![]() |
Босс уволил босса
Представьте, был у вас босс. а вдруг его босс его уволил - и тебя даже об этом не предупредил.
что делать? чего ждать? нового босса, которого будешь обучать быть твоим боссом? если у вас были такие ситуации, поделитесь. интересно, чем это кончалось. |
Цитата:
Служебным ростом :) |
А зачем Вас предупреждать??!!!!
|
предупреждать положено, мне кажется, чтобы был переходный период.
не предположем даже не положено. а положено ли с этим подчинненым боссу поговорить, разъяснить чего теперь будет? |
предлагайте вісшему босу себя как кандидатуру.
|
Цитата:
я думаю что это будет довольно забавно. учитывая что раньше эту должность занимал человек на 20 лет старше меня. |
А при чём здесь возраст?!
Или Вы работаете в такой сфере, где указывается минимальный возраст на каждый из постов???? ;) |
Цитата:
нет, ну человек солиднее, опытнее меня. у меня в компании всего 2 года стажа. я его ассистент была. а лет мне 24 вообще. средний возраст в компании около 35. |
Цитата:
Ну!!!! Откуда вы знаете, что самый главный помо замыслил??!!! Подай заявление!!! Чем чёрт не шутит!!! И не теряйся!!! |
Цитата:
ой спасибо за воодушевление. только унижаться не хочется. думаю, если я им нужна в этой роли, скажут об этом. пока сама не решила, хочу ли я быть в этой роли. :) |
Они могут и не сказать!!!
Точно так же думая: Если ей нужна ета роль, она сама об етом скажет!! |
Цитата:
унижаться не хочется. подашь - они только посмеются. я не могу решиться. в понедельник должны повесить объявление. у меня есть время на раздумье. но я рада,что есть люди, которые считают что возраст - не критерий. |
Цитата:
Даже не раздумывай!!!! Поверь! Нет ничего лучше заинтересованного в продвижение по службе работника!!!! Никогда не сомневайся в своих силах!!!! Не Боги горшки обжигали!!!! И твой бывший босс с чего-то начинал. Ну не до пенсии же тебе сидеть на место ассистента?!!! Попытка - не пытка!! Никто смеятся не будет!!!!! |
Цитата:
откуда у тебя этот советский предрассудок? если считаешь, что справишься с работой, то почему бы не сказать об этом начальству? ведь мысли читать никто не умеет, и пока сама не скажешь, никто не догадается. тем более, ты никого не подсиживаешь и не интригуешь, чего же стыдиться?? |
Цитата:
предупреждать вас , конечно, большой босс не обязан. Если ему было известно заранее о таком решении, то здесь на его усмотрение сказать вам или нет, зависит от его понимания ситуации и целесообразности уведомлять вас заранее. А вот когда факт свершился, то решение в обязательном порядке доносится до подчиненных. А кто формально это делает зависит от этикета принятого в компании и опять же от личных взглядов на это большого босса. -Что делать? - ждать нового руокводителя. -Чего ждать? - Вот новый руководитель и расскажет вам, что будет и как будет и куда дальше двигаться будете вместе или врозь. А вобще, ничего страшного в данной ситуации я не вижу. Постоянно какие-то передвижения есть в любой компании. Надо просто работать. И усё.... ;) |
Цитата:
трудно работать когда нет намеченных целей. но конечно лично я настроилась на ожидание какого-то нового, хорошего человека. хотя, будет и сложно, знаю. |
Цитата:
ну радикально цели компании не поменяются. это же не только от прихода нового руководителя среднего звена завист. Так что не стоит сильно переживать. А новшества всегда бывают. Но не факт, что они вообще затронут именно вас. Зависит от вашей должности. Может на вас никак эти перемещения и не скажутся. Главное, не рисовать раньше времени всякие ужастики у себя в голове. ;) Проблемы надо решать по мере их поступления. И не надо воспринимать каждое перемещение в компании как обязательно негативный факт. Очень часто даже наоборот, жить становится лучше. Новые люди, идеи - не обзательно плохие. |
Цитата:
цели поменяются, это очевидно.новый руководитель будет иметь новый стиль работы. другое дело, что знания я ему отчасти должна буду передавать. но сейчас на данный момент процессы заторможены. из-за отсутствия одного человека в звене. поверьте, это очень ощутимо. представляете, он вел какие-то дела. а теперь эти дела копятся в его инбоксе и он не отвечает на звонки. и никто за него этого не делает. в сервисных организациях это может быть даже опасно. |
Ну, можно уволиться в знак солидарности со старым боссом :)
|
Цитата:
я уже начала искать новую работу |
Цитата:
чего ждать? ....ждать повышения! (вот ето правильныи настрои...:) ПС: личныи опыт:со мнои имменно так все и поучилось на одном из проектов..:) |
Цитата:
да? ну мне тоже многие намекают. со стороны будет выглядеть, как будто я его подсидела. а в вашем случае он сам ушел? или его уволили? и вы тоже подали заявление? |
Цитата:
согласна, обычно обьявляют подчененным + причину должны указать (в солидных компаниях) ...подождите, может в понедельник обьявят оффициально...:) |
Цитата:
Надо позитивнее смотреть. :) Я не про то, что копятся невыполненные дела. Это издержки, кто-то вовремя временно не перераспределил обязанности. Хотя, это странно, в прилчных компаниях так не принято. общее дело, в глазах клиентов в частности, не должно страдать от наличия или отсутствия кого-то на рабочем месте. А вот на счет нового стиля работы, может он будет и не новым вовсе. Но ,повторюсь, не значит плохим. Для меня появление новых людей и идей - это позитивный момент. Это не дает тебе самой расслабиться. Нет времени почевать на лаврах. Это заставляет развиваться самому. С одной стороны, хорошо когда все известно заранее. Но с другой стороны, это тормозит ваше развитие. И со временем это становится скучно. Так что ратации нужны. Но при этом главные идеи компании пересматриваются редко. нельзя в один день изменить всю политику компании, одному человеку это не под силу. Так что , побольше уверенности в себе. Побольше коммуникабельности. И все у вас получится. P.S. поправила опечаточку... :) |
Цитата:
да в понедельник должны повесить вакансию в интранете. мне очень интересно посмотреть на тех, кто захочет эту должность (сложная работа). и вообще мне интересно, когда уже со мной кто-нибудь поговорит на эту тему! от меня скрываются и биг босс, и менеджер по персоналу. я ничего не понимаю. |
Albina, в себе я не сомневаюсь, спасибо что приободрили, все равно. сомневаюсь в своих желаниях. с одной стороны, перемены это хорошо, и рост - это хорошо. и даже просто смена обстановки - хорошо. но человека уволили совершенно спонтанно, без каких-либо предпосылок к тому. если в организации такой стиль работы - стоит ли стараться ради такой организации, ведь так могут обойтись с тобой, какое-то время спустя. я не буду вдаваться в подробности, но все это было сделано несколько "грязно". и не по-человечески.
насчет нового руководителя: - это новый человек, это новый процесс притирки, иногда это болезненно. - это удар по самолюбию. я буду передавать знания вышестоящему лицу, это не только отсутствие роста, а наоборот, его торможение. |
Цитата:
а вам не все равно ,как ето будет выглядеть? (ето ведь бизнесс, а не посиделки у родственников...:) незнаю повезло ли мне , так как после етого весь проект свалился на меня и нам (обоим сторонам) даже пришлось пересматривать договор, но все удалось на славу и я вместо части проекта курировала весь .. больше отстветвенности, но и денег тоже...:) в моем случае (было давно) чела тоже уволили, как не соответствуюшего своеи должности и .....перевели потом на другую в др.департамент,тои же конторы...:) что ж я *безумная* из-за каждого начальника заявление об уходе подавать...:) (у меня свои контракт был с етои компаниеи был, а у него свои...:) |
Цитата:
Хочу сказать чем быстрее вы предложите себя тем лучше. :-) пока еще кого то не нашли. Обычно если человек себя не предлагает значит мало инициативы. Поэтому не сидите и неожидайте с моря погоды. Делайте ее сами. К тому же такой подходящий случай. А то что кто то где то скажет, ну и фиг с ними, они и так скажут уж поверьте. Не будете вы терять хорошую позицию изза того что кто то где то подумал, главное вы знаете что вы чисты, да и босы тоже это знают. Поэтому если вам интересна эта позиция то берите быка за рога. :-) А продвижение себя по службе это не унижение уж точно, так же можно сказать получение зарплаты это стыд. :-) |
да и еще интересный момент - сейчас, пока никто еще никуда не пришел. я вроде как должна делать работу двоих. требовать каких-то новых условий оплаты? справедливо ли просто оставить все как есть?
|
Цитата:
спасибо вам за такую мощную передачу энергии! у нас тут все в секрете держат. так что и поговорить не с кем. тем более по-русски. :) |
Цитата:
вот с этим полностью согласна. |
Цитата:
возраст -НЕТ образование/опыт/ответсвенность/+ куча времени-ДА оцените свои возможности, как проффесиональные, так и личные ...и потом деиствуите, в том или ином направлении...:) |
Цитата:
Начинайте ее делать с удвоеной силой! И с получением первых же резульатов к боссам! А вот и я ! Смотрите как я крута! А давайте меня на эту позицию временно возмем, и если я буду справлятся еще раз решим оставлять или нет. Дайте им предложение от котого они не смогут отказаться. Деньги в этом случае пока не важны, вам важно показать что вы именно то что надо. А потом через полмесяца или месяц, можно заявит и финансовом увеличении :-) В начале вам надо переломить их психологию что вы тоже как босс очень даже ничего. |
Цитата:
вы знаете, образований 2. а опыта в данной области 2 года. на данной должности нужна...харизма, что ли. мне кажется что в глазах определенных людей я, с высоты их возраста, выгляжу по крайней мере не как харизматичная личность. но это мое субъектичное мнение, наверное, я неверно мыслю. |
Цитата:
ну если решили поднять вопрос на форуме, значит где-то глубоко внутри есть желание подняться по служебной лесинке. Значит и какие-то предпосылки имеются. А значит, надо попробывать. Хуже не будет! (если делать все тактично и не вероломно). Цитата:
Если вам известны все факты этого увольнения, то у меня нет комментариев. :( А если это суждение только с вашей позиции, то может и были весомые основания для таких действий, просто вам о них не известно. Но в любом случае вы - это не он. И не обязательно с вами будет то же самое. Тем более , что вы уже научены на чужом опыте. :)) |
Цитата:
не согласна с быстратои, надо все взвесить и собрать о позиции как можно больше инфо, может ее как-то видоизменят (обязаности) так часто бывает... (а иногда ее вообше анулируют, например в Гос.структурах Фи...:) про продвижение *своих* из тои же компании, ето ДА, особенно принято здесь в Фи (доверие так сказать..:), НО есть и др.сторона медали со своим выдвижение (субьективно: мы же не знаем на сколько Вы хор.специалист в тои или инои области) если вы НЕ соответствуете етои должности, то будет потом сложнее выдвигать свою кандидатуру на сл. подвернувшиеся в етои компании др. интересуюшие Вас должности... |
Цитата:
Харизма(ха-ха) - ето от возраста НЕ зависит: поверьте: она или ЕСТь или ее НЕТ...:) ПС: Вы ,что в департамента Маркетинга или ПР работаете? |
нет, мне кажется не стоит быть в первых рядах претендентов. судя по всему, что я знаю об этой компании, желающих будет мало. единицы. максимум 2 человека. и я не хочу быть первой подавшей заявление. я должна подумать, хотя бы.
|
Цитата:
нет финансист, но департамент информационных услуг |
Цитата:
если ты не знаешь при4ин увольнения босса,это не зна4ит,4то их нет=) |
Цитата:
в таком случае, НЕ понимаю зачем финансисту харизма...??:) или Вы будете перед инвесторами речь толкать и презинтации им делать (о новом финансовом плане)?...:) ПС: раслабтесь, ИТ департамент обычно ооочень редко бывает *гламурным*...:) |
Цитата:
нет, тут для другого харизма нужна. когда что-то продаешь, харизма пригодится. но я расслаблюсь, пожалуй, потому как надоело нервничать. ;) думаю, что по-любому все будет ОК. хотя бы потому что сегодня пятница. |
Цитата:
странная у вас контора: зачем финансисту продавать в отделе ИТ?...:) должность то как называется? (которая освободилась) |
Цитата:
отдел ИТ штаб-квартиры (где работаю я) - своего рода внутренная глобальная сервисная организация, поставляющая информационные услуги филиалам. в принципе, это довольно стандартная структура - и ИТ в данном случае свою прибыль зарабатывает кровью и потом, и харизмой тоже, конечно. нужно иметь огромный дар убеждения, это точно. |
Цитата:
а чем у Вас занимается Директор по Маркетингу и Продажам, если не секрет?...:) |
Цитата:
в отделе ИТ такой не предусмотрен. такого понятия как внутренний маркетинг ИТ услуг не существует (у нас). на эту тему написана куча статей - как ИТ пробивает себе дорогу в организации. как доказать президенту необходимость наличия и деятельности ИТ. и т.д. короче, это из этой серии. организацию в группе не жалуют, отсюда потеницально низкая активность претендентов на открывшуюся должность. |
Цитата:
я что то не совсем поняла, департамент ИТ сушествует *под зонтиком* у др.конторы? ПС: .... с такои запутаностью структуры... у вас там переорганизация может быть рано или поздно...:) ПСС: что вы имеете ввиду под *группои* и *организациеи*??кто есть кто?..:) |
Цитата:
ну группой мы называем компанию: штаб + филиалы организация - это наверное то что обычно называют департаментом. мы как бы компания в компании. организация в группе. да, очень запутанно. отсюда внутренние конфликты интересов и прочее. очень трудно психологически справляться. многие увольняются - от стресса. большое противостояние - внедряются новые технологии. нужно огромное терпение. |
Цитата:
все ясно...:) ...:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:52. |