![]() |
Посоветуйте рукопашную секцию
Сабж, в Эспоо или Хельсинках. Только чтобы кроме хореографии еще и по морде давали. В меру, чтобы больно было, если прозеваешь, но без травм. Какой-нибудь киекушин, бокс, кик, бороться не люблю, но какой-нибудь лоукик хотел бы поставить. А если тренер еще и по руски говорит, на худой конец, по-английски--совсем хорошо.
|
В "Спекте" всегда есть реклама русскоязычных клубов самбо и рукопашки.
Только, что это за рукопашка без борьбы? :D Если интересует рукопашный бой всё-таки с борьбой, то это бразильская джиу-джицу, рекомендую! А если без борьбы, то кикбоксинг или тайбоксинг. |
Дай адрес плз, на худой конец может и сам найду. Меня больше интересует, где есть хороший тренер, чем конкретное рукопашество, лишь бы из того, что мне нравится. Тэквондо--это явно не мое, ногой выше пояса не достану:), куда мне до этих вертолетчиков. На тему борьбы--дык, я не против всяких подсечек, но не люблю возиться на земле.
Да может участники форума где занимаются и знают, где хороший тренер, а где просто сшибающий деньги Я собственно чему хочу научиться? Научиться объяснять стандартным гопникам, что нет у меня денег, а плотная борьба, втыкание головой в грунт :), бросок поперек скамейки имеет смысл разве что если 1 на 1. Не боись, я добрый, просто фантазия бурная |
"кеуксушин" на Серке, но там такои же кеукушин как я М.Тайсон, Комбат Академи тож на Серке, там куча всего - Тай/кик боксинг, и д.р., бокс в Тапанила, сам там занимаюс, и в Рускеасуо, короче много мест! Таи бокс, есче ест на Макеланкату в Хелсинки тай бокс клуб!
мест много! выбираите! |
Цитата:
а без травм не бывает, разве что бокс по переписке! |
Тогда бокс самое то! Думаю, гопники этот язык понимают.
Здесь ИКО занимается у русского тренера, он знает. IKO спортивные темы просматривает, значит ответит. Ссылку о самбо и "русской" рукопашке я позже найду и покажу. |
Цитата:
да же самый хороший тренер не сделает из вас боица и не будет за вас пахать в зале! |
Цитата:
там самбо два раза в неделю по часу! так учится можно долго долго! вот бокс! и тренер там русски! http://www.tapenyrkk.com/ |
|
За инфу спасибо. То, что самому придется пахать, я и так знаю, и этого не боюсь, в меру своей физухи. Но пахать-то надо в правильном направлении, под присмотром. По воздуху-то я вроде умею, и газету на лету пробиваю, и хореография вроде выверена, зря что ли пояс получал чуть ли не каждые полгода? :) А как по мешку попробую--ни резкости, ни убойности. За этим тренер и нужен.
ИКО Серка--это сернайнен? Я в гугле нашел киекушин, мыло написал еще в начале января. В ответ тишина. Чем тебе эта секция не понравилась? Бесконтактная что ли? На фотках вроде пинают по лапам... а где-нибудь учат, скажем, ударам по суставам, или по кулаку в основание мизинца, или "топающий" удар по голени, чтобы шкура слезла? Люблю такие гадости :) Сижу вот, выбираю... |
Вдогонку еще вопрос. ТТХ у меня скромные: 30 лет, имею небольшое пузо, отжимаюсь по утрам на кулаках 30 раз, спортом 3 месяца как не занимался. Помех не будет, если к ИКО на бокс приду?
|
Цитата:
ну в т группу где я тренируюс то врядли, т.к. там спортсмени и по моложе вас! ест кунто нуркеилу, там люди вашего возраста! хотя, лучше позвоните тренеру и сами переговорите! |
да, сернаинен! да нет, контактная, но не кеукушин! просто кик боксинг в кимоно! а тренер по ходу дела пояс сам себе выдал!
подобные гадости изучают в крав мага! кулаку в основание мизинца - вам от етого самому не смешно? ви сможете попаст в основание мизинца хулигану?! |
Цитата:
Из всех финских джиу-джиц "бразильцы" самые крутые. У остальных балет (что-то сказочное) и очень-очень мало прикладного (я о спарингах) применения. |
ИКО
Ты поспокойнее. Не попаду--не беда, просто мелочь, а приятно. Если честно, то смешно, но если оба в стойку встали, до морды далеко, чего бы не попытаться. Ладно, посмотрю. Я по-фински не силен, на худой конец сам приду да спрошу |
Цитата:
А к "бразильцам"--это куда? Хотя бы в каком номере "Спектра" это есть? |
Цитата:
да я спокоен как удав! просто морда болше и менее мобильна чем основание мизинца! да и не далеко до морды, ето просто так кажется! а тренер русски, Олегом зовут! так что и по русски справитесь! |
Цитата:
не, в спектре етого нет! combatacademy.fi |
|
Цитата:
"Бразильцы" - brazilian jujutsu не из "Спектра". :) Там преподавание на финском, но многие фины англоговорящие, переведут. Чем занимаются? Мордобой в стойке и в партере, лоу кики, локти, удушения, замки. |
|
Спасибо. А давай на ты, молодые же. Энто самое, группа для "пожилых" когда занимается? Где эта самая айкатаулу? Я таких слов-то не знаю, каких там понаписали
|
пожалуиста! заметано! короче, заходиш на саит http://www.tapenyrkk.com/ потом нажиммаеш Harjoitukset потом Harjoitusajat и там где Kunto там и рассписание для тех кто для себя ходит тренироваться, там ест и по 20, 25 лет люди! там те кто не хочет почем зря получать по кумполу каждии день!
|
Вопрос на тему восточных единоборств:
Ребенок (10 лет) в России занимается 3-й год Киокушин-каратэ. В плане к лету переезд сюда, в Суоми (в Ювяскюля). Насколько я знаю, тут нет секции киокушин. Куда можно ему пойти (какие схожие стили есть)? |
Цитата:
схожии стиль - таиски бокс! но отдавать ребенка на таиски бокс не взумаите! пусть подрастет сначала, било би очен хорошо в его возрасте позаниматьсю дзюдо! если уж совсем не привлекает борьба, то кик боксинг - там много под видов(лаит, семи и т.д.), ест и подходясчие для детеи, в коротих риск травм минимален! |
А на крав-маге по морде дают? Уж юбольно картинки интересные. У меня глаза разбежались. В Эспоо есть, в комбат академии, и в Тапанила(но это далековато для меня)...
|
Цитата:
дают но так, по рабоче крестьянски! - ну ет с точки зрения бокса! а так, то очен уж сомневаюсь в применимости Крав Маги! бокс, ето да! таиски/кик тоже, бразилское джиуджицу тоже! но вот крав мага.... |
Цитата:
Спасибо за совет. Я тут нашел в Юкл следущие варианты http://www.jigotai.fi/ - что тут можно выбрать? Да, а что такое Shorinji Kempo? (http://jyvaskyla.shorinjikempo.fi/) не похоже? |
Цитата:
Всегда пожалуиста! ну из первои ссылки я би предложил дзюдо! а кикбоксинг там с 11 лет! а Кемпо , ето в некотором роде что то типа традиционного японского джиуджицу! название многих ударов будут знакоми мальчику! ну в етом я не спец. так что воздержус от совета! а самое лучше, что можно сделать ето предложит малчику посетить пробние занятия везде а затем самому вибрать! |
Цитата:
ОК. Так и сделаю. А то, что что по приезду он еще не будет знать финского - особых проблем не вызовет? |
Цитата:
не знаю, может быть на ребенка ето будет деиствовать подавляюсче! но я не зная Финского пошел на тренировку спокоино! основние команди я виучил через месяц! да и вообсче , первие японци когда приезжали в Россию, Европу, Штати, знали зачастую толко фразу "Делаи как я" на месном язике и тем не менее сколько вот замечателних мастеров у нас виросло! надо просто повторят за тренером и все будет ок! а если тренер нормальнии то уделит в первие пару недель чуть болше внимания ребенку! |
В Эспоо 16 января новые курсы начались, не сильно прозевал. Всех порву :)
|
Цитата:
Ясно. Спасибо за информацию. |
Цитата:
Ну, удачи тебе, в нашем не легком деле! а есче как мне когда то один очен хороши боец и трeнер говорил!- "В нашем деле, главное во время свалить, до приезда ментов!"(Ц) |
Цитата:
Всегда пожалуиста! как говорит мои один друг "Обрасчаитесь есче!"(Ц) |
Бокф--лупфэе средфтво от кафиеса :377: :xboxx: :wisdom: :gy:
|
Товарищи спортсмены, а слабо свои фотки выставить? :D
Очень соскучилось по виду кимоно и татами. У кого-то есть? |
Есть, но я там большой и толстый
|
Специально для Вики!
Брат - дзюдоист. :D |
Цитата:
Это не страшно! Выставляйте! :) Я кстати, плохо представляю щупленьких в кимоно :D |
Цитата:
Ух ты! Класс! УзнаЮ белые одежды... |
Цитата:
Могу посоветовать карате-клуб, где по-английски говорят и много русских. Про по-морде можно будет с сен-сеем поговорить. Но, клуб не бесплатный. |
Цитата:
кинь ликн интереса ради хотелось бы глянуть че за карате! ну или стиль какои скажи! |
Цитата:
да были уже где то ту наши фотки! с теме про спорт. встречу |
Цитата:
Клубная страница, вроде, пока в переработке. Но, вот интернациональныj линк http://www.mitsuya-karate-do.com/ Стиль Хаяши-ха Шито-рюё. Руководитель в Европе Шихан Митсуя. Кстати, на сколько я знаю, он сейчас в Хельсинки (сeменар проводил). |
Хехе, я оттуда и слинял.
Радость какая: руки надо у головы держать, удары с проносом. Хотя бы ради этого стоило походить сперва туда, а потом на бокс :) Там меня за маваши кривые ругали, а тут вроде одобрили. А я репу чесал, почему мне моя маваша больше нравится... |
Цитата:
От куда? Не понял :) |
признавайся, сэнсей случаем не Марко Пилато?
|
Цитата:
Да, он самый. А ты кто? |
Как бы не оказалось, что мы друг друга знаем... Я вас в ноябре потерял, вы, видать, в другой зал перебрались, а я в Муллюпуро приперся, переоделся весь такой из себя. В общем, ленивый такой, с зеленым поясом
|
Цитата:
ага, пасиба, почитал, не знаю я етого направления даже приближительно! надо будет на карту еволюции карате глянуть, где то у меня бил линк! |
Цитата:
нее, лучше зсначала на бокс! бок ето как фундамент засчити голови! а чем мавашка то кривая? |
Да фиг его знает. С самого начала так делал. Как бы на футбольный манер. Поворое корпуса, вынос колена, разгибание--все почти одновременно, да еще и с проносом. Одной рукой такую гирю не остановишь, надо в сторону смещаться, иначе как бы локоть не вылетел.
Сдается мне, что лучше бы чистый бокс, внимания рукам больше, но этот зал как-то удобнее расположен, и локти-колени--тоже хорошо. На бокс я в институте ходил, вроде не полный 0 |
Цитата:
Ну, я уже скоро вторую годовшину опмечу, как перестал там появляться. Я весь такой из себя, кто в макДеез после треннировки ходит :). |
Цитата:
куда, куда ходиш после треши? |
Вован? Серега меня зовут
|
Цитата:
Да, я уже догадался :). А в шахматы ты, как оказалось, действительно хорошо играешь :). |
Цитата:
Брюшко набить гамбургером :) |
А еще на баяне, правда, похуже
|
Цитата:
да маваши блокироват руками тока те что в голову летят надо, а те что в корпус и в бедро, грамотно примимать! вот картинки как маваши бьют в карате шотокан, таекwондо, таиском боксе и киокушине http://www.russian.fi/forum/attachm...tachmentid=1131 http://www.russian.fi/forum/attachm...tachmentid=1132 http://www.russian.fi/forum/attachm...tachmentid=1135 http://www.russian.fi/forum/attachm...tachmentid=1130 |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:22. |