВО, артполк под Ереваном, БУиАР (батарея управления и арт. разведки), ЗКВ связи, нач. радиостанции, стРашный сержант... ;)
ПРИВЕ ТСВЯЗ ИСТАМ :)

Opiskelija 27-01-2006 10:27

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Вах, вах!!! Моя мечта!!! МАСТЕРОМ СОБАК!!! :Д
У меня "призыв" приходится на середину и конец лета 2007 года(гы, это в 25 лет-то идти в армию) просился как раз в разведвойска, в кинологический батальон...пока отказали, но поживём - увидим!!! :)

Ничего, я в 26 служил:) Не смертельно:)

Jan 27-01-2006 10:29

Я тоже в свое время"закосил",но по болезни ТБЦ,а потом армия во мне не нуждалась.

Opiskelija 27-01-2006 10:29

Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi

Армия по тебе плачет:) Только вот одежонка в коленках жмет:D

Wisper 27-01-2006 10:43

Цитата:
Сообщение от dj tune up
ЖДВ-Западная Украина,техник-геодезист.Все лычки ушли за самоволки.

Знаменитая Львовская бригада?:):)

dj tune up 27-01-2006 10:47

Чертежи там частенько брал.

Wisper 27-01-2006 10:50

А я Сов. Армию вспоминаю с удовольствием. Дедовщина то же была, да всякое было. Но не было каких то диких издевательств о которых без конца рассказывают в Российских СМИ. Хотя контингент в этих войсках был еще тот.

Scobl 27-01-2006 11:15

Служил в Финляндии, в Hyrylä, tykkimies.

Спец-задание на 9 месяцев: администратор сети и армейского портала www.milnet.fi.

Opiskelija 27-01-2006 11:21

Цитата:
Сообщение от Scobl
Служил в Финляндии, в Хырылä, тыккимиес.

Спец-задание на 9 месяцев: администратор сети и армейского портала www.милнет.фи.

О! Я там тоже провел последние пол года службы:)

MoNoKiNi 27-01-2006 11:27

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Армия по тебе плачет:) Только вот одежонка в коленках жмет:D

А я знаю. Зазывают :D

Ralphie 27-01-2006 11:50

Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi

Девушка в 62-ом. Вот это убийство эротики :)

Opiskelija 27-01-2006 11:55

Цитата:
Сообщение от Ralphie
Девушка в 62-ом. Вот это убийство эротики :)

Согласен, в 93м лучше смотрится:)

Ralphie 27-01-2006 12:02

Когда читаешь вот это то радуешься что отслужил в цивилизованной стране. У меня остались только хорошие впечятления о финской армии.

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Согласен, в 93м лучше смотрится

Солдат уже всё забыл... :) На девушке M91.. ;)

Opiskelija 27-01-2006 12:06

Цитата:
Сообщение от Ralphie
Когда читаешь вот это то радуешься что отслужил в цивилизованной стране. У меня остались только хорошие впечятления о финской армии.

Солдат уже всё забыл... :) На девушке М91.. ;)

Семен Семеныч... *бьет себя по голове*:D
Да, армия безусловно веселое занятие. Мне тоже очень там понравилось:)

Chuhna 27-01-2006 12:10

Судя по соседнему топику в финской армии весело. Жаль меня туда уже не берут. Я бы пошел. Старшиной. Показал бы куда противогаз вешать. :)
А в СА тоже бывало весело.

Ralphie 27-01-2006 12:57

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Судя по соседнему топику в финской армии весело.

Это весёлая традиция.. :)

Tomcat 27-01-2006 14:02

КЗакВО
командир взвода связи
страшный лейтенант :)

abc123 27-01-2006 14:19

В Эстонской ССР, инженерная учебка, инструктор по вождению, старший сержант.

Valtteri 27-01-2006 14:24

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
В какой стране?
В каких войсках?
Чем занимался?

Служил в СССР, рядовой, военная разведка. Занимался разведкой (не вдаваясь в подробности), мытьем полов и очек, чисткой картошки, опустошением отстойных ям при столовой, стиркой, глаженьем... много еще чем. Боевыми за время службы не стрелял ни разу, зато вдосталь набегался с автоматом, в противогазе, даже в химзащитном балахоне ползал по болоту и брал с криком "ура!" близлежащую сопку.

Opiskelija 27-01-2006 14:34

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Служил в СССР, рядовой, военная разведка. Занимался разведкой (не вдаваясь в подробности), мытьем полов и очек, чисткой картошки, опустошением отстойных ям при столовой, стиркой, глаженьем... много еще чем. Боевыми за время службы не стрелял ни разу, зато вдосталь набегался с автоматом, в противогазе, даже в химзащитном балахоне ползал по болоту и брал с криком "ура!" близлежащую сопку.

Значит "легенды" о том, что в советской армии почти не стреляют имеют под собой основу. Тогда мне совсем не понятно, почему россияне так смеются над финской армией...

Tomcat 27-01-2006 14:41

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Значит "легенды" о том, что в советской армии почти не стреляют имеют под собой основу. Тогда мне совсем не понятно, почему россияне так смеются над финской армией...

в СА последних лет почти не стреляли,это так, потому что лень. А зачем, если это никак не влияет на службу? морока одна. Но всё зависит от конкретного командира, потому что не дать стрелять - тоже невозможно :) за мои 2 года службы я свой взвод раз в месяц вывозил на стрельбы, потому что иначе было скушно :)

Opiskelija 27-01-2006 14:58

Цитата:
Сообщение от Tomcat
в СА последних лет почти не стреляли,это так, потому что лень. А зачем, если это никак не влияет на службу? морока одна. Но всё зависит от конкретного командира, потому что не дать стрелять - тоже невозможно :) за мои 2 года службы я свой взвод раз в месяц вывозил на стрельбы, потому что иначе было скушно :)

Мда... Финнам однозначно НАТО ни к чему:)

skif 27-01-2006 15:03

Vsem privet!Sluzhil n a krasnoznamennom Chernomorskom flote Sovetskogo Soyuza 3 goda s 1988-1991.God vodolazom prosluzhil,2 goda v sportrote.Posle sluzhby god ot morya plevalsya i stolko zhe nemog na rybu smotret.

Valtteri 27-01-2006 15:07

Цитата:
Сообщение от Opiskelija

По крайней мере в нашей части никто не стрелял. В части Особого назначения (ГРУ) бОльшее внимание уделяли чистоте подшивы и блеску сапог, чем разведывательной работе. Стимула никакого.

Tomcat 27-01-2006 15:31

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Мда... Финнам однозначно НАТО ни к чему:)

может быть... а куда ещё прислониться? :)

Calve 27-01-2006 16:41

Служба в 74-76 годах Ленинградский спецмотополк милиции. Настрелялся досыта со всего что стреляло , газов нанюхался . Тогда "Черемуха" была в моде (слезот.газ).Не по одному разу обошел каждую наверно улицу города.

mikkakaulio 27-01-2006 16:56

1986-1988.25 месяцев.Сапёр-стрелок.Сержант.Старшина роты.:)

Wisper 27-01-2006 17:00

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
1986-1988.25 месяцев.Сапёр-стрелок.Сержант.Старшина роты.:)

Старина, тебе то хоть довелось пострелять? А то рассказывают, что даже стрелять не давали.:) У нас хоть и не боевые войска, но стрельбы учебные проводились строго.

mikkakaulio 27-01-2006 17:16

Цитата:
Сообщение от Wisper
Старина, тебе то хоть довелось пострелять? А то рассказывают, что даже стрелять не давали.:) У нас хоть и не боевые войска, но стрельбы учебные проводились строго.

Раз в неделю обязательно.
Началось с того,что взводный узнал,что неплохо стреляю.У офицеров были стрельбы.Меня переодели в форму старлея.Третий результат из сотни.
Потом ещё пару раз за часть выступал."Показуха"закончилась проверкой.Старлея перевели в другую часть.Выяснилось,что и я не "самородок",а мастер спорта.:)
Так потом и стрелял,только под своим именем;)

Wisper 27-01-2006 17:36

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Раз в неделю обязательно.
Началось с того,что взводный узнал,что неплохо стреляю.У офицеров были стрельбы.Меня переодели в форму старлея.Третий результат из сотни.
Потом ещё пару раз за часть выступал."Показуха"закончилась проверкой.Старлея перевели в другую часть.Выяснилось,что и я не "самородок",а мастер спорта.:)
Так потом и стрелял,только под своим именем;)

Ну такие вещи частенько случались. :) Помню будучи на сборах, уже офицером запаса, то же возили на стрельбище из пистолета стрелять. Так видел одного мужика(запасника), с трясущимися руками, чуть ли не мастерский результат показал. А я почти все в "молоко" из ПМ:), а вот из калаша все время на отлично.

borman 27-01-2006 17:47

СССР.1985-87
Отдельный разведбат.Рота глубинной разведки.
Старший радист-разведчик.

vozega 27-01-2006 19:03

Служил 2года 5днеи.Страны где служил больше нет СССР, Республики(казакстан) тоже нет,Раиона(кокчетавский) тоже нет,город СЧЮЧИНСК тоже нет .Город где родился ВЛАДИМИР СМИРНОВ а также ВЛАДИМИР САХНОВ Если помните Лыжники,известные во всем мире.До дома было 4000км.Курить,пить,научился в армии.Время было молодо- золотое.Без отпуска,и уволнительных.735дней.

KomaR 27-01-2006 19:11

Украине год отдал, после развала союза год в России дослуживал,Тула. Сержант. :armeec:

DIK 27-01-2006 19:18

А у нас даже автоматов не было (как в стройбате), и слава богу, никаких забот и бегать с ним не надо. Пострелял один раз в учебке для сдачи зачёта.

Brat-Kvadrat 27-01-2006 19:20

Полк связи центрального подчинения ЛВО.
Начальник аппаратной, замкомвзвода.
Старший сержант. Полтора года.

Ralphie 27-01-2006 19:25

В финской армии довольно часто стреляют.

Во-первых, у нас в гарнизоне можно было всё время внутри тренироваться стрельбой из лазерного автомата. Такая машинка, типа автомата, стреляешь и она показывает на экране как всё получается. Хорошая штука для тренирования дыхания (см. фотку).

Потом почти каждую неделю ездили на стрельбище стрелять нормально. Зимой, хоть -25, стрелять обязан без перчаток. Лежишь на холоде, тресёшься и стреляешь. Автомат финский (RK-62), копия Калашникова или АK-47. Так же мы стреляли и моделей поновее, RK-95. RK-95 прикольный автомат, так как к нему можно всяких прибамбасов нацепить. Например стреляли в одном лагере с ночным биноклем. Этот бинокль можно нацепить на автомат или на голову надевается такая каска и к ней он прицепляется, так что он всё время перед глазом.. :)

Так же в одном совместном лагере с военной полицией удалось пострелять из винчестера, финны используют американские Ремингтоны .

Драгуновым не удалось пострелять.. :( Очень уважаемое русское оружие.
7.62 TKIV DRAGUNOV

Самое интересная часть армии это был симулятор. Когда одевали специальный шлем и жилет с оптическими сенсорами. Оружие с лазерным сенсором и холостыми... и играли в войнушку! В этой тренировке когда "умираешь" шлем начинает пипикать, но обычно давали "несколько жизней". Одни атаковывали, другие отбивались. Веселей этого ничего в армии не было :D

Ну и так же надо отметить что я получил золотой значок по стрельбе :D

Оснащение финской армии (сайт по-фински)
Фотки и видео

DIK 27-01-2006 19:45

Ralphie! Спасибо, очень интересно!
Кстати, мужики, заметили, что женщин нет и так спокойно, без ругани...

Makiaveli 27-01-2006 19:53

Цитата:
Сообщение от DIK
Ralphie! Спасибо, очень интересно!
Кстати, мужики, заметили, что женщин нет и так спокойно, без ругани...

Сплюнь...и три раза постучи по дереву!

Да, это наверное единственный реальный мужской топик.

Opiskelija 27-01-2006 20:00

Золотой значек по стрельбе труднее не получить, чем получить:)

Очередник 27-01-2006 20:04

Для отмечания 23 февраля толпа собралась уже большая. :) Не так ли?
Заставили и меня достать дембильский альбом.

Opiskelija 27-01-2006 20:05

А меня учили обслуживать эти агрегаты:
http://www.mil.fi/maavoimat/kalusto...54&equipment=84

А обслуживал эти:
http://www.mil.fi/maavoimat/kalusto...54&equipment=77

Tomcat 27-01-2006 20:26

а я на этом по Закавказью катался

Kai Westerlund 27-01-2006 20:38

Эх, как я вам завидую! А я в это время по питерским ресторанам шлялся да баб трахал. Сколько времени зря пропало :(

Ralphie 27-01-2006 20:40

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Золотой значек по стрельбе труднее не получить, чем получить:)

Хех.. Все не получают.. :) но должен добавить что получить значок по плаванию намного сложнее (для меня).

Цитата:
Сообщение от Очередник
Заставили и меня достать дембильский альбом.

Прикольно, мне очень нравятся армейские фотки. Давай выкладывай ещё.

Цитата:
Сообщение от Tomcat
а я на этом по Закавказью катался

На таких катаются и в финской армии.. :) У финнов довольно много русских грузовиков ну и конечно же УАЗиков.

Tomcat 27-01-2006 20:44

Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Эх, как я вам завидую! А я в это время по питерским ресторанам шлялся да баб трахал. Сколько времени зря пропало :(

а мы таких за мужиков не считали, давно это было, правда, в другой жизни...
ну а выпить да потрахаться - было бы желание, этого добра везде навалом.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:02.