![]() |
Кто где служил?
Мне вот стало интересно, много на форуме служивших в армии?
Давайте проведем маленький опрос, кто где служил:) В какой стране? В каких войсках? Чем занимался? До какого звания дослужился? Да, военные кафедры не в счет, уж извините:) |
Служил.Было дело.
Пограничные войска.Российско-финская граница.ст.Вяртсиля.Вожатый служебных собак.Ефрейтор. |
Kar.Pr. 2It.Ptr. 1/04
|
Цитата:
Tykkimies?;) |
Цитата:
Офицально да. Правда больше с проводами и рациями возюкался. Келаперсе так называемый. |
2года в Советской армии, если точнее 25месяцев и 4 дня. Желдорвойска.Путевой ботальон. Зам.ком.взвода в течении 1,5 лет. Служба естественно срочная. С18-20лет. Служил в России,Молдавии, Азербайджане. Азербайджан вспоминаю как сон, объездил вдоль и поперек. От диких морозов,до хлопковых полей и потрясающих виноградников.
|
Цитата:
Вах, вах!!! Моя мечта!!! МАСТЕРОМ СОБАК!!! :D У меня "призыв" приходится на середину и конец лета 2007 года(гы, это в 25 лет-то идти в армию) просился как раз в разведвойска, в кинологический батальон...пока отказали, но поживём - увидим!!! :) |
KaiPr, KrhK II/** :)
|
Файлов в теме: 1
... :lol: :lol: :lol: ...
|
Цитата:
А тебе идёт, класс!!! |
ЖДВ-Западная Украина,техник-геодезист.Все лычки ушли за самоволки.
|
Цитата:
РВСН БД по охране шахт. Сержант. |
СССР, 27 месяцев, г. Петушки (серьёзно),подземная авиация, супер секретный бункер ("яма") откуда кнопочки нажимают в случае чего, инженерно-техническая рота, РЯДОВОЙ.
|
Цитата:
ohhh Wisper, как мне не хватает этих виноградов и вин. :alco: |
А я закосил
|
СА; КЗакВО, артполк под Ереваном, БУиАР (батарея управления и арт. разведки), ЗКВ связи, нач. радиостанции, стРашный сержант... ;)
ПРИВЕ ТСВЯЗ ИСТАМ :) |
Цитата:
Ничего, я в 26 служил:) Не смертельно:) |
Я тоже в свое время"закосил",но по болезни ТБЦ,а потом армия во мне не нуждалась.
|
Цитата:
Армия по тебе плачет:) Только вот одежонка в коленках жмет:D |
Цитата:
Знаменитая Львовская бригада?:):) |
Чертежи там частенько брал.
|
А я Сов. Армию вспоминаю с удовольствием. Дедовщина то же была, да всякое было. Но не было каких то диких издевательств о которых без конца рассказывают в Российских СМИ. Хотя контингент в этих войсках был еще тот.
|
Служил в Финляндии, в Hyrylä, tykkimies.
Спец-задание на 9 месяцев: администратор сети и армейского портала www.milnet.fi. |
Цитата:
О! Я там тоже провел последние пол года службы:) |
Цитата:
А я знаю. Зазывают :D |
Цитата:
Девушка в 62-ом. Вот это убийство эротики :) |
Цитата:
Согласен, в 93м лучше смотрится:) |
Когда читаешь вот это то радуешься что отслужил в цивилизованной стране. У меня остались только хорошие впечятления о финской армии.
Цитата:
Солдат уже всё забыл... :) На девушке M91.. ;) |
Цитата:
Семен Семеныч... *бьет себя по голове*:D Да, армия безусловно веселое занятие. Мне тоже очень там понравилось:) |
Судя по соседнему топику в финской армии весело. Жаль меня туда уже не берут. Я бы пошел. Старшиной. Показал бы куда противогаз вешать. :)
А в СА тоже бывало весело. |
Цитата:
Это весёлая традиция.. :) |
КЗакВО
командир взвода связи страшный лейтенант :) |
В Эстонской ССР, инженерная учебка, инструктор по вождению, старший сержант.
|
Цитата:
Служил в СССР, рядовой, военная разведка. Занимался разведкой (не вдаваясь в подробности), мытьем полов и очек, чисткой картошки, опустошением отстойных ям при столовой, стиркой, глаженьем... много еще чем. Боевыми за время службы не стрелял ни разу, зато вдосталь набегался с автоматом, в противогазе, даже в химзащитном балахоне ползал по болоту и брал с криком "ура!" близлежащую сопку. |
Цитата:
Значит "легенды" о том, что в советской армии почти не стреляют имеют под собой основу. Тогда мне совсем не понятно, почему россияне так смеются над финской армией... |
Цитата:
в СА последних лет почти не стреляли,это так, потому что лень. А зачем, если это никак не влияет на службу? морока одна. Но всё зависит от конкретного командира, потому что не дать стрелять - тоже невозможно :) за мои 2 года службы я свой взвод раз в месяц вывозил на стрельбы, потому что иначе было скушно :) |
Цитата:
Мда... Финнам однозначно НАТО ни к чему:) |
Vsem privet!Sluzhil n a krasnoznamennom Chernomorskom flote Sovetskogo Soyuza 3 goda s 1988-1991.God vodolazom prosluzhil,2 goda v sportrote.Posle sluzhby god ot morya plevalsya i stolko zhe nemog na rybu smotret.
|
Цитата:
По крайней мере в нашей части никто не стрелял. В части Особого назначения (ГРУ) бОльшее внимание уделяли чистоте подшивы и блеску сапог, чем разведывательной работе. Стимула никакого. |
Цитата:
может быть... а куда ещё прислониться? :) |
Служба в 74-76 годах Ленинградский спецмотополк милиции. Настрелялся досыта со всего что стреляло , газов нанюхался . Тогда "Черемуха" была в моде (слезот.газ).Не по одному разу обошел каждую наверно улицу города.
|
1986-1988.25 месяцев.Сапёр-стрелок.Сержант.Старшина роты.:)
|
Цитата:
Старина, тебе то хоть довелось пострелять? А то рассказывают, что даже стрелять не давали.:) У нас хоть и не боевые войска, но стрельбы учебные проводились строго. |
Цитата:
Раз в неделю обязательно. Началось с того,что взводный узнал,что неплохо стреляю.У офицеров были стрельбы.Меня переодели в форму старлея.Третий результат из сотни. Потом ещё пару раз за часть выступал."Показуха"закончилась проверкой.Старлея перевели в другую часть.Выяснилось,что и я не "самородок",а мастер спорта.:) Так потом и стрелял,только под своим именем;) |
Цитата:
Ну такие вещи частенько случались. :) Помню будучи на сборах, уже офицером запаса, то же возили на стрельбище из пистолета стрелять. Так видел одного мужика(запасника), с трясущимися руками, чуть ли не мастерский результат показал. А я почти все в "молоко" из ПМ:), а вот из калаша все время на отлично. |
СССР.1985-87
Отдельный разведбат.Рота глубинной разведки. Старший радист-разведчик. |
Служил 2года 5днеи.Страны где служил больше нет СССР, Республики(казакстан) тоже нет,Раиона(кокчетавский) тоже нет,город СЧЮЧИНСК тоже нет .Город где родился ВЛАДИМИР СМИРНОВ а также ВЛАДИМИР САХНОВ Если помните Лыжники,известные во всем мире.До дома было 4000км.Курить,пить,научился в армии.Время было молодо- золотое.Без отпуска,и уволнительных.735дней.
|
Украине год отдал, после развала союза год в России дослуживал,Тула. Сержант. :armeec:
|
А у нас даже автоматов не было (как в стройбате), и слава богу, никаких забот и бегать с ним не надо. Пострелял один раз в учебке для сдачи зачёта.
|
Полк связи центрального подчинения ЛВО.
Начальник аппаратной, замкомвзвода. Старший сержант. Полтора года. |
В финской армии довольно часто стреляют.
Во-первых, у нас в гарнизоне можно было всё время внутри тренироваться стрельбой из лазерного автомата. Такая машинка, типа автомата, стреляешь и она показывает на экране как всё получается. Хорошая штука для тренирования дыхания (см. фотку). Потом почти каждую неделю ездили на стрельбище стрелять нормально. Зимой, хоть -25, стрелять обязан без перчаток. Лежишь на холоде, тресёшься и стреляешь. Автомат финский (RK-62), копия Калашникова или АK-47. Так же мы стреляли и моделей поновее, RK-95. RK-95 прикольный автомат, так как к нему можно всяких прибамбасов нацепить. Например стреляли в одном лагере с ночным биноклем. Этот бинокль можно нацепить на автомат или на голову надевается такая каска и к ней он прицепляется, так что он всё время перед глазом.. :) Так же в одном совместном лагере с военной полицией удалось пострелять из винчестера, финны используют американские Ремингтоны . Драгуновым не удалось пострелять.. :( Очень уважаемое русское оружие. 7.62 TKIV DRAGUNOV Самое интересная часть армии это был симулятор. Когда одевали специальный шлем и жилет с оптическими сенсорами. Оружие с лазерным сенсором и холостыми... и играли в войнушку! В этой тренировке когда "умираешь" шлем начинает пипикать, но обычно давали "несколько жизней". Одни атаковывали, другие отбивались. Веселей этого ничего в армии не было :D Ну и так же надо отметить что я получил золотой значок по стрельбе :D Оснащение финской армии (сайт по-фински) Фотки и видео |
Ralphie! Спасибо, очень интересно!
Кстати, мужики, заметили, что женщин нет и так спокойно, без ругани... |
Цитата:
Сплюнь...и три раза постучи по дереву! Да, это наверное единственный реальный мужской топик. |
Золотой значек по стрельбе труднее не получить, чем получить:)
|
Для отмечания 23 февраля толпа собралась уже большая. :) Не так ли?
Заставили и меня достать дембильский альбом. |
А меня учили обслуживать эти агрегаты:
http://www.mil.fi/maavoimat/kalusto...54&equipment=84 А обслуживал эти: http://www.mil.fi/maavoimat/kalusto...54&equipment=77 |
а я на этом по Закавказью катался
|
Эх, как я вам завидую! А я в это время по питерским ресторанам шлялся да баб трахал. Сколько времени зря пропало :(
|
Цитата:
Хех.. Все не получают.. :) но должен добавить что получить значок по плаванию намного сложнее (для меня). Цитата:
Прикольно, мне очень нравятся армейские фотки. Давай выкладывай ещё. Цитата:
На таких катаются и в финской армии.. :) У финнов довольно много русских грузовиков ну и конечно же УАЗиков. |
Цитата:
а мы таких за мужиков не считали, давно это было, правда, в другой жизни... ну а выпить да потрахаться - было бы желание, этого добра везде навалом. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:02. |