![]() |
Какие есть самые национальные Русские признаки?!
Я вот тут пораскинула, как грицца, своими мозгами и задумалась в такую тему:
Читая различные креативы с национальным уклоном Поэтому, внимание, вапрос: Уважаемые форумчани! Как представитель многоязычной нации что есть в моей крови,но считающей себя русской, хочу у вас спросить: а что у нас, у русских самое-самое? Молчать, ответ про самую вкусную водку, потребляемую в самых больших количествах в самые лютые морозы я уже застолбила!!! |
:gy:
А у нас зато самые лучшие девушки/женщины в мире! |
Цитата:
А ещё!? :xapl: |
А душу Вам не вывернуть наизнанку?
С кровью,да плачем по доле русской? Совесть,чувство собственного достоинства и великое наследие предков наших!!! |
Под вопль "Эх, мать..!", порвать рубашку/тельняшку/майку/исподнее и выкинуть при этом какой нибуть фортель.
А приход гостей. Хозяин/хозяйка обязательно выкатит на стол всё что в погребе и кладовых есть, даже если гости не жданые заявяться. Но уже в прошлое это уходит. |
Цитата:
Самое-самое у нас - балет. А отличительный признак - материмся по-русски. Даже если в совершенстве владеем другими языками. |
Еще положительно что русские всегда находят выход из любого положения! любую проблему решают просто, по-моему...
про гостеприимность уже говорили :) |
Цитата:
Русский мат - это вещь. Мат не забывается не только русскими, а ещё плавно передаётся в другие языки. Например у всех латышей в матный лексикон входит как минимум 50% русских выражений. Иногда звучит комично :) |
Русский человек- он русский человек. Загадочная душа....которую пытались разгадать многие...Многие пытались склонить русского человека, но так и не смогли....Не смогли понять почему...
Все наверное смотрели, читали Сказку о Мальчише-Кибальчише?! Так там буржуи пытались узнать Великую тайну. но так и не узнали её :) Что бы понять русского человека, надо родиться русским, прожить в России...:) |
Постановка "вечных вопросов" и вечный поиск ответов на них ))))))))))))
|
ну такое в русских за что можно гордиться,ну если хотите в книгу рекордов Гинеся можно было записать
|
Самоотверженность, сумасбродство, спонтанность, сострадание, жалостливость, надрывность, неуемное желание "всего через край", "море по колено", "..а там хоть трава не расти", авантюризм, душеизлияния, романтизм, желание страдать, склонность к хандре, следование сердечным порывам вопреки здравому смыслу и логике, отвага, желание поорать песни во все горло, обняться, расцеловать, нежность, сентиментальность, незащищенность, ранимость, способность прощать, короткая память, искренность - я вижу русского человека с вот такими душевным микстом, если коротко :)
А очень коротко можно сказать, что русским присуща очень большая душевность. |
происхождение русского мата имеет совершенно не русские корни.....
п.с. а в книгу гинесса другие нации не могут попасть? |
Цитата:
Все могут, каждый за что-то свое, свое особенное. :) |
а разве у каждой нации есть что-то свое особенное? или мы все-таки говорим об особенностях, упираясь на стереотипы?
все выше тобой перечисленное - можно отнести также и к украинцам и к белоруссам и к сотне других наций, потому что- каждая нация состоит из индивидуумов. особенности вижу лишь в обычаях и культуре, но не в характере человека.. но я за то, чтобы мы все были в гиннесе- мы- ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ -HOMO SAPIENS |
Цитата:
Пусть так. Важно на какой почве он эти корни пустил и расцвел самым буйным цветом. Если даже другие народы его перенимают, чем не повод для национальной гордости. (Второй, конечно. Первый - балет). |
умом россию не понять
аршином общим не измерить у ней особенная стать в россию можно только верить :) |
Цитата:
Вы конечно правы, по большому счету. Но здесь, в этой теме, вопрос не ставится так глубоко, изначально присутствует нотка национального романтизма. :) Иногда стоит к таким вопросам относиться просто с улыбкой и легкостью. Это не стыдно и не зазорно, говорить о нациях, если говорится по-доброму Вот если бы говорили о деревьях, пусть даже только о тополях, и то можно сказать, что у одного - более толстый ствол, у другого немного более пышная крона, у третьего более сыльные корни. А ведь все они - тополя. Так же и нации. И русские и индусы - индивидуумы homo sapiens, но "национальные" особенности именно характера, который формируется под воздействием множества факторов, и национальный никак не исключить, - можно выделить все же. Вот если бы мы говорили о белоруссах, то я бы не употребляла эпитет "море по колено", например. Белоруссы более осмотрительные, и не в пример более терпеливые, толерантные, как у нас говорят, плывущие по течению. А вот украинце - наоборот, еще более эмоциональные и шумные. Но и более цепкие по жизни. Все нации прекрасны, как и все деревья, как и каждый человек, все вместе и каждая по-своему одновременно. :) |
согласна. и про романтизм и про деревья.
но вы знаете- это читают не только русские с широкой душой, но и "шумные" украинцы, и "осмотрительные" белоруссы. и мне кажется как-то неэтично выделять какую-то нацию по собым признакам душевности, любвеобилия, широте натуры и проч. это может кому-то не понравиться.. я согласна со всеми вашими эпитетами, если бы мы это говорили тем же финнам - но мы тут, среди своих и мне это кажется неуместным немножко по отношению к другим.... |
Цитата:
Так они же читают, это же открытый топик. :) Если захотят белорусы или украинцы, то добавят чегой-то про себя или про нас. А если скажут: "Да нет, не такие мы", ну тода я скажу: "Это я вот так вижу, не обижайтесь, пожалуйста, это не серьезно, а просто "по верхам", а как вы себя видите?" И будет интересно узнать. Вот и поговорим. Видно же, что по-доброму. Хорошо ведь иногда просто поговорить, с легкостью и искренностью, зная, что не хочешь обидеть, а ищешь общения и понимания, и надеясь, что те, кто читают увидят это тоже. :) |
ладно. бум общаться с легкостью!
о россии много хорошо и красиво сказали многие поэты много лет назад. поддерживаю их мнение и разделяю, добавлю лишь что восхищение у них вызвал простой народ, который своим горбом растил благосостояние россии, за что и уважаю простых людей - за их доброту, искренность, трудолюбие и гостеприимство. побольше бы таких людей - и жить будет хорошо... |
Цитата:
Цитаты? Примеры? ;) |
Цитата:
Тебе в школе литературу чтоли не преподавали?? :) |
Цитата:
У каждого свое понимание отличительных признаков русского народа. Поэтому все сильно зависит, что выбрать из того, что мне преподавали. Это первое. А второе, я не считаю, что поэты - это наилучший источник. Хотя, возможно, что я заблуждаюсь, поэтому хотел бы узнать варианты, чтобы сравнить. |
черная потом пропахшая выть!
как мне тебя не ласкать, не любить? выйду на озеро в синюю гать к сердцу вечерняя лбнет благодать серым веретьем стоят шалаши глухо баюкают хлюпь камыши красный костер окровил таганы в хворосте белые веки луны тихо, на корточках, в пятнвх зари слушают сказ старика косари где-то вдали, на кукане реки дремную песню поют рыбаки оловом светится лужная голь.... грустная песня ты - русская боль можно почти всего есенина процитировать он так умел писать о русской деревне, ее быте, ее людях. люблю его. |
ыхх... воот... ато мне один Некрасов с его "Русскими женщинами" лезет ;)
|
Цитата:
Некрасов был очень удачливым (точнее первым удачливым) российским бизнесменом от литературы. А вот в его поэтических дарованиях есть все основания сомневаться. Рядом с Пушкиным и Лермонтовым его поставила "советская культура", не будь ее, сегодня о нем как о поэте, возможно, никто бы не вспоминал. |
Цитата:
Ты тоже веришь, или допускаеш вероятность чтое ето возможно? :) |
Цитата:
Вопрос не ко мне, но я отвечу, с Вашего позволения. Я - да, в некотором смысле. Стать - особенная, как у любой нации. :) Верить - ну дак это же всегда хорошо. :) Насчет умом не понять - не согласна. А Вы? |
Цитата:
2 O'Soln А не обязательно в нее верит. Она всегда рядом - была, есть и будет, вне зависимости от того кто в нее верит, а кто нет. Долгие лета ей! :) |
Цитата:
Долгие лета! :) Ну дык, а что про характер-то, про русский? Что такое "русский дух"? |
Цитата:
Не лесть- Умница! Действительно вопрос не стоит так глубоко как кажется! |
Цитата:
Психологическое самокопание и самолицезрение. Истинно русский дух.:) имхо. |
Цитата:
Самолицезрение - это как? Самонаблюдение или еще что? |
Народ! Ну самое отлтчительное качество у Русской нации! Чем Русские отличаются от Евреев,Хохлов,Белорусов и т.д
|
Цитата:
ээээ,неееет, низяяяяя.... щас все евреи, хохлы и белорусы обидятся! |
Цитата:
Хорошо! Будем брать глобальней- чем Русские отличаются от американцев!? ЕСТЬ ТАКИЕ ЗДЕСЬ?? фу = пронесло,продолжаем от мексиканцев.....нет таких?! От африканцев.. |
Цитата:
|
Цитата:
Мадам, мне конечно все равно, но я знаю очень много украинцев которых рвет от употребления слова "Хохол". В обшем, не хочу вам давать ЦУ, вы у нас свободная женшина запада. Просто примите к сведению, есть люди которых ето слово ранит в сердце. :) |
Цитата:
Люююдиии! Держу правую руку на сердце-Ни Кого Не хочу Ни чем Обидеть!! Но ни кто не может назвать отличительных качеств Русской нации!!! Только и слышишь и читаешь- Русская мафия! Русские пьют много! А что у русских самое самое?? За что Русские могут гордиться -чего у других нет!! |
Если говорить о русских женщинах - очень часто встречаются такие особенности:
готовность прощать и верить, тащить на себе почти непосильную ношу, "задвигать" своё "я" без серьёзных на то оснований, жертвенность, умение выживать и выкручиваться в любых ситуациях... Но это всё же - скорее о поколении "за ...", 20-летняя молодежь гораздо более прагматичная :) |
Цитата:
а как они умеют любить..русские женщины..:-)) |
Цитата:
:) Любить - да, но часто растворяются в человеке без остатка. Это - тоже очень по-русски... :) |
все, я понял - отличительная черта русской нации - это женщины!
|
Цитата:
это лучшая черта! Ты забыл сказать :D |
Цитата:
Веков десять наверное ищем национальную идею. За это время своих столько загубили, что другим не дано. |
Цитата:
Нет, мы ещё до мужчин просто не добрались... 5 сек! :D |
Цитата:
Есть женщины в русских селеньях как будто в нерусских их нет. |
Помню была такая дискуссия года 3 назад в ЖЖ.
Сошлись на том., что в театре, балете и литературе, мы - впереди планеты всей. Остальное... соленые огурцы и балалайки:D |
Интересно- а сало к какой нации относиться?!
а вяленная рыбка?! А пелимешки?! А конфетки?! Всёравно же скучаем по этим продуктам,) |
Цитата:
Ну, кто о чем, а кто-то о продуктах. |
Цитата:
В литературе? К которой ее части? В имперской, советской или пост-советской? |
Цитата:
Балалайки тоже к театру можно отнести. Концертный же инстрУмент. ;) |
Цитата:
Имперский период... имперский... :) |
Цитата:
Пельмени, однозначно, родом из Сибири... А скучать? Зачем? а) они продаются в финских магазинах б) легко делаются своимми ручками |
Интересная беседа, молодцы!
Как мне кажется, характерная черта русских людей - надежда на "авось", это всегда поражает иностранцев, это слово даже перевести сложно на другие языки. Думаю всем знакомо: - Авось пронесёт! - Авось не сломается! - Авось доедем! И т.д. |
Цитата:
ох, и рисковый народ эти русские....... |
в молодости много ездил по СССР: Урал, Сибирь, Закавказье, Поволжье, приходилось общаться с разными людьми, и обратил внимание, большинство русских собеседников рано или поздно спросят," ты кто по национальности?" а другим это вроде и не интересно - почему? и ещё, русские жили в разных республиках, но большинство говорило только по русски, ну, может два-три слова, чтоб на базаре спросить - почему?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:41. |