![]() |
Безлимитный GPRS в Финляндии
Подскажите пожалуйста, есть ли у какого-либо финского оператора тариф, на котором интернет - GPRS безлимитный, за определённую месячную плату? Просто я живу на границе, ловит: Sonera, Finnet, Elisa, DNA. Если есть, то как он точно называется и сколько нужно платить в месяц? Заранее спасибо!
|
Нет помоему безлимита нет. посмотри на сайте
sonera.fi elisa.fi ili dna.fi у меня стоит 150 метров в месяц за абонплату. А выше помегабайтно но не дорого. А такого что бы безлимитка. Помоему в финляднии такого не будет с мобильными операторами. А раз живешь на границе попробуй договориться с кем нибудь с другой стороны о покупке ADSL и настройке через антену безпроводного соединения. Вообде до пару км работает очень не плохо. ТОлько антену приема надо повыше ставить. адсл стоит около 50 евро за 2Мб скорость при подключении безограничений. |
Цитата:
У сауналахти 10€/ в месяц если сделаешь договор на год. http://saunalahti.fi/gsm/saunaedut.php |
А Вы на какой границе живете?? :) Вот если б Вы жили на границе с Эстонией, то есть такая фишка, что Элиса Эести не берет плату за ГПРС вообще с клиентов финской Элисы! :)
|
Пару лет назад я пользовалась DNA, 16 евро в месяц, ограниченте 100 метров. Если будет зарегестрированно на компанию, то безлимитно. Муж так и сделал. Тогда они только тестировали этот сервис и даже можно было пользоваться им заграницей за те же 16 евро. Сейчас не знаю.
|
Как по заказу: http://saunalahti.fi/gsm/mobiililaajakaista.php
|
А Saunalahti это вообще какая сеть, какой оператор?
|
Цитата:
Сауналахти это Сауналахти, виртуальный оператор. Использует сеть Елиса. |
Скажите пожалуйста, просто я в финском не силён... :) , эту карточку можно завести иностранцам, т.е. русскому? Или это должен быть обязательно житель Suomi?
|
Цитата:
К сожалению нельзя. Можно только припейд, но тогда можно забыть о безлимите. |
Цитата:
Спасибо за ответы, они мне очень помогли!!! |
А там, как я понимаю, не только интернет - GPRS через компьютер, но и через WAP безлимитный?
|
Цитата:
Да, здесь операторы как правило не razdeljajut WAP-GPRS и "интернет"-GPRS |
На Nokia 6230i какова будет скорость передачи данных? Ведь там вроде не только GPRS, но и EDGE есть, но я не знаю, какую скорость он поддерживает... И что такое 3G?
|
Цитата:
Нифига - помню когда у меня было ДНА там у меня ГПРС-ом можно было только для ВАП пользоваться - стандартного интеренет-ГПРСа не было :( |
Цитата:
Elisa купила Saunalahti http://www.saunalahtigroup.fi/bulletin.php?index=2339 |
Цитата:
Что не меняет ничего на данный момент. Сауналахти все еще виртуальный оператор. |
Цитата:
Странно... Первый раз слышу... Во всяком случае Елиса, Сонера и Сауналахти не разделяют разные GPRS. Установки разные нужны, это да. |
Цитата:
Если есть покрытие EDGE, скорость будет 236 kbps max, если нет, 62 kbps мах |
Цитата:
Насчет скорости, смотрите карту покрытия http://map3.centroid.fi/elisapeitto/mapa.php. UMTS - это и есть 3G, c EDGE там ясно, голубенькое - GPRS, циановое - GPRS на телефоне с выносной антеной. 3G, упрощая - очень быстрый GPRS :). Сети нового формата, позволяющие передавать видео. Тут Sonera раздавала терминалы в Хельсинки во время тестового пуска своей 3G-сети. Знакомый подсуетился и поучаствовал. Прикольно, я у него CNN на аппарате посмотрел. ААААА люди возьмите меня кто-нибудь на работу!!!! Дайте денег заработать на приличный карманник и модный телефон с 3G!!!!!!11111111111 :mol: :crazy: :yar: |
А сколько времени может пройти от заказа до получения карточки Saunalahti по почте?
|
не долго. около недели.
а ті надеюсь не на русский адресс будешь заказывать. |
Да нет конечно... Знакомых финнов попросил... :)))
|
Цитата:
Если затянется, то попроси знакомых финов попинать Saunalahti. У меня они пару раз забыли новую симку прислать при смене тарифа. Пришлось напоминать. |
Мне тут сказали, что в Финляндии есть такая фишка, что нужно скачивать так, чтобы финны не засекли, что это не лицензионное... Правда это?
|
Цитата:
Неправда. Качаю в данный момент:) |
И я качаю прямо сейчас
|
Меня ещё пугает цена на интернет, всего 10 евро, там случайно нет никаких доплат или ещё чего0нибудь?
|
нет. нету. если написано 10 то это 10.
фины обычно не врут, даже в рекламных целях. А вот скорость наверное там маленькая :-) плюс наверное это может акция какая то, которая скоро кончиться. а может и нет. |
Цитата:
Скорость там не ограничивается. Сауналахти оставляет за собой право ограничить скорость, если будете злостно канал трафик нагонять. Еще заметьте, что вы берете пакет услуг на год и раньше не сможете прекратить контракт. Еще, это не акция, это на совсем. |
И потоковое видео можно будет смотреть через 3G без доплат? Есла да, то это супер! :)
|
Цитата:
Конечно можно! Если там есть покрытие 3G:) |
Цитата:
А сколько примерно Мб можно скачивать в сутки, чтобы скорость не ограничили? |
Цитата:
Скорее ГБ;) Как сказал чел из сауналахти, если скачаете дистрибьютив Линукса, ничего не будет:) |
Цитата:
А сколько это,если не секрет? :) |
Смотря какой
например, suse 9.2 гига 4 помоему весит |
Цитата:
Ооо...так столько и не накачать при этой-то скорости... :) Даже если сутки непереставая качать, при 236 кб/с, то вроде всего 2,5 Гб получиться, так что можно будет качать сутки напролёт! Ура! :) |
Карточку получил, написано, что Dataetu, это правильно? Помогите пожалуйста с настройками, через какой номер нужно с компа выходить в интернет?
|
Цитата:
Да, все правильно. Сначала у установках модема пропишите там где "Advanced": AT+cgdcont=1,"ip","internet.saunalahti" Звонить надо на номер *99# |
Kiitoксище огромное!!! :)
|
А имя пользователя и пароль нужны?
|
Цитата:
Не нужны. А что, просит? |
Да нет, просто мне её только сегодня вечером привезли, сказали, что завтра должны подключить...так вот заранее готовлюсь... :)
|
А какая точка входа?
|
Карту не подключают уже сутки, а когда на неё звонишь, говорят, что номера такого нет... Это нормально, что так долго не подключают?
|
Цитата:
Вроде до недели нормально... А что обещали? |
Обещали на следующий день подключить, но почему-то этого не происходит... :(
|
Цитата:
Надо звонить выяснять... |
Цитата:
Ну да, легко сказать...еслиб я ещё по-фински умел болтать... Может в нете что-нибудь можно сделать, для ускорения подключения? |
Цитата:
Можно и по-английски... В интернете есть возможность посмотреть статус своего заказа и еще много чего, но там все по-фински. oma.saunalahti.fi |
Можешь помочь? Сделай доброе дело, попробуй глянуть про мою симку...
|
Цитата:
Нужен логин и пасворд... |
А как его получить?
|
Цитата:
Должны были прислать вместе с симкои |
Хм...странно...тут ничего такого не написано... :(
|
А что такое:
Vastaajan kieli и Vastaajan tunnusluku? |
Может им туда на мыло написать, пошевелить немного, это поможет?
|
Цитата:
Попробуйте намылить конечно. Вообще обычно в течение недели открывают. |
Цитата:
SMSкой должны были еще продублировать. Посмотри, может просто внимания не обратил. |
Так СМСке приходить некуда, т.к. не подключили... Уже и письмо пришло с подтверждением подключения. Помогите написать им письмо, просто я не знаток в финском...pls...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:53. |