![]() |
когда подавать на гражданство
на странице http://www.uvi.fi/kansalaiseksi/fin/fi-intro.html
есть анкета , по ней она дала ответ что я могу подавать на гражданство хотя я приехала в ноябре 2000, аntamasi tiedot asumisajastasi Suomessa Asun pysyvästi Suomessa. Olen muuttanut Suomeen: 20.11.2000 Olen saanut oleskeluluvan: 20.11.2000 Yhteenveto Täytät asumisaikaedellytyksen. В тоже время на их же странице пишется что надо прожить 6 лет только потом подавать. в этом году будет 6 лет в ноябре, Вопрос могу я ли уже сейчас подать на гражданство виза у меня с сасмого начала была А рабочая.Имеется pysyvä |
никакой достоверной информацией не обладаю,но я тоже прожила 6 лет и на днях буду подавать=)
|
Цитата:
Вы приехали еще в период действия старого закона, когда срок был 5 лет, и на вас распространятеся жействие старых сроков. То есть вы можете уже подавать! |
Цитата:
Точно! Никакой закон не имеет обратной силы! А то так можно постоянно продлевать срок по годику как раз перед тем он подходит и никогда чел гражданства не получит, хотя первоначально надеялся через 5 лет получить. |
Спасибо всем, этот же вопрос я задала в UVI.fi. И получила очень быстрый ответ.
|
Цитата:
и 4то ответили? |
Цитата:
"Kun olet asunut Suomessa tosiasiallisesti ja pysyväisluontoisest (A-statuksellisella oleskeluluvalla) 6 vuotta, täytät asumisaikaedellytyksen. Jos 6 vuotta tulee kohdallasi täyteen vasta marraskuussa, en suosittele vielä hakemuksen jättämistä. Tämä johtuu siitä, että olemme vuodesta 2005 lähtien ottaneet uudet hakemukset heti käsittelyyn ja päätös on ollut mahdollista saada jo kolmen kuukauden kuluttua vireille tulosta. Näin ollen jos et ratkaisuhetkellä täytä asumisaikaedellytystä, voi päätös olla kielteinen" в прошлом году за 3 месяца можно было получить гражданство. так что ты можешь подавать уже сейчас |
Хммм... Как модно это стало...
Может и мне подать? Оно каши просит? |
Цитата:
а 4то зна4ит модно? |
Цитата:
спасибо=))..... |
Цитата:
Мне это нужно. Но мне пока не дадут. |
Цитата:
От армии скрыться? :russia: |
Цитата:
Модно - это когда все как один. Вот раньше модно было быть коммунистом - все пытались получить эту книжечку. Потом Бурду стали издавать - все за ней гонялись. Этим летом будет модно ХХХ - все побегут покупать. |
Цитата:
От налогов скорее. Армия скоро и так обломается. |
Цитата:
мне это крайне необходимо,поэтому дело не в моде,да и 4ем гражданство помешает,если ты тут живешь? |
Цитата:
Ничем. Я и не говорил, что не надо!!! Я вслух подуиал, может и мне взять?! |
Цитата:
подумала,4то мешает,раз сказал "модно") |
Цитата:
Они в письме НЕ РЕКОМЕНДУЮТ подавать до ноября, а то можешь получить отрицательный ответ. Лучше подождать и подать в ноябре. |
Цитата:
Мода не всем мешает. Мне - мешает. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:42. |