Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Свой сайт! Какой программой? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=17328)

Ralphie 30-01-2006 22:14

Свой сайт! Какой программой?

Хотелось бы свой сайт сделать...Раньше делал простенькую flash-страницу на Trendyflash Site Builder, теперь хочется чего-то новенького и в html создать.

На компе стоит FrontPage 2003, но есть же и другие html-эдиторы. Может есть какие получше? Например для изменения уже готовых шаблонов..

Karlusan 30-01-2006 22:35

Цитата:
Сообщение от Ralphie
Хотелось бы свой сайт сделать...Раньше делал простенькую flash-страницу на Trendyflash Site Builder, теперь хочется чего-то новенького и в html создать.

На компе стоит FrontPage 2003, но есть же и другие html-эдиторы. Может есть какие получше? Например для изменения уже готовых шаблонов..

А как тебе Allaire Homesite 4.5.2? помоему достаточно прост и удобен, не напрягает систему. (5-й уже пошел от Macromedia со свеми вытекающими последствиями). Инсталпак весит 11,8 Mb, есть serial. Если интересует - скажи куда скинуть.

zuber 30-01-2006 22:38

Лучшй результат получается в каком-нибудь нотепаде :), если знаешь, что делаешь.

Karlusan 30-01-2006 22:41

Цитата:
Сообщение от zuber
Лучшй результат получается в каком-нибудь нотепаде :), если знаешь, что делаешь.

...а если не совсем уверен? :)

IKO 30-01-2006 22:42

Цитата:
Сообщение от zuber

ну...ет классика!

Karlusan 30-01-2006 22:45

Цитата:
Сообщение от IKO
ну...ет классика!

...особенно в FAR'e, или EDIT'e, или в Midnight Commander ;)

IKO 30-01-2006 22:45

Цитата:
Сообщение от Karlusan
...особенно в ФАРье, или ЕДИТье под ДОСьом, или в Миднигхт Цоммандер ;)

а етого я уже не застал!

Ralphie 31-01-2006 00:08

Цитата:
Сообщение от Karlusan
А как тебе Allaire Homesite 4.5.2? помоему достаточно прост и удобен, не напрягает систему. (5-й уже пошел от Macromedia со свеми вытекающими последствиями). Инсталпак весит 11,8 Mb, есть serial. Если интересует - скажи куда скинуть.

А в чём её плюсы если сравнить с ФронтПэйджем? Можно конечно попробовать.

Может знает как и где достать русификатор для ФронтПэйджа? Или хотя бы финикатор? :)

zuber 31-01-2006 00:11

Цитата:
Сообщение от IKO
а етого я уже не застал!

Нет, застал, просто оно сушествует в параллельных мирах :).

МЦ исть даже в последнем FedoraCore4 линухе, едит есть в Wин2000, по крайней мере, а фар можно скачать с инета :)

DJ. 31-01-2006 00:16

Notepad и ничего другого!!! :) Фронтпейджы и прочая туфта для лохов и ламеров! :)

А вообще, если серьезно, вообще не понимаю как можно в этих фронтпейджах и прочих работать? Сам лично только в нотепаде, в крайнем случае в Фаре F4 жму и редактирую :)

zuber 31-01-2006 00:17

Цитата:
Сообщение от DJ.
Нотепад и ничего другого!!! :) Фронтпейджы и прочая туфта для лохов и ламеров! :)

А вообще, если серьезно, вообще не понимаю как можно в этих фронтпейджах и прочих работать? Сам лично только в нотепаде, в крайнем случае в Фаре Ф4 жму и редактирую :)

В крайнем сулчае, использовать редактор, который делает цветной хай-лигхт, но не более того. Кстати, емацс очень недурно работает, ИМХО.

Ralphie 31-01-2006 00:20

Цитата:
Сообщение от DJ.
Notepad и ничего другого!!! :) Фронтпейджы и прочая туфта для лохов и ламеров! :)

Вот, как раз для меня :)

zuber 31-01-2006 01:14

Я слышал, что ДреамWеавер, вроде, хорош

Wellwalker 31-01-2006 02:14

Цитата:
Сообщение от Ralphie
Вот, как раз для меня :)

Если задача - сделать личную страничку, то не мучайся делай во Фронтпэйдже. Сделаешь быстро, все будет работать, по крайней, в Internet Explorer, которым ты и твои друзья будут заходит на твой сайт. Короче, дешево и сердито.
Если есть желание окунуться в мир HTML поглубже, то используй Dreamweaver. Больше уйдет время на изучение ПО, но и результат будет по качеству лучше, чем в Пейдже.
Если же ты просто хочешь выучить HTML и научиться верстать макеты, то ставь Macromedia Homesite, в котором коды бьются руками, раз так в 10 быстрее, чем в ноутпаде, есть контекстная помощь, подстветка синтаксиса и вообще все удобно. Макет же фигачь в Фотошопе.

ЗЫ: Братцы, не давайте новичкам бессмысленных советов про ноутпады, это понт все. Никто руками профессионально уже лет 8 как не пишет. :xbud:

ЗЫЫ: Кстати, говорят еще Adobe GoLive крут, но там раньше русский язык вообще не поддерживался, так что я его ни разу не смотрел вообще. Если тебе русский не нужен на сайте или вдруг в GoLive его поддержку таки встроили, а также если ты знаешь, где его утянуть, то можешь стать пионером и рассказать потом, как и что там :wink:

Grog 31-01-2006 07:13

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Никто руками профессионально уже лет 8 как не пишет. :xbud:

Как же ты ошибаешься. :)

crash 31-01-2006 07:41

Dreamweaver xD

Wellwalker 31-01-2006 15:50

Цитата:
Сообщение от Grog
Как же ты ошибаешься. :)

Интересно, что же значит ваше многозначительное замечание? И вы, надеюсь, сами заняты профессионально в веб-разработке?

ЗЫ: Вы надеюсь поняли, что я написал выше про редакторы типа Homesite?

Karlusan 31-01-2006 16:11

Цитата:
Сообщение от Wellwalker

Честно говоря не совсем понял - плохо ето или хорошо, и чем он вам так не понравился? :)

Grog 31-01-2006 16:27

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Интересно, что же значит ваше многозначительное замечание? И вы, надеюсь, сами заняты профессионально в веб-разработке?

занят занят... а именно то и значит, что руками в наше время пишут еще ой как много

Wellwalker 31-01-2006 19:17

Цитата:
Сообщение от Karlusan
Честно говоря не совсем понял - плохо ето или хорошо, и чем он вам так не понравился? :)

Кто не понравился? Homesite? Нет наоборот мне очень нравится, я и призываю им пользоваться, если вам охота разбираться с HTML.

Karlusan 31-01-2006 19:19

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Кто не понравился? Homesite? Нет наоборот мне очень нравится, я и призываю им пользоваться, если вам охота разбираться с HTML.

ясно :) Вопросов больше не имею :lol:

Ralphie 31-01-2006 20:38

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Если задача - сделать личную страничку, то не мучайся делай во Фронтпэйдже. Сделаешь быстро, все будет работать, по крайней, в Internet Explorer, которым ты и твои друзья будут заходит на твой сайт. Короче, дешево и сердито.
Если есть желание окунуться в мир HTML поглубже, то используй Dreamweaver. Больше уйдет время на изучение ПО, но и результат будет по качеству лучше, чем в Пейдже.
Если же ты просто хочешь выучить HTML и научиться верстать макеты, то ставь Macromedia Homesite, в котором коды бьются руками, раз так в 10 быстрее, чем в ноутпаде, есть контекстная помощь, подстветка синтаксиса и вообще все удобно. Макет же фигачь в Фотошопе.

Спасибо за хороший совет. Я как бы ламер в этом деле, но что-то знаю в html. Хочется сделать либо оригинальную страничку (но простую), либо взять какой-нибудь офигенный шаблон и подстроить его под себя каким-нибудь удобным html-эдитором.

Dreamweaver всегда хотел попробовать, но боюсь что так не потяну не почитав какие-нибудь умные книжки... :)

Hnu 31-01-2006 23:12

DreamWeaver однозначно (удобно и в коде меньше мусора)! Но при этому HTML лучше тоже подучить, потому что иногда кое-что приходится подправлять в коде руками.
А самый забавный эффект получается, если пытаться сделать страничку в Word - там в коде ТАКОЕ получается! :)

GET 01-02-2006 13:03

Цитата:
Сообщение от Wellwalker

ЗЫ: Братцы, не давайте новичкам бессмысленных советов про ноутпады, это понт все. Никто руками профессионально уже лет 8 как не пишет. :xbud:

ЗЫЫ: Кстати, говорят еще Adobe GoLive крут, но там раньше русский язык вообще не поддерживался, так что я его ни разу не смотрел вообще. Если тебе русский не нужен на сайте или вдруг в GoLive его поддержку таки встроили, а также если ты знаешь, где его утянуть, то можешь стать пионером и рассказать потом, как и что там :wink:

Frontpage делает очень тяжелый код, который нормально работает только в MSIE. Предложи тогда уж сразу вордом делать страницы. Некоторых так и учили в школах.

Wellwalker 01-02-2006 19:10

Цитата:
Сообщение от GET
Frontpage делает очень тяжелый код, который нормально работает только в MSIE. Предложи тогда уж сразу вордом делать страницы. Некоторых так и учили в школах.

Может еще посоветуете Ralphie обязательно оптимизировать код под 6 ведущих браузеров? Ему пока больше ничего и не надо, кроме того чтобы в IE работало.
А насчет тяжелого кода - вполне нормальный код 2003-ий делает, если дизайн не навороченный. Не надо только HTML и текст из Ворда перетаскиванием или копированием вставлять, только через Специальную вставку как текст. Кстати вы пробовали что-нибудь делать в последних Фронтпэйджах или на основе рассказов и воспоминаний про 98-ой говорите?
Господа GET и Grog, если вы хардокрные профессионалы и умеете верстать даже в ноутпаде с закрытыми глазами, призываю вас, тем не менее, еще раз давать новичку, желающему сделать свою первую страничку, более практичные советы.
Дайте человеку разобраться сначала и попробовать все самому.

zuber 01-02-2006 19:22

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Может еще посоветуете Ралпхие обязательно оптимизировать код под 6 ведущих браузеров? Ему пока больше ничего и не надо, кроме того чтобы в ИЕ работало.
А насчет тяжелого кода - вполне нормальный код 2003-ий делает, если дизайн не навороченный. Не надо только ХТМЛ и текст из Ворда перетаскиванием или копированием вставлять, только через Специальную вставку как текст. Кстати вы пробовали что-нибудь делать в последних Фронтпэйджах или на основе рассказов и воспоминаний про 98-ой говорите?
Господа ГЕТ и Грог, если вы хардокрные профессионалы и умеете верстать даже в ноутпаде с закрытыми глазами, призываю вас, тем не менее, еще раз давать новичку, желающему сделать свою первую страничку, более практичные советы.

Новичку, как раз, не надо делать под 6 ведуших броузеров. Ему лучше будет, если он будет знать точно, как его страница сделанна, даже и простенькая. Я много раз встречал людей, которые начинали делать страницы и приходили в тупик, когда надо было на шаг отойти в сторону от готового темплейта. Все-равно, что отвечать на вопросы по книге, из которой ты видел только иллюстрации.

ИМХО, конечно.

togo 04-05-2006 10:43

Как альтернативный вариант взять хостинг с Mambo или Joomla CMS, подобрать подходящий шаблон и редактировать в админе контент. Знание HTML практически не требуется :)

Saharok78 13-07-2006 19:43

Цитата:
Сообщение от Ralphie

Здравствуйте, а что у вас русский язык Trendyflash Site Builder поддерживался? У меня почему-то нет, может подскажите, как это исправить.
А для создания HTML сайта, на мой взгляд, лучше всего WYSIWYG Web Builder 2.6 - Программа для создания веб-страниц, которая автоматически создает HTML-код (HyperText Markup Language) в то время, как вы просто размещаете объекты. Т.е. знание HTML от вас совершенно не требуется. Просто перетащите необходимые объекты в любое место страницы. После этого останется только закачать получившиеся файлы на сервер (с помощью встроенного инструмента 'Публикация').
Могу и ссылочку дать. :)

Kaktus 13-07-2006 19:51

Цитата:
Сообщение от zuber

Ну что ты советуешь? Vim или емакс, чтобы подсветка синтаксиса была :)

Kaktus 13-07-2006 19:55

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Господа GET и Grog, если вы хардокрные профессионалы и умеете верстать даже в ноутпаде с закрытыми глазами, призываю вас, тем не менее, еще раз давать новичку, желающему сделать свою первую страничку, более практичные советы.

А вот разбираться, думается мне, надо в прямом тексте, и ваять сперва страницы простые :) Все, ухожу. Навеяло. Задолбали дизайнеры, за ногу их! Бывает, нагородят всяких флешей да яваскриптов бестолковых, где их и не надо... Самоутверждаются, что ли?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:06.