![]() |
Нос - наш рулевой
Тема о запахе Хельсинки, как-то натолкнула на идею создания треда о запахах вообще.
Мельком упоминалась, чем, к примеру, пахнет Вена... а сегодня, сидя в компании, пришли к выводу, что утро пахнет зубной пастой, а Новый Год... не ёлкой, а мандаринами:) Так, что чем пахнет?... по-вашему... |
не знаю как у вас а у меня утро пахнет ночным пуком...
|
Жрать надо меньне... ну или проветривать, что ли...
|
день рожденья(по-женски:)) пахнет лаком для ногтей:)) морем цветов:)
бабушка, пахнет детством, теми пирогами, что никто и никогда не сделает лучше..:) а мандарины ,пахнут новым годом:)) |
Пока никого нет: тут на прошлых выходных по одному украинскому каналу в 12часов дня была передача иностранная про пукалки-собрали людей и дали каждому поесть разные блюда-яйцо,гороховый суп,лимонад и ещё что-то. потом они сидели кругом в спортзале и у кого набегали газы то они поднимали руку и их приглашали за ширму пукать-и там всё это дело нюхалось экспертами по запаху и заценивали звучность(вы б видели как там все смеялись! так ак все пукалкины слышали друг-друга),а в конце сделали вывод что вонючее всего яичный пук... Ещё сказали что человек в среднем пукает 15 раз в день и пуку нужно 40минут шоб выбраться наружу. Вот!
|
Цитата:
Кстати, да! Вот из детства... лаком для ногтей пахнут сборы в гости! Точно! Спасибо! |
Морской ветер пахнет свежестью... Сирень пахнет и одурманивает летом... Осень пахнет опавшими листьями и уходящими запахами лета... Зима гасит все запахи, но в морозные дни щекочет свежестью холодной... А лучше всего на свете- запах любимой женщины... в нём хочется утонуть и раствориться...
|
а как вам ето сочетание: Сочи (тот район, где я всегда отдыхаю) пахнет раскалённим морским воздухом вперемешку с выхлопными газами машин на улице + всем тем что готовят соседи и бетоном..(стройка под окном) хы:) а вот Выборг (набережная/ причал)иногда пахнет таким противным солёным запахом...как болотом.. -не без иронии-;) но ето скорее всего из-за загрязнений в заливе..
|
Цитата:
=================================== === Лаком для ногтей и наиядрёнейшим запахом лака для волос "Прелесть"... |
Цитата:
Ром, так каким торжеством пахнет пук:?:gy: |
Цитата:
ой тьфу!! а ЛОО пахнет барбарисом, морской солью и надеждой!!! |
Цитата:
=================================== ========= китайской забегаловкой |
Цитата:
действительно!!! а "варёнки" пахнут школой;) :gy:? |
Цитата:
фигассе праздник... Ром, ну ты чегоЙто не романтик нe капли...:gy: |
Роман28 :thumbup:
спасибо за позновательную информацию о газах;).. её б ещё в раздел украина-рус.-газы!! :lol: я теперь долго не засну Ы)) |
Заканчиваю с романтизмом и ближе к реальности. :) Клиенты в такси пахнут тоже очень по разному. Одни духами чудесными, другие чесноком (аж глаза щипет!) третьи перегаром недельного запоя, четвёртые кисло-козлиным пОтом...
|
Цитата:
ето типо шЮтка?;)) или ето типо "подкололи"?;)) |
Цитата:
а чем пахнет надежда?..может и я унюхаю..:) я тож всегда думаю, что тьфу, надо на настоящий курорт, но успеваю соскучется за год)) а пляж там пахнет шашлыками, кукурузой и пивом..и чуть-чуть морем;) |
Цитата:
а ЧЕМ пахнет память? события? те, которые никогда и нигде не оставишь? ой...я наверное пропашая:)) |
Цитата:
Память не пахнет. Особенно резкие запахи в ней остаются. Когда вновь унюхаешь- рождается ассоциация. И нахлынет волна воспоминаний... :) |
Цитата:
ну может... я не нюхала "етот" Вами сказаный запах..:)) но, то как пахнет атмосфера... вот на секунду закрой глаза, и посмотри на море ,не как на "пейзаж за/в окне/ом).. просто"не имея-- вожделеем, ошутив-- не ценим";)) |
Цитата:
можно и так! но всё равно--те ассоциаии, разве можно с чем нибудь другим спутать?:)) в любых смыслах.:)) |
Салон "Лады" пахнет Жигулями ("Совком"), Мерса-буржуйством.
А кое-чё издает тончайший арамат рыбки... |
Запахи из детства: духи "Может быть" (разлила на себя целый флакон :D),
бабушкины пирожки в воскресное утро, запах сирени у дома весной, зимой - запах мази для лыж и хлорки в бассейне :) Взрослые запахи - о! мотоциклы, бензин :D Запах беды и терпения - больница. Странно - запах у зубного кабинета - без эмоций, даже не помню :) Самый противный - запах банана :D Самый вкусный и волнующий - любимый человек :) |
Цитата:
в точности до наоборот:)) дантист---страх! больница---странно и неизвестно:)) |
ой, даа... каждый город пахнет по своему..даже каждый район, наверное..) некоторые места ни с чем не спутаешь. и ассоциации поразительно стойкие, незабываемые:) и многое зависит от испытанних имоций..
|
Цитата:
Нет конечно. Это память записывает все запахи которые понравились. :) Мне очень нравятся южные запахи природы. Помню как пахнет в селе под Краснодаром...помню как пахнет в Алуште... в Керчи... На Крите... На Майорке... На Канарах... Запах из детства- помню как пахнет грузовик МАЗ-200... :) |
Цитата:
а как пахнет первый "сеновал"? а как пахнет "первая улыбка ребёнка тебе "--- первым обмороком может-быть?:)) а как пахнет МАМА? а как пахнет мел в школе?:гы: |
Цитата:
Первый сеновал пахнет сеном, а вот как пахнет "первый раз" на сеновале? :loveya: |
а школа пахнет сталовкой:)..етаким обще-питом..
|
Цитата:
"Первый раз" пахнет высоковольтным напряжением и угрозой вспыхивания сена :D |
ех млин..не фиККа ВЫ не романтики!
и "гостью из будушего" не смотрели...:gy: |
Запах-спорт зала,КАЗармы помнят наверное все.Деготь, которым надраивали армеиские сапоги и смазывали колеса у телеги.Армеискои Жареннои рыбои,макаронами,Сливочное масло 20грамм от страны советов.Первыи поцелуи пахнет до сих пор.А как здорово пхнул Рубль,троячок,а червонец.
|
Цитата:
Первая улыбка пахнет присыпочками и молочком... |
Цитата:
А вот спорт пахнет Апизатроном. Только им и ничем иначе! |
Удивителйно но по прошествию лет лет я покупаю ДЕГОТь для балдежа в бане.Забыв запах керзовых сапог.
|
Обожаю запах осенней листвы. И еще как пахнет летом после дождя (запах мокрой пыли).
|
Если не лень но по-подровнее пожакуйста-что с ним в бане делать надо или просто держать для запаха?
|
Цитата:
Запах мокрой пыли - 5!!! А для меня лето пахнет цветущими липами. Теплый летний вечер... засыпающий город... и липы. |
Журнал "Мурзилка" вкусно пах :D
И вообще, даже сейчас, кое-какая полиграфия ну таааак пахнет! Я балдею :) |
А кому-нибудь когда-нибудь приходилось нюхать наивонючейшее антикоррозийное средство под названием Мовиль? Я так думаю, что это, наверное, от английского "Mobil". Но я не о том, как оно сейчас пахнет, а о том, как оно пахло году в 87-м? :D
Я бы лучше какие угодно пуки от Романа нюхала, чем такоооееее!!! :lol: |
Цитата:
2-5капель в ковшик литровыи и на каменку.Продайется в финляндии в любом магазине.Называетсья (terva) |
Цитата:
А еще бывает мороженое с дегтем:) Сначала вроде гадостью кажется, а потом входишь во вкус:) Я его по незнанию купила:)) |
Цитата:
Для просвесчения что ето такое.Апизатроном? |
Цитата:
Точно ! Прочитал,и вспомнил! Спасибо! Когда-то в молодости играл в регби за Казахстан. :thumbup: |
Цитата:
Память записывает запахи связанные с сильными переживаниям. Почуешь запах и сразу вспомнишь что-то с ним связанное, плохое или хорошее. |
Цитата:
Апизартрон - мазь такая согревающая :) Уменьшает болевые ощущения в мышцах, сделана вроде на пчелином яде. Ох, и запах! :D Да, в этой связи ещё вспомнился Эфкамон - тоже из той оперы... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:04. |