Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, образование, учеба (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Босс уволил босса (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=17191)

Bet 27-01-2006 12:36

Босс уволил босса

Представьте, был у вас босс. а вдруг его босс его уволил - и тебя даже об этом не предупредил.

что делать? чего ждать? нового босса, которого будешь обучать быть твоим боссом?

если у вас были такие ситуации, поделитесь. интересно, чем это кончалось.

loki 27-01-2006 12:49

Цитата:
Сообщение от Bet
Представьте, был у вас босс. а вдруг его босс его уволил - и тебя даже об этом не предупредил.

что делать? чего ждать? нового босса, которого будешь обучать быть твоим боссом?

Служебным ростом :)

FINOCHKA 27-01-2006 12:50

А зачем Вас предупреждать??!!!!

Bet 27-01-2006 13:10

предупреждать положено, мне кажется, чтобы был переходный период.
не предположем даже не положено. а положено ли с этим подчинненым боссу поговорить, разъяснить чего теперь будет?

Deniska 27-01-2006 13:13

предлагайте вісшему босу себя как кандидатуру.

Bet 27-01-2006 13:14

Цитата:
Сообщение от Deniska
предлагайте вісшему босу себя как кандидатуру.

я думаю что это будет довольно забавно. учитывая что раньше эту должность занимал человек на 20 лет старше меня.

FINOCHKA 27-01-2006 13:16

А при чём здесь возраст?!
Или Вы работаете в такой сфере, где указывается минимальный возраст на каждый из постов???? ;)

Bet 27-01-2006 13:24

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
А при чём здесь возраст?!
Или Вы работаете в такой сфере, где указывается минимальный возраст на каждый из постов???? ;)

нет, ну человек солиднее, опытнее меня. у меня в компании всего 2 года стажа. я его ассистент была. а лет мне 24 вообще. средний возраст в компании около 35.

FINOCHKA 27-01-2006 13:25

Цитата:
Сообщение от Bet
нет, ну человек солиднее, опытнее меня. у меня в компании всего 2 года стажа. я его ассистент была. а лет мне 24 вообще. средний возраст в компании около 35.

Ну!!!!
Откуда вы знаете, что самый главный помо замыслил??!!!
Подай заявление!!! Чем чёрт не шутит!!!
И не теряйся!!!

Bet 27-01-2006 13:59

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Ну!!!!
Откуда вы знаете, что самый главный помо замыслил??!!!
Подай заявление!!! Чем чёрт не шутит!!!
И не теряйся!!!

ой спасибо за воодушевление. только унижаться не хочется. думаю, если я им нужна в этой роли, скажут об этом. пока сама не решила, хочу ли я быть в этой роли. :)

FINOCHKA 27-01-2006 14:01

Они могут и не сказать!!!
Точно так же думая: Если ей нужна ета роль, она сама об етом скажет!!

Bet 27-01-2006 14:04

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Они могут и не сказать!!!
Точно так же думая: Если ей нужна ета роль, она сама об етом скажет!!

унижаться не хочется. подашь - они только посмеются. я не могу решиться. в понедельник должны повесить объявление. у меня есть время на раздумье.
но я рада,что есть люди, которые считают что возраст - не критерий.

FINOCHKA 27-01-2006 14:09

Цитата:
Сообщение от Bet
унижаться не хочется. подашь - они только посмеются. я не могу решиться. в понедельник должны повесить объявление. у меня есть время на раздумье.

Даже не раздумывай!!!!
Поверь! Нет ничего лучше заинтересованного в продвижение по службе работника!!!!
Никогда не сомневайся в своих силах!!!!
Не Боги горшки обжигали!!!!
И твой бывший босс с чего-то начинал.
Ну не до пенсии же тебе сидеть на место ассистента?!!!
Попытка - не пытка!!
Никто смеятся не будет!!!!!

Tomcat 27-01-2006 14:12

Цитата:
Сообщение от Bet

откуда у тебя этот советский предрассудок?
если считаешь, что справишься с работой, то почему бы не сказать об этом начальству? ведь мысли читать никто не умеет, и пока сама не скажешь, никто не догадается. тем более, ты никого не подсиживаешь и не интригуешь, чего же стыдиться??

Albina 27-01-2006 14:24

Цитата:
Сообщение от Bet

предупреждать вас , конечно, большой босс не обязан.
Если ему было известно заранее о таком решении, то здесь на его усмотрение сказать вам или нет, зависит от его понимания ситуации и целесообразности уведомлять вас заранее.
А вот когда факт свершился, то решение в обязательном порядке доносится до подчиненных. А кто формально это делает зависит от этикета принятого в компании и опять же от личных взглядов на это большого босса.

-Что делать?
- ждать нового руокводителя.

-Чего ждать?
- Вот новый руководитель и расскажет вам, что будет и как будет и куда дальше двигаться будете вместе или врозь.

А вобще, ничего страшного в данной ситуации я не вижу.
Постоянно какие-то передвижения есть в любой компании. Надо просто работать. И усё.... ;)

Bet 27-01-2006 14:31

Цитата:
Сообщение от Albina
предупреждать вас , конечно, большой босс не обязан.
А вобще, ничего страшного в данной ситуации я не вижу.
Постоянно какие-то передвижения есть в любой компании. Надо просто работать. И усё.... ;)

трудно работать когда нет намеченных целей.

но конечно лично я настроилась на ожидание какого-то нового, хорошего человека. хотя, будет и сложно, знаю.

Albina 27-01-2006 14:39

Цитата:
Сообщение от Bet
трудно работать когда нет намеченных целей.

но конечно лично я настроилась на ожидание какого-то нового, хорошего человека. хотя, будет и сложно, знаю.

ну радикально цели компании не поменяются. это же не только от прихода нового руководителя среднего звена завист. Так что не стоит сильно переживать.
А новшества всегда бывают. Но не факт, что они вообще затронут именно вас. Зависит от вашей должности. Может на вас никак эти перемещения и не скажутся. Главное, не рисовать раньше времени всякие ужастики у себя в голове. ;)
Проблемы надо решать по мере их поступления.

И не надо воспринимать каждое перемещение в компании как обязательно негативный факт. Очень часто даже наоборот, жить становится лучше. Новые люди, идеи - не обзательно плохие.

Bet 27-01-2006 14:43

Цитата:
Сообщение от Albina
ну радикально цели компании не поменяются.

цели поменяются, это очевидно.новый руководитель будет иметь новый стиль работы. другое дело, что знания я ему отчасти должна буду передавать.

но сейчас на данный момент процессы заторможены. из-за отсутствия одного человека в звене. поверьте, это очень ощутимо.

представляете, он вел какие-то дела. а теперь эти дела копятся в его инбоксе и он не отвечает на звонки. и никто за него этого не делает. в сервисных организациях это может быть даже опасно.

zuber 27-01-2006 14:43

Ну, можно уволиться в знак солидарности со старым боссом :)

Bet 27-01-2006 14:47

Цитата:
Сообщение от zuber
Ну, можно уволиться в знак солидарности со старым боссом :)

я уже начала искать новую работу

Noora 27-01-2006 14:49

Цитата:
Сообщение от Bet

чего ждать?
....ждать повышения! (вот ето правильныи настрои...:)

ПС: личныи опыт:со мнои имменно так все и поучилось на одном из проектов..:)

Bet 27-01-2006 14:52

Цитата:
Сообщение от Noora
чего ждать?
....ждать повышения! (вот ето правильныи настрои...:)

ПС: личныи опыт:со мнои имменно так все и поучилось на одном из проектов..:)

да? ну мне тоже многие намекают. со стороны будет выглядеть, как будто я его подсидела.

а в вашем случае он сам ушел? или его уволили? и вы тоже подали заявление?

Noora 27-01-2006 14:53

Цитата:
Сообщение от Bet
предупреждать положено, мне кажется, чтобы был переходный период.
не предположем даже не положено. а положено ли с этим подчинненым боссу поговорить, разъяснить чего теперь будет?

согласна, обычно обьявляют подчененным
+ причину должны указать (в солидных компаниях)

...подождите, может в понедельник обьявят оффициально...:)

Albina 27-01-2006 14:53

Цитата:
Сообщение от Bet
цели поменяются, это очевидно.новый руководитель будет иметь новый стиль работы. другое дело, что знания я ему отчасти должна буду передавать.

но сейчас на данный момент процессы заторможены. из-за отсутствия одного человека в звене. поверьте, это очень ощутимо.

представляете, он вел какие-то дела. а теперь эти дела копятся в его инбоксе и он не отвечает на звонки. и никто за него этого не делает. в сервисных организациях это может быть даже опасно.

Надо позитивнее смотреть. :)
Я не про то, что копятся невыполненные дела. Это издержки, кто-то вовремя временно не перераспределил обязанности. Хотя, это странно, в прилчных компаниях так не принято. общее дело, в глазах клиентов в частности, не должно страдать от наличия или отсутствия кого-то на рабочем месте.

А вот на счет нового стиля работы, может он будет и не новым вовсе. Но ,повторюсь, не значит плохим. Для меня появление новых людей и идей - это позитивный момент. Это не дает тебе самой расслабиться. Нет времени почевать на лаврах. Это заставляет развиваться самому.

С одной стороны, хорошо когда все известно заранее. Но с другой стороны, это тормозит ваше развитие. И со временем это становится скучно. Так что ратации нужны.
Но при этом главные идеи компании пересматриваются редко. нельзя в один день изменить всю политику компании, одному человеку это не под силу.
Так что , побольше уверенности в себе. Побольше коммуникабельности. И все у вас получится.

P.S. поправила опечаточку... :)

Bet 27-01-2006 14:54

Цитата:
Сообщение от Noora
согласна, обычно обьявляютподчененным
+ причину должны указать ( солидных компаниях)

...подождите, может в понедельник обьявят оффициально...:)

да в понедельник должны повесить вакансию в интранете. мне очень интересно посмотреть на тех, кто захочет эту должность (сложная работа).
и вообще мне интересно, когда уже со мной кто-нибудь поговорит на эту тему! от меня скрываются и биг босс, и менеджер по персоналу. я ничего не понимаю.

Bet 27-01-2006 15:00

Albina, в себе я не сомневаюсь, спасибо что приободрили, все равно. сомневаюсь в своих желаниях. с одной стороны, перемены это хорошо, и рост - это хорошо. и даже просто смена обстановки - хорошо. но человека уволили совершенно спонтанно, без каких-либо предпосылок к тому. если в организации такой стиль работы - стоит ли стараться ради такой организации, ведь так могут обойтись с тобой, какое-то время спустя. я не буду вдаваться в подробности, но все это было сделано несколько "грязно". и не по-человечески.

насчет нового руководителя:
- это новый человек, это новый процесс притирки, иногда это болезненно.
- это удар по самолюбию. я буду передавать знания вышестоящему лицу, это не только отсутствие роста, а наоборот, его торможение.

Noora 27-01-2006 15:00

Цитата:
Сообщение от Bet
да? ну мне тоже многие намекают. со стороны будет выглядеть, как будто я его подсидела.

а в вашем случае он сам ушел? или его уволили? и вы тоже подали заявление?

а вам не все равно ,как ето будет выглядеть?
(ето ведь бизнесс, а не посиделки у родственников...:)

незнаю повезло ли мне , так как после етого весь проект свалился на меня
и нам (обоим сторонам) даже пришлось пересматривать договор,
но все удалось на славу и я вместо части проекта курировала весь ..
больше отстветвенности, но и денег тоже...:)

в моем случае (было давно) чела тоже уволили, как не соответствуюшего своеи должности и .....перевели потом на другую в др.департамент,тои же конторы...:)

что ж я *безумная* из-за каждого начальника заявление об уходе подавать...:)
(у меня свои контракт был с етои компаниеи был, а у него свои...:)

Deniska 27-01-2006 15:02

Цитата:
Сообщение от Bet
да в понедельник должны повесить вакансию в интранете. мне очень интересно посмотреть на тех, кто захочет эту должность (сложная работа).
и вообще мне интересно, когда уже со мной кто-нибудь поговорит на эту тему! от меня скрываются и биг босс, и менеджер по персоналу. я ничего не понимаю.

Хочу сказать чем быстрее вы предложите себя тем лучше. :-) пока еще кого то не нашли.
Обычно если человек себя не предлагает значит мало инициативы. Поэтому не сидите и неожидайте с моря погоды.
Делайте ее сами. К тому же такой подходящий случай. А то что кто то где то скажет, ну и фиг с ними, они и так скажут уж поверьте.

Не будете вы терять хорошую позицию изза того что кто то где то подумал, главное вы знаете что вы чисты, да и босы тоже это знают.

Поэтому если вам интересна эта позиция то берите быка за рога. :-)

А продвижение себя по службе это не унижение уж точно, так же можно сказать получение зарплаты это стыд. :-)

Bet 27-01-2006 15:02

да и еще интересный момент - сейчас, пока никто еще никуда не пришел. я вроде как должна делать работу двоих. требовать каких-то новых условий оплаты? справедливо ли просто оставить все как есть?

Bet 27-01-2006 15:04

Цитата:
Сообщение от Deniska

А продвижение себя по службе это не унижение уж точно, так же можно сказать получение зарплаты это стыд. :-)

спасибо вам за такую мощную передачу энергии! у нас тут все в секрете держат. так что и поговорить не с кем. тем более по-русски. :)

Albina 27-01-2006 15:05

Цитата:
Сообщение от Noora
что ж я *безумная* из-за каждого начальника заявление об уходе подавать...:)
(у меня свои контракт был с етои компаниеи был, а у него свои...:)

вот с этим полностью согласна.

Noora 27-01-2006 15:05

Цитата:
Сообщение от Bet

возраст -НЕТ
образование/опыт/ответсвенность/+ куча времени-ДА

оцените свои возможности,
как проффесиональные, так и личные
...и потом деиствуите, в том или ином направлении...:)

Deniska 27-01-2006 15:07

Цитата:
Сообщение от Bet
да и еще интересный момент - сейчас, пока никто еще никуда не пришел. я вроде как должна делать работу двоих. требовать каких-то новых условий оплаты? справедливо ли просто оставить все как есть?

Начинайте ее делать с удвоеной силой! И с получением первых же резульатов к боссам!
А вот и я ! Смотрите как я крута!

А давайте меня на эту позицию временно возмем, и если я буду справлятся еще раз решим оставлять или нет.

Дайте им предложение от котого они не смогут отказаться.

Деньги в этом случае пока не важны, вам важно показать что вы именно то что надо.
А потом через полмесяца или месяц, можно заявит и финансовом увеличении :-)

В начале вам надо переломить их психологию что вы тоже как босс очень даже ничего.

Bet 27-01-2006 15:11

Цитата:
Сообщение от Noora
возраст -НЕТ
образование/опыт/ответсвенность/+ куча времени-ДА

оцените свои возможности,
как проффесиональные, так и личные
...и потом деиствуите, в том или ином направлении...:)

вы знаете, образований 2. а опыта в данной области 2 года. на данной должности нужна...харизма, что ли. мне кажется что в глазах определенных людей я, с высоты их возраста, выгляжу по крайней мере не как харизматичная личность. но это мое субъектичное мнение, наверное, я неверно мыслю.

Albina 27-01-2006 15:11

Цитата:
Сообщение от Bet

сомневаюсь в своих желаниях.

ну если решили поднять вопрос на форуме, значит где-то глубоко внутри есть желание подняться по служебной лесинке. Значит и какие-то предпосылки имеются. А значит, надо попробывать. Хуже не будет! (если делать все тактично и не вероломно).

Цитата:
Сообщение от Bet

но человека уволили совершенно спонтанно, без каких-либо предпосылок к тому. если в организации такой стиль работы - стоит ли стараться ради такой организации, ведь так могут обойтись с тобой, какое-то время спустя. я не буду вдаваться в подробности, но все это было сделано несколько "грязно". и не по-человечески.

Если вам известны все факты этого увольнения, то у меня нет комментариев. :(

А если это суждение только с вашей позиции, то может и были весомые основания для таких действий, просто вам о них не известно.

Но в любом случае вы - это не он. И не обязательно с вами будет то же самое. Тем более , что вы уже научены на чужом опыте. :))

Noora 27-01-2006 15:12

Цитата:
Сообщение от Deniska
Хочу сказать чем быстрее вы предложите себя тем лучше. :-) пока еще кого то не нашли.
Обычно если человек себя не предлагает значит мало инициативы. Поэтому не сидите и неожидайте с моря погоды.
Делайте ее сами. К тому же такой подходящий случай. А то что кто то где то скажет, ну и фиг с ними, они и так скажут уж поверьте.

Не будете вы терять хорошую позицию изза того что кто то где то подумал, главное вы знаете что вы чисты, да и босы тоже это знают.

не согласна с быстратои,
надо все взвесить и собрать о позиции как можно больше инфо, может ее как-то видоизменят (обязаности) так часто бывает...
(а иногда ее вообше анулируют, например в Гос.структурах Фи...:)

про продвижение *своих* из тои же компании, ето ДА,
особенно принято здесь в Фи (доверие так сказать..:),

НО есть и др.сторона медали со своим выдвижение
(субьективно: мы же не знаем на сколько Вы хор.специалист в тои или инои области)

если вы НЕ соответствуете етои должности,
то будет потом сложнее выдвигать свою кандидатуру на сл. подвернувшиеся в етои компании др. интересуюшие Вас должности...

Noora 27-01-2006 15:15

Цитата:
Сообщение от Bet
вы знаете, образований 2. а опыта в данной области 2 года. на данной должности нужна...харизма, что ли. мне кажется что в глазах определенных людей я, с высоты их возраста, выгляжу по крайней мере не как харизматичная личность. но это мое субъектичное мнение, наверное, я неверно мыслю.

Харизма(ха-ха) - ето от возраста НЕ зависит:
поверьте: она или ЕСТь или ее НЕТ...:)

ПС: Вы ,что в департамента Маркетинга или ПР работаете?

Bet 27-01-2006 15:19

нет, мне кажется не стоит быть в первых рядах претендентов. судя по всему, что я знаю об этой компании, желающих будет мало. единицы. максимум 2 человека. и я не хочу быть первой подавшей заявление. я должна подумать, хотя бы.

Bet 27-01-2006 15:19

Цитата:
Сообщение от Noora
Харизма(ха-ха) - ето от возраста НЕ зависит:
поверьте: она или ЕСТь или ее НЕТ...:)

ПС: Вы ,что в департамента Маркетинга или ПР работаете?

нет финансист, но департамент информационных услуг

-KARIMA- 27-01-2006 15:25

Цитата:
Сообщение от Bet
Albina, в себе я не сомневаюсь, спасибо что приободрили, все равно. сомневаюсь в своих желаниях. с одной стороны, перемены это хорошо, и рост - это хорошо. и даже просто смена обстановки - хорошо. но человека уволили совершенно спонтанно, без каких-либо предпосылок к тому. если в организации такой стиль работы - стоит ли стараться ради такой организации, ведь так могут обойтись с тобой, какое-то время спустя. я не буду вдаваться в подробности, но все это было сделано несколько "грязно". и не по-человечески.

насчет нового руководителя:
- это новый человек, это новый процесс притирки, иногда это болезненно.
- это удар по самолюбию. я буду передавать знания вышестоящему лицу, это не только отсутствие роста, а наоборот, его торможение.

если ты не знаешь при4ин увольнения босса,это не зна4ит,4то их нет=)

Noora 27-01-2006 15:26

Цитата:
Сообщение от Bet
нет финансист, но департамент информационных услуг

в таком случае, НЕ понимаю зачем финансисту харизма...??:)
или Вы будете перед инвесторами речь толкать
и презинтации им делать (о новом финансовом плане)?...:)

ПС: раслабтесь, ИТ департамент обычно ооочень редко бывает *гламурным*...:)

Bet 27-01-2006 15:29

Цитата:
Сообщение от Noora
в таком случае, НЕ понимаю зачем финансисту харизма...??:)
или Вы будете перед инвесторами речь толкать
и презинтации им делать (о новом финансовом плане)?...:)

ПС: раслабтесь, ИТ департамент обычно ооочень редко бывает *гламурным*...:)

нет, тут для другого харизма нужна. когда что-то продаешь, харизма пригодится.

но я расслаблюсь, пожалуй, потому как надоело нервничать. ;) думаю, что по-любому все будет ОК. хотя бы потому что сегодня пятница.

Noora 27-01-2006 15:35

Цитата:
Сообщение от Bet
нет, тут для другого харизма нужна. когда что-то продаешь, харизма пригодится.

но я расслаблюсь, пожалуй, потому как надоело нервничать. ;) думаю, что по-любому все будет ОК. хотя бы потому что сегодня пятница.

странная у вас контора: зачем финансисту продавать в отделе ИТ?...:)
должность то как называется? (которая освободилась)

Bet 27-01-2006 15:40

Цитата:
Сообщение от Noora
странная у вас контора: зачем финансисту продавать в отделе ИТ?...:)
должность то как называется? (которая освободилась)

отдел ИТ штаб-квартиры (где работаю я) - своего рода внутренная глобальная сервисная организация, поставляющая информационные услуги филиалам.

в принципе, это довольно стандартная структура - и ИТ в данном случае свою прибыль зарабатывает кровью и потом, и харизмой тоже, конечно. нужно иметь огромный дар убеждения, это точно.

Noora 27-01-2006 15:42

Цитата:
Сообщение от Bet
отдел ИТ штаб-квартиры (где работаю я) - своего рода внутренная глобальная сервисная организация, поставляющая информационные услуги филиалам.

в принципе, это довольно стандартная структура - и ИТ в данном случае свою прибыль зарабатывает кровью и потом, и харизмой тоже, конечно. нужно иметь огромный дар убеждения, это точно.

а чем у Вас занимается Директор по Маркетингу и Продажам, если не секрет?...:)

Bet 27-01-2006 15:45

Цитата:
Сообщение от Noora
а чем у Вас занимается Директор по Маркетингу и Продажам, если не секрет?...:)

в отделе ИТ такой не предусмотрен. такого понятия как внутренний маркетинг ИТ услуг не существует (у нас). на эту тему написана куча статей - как ИТ пробивает себе дорогу в организации. как доказать президенту необходимость наличия и деятельности ИТ. и т.д. короче, это из этой серии. организацию в группе не жалуют, отсюда потеницально низкая активность претендентов на открывшуюся должность.

Noora 27-01-2006 15:51

Цитата:
Сообщение от Bet
в отделе ИТ такой не предусмотрен. такого понятия как внутренний маркетинг ИТ услуг не существует (у нас). на эту тему написана куча статей - как ИТ пробивает себе дорогу в организации. как доказать президенту необходимость наличия и деятельности ИТ. и т.д. короче, это из этой серии. организацию в группе не жалуют, отсюда потеницально низкая активность претендентов на открывшуюся должность.

я что то не совсем поняла,
департамент ИТ сушествует *под зонтиком* у др.конторы?

ПС: .... с такои запутаностью структуры...
у вас там переорганизация может быть рано или поздно...:)

ПСС: что вы имеете ввиду под *группои* и *организациеи*??кто есть кто?..:)

Bet 27-01-2006 15:57

Цитата:
Сообщение от Noora
я что то не совсем поняла,
департамент ИТ сушествует *под зонтиком* у др.конторы?

ПС: .... с такои запутаностью структурои...
у вас там переорганизация может быть рано или поздно...:)

ПСС: что вы имеете ввиду под *группои* и *организациеи*??кто есть кто?..:)

ну группой мы называем компанию: штаб + филиалы
организация - это наверное то что обычно называют департаментом. мы как бы компания в компании. организация в группе.

да, очень запутанно. отсюда внутренние конфликты интересов и прочее. очень трудно психологически справляться. многие увольняются - от стресса. большое противостояние - внедряются новые технологии. нужно огромное терпение.

Noora 27-01-2006 16:22

Цитата:
Сообщение от Bet
ну группой мы называем компанию: штаб + филиалы
организация - это наверное то что обычно называют департаментом. мы как бы компания в компании. организация в группе.

да, очень запутанно. отсюда внутренние конфликты интересов и прочее. очень трудно психологически справляться. многие увольняются - от стресса. большое противостояние - внедряются новые технологии. нужно огромное терпение.

все ясно...:)
...:)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:52.