Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Обручальное кольцо.Значит ли это что для вас.....??? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=17211)

Zenit 27-01-2006 22:12

Обручальное кольцо.Значит ли это что для вас.....???

Сегодня по Радио Спутник услышал афоризм Козьмы Пруткова о том что "Обручальное кольцо есть первое звено в цепи супружеской жизни". Для меня кольцо например очень много значит,а жена его носить не любит.А как вы относитесь к нему и что оно значит для вас.

Bara 27-01-2006 22:14

Ничего! Не циклитесь на мелочах! Подарите жене что-нибудь еще красивое, кроме обручального.

Pöllö 27-01-2006 22:42

А я тоже не ношу :) Нафиг оно надо :D

belaja 27-01-2006 22:44

Ношу, для меня оно обозначает очень многое и очень ценно для меня:-)

IKO 27-01-2006 22:45

ну да, нафиг надо! без колца знакомится легче!

Makiaveli 27-01-2006 22:47

Ни я, ни жена не носим обручальных колец.Нет такой привычки.

pofigist 27-01-2006 22:48

Когда был окальцован, кольца не снимал и при етом ни одна девушка не сказала ни слова об етом.

ОГОНЕК 27-01-2006 22:48

Цитата:
Сообщение от Pöllö
А я тоже не ношу :) Нафиг оно надо :D

А я очень люблю свое обручальное колечко, ношу его с удовольствием всегда, даже в тренажерном зале!:)
Но больше, конечно, люблю того, с кем оно меня связывает!

loki 27-01-2006 22:50

Мой отец (женат с 51-го) не носил, ну и я тоже...

bersercker 27-01-2006 22:51

Не ношу, потому что при моей работе пришлось бы постоянно снимать. Потеряла бы, сто пудов. Да и неудобно. Хотя красивая вещь, 8 брюлей

Opiskelija 27-01-2006 22:56

Я ношу всегда. Даже на ночь обычно не снимаю.

MACTEP 28-01-2006 00:28

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Я ношу всегда. Даже на ночь обычно не снимаю.

А меня заставляют :) Иначе пальцы опухают от постоянного ношения, чем в принципе я и занимаюсь - ношу постоянно :D

Whatever 28-01-2006 15:41

Для того оно и кольцо ,чтобы его носить... да и это как доказательство(или признак) того ,что у Вас есть любимый(так должно быть) человек...кольцо говорит о многом, и о самом главном...У меня был случай как-то...хорошо тогда заметила у парня кольцо на руке.... эх...спасибо колечку тому!!! :)

Whatever 28-01-2006 15:47

Цитата:
Сообщение от pofigist
Когда был окальцован, кольца не снимал и при етом ни одна девушка не сказала ни слова об етом.

Значит Ваши качества затмевают наличие кольца.... )))

GLORIJA 28-01-2006 17:28

Цитата:
Сообщение от Whatever
Значит Ваши качества затмевают наличие кольца.... )))

Не качества, а внешний вид!

Pöllö 28-01-2006 18:23

Цитата:
Сообщение от MACTEP
А меня заставляют :) Иначе пальцы опухают от постоянного ношения, чем в принципе я и занимаюсь - ношу постоянно :D

А мужчинам воообще вредно его носить :D Где-то я читала, щас поищу :)

Pöllö 28-01-2006 18:24

Во:

Верным мужьям угрожает импотенция

Обручальное кольцо, которое многие мужчины носят на безымянном пальце правой руки постоянно, может стать причиной сексуальной слабости, позывом к расстройствам, а в конечном итоге и к полной или частичной импотенции. Как показали последние исследования белорусских ученых, опасения лишиться мужской "крепости" после многолетнего, постоянного ношения кольца на безымянном пальце не лишены оснований.

MACTEP 28-01-2006 18:26

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Во:

Обручальное кольцо, которое многие мужчины носят на безымянном пальце правой руки постоянно, может стать причиной сексуальной слабости, позывом к расстройствам, а в конечном итоге и к полной или частичной импотенции. Как показали последние исследования белорусских ученых, опасения лишиться мужской "крепости" после многолетнего, постоянного ношения кольца на безымянном пальце не лишены оснований.

А вот теперь буду снимать. Сам! :D

Mishka 28-01-2006 18:43

Ношение колец более 3 часов в сутки снижает мужскую потенцию!

Opiskelija 28-01-2006 20:05

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Во:

Именно поетому ношу на левой:D

moi_solaris 28-01-2006 20:33

у меня муж всегда недоволен,если кольца на пальце нет.если любишь-то и сам носить захочешь.для меня это впервую очередь знак того,что человек сам хочет показать что он "занят",что ему больше никто не нужен....

Opiskelija 28-01-2006 20:35

Цитата:
Сообщение от moi_solaris
у меня муж всегда недоволен,если кольца на пальце нет.если любишь-то и сам носить захочешь.для меня это впервую очередь знак того,что человек сам хочет показать что он "занят",что ему больше никто не нужен....

Согласен. Не понимаю, когда его не хотят носить. Вернее понимаю, но не понимаю, зачем тогда женились/ замуж выходили...

zuber 28-01-2006 20:51

Цитата:
Сообщение от Mishka
Ношение колец более 3 часов в сутки снижает мужскую потенцию!

А на чем основанно такое заявление? Как можно его обосновать?

Я бы сказал так, что мужики, которые носят кольцо они
а) женаты
б) их шансы шодить на лево меньчше

Выводы: быть женатым или не ходить на лево приводит к импотенции :)

mikkakaulio 28-01-2006 21:07

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Во:

Я ношу,на левой руке.С потенцией полный порядок:)
Что же будет,если я его сниму?Постоянная эрекция? :sm7:

Opiskelija 28-01-2006 21:23

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Я ношу,на левой руке.С потенцией полный порядок:)
Что же будет,если я его сниму?Постоянная эрекция? :см7:

Мика, так в том и прикол, что на левой руке усиливает эрекцию, на правой уменьшает:)

Karlusan 28-01-2006 22:08

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Мика, так в том и прикол, что на левой руке усиливает эрекцию, на правой уменьшает:)

если по аналогии с анекдотом про новые ботинки (... он показывает на новые ботинки - лучше бы ты новую шляпу купил) то наверное имеет смысл носить на шее. :)

А я, например, совсем не ношу его (кольцо естественно :), ну мало оно мне, да и жарко в нем :) ) и ничего, проблем с потенцией нет.

DIK 28-01-2006 22:27

Был женат, но никогда не носил, просто мешалось, не нравилось... Ну не люблю я золото...

Pöllö 28-01-2006 22:45

Цитата:
Сообщение от DIK
Был женат, но никогда не носил, просто мешалось, не нравилось... Ну не люблю я золото...

Ыгы, понимаю :) Тоже золото не люблю и ношу оочень редко :D

Pöllö 28-01-2006 22:46

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Согласен. Не понимаю, когда его не хотят носить. Вернее понимаю, но не понимаю, зачем тогда женились/ замуж выходили...

Ну не из-за кольца же замуж выходят :)))))

Pöllö 28-01-2006 22:47

Цитата:
Сообщение от moi_solaris

Показать, что "занят" можно и другими способами, прежде всего соответствующим поведением :)

Hnu 28-01-2006 22:59

У меня кольцо есть пока только "помолвочное", но надеваю его всегда, когда куда-нибудь иду или когда дома делать ничего по хозяйству не нужно; ночью снимаю все украшения, потому что моя кожа не любит длительного контакта с металлами. Жених тоже кольцом гордится, правда, на работу сейчас не надевает - говорит, что ему приходится таскать там много всякой гадости, зато в остальное время с удовольствием его носит, говорит, он приносит ему удачу! :)

29-01-2006 02:16

Только моё мнение: любые кольца, перстни, браслеты... на мужчинах смотрятся нелепо (или "-"мужественности, или "+" жлобовитоски) и могут испортить даже очень красивые руки.
Единственным украшением, которые, на мой(!) взгляд органично выглядит на мужских кистя- не широкое, скоромное обручальное кольцо.
Во!

Karlusan 29-01-2006 03:40

Цитата:
Сообщение от Belskyi
...
Единственным украшением, которые, на мой(!) взгляд органично выглядит на мужских кистя- не широкое, скоромное обручальное кольцо.
Во!

У меня такое было... аж палец жало от скромности, и жарко в нем было ;)
Прижлось отдать жене на сохранение. :)

29-01-2006 03:57

Цитата:
Сообщение от Karlusan
У меня такое было... аж палец жало от скромности, и жарко в нем было ;)
Прижлось отдать жене на сохранение. :)

А точно в кольце было дело?

Karlusan 29-01-2006 03:59

Цитата:
Сообщение от Belskyi
А точно в кольце было дело?

ну не в пальце же :)

29-01-2006 03:59

Цитата:
Сообщение от Karlusan
ну не в пальце же :)

Берите выше... значительно выше:)

Karlusan 29-01-2006 04:05

Цитата:
Сообщение от Belskyi

голову приходится задирать. :)

А на самом деле - все ок, и не важно есть кольцо или нет, и если оное есть, то куда оно надето.

Noora 30-01-2006 08:40

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Показать, что "занят" можно и другими способами, прежде всего соответствующим поведением :)

согласна, хотя сама ношу на лев.руке, но вместе с другим кольцом,
и люди иногда не замечают почему то...
а вот на шеи вообше ничего носить не люблю/не могу- раздражает (до аллергии) , хотя ведь носят люди крестики постоянно и ничего (может быть не привыкла)
кстати уши проколоты: а тоже ничего не ношу...:)

Kaktus 30-01-2006 11:22

Бельский, хоть в чем-то я с тобой согласен. Это я про кольцо. скромное, в смысле просто кольцо, без камушков. А золотое--это затем, чтобы не ржавело, хоть в баню с ним ходи, ну и в обработке легче (наверно, за это золото и ценят). А серебряное обручальное бывает? И надо все-таки по размеру подбирать. Никогда не носил, не угораздило еще жениться :), но за родителями знаете ли наблюдал :) Я бы кольцо носил, ибо символ, человеческий фактор... А если неуверен, то и не женись. Ради прелюбодейства жениться совсем не обязательно.

Карлик 30-01-2006 11:48

Цитата:
Сообщение от Zenit
Сегодня по Радио Спутник услышал афоризм Козьмы Пруткова о том что "Обручальное кольцо есть первое звено в цепи супружеской жизни". Для меня кольцо например очень много значит,а жена его носить не любит.А как вы относитесь к нему и что оно значит для вас.

А она вообще как к украшениям относиться? Носит ли она другие кольца?

Olka 30-01-2006 11:55

Для меня кольцо - символ обещания, которое даёшь любимому человеку, поэтому отношусь к нему серьёзно. Сейчас не ношу, т.к. стало маленьким, но обязательно увеличу и буду носить.

Карлик 30-01-2006 12:12

Цитата:
Сообщение от Olka
Для меня кольцо - символ обещания, которое даёшь любимому человеку, поэтому отношусь к нему серьёзно. Сейчас не ношу, т.к. стало маленьким, но обязательно увеличу и буду носить.

Я тоже считаю, что стоит носить. Но некоторые просто не переваривают колца.
Я читала, что колцо можно просто заменить другим украшением.

У меня причём будет сейчас 2 кольца на левом безымянном: обручальное и венчальное.

Olka 30-01-2006 12:15

Цитата:
Сообщение от Карлик
У меня причём будет сейчас 2 кольца на левом безымянном: обручальное и венчальное.

Я тоже так носила. Старалась подобрать, чтобы кольца хорошо смотрелись вместе, никогда не снимала, пока маленькими не стали после рождения ребёнка.

olia 30-01-2006 13:08

Кольцо только в душе снимаю, и в бассейне. Для меня не только ето красивая вешь, а просто на душе приятные воспоминания, кодга на него смотрю. =)

belaja 30-01-2006 13:13

Цитата:
Сообщение от MACTEP

Польцы опухают, потому что колечко жмет, отнеси в мастерскую или любой ювелирный магазин, его расширят и все! Потом никаких проблем, ни с пальцами, ни с кольцами, ни с импотенцией:-)

~Aurora~ 30-01-2006 13:42

Рассказали такую ситуацию. Приходит человек на работу без кольца, а до этого кольцо всегда носил. Сплетен о том, что у него проблемы в доме и он собираеться разводится, хватило на месяц. Потом все стало на свои места, когда он пришел на работу с кольцом и обьяснил, что отдавал кольцо в ювелирный магазин, чтобы расширили. :) В Финляндии, если собираетесь в гости, то не забудьте одеть кольцо, а не то будете не правильно поняты.
Ношу два кольца на одном пальце. :girla2:

Канарейка 30-01-2006 13:46

Никогда не носила колец, да и вобще никаких украшений. После свадьбы честно пыталась носить обручальное кольцо, но оно мне очень мешало... Когда же дело дошло до того, что палец стал нарывать, сняла его и больше никогда не одевала. Вот и сюда без кольца приехала, оставила его дома. Муж относится с пониманием и с уважением и ко мне, и к моим пальцам, и к моему хобби, которому кольца только помеха...

mango 30-01-2006 14:49

Цитата:
Сообщение от Zenit

Позавчера меня окольцевали..... :) Для меня кольцо - символ того, что я "не свободна", да и красивое оно очень, я люблю украшения.
;) Шутят, что если забыл имя мужа/жены, на гравировке внутри кольца можно прочесть имя. Сразу вспомнишь :D

Bet 30-01-2006 15:01

Цитата:
Сообщение от Zenit

вы знаете, боюсь, жена вам намекает, что ее кольцо не достаточно красиво для нее. :)

на женщине обручальное кольцо менее заметно в качестве символа замужества (так как есть другие кольца и украшения). вот когда мужчина носит кольцо - значит он действительно хочет показать, что он женат. многие ведь женатые мужчины не носят кольца. потому что это неудобно и т.д. так что подарите жене нормальное кольцо и все будет хорошо.

Roman28 30-01-2006 15:15

А мне болше нравятся непростушные обручал"ные колца:женщинам с камушками а мужикам какое-нит" интересное шuрикое плетёное например но вез камней-вот тогда уж точно не будет жат" и снимат" не захочется...

Hnu 31-01-2006 23:08

Цитата:
Сообщение от Kaktus
А серебряное обручальное бывает? И надо все-таки по размеру подбирать.

Не-а, серебряных вроде не бывает, а вот белое золото - ещё как! И цвета серебряного и смотрится шикарно! А размер пальцев время от времени меняется... обычно во всё большую и большую сторону. ;)

olin 01-02-2006 10:06

Серебряные кольца бывают. Для мужа.
Ведь он - Глава жены и его символизирует золотое колечко, которое надевают невесте.
Кольцо, символизирующее жену - серебряное (металл попроще золота), его надевают жениху.

Канарейка 01-02-2006 10:11

Цитата:
Сообщение от olin
Серебряные кольца бывают. Для мужа.
Ведь он - Глава жены и его символизирует золотое колечко, которое надевают невесте.
Кольцо, символизирующее жену - серебряное (металл попроще золота), его надевают жениху.

А ещё я знаю, что после 25-ти лет совместной жизни ("серебряная свадьба") супруги одевают серебряное колечко.

VinniE 01-02-2006 10:17

нет не значит....просто кольцо...можно даже сказать украшение...

Пружинка 01-02-2006 10:59

Цитата:
Сообщение от Belskyi

я подумала ниже брать надо..метра на пол :-) чур меня, чур

Пружинка 01-02-2006 11:05

У меня вообще странное отношение к кольцу обручальному...Я очень люблю разные украшения, ну просто бзик у меня на этом. Когда ношу золото, то всегда одеваю обручальное и помолвочное. Когда белые металлы то нет. Не гармонирует. Но на мой взгляд, главное, чтобы в душе гармония была и в отношениях, а кольцо - это просто атрибут. Хотя, это мое самое любимое кольцо, хоть и очень простое, без камушков и наворотов.

Bet 01-02-2006 11:54

может это не для сентиментальных, но мне кажется, обручальное кольцо надо апгрейдить с годами. :)
насчет совмещения разных цветов металла. белое золото на одной, а желтое на другой руке смотрится вполне нормально. двуцветные кольца и часы мне очень нравятся.
у меня были некоторые сомнения по поводу моего обручального - белое золото - не смотрится ли оно дешево, как серебро? несмотря на то, что в нем бриллианты, не простовато ли? но уж очень модель понравилась. и белый металл необычно так...

Пружинка 01-02-2006 13:08

Я не люблю совмещение металлов не в 1 изделии :-)
Белое золото очень красиво, отличается от серебра. Оно н емягкое и не теряет форму. Не гнется...Если б сейчас выбирала обручалку хапнула бы белое золото...и носила бы чаще тогда уж точно. Стала тяготеть в белому металлу последнее время :-))

MACTEP 01-02-2006 13:22

Вс-таки обручальное кольцо на то и обручальное, для меня оно символизирует мою жену, семью, мною сделаный выбор. С трепетом и любовью отношусь к своему кольцу. Т.к. православный - ношу на правой руке, но теперь снимаю на ночь, раз исследования доказали...

Graf Kaliostro 01-02-2006 14:31

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Не-а, серебряных вроде не бывает, а вот белое золото - ещё как! И цвета серебряного и смотрится шикарно! А размер пальцев время от времени меняется... обычно во всё большую и большую сторону. ;)

Как ето не бывает? Вон оно на пальце...

Часовой пояс GMT +3, время: 22:38.