![]() |
Вот это родители!
В Kivistö-школе работает kouluavustaja(школьный помощник), зарплату которому платят родители.
У города Вантаа деньги с этого учебного года на эту должность в школе (и не только на эту должность, и не только в этой школе) не нашлись - и родители скидываются сами. Получается по 70 евро на семью. |
А чем он занимается этот kouluavustaja ?? :)
|
Цитата:
собирает деньги сродителеи? |
Цитата:
Помогает тем детям, кому трудно, кто не успевает за объяснениями учителя. С 8 до 10 утра и после уроков - занимается с теми, у кого родители на работе. И 100 других дел. |
Цитата:
хм.. тогда по-моему усе довольно закономерно и справедливо что его оплачивают родители (я так понимаю, тех детей кому трудно) - не знаю как в Финляндии до этого было, но у нас именно родители и нанимали дополнительных репитоторов, если детки отставали. Вроде все логично. |
Цитата:
Э, здесь не так. По тому или иному предмету почти у каждого есть проблемы. Исключая суперталантливых, которых 1-2 процента. И потому решение было многих родителей, а не малой части. |
Цитата:
О! было бы неплохо тогда, чтоб и учитель доплачивал помощнику ;) а вообще интересно насколько это законно и как этот доход проводится через бухалтерию, налоговую? или родители платят черным налом? |
Вот-вот, про законность... С этого места можно поподробнее? И почему именно по 70 евро на семью? Это в месяц или в год? А если в семье не один, а двое школьников? И как быть с профсоюзными отчислениями? Тогда почему платят все, ведь помочь реально один человек может 5-6 ученикам в день? Кстати, на сайте этой школы только письмо родителей об этом...
|
Подробности
Цитата:
Уточнил еще раз. Не всех родителей школы, конечно. Деньгами заведует общество поддержки школы. Была газетная статья, с фамилиями, потому, предполагаю, все законно. Статью с обоснованиями перечитал. Там еще есть про помощь предпринимателей. В момент написания - денег хватало вперед месяцев на 5. Цель - чтоб хватило на учебный год. Потом, надеются, что город поможет. И я надеюсь. |
Цитата:
а у нас классная етим занимаеться и никто еи не доплачивает, за что огромное еи спасибо! а в соседнеи школе, только что окончившии Универ сам вызвался и преподовал, а потом под него город денег нашел...:) |
Цитата:
там не все так просто с городскими деньгами: собираыется коммисия + человека рассматривают как (sobesedovanie+рекомендации+ пробивают по базе(а там сразу все видно) |
Разве kouluavustaija не обычный учитель продленного дня? Оплата пребывания ребенка в группе продленного дня так и стоит 70 евро в месяц.
|
Цитата:
Нет, kouluavustaija - не учитель. У него - совсем простенькое образование, обычно от 8-9 месяцев до года. А учитель - это несколько лет в университете. При конкурсе - человек 7 на место. |
Ну про учителей уже понятно давно!
|
А мона про учителей по подробнее а то я вот на практику иду мне с ними предстоит обwаться)))
|
Низяяя! Потому что это Великая Тайна.... И теперь вы станете причастны к ней!
|
Цитата:
А вы учитель наверное))) |
А кто из нас не пытается им стать?! Не угадали!
|
Цитата:
И как успехи????)))) |
Цитата:
Важно - что это возможно в принципе. Это Вы про этот случай? "а в соседнеи школе, только что окончившии Универ сам вызвался и преподовал, а потом под него город денег нашел... " Или еще бывает подобное? |
Цитата:
И что родители так заняты, что легче заплатить, чем позаниматься со своим ребенком? |
kouluavustaja обычно занимается проблематичными детьми (неординарное поведение, больной ребенок например). мне вот непонятно- что? в школе так много неординарных детей, которым этот помощник нужен?
tukiopetus же в начальных классах дает сам учитель после уроков- моя дочурка ходила на такое. пвпродленке тоже есть такие помощники- но это из другой оперы. они работают именно псоле школы с детьми-помогают делать уроки и следят за детьми. может в школе просто нет продленки и родители решили скинуться на это? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:01. |