![]() |
Свой сайт! Какой программой?
Хотелось бы свой сайт сделать...Раньше делал простенькую flash-страницу на Trendyflash Site Builder, теперь хочется чего-то новенького и в html создать.
На компе стоит FrontPage 2003, но есть же и другие html-эдиторы. Может есть какие получше? Например для изменения уже готовых шаблонов.. |
Цитата:
А как тебе Allaire Homesite 4.5.2? помоему достаточно прост и удобен, не напрягает систему. (5-й уже пошел от Macromedia со свеми вытекающими последствиями). Инсталпак весит 11,8 Mb, есть serial. Если интересует - скажи куда скинуть. |
Лучшй результат получается в каком-нибудь нотепаде :), если знаешь, что делаешь.
|
Цитата:
...а если не совсем уверен? :) |
Цитата:
ну...ет классика! |
Цитата:
...особенно в FAR'e, или EDIT'e, или в Midnight Commander ;) |
Цитата:
а етого я уже не застал! |
Цитата:
А в чём её плюсы если сравнить с ФронтПэйджем? Можно конечно попробовать. Может знает как и где достать русификатор для ФронтПэйджа? Или хотя бы финикатор? :) |
Цитата:
Нет, застал, просто оно сушествует в параллельных мирах :). МЦ исть даже в последнем FedoraCore4 линухе, едит есть в Wин2000, по крайней мере, а фар можно скачать с инета :) |
Notepad и ничего другого!!! :) Фронтпейджы и прочая туфта для лохов и ламеров! :)
А вообще, если серьезно, вообще не понимаю как можно в этих фронтпейджах и прочих работать? Сам лично только в нотепаде, в крайнем случае в Фаре F4 жму и редактирую :) |
Цитата:
В крайнем сулчае, использовать редактор, который делает цветной хай-лигхт, но не более того. Кстати, емацс очень недурно работает, ИМХО. |
Цитата:
Вот, как раз для меня :) |
Я слышал, что ДреамWеавер, вроде, хорош
|
Цитата:
Если задача - сделать личную страничку, то не мучайся делай во Фронтпэйдже. Сделаешь быстро, все будет работать, по крайней, в Internet Explorer, которым ты и твои друзья будут заходит на твой сайт. Короче, дешево и сердито. Если есть желание окунуться в мир HTML поглубже, то используй Dreamweaver. Больше уйдет время на изучение ПО, но и результат будет по качеству лучше, чем в Пейдже. Если же ты просто хочешь выучить HTML и научиться верстать макеты, то ставь Macromedia Homesite, в котором коды бьются руками, раз так в 10 быстрее, чем в ноутпаде, есть контекстная помощь, подстветка синтаксиса и вообще все удобно. Макет же фигачь в Фотошопе. ЗЫ: Братцы, не давайте новичкам бессмысленных советов про ноутпады, это понт все. Никто руками профессионально уже лет 8 как не пишет. :xbud: ЗЫЫ: Кстати, говорят еще Adobe GoLive крут, но там раньше русский язык вообще не поддерживался, так что я его ни разу не смотрел вообще. Если тебе русский не нужен на сайте или вдруг в GoLive его поддержку таки встроили, а также если ты знаешь, где его утянуть, то можешь стать пионером и рассказать потом, как и что там :wink: |
Цитата:
Как же ты ошибаешься. :) |
Dreamweaver xD
|
Цитата:
Интересно, что же значит ваше многозначительное замечание? И вы, надеюсь, сами заняты профессионально в веб-разработке? ЗЫ: Вы надеюсь поняли, что я написал выше про редакторы типа Homesite? |
Цитата:
Честно говоря не совсем понял - плохо ето или хорошо, и чем он вам так не понравился? :) |
Цитата:
занят занят... а именно то и значит, что руками в наше время пишут еще ой как много |
Цитата:
Кто не понравился? Homesite? Нет наоборот мне очень нравится, я и призываю им пользоваться, если вам охота разбираться с HTML. |
Цитата:
ясно :) Вопросов больше не имею :lol: |
Цитата:
Спасибо за хороший совет. Я как бы ламер в этом деле, но что-то знаю в html. Хочется сделать либо оригинальную страничку (но простую), либо взять какой-нибудь офигенный шаблон и подстроить его под себя каким-нибудь удобным html-эдитором. Dreamweaver всегда хотел попробовать, но боюсь что так не потяну не почитав какие-нибудь умные книжки... :) |
DreamWeaver однозначно (удобно и в коде меньше мусора)! Но при этому HTML лучше тоже подучить, потому что иногда кое-что приходится подправлять в коде руками.
А самый забавный эффект получается, если пытаться сделать страничку в Word - там в коде ТАКОЕ получается! :) |
Цитата:
Frontpage делает очень тяжелый код, который нормально работает только в MSIE. Предложи тогда уж сразу вордом делать страницы. Некоторых так и учили в школах. |
Цитата:
Может еще посоветуете Ralphie обязательно оптимизировать код под 6 ведущих браузеров? Ему пока больше ничего и не надо, кроме того чтобы в IE работало. А насчет тяжелого кода - вполне нормальный код 2003-ий делает, если дизайн не навороченный. Не надо только HTML и текст из Ворда перетаскиванием или копированием вставлять, только через Специальную вставку как текст. Кстати вы пробовали что-нибудь делать в последних Фронтпэйджах или на основе рассказов и воспоминаний про 98-ой говорите? Господа GET и Grog, если вы хардокрные профессионалы и умеете верстать даже в ноутпаде с закрытыми глазами, призываю вас, тем не менее, еще раз давать новичку, желающему сделать свою первую страничку, более практичные советы. Дайте человеку разобраться сначала и попробовать все самому. |
Цитата:
Новичку, как раз, не надо делать под 6 ведуших броузеров. Ему лучше будет, если он будет знать точно, как его страница сделанна, даже и простенькая. Я много раз встречал людей, которые начинали делать страницы и приходили в тупик, когда надо было на шаг отойти в сторону от готового темплейта. Все-равно, что отвечать на вопросы по книге, из которой ты видел только иллюстрации. ИМХО, конечно. |
Как альтернативный вариант взять хостинг с Mambo или Joomla CMS, подобрать подходящий шаблон и редактировать в админе контент. Знание HTML практически не требуется :)
|
Цитата:
Здравствуйте, а что у вас русский язык Trendyflash Site Builder поддерживался? У меня почему-то нет, может подскажите, как это исправить. А для создания HTML сайта, на мой взгляд, лучше всего WYSIWYG Web Builder 2.6 - Программа для создания веб-страниц, которая автоматически создает HTML-код (HyperText Markup Language) в то время, как вы просто размещаете объекты. Т.е. знание HTML от вас совершенно не требуется. Просто перетащите необходимые объекты в любое место страницы. После этого останется только закачать получившиеся файлы на сервер (с помощью встроенного инструмента 'Публикация'). Могу и ссылочку дать. :) |
Цитата:
Ну что ты советуешь? Vim или емакс, чтобы подсветка синтаксиса была :) |
Цитата:
А вот разбираться, думается мне, надо в прямом тексте, и ваять сперва страницы простые :) Все, ухожу. Навеяло. Задолбали дизайнеры, за ногу их! Бывает, нагородят всяких флешей да яваскриптов бестолковых, где их и не надо... Самоутверждаются, что ли? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:06. |