Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Спорт (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Кто любит сноуборд? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=17463)

komarikadze 03-02-2006 16:02

Кто любит сноуборд?

Приехал в *****, купил сноуборд, хочу покататься!
Живу в ванте, в Хельсинки ехать лень, да и денег мало!
кто знает склоны поблизости напишите!

VinniE 03-02-2006 16:06

я конечно я тебе не чем помочь не могу :)))
но хучю сказать что правельный спорт выбрал :)))
я сама катаюсь....и просто насладиться не могу....:))))
хотя потом попа синяя :))

Roman28 03-02-2006 16:18

http://www.snoukkaa.net/rinteet.html

komarikadze 03-02-2006 16:19

Другие части тела тож болят!
но разви это может остановит человека который любит спорт

VinniE 03-02-2006 16:28

Цитата:
Сообщение от komarikadze
Другие части тела тож болят!
но разви это может остановит человека который любит спорт

конечно же нет:)))

оленька 03-02-2006 16:38

А я очень бы хотела кататься да не умею и страшно, думаю придешь как дура карячиться и все желание пропадает.

MoNoKiNi 03-02-2006 16:39

А мне быстро надоело. Доска до сих пор пылится.

djzoom 03-02-2006 16:55

Знакомые рассекают на сноубордах...ездили в Серену или в ту степь куда-то, остались довольны!

Ptichka 03-02-2006 17:34

Цитата:
Сообщение от VinniE
я конечно я тебе не чем помочь не могу :)))
но хучю сказать что правельный спорт выбрал :)))
я сама катаюсь....и просто насладиться не могу....:))))
хотя потом попа синяя :))

Не у тебя одной попа синяя, но спорт класс, обожаю!!!!=)))

adam 08-02-2006 17:28

Цитата:
Сообщение от komarikadze
Приехал в *****, купил сноуборд, хочу покататься!
Живу в ванте, в Хельсинки ехать лень, да и денег мало!
кто знает склоны поблизости напишите!

По близости не знаю.
Сам езжу в messilä.
Это примерно 120 км от Хельсинки. Автобус стоит 32 евро, скипас на весь день включен.
Приезжает он на место в 11 и уезжает в 17:30 от туда. За это время накататься можно:)

adam 08-02-2006 17:34

Цитата:
Сообщение от оленька
А я очень бы хотела кататься да не умею и страшно, думаю придешь как дура карячиться и все желание пропадает.

Все карячатся вначале, но это того стоит, поверь:)
Этого стесняться не надо, наоборот этим надо гордиться:)

Analitik 08-02-2006 21:30

Ближайшие склоны в Талма ски в Керава. На К-поезде до Керава, оттдуа на специальном бесплатном автобусе до центра. Плохо, что он ходит раз в день. почитай на www.talmaski.fi

adam 09-02-2006 17:09

2Analitik

Я вот что-то не нашел карту склонов в Талма.
Какай они там длинны примерно? И перепад тоже интересует.

donkogotini 15-01-2011 19:06

В кивикко оборудовали склон, кто катался там, кто собирается, живу рядом но всё не могу собраться, день стоит 10евро.

-sie- 15-01-2011 19:31

хочу научиться..хотя, почитав историю болезни подружки, пару недель назад навернувшуюся с горы на сноуборде, желание отчасти пропадает... :)

VMW 19-01-2011 16:08

учитесь. доска - это очень классно. ощущения неописуемые

*1* 19-01-2011 16:21

Я умею кубарем вниз летеь на сноуборде. С небольшими перерывами на нормальноескольжение. Больно но класс :)

adam 19-01-2011 16:25

Цитата:
Сообщение от -sie-
хочу научиться..хотя, почитав историю болезни подружки, пару недель назад навернувшуюся с горы на сноуборде, желание отчасти пропадает... :)

Есть просто тем кому "везет". В целом безопасно. Основная опасность это если в тебя врежутся.

*1* 19-01-2011 16:28

Цитата:
Сообщение от adam
Есть просто тем кому "везет". В целом безопасно. Основная опасность это если в тебя врежутся.

Ну, по ощущениям, это как на роликах быстро кататься. В целом безопасно, но если об склон уберешься на полной скорости то ой.

Я пару раз падал. Грудь отбил и руку чуть не сломал. Но пронесло :)

adam 19-01-2011 16:37

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ну, по ощущениям, это как на роликах быстро кататься. В целом безопасно, но если об склон уберешься на полной скорости то ой.

Я пару раз падал. Грудь отбил и руку чуть не сломал. Но пронесло :)

Ну так надо контролировать ситуацию. Голова дана не только для того что бы ей об склон биться:)

*1* 19-01-2011 16:39

Цитата:
Сообщение от adam
Ну так надо контролировать ситуацию. Голова дана не только для того что бы ей об склон биться:)

Я согласен что надо правильно падать (а для этого надо иметь развитое и гибкое тело) и использовать шлем. Если ни того , не другого то можно и убраться :)

adam 19-01-2011 16:42

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я согласен что надо правильно падать (а для этого надо иметь развитое и гибкое тело) и использовать шлем. Если ни того , не другого то можно и убраться :)

Надо не допускать падений. Когда на большой скорости падаешь там уже все-равно, умеешь падать или нет. Раз и удар по голове:)

belaja 19-01-2011 17:28

у меня муж начинающий сноубордист, вот думаю радоваться или напрягаться заранее, довольно экстремальное хобби

полпутно вопрос, где выгоднее покупать все эти штуки - доски, ботинки и пр., может есть пара волшебных магазинов?
опытный народ, подскажите, плиз)

adam 19-01-2011 21:06

Цитата:
Сообщение от belaja
у меня муж начинающий сноубордист, вот думаю радоваться или напрягаться заранее, довольно экстремальное хобби

полпутно вопрос, где выгоднее покупать все эти штуки - доски, ботинки и пр., может есть пара волшебных магазинов?
опытный народ, подскажите, плиз)

Да ладно. Вот один товарищь ударился локтем на кухне случайно об угол стола, потреля сознание от боли (попал удачно куда-то), упал. Перелом основания черепа и сломаная рука. Так что от судьбы не уйдешь. Можно в тарелке с супом утонуть.
Покупать лучше когда скидки есть. По-моему все-равно где.

*1* 19-01-2011 21:21

Цитата:
Сообщение от adam
Да ладно. Вот один товарищь ударился локтем на кухне случайно об угол стола, потреля сознание от боли (попал удачно куда-то), упал. Перелом основания черепа и сломаная рука. Так что от судьбы не уйдешь. Можно в тарелке с супом утонуть.
Покупать лучше когда скидки есть. По-моему все-равно где.

Это да, но мы тут о вероятностях говорим. Сноуборд увеличивает вероятность :) Пусть муж шлем пользует как минимум. Голова целее будет. Но это от переломов рук ног не спасет :xdisco:

adam 19-01-2011 21:41

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Пусть муж шлем пользует как минимум. Голова целее будет. Но это от переломов рук ног не спасет :xdisco:

Шлем вещь полезная, рекомендую:) Giro 9 наше все. Не раз спасал:)

susan 19-01-2011 21:48

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Это да, но мы тут о вероятностях говорим. Сноуборд увеличивает вероятность :) Пусть муж шлем пользует как минимум. Голова целее будет. Но это от переломов рук ног не спасет :xdisco:

значит лучшe и нe начинать? чeто прям расписали, аж жуть бeрeт.....вон на коньках жe катаются, хотя лeзвиeм ой как можно порeзать чью нибудь голову....

adam 19-01-2011 21:53

Цитата:
Сообщение от susan
значит лучшe и нe начинать?

Да фигня все это. Надо начинать!

susan 19-01-2011 21:54

Цитата:
Сообщение от adam
Да фигня все это. Надо начинать!

думаeшь нe поздно eщe? да мeня ужe тож подтрунили к этому, но столько снаряжeний покупать....

adam 19-01-2011 21:57

Цитата:
Сообщение от susan
думаeшь нe поздно eщe? да мeня ужe тож подтрунили к этому, но столько снаряжeний покупать....

А что поздно то? Я позднее начал.

*1* 19-01-2011 22:00

Цитата:
Сообщение от susan

Конечно начинать !!! А то зачем живем то? Дома сидеть на диване? Но, наверное , стоит страховку на здоровью оформить. А то мало ли что.

susan 19-01-2011 22:04

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Конечно начинать !!! А то зачем живем то? Дома сидеть на диване? Но, наверное , стоит страховку на здоровью оформить. А то мало ли что.

ну да попробовать надо....

ааааа я нe могу про сноуборд, ттттт....смотрeла фильм нeдавно Фрозeн, кошмар, мнe вспоминаeтся как у нeго ломаются ноги и кости наружу..

adam 19-01-2011 22:08

Цитата:
Сообщение от susan
ну да попробовать надо....

ааааа я нe могу про сноуборд, ттттт....смотрeла фильм нeдавно Фрозeн, кошмар, мнe вспоминаeтся как у нeго ломаются ноги и кости наружу..

Ну это надо на домбай ехать. Там торчать на креселке обычное дело:))

susan 19-01-2011 22:11

Цитата:
Сообщение от adam
Ну это надо на домбай ехать. Там торчать на креселке обычное дело:))

нe надо мнe туда, я вот знаю кажись в Сипоо eсть чeто, или нeправильно думаю?

adam 19-01-2011 22:13

Цитата:
Сообщение от susan
нe надо мнe туда, я вот знаю кажись в Сипоо eсть чeто, или нeправильно думаю?

Может и есть. Тут кругом полно всего. В Сипоо не катался никогда.

Musja 19-01-2011 22:19

Цитата:
Сообщение от susan
значит лучшe и нe начинать? чeто прям расписали, аж жуть бeрeт.....вон на коньках жe катаются, хотя лeзвиeм ой как можно порeзать чью нибудь голову....

Соломки везде не подстелишь!

Я в 40 на лыжи горные встал, до сих пор без шлема езжу...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:04.