![]() |
Блошиные рынки в Финляндии
Не подскажете где в Финляндии есть рынки, недалеко от таможенного перехода Иматра-Светогорск? На вроде как в Выборге на их плошади?
|
Неужели никто не знает????!
|
Если имеются ввиду именно блошиные рынки с подрежнными товарами, то их в Иматре полно. В Иматранкоски не меньше трех, в Вуоксениске - один или два. Но они находяться в помещении, на входе надпись - kirpputori.
А таких как в Выборге на площади рынков нет. Их иногда организуют на выходные или в праздники, но купить там, ИМХО, практически нечего. |
Спасибо, будем искать...я имел ввиду «kirpputori»
|
Привет всем, я вижу тут серьезные темы обсуждаются. А что на блошином рынке ищете?
|
Антиквариат, к примеру. Просто посмотреть, что из себя представляет. Есть выход на хрусталь, может хрусталь туда сдавать(возить,продавать).
|
Если ещё не работал с хрусталём то прогориш.
И.... ввоз Х лицензируется. |
Цитата:
Лицензируется, это как? И что с любых объемов? |
Цитата:
хрусталь не пойдёт. разве что финский и авторский :) или же совсем за дёшего, почти за бесплатно. |
У--у-у-у-у-у-у. ,как.
Понятненько что Вы не оформлены как финский предприниматель и прочая фирма. Конечно за первую пару ваз вы отгавкаетесь на таможне-подарок. Лехко на рынке за 1-сво\я.Но воот когда много -то это товар.И как товар хрусталь должен пройти контроль и иметь сертификаты происхождения и гигиенический,на их основаниии может быть выдана (или нет) лицензия на импорт с указанием количества и порядка уплаты таможенной пошлины.И на любом базаре если эту лицензию не предьявить,а посмотреть доки может любой полицай, Ваш хрусталь автоматом будет считаться контрабандой........ с вытекающими последствиями. |
скажите, пожалуйста, а какой размер таможенной пошлины при вывозе товаров из Финляндии?
|
Так сразу на ум и не приходит :)
На большинство товаров,нужно смотреть справочники, ВЫВОЗНОЙ таможенной пошлины нет. Вывоз за пределы ЕС -основание для возврата финского НДС . |
Цитата:
Надо же, а чего тогда как не поеду на рынок в Выборг, фины вокруг хрусталя "собираются"? Постоянно эту картину наблюдаю. |
Цитата:
Я вообще-то не имел ввиду массовый ввоз хрусталя и уж тем более не стоять самому продавать его. Мне большой бизнес пока не по карману. А так за инфу спасибо может когда-нибудь пригодится. Чувствуется что работаете где-то в этой системе. |
Цитата:
Если Вы не занимались им никогда то даже ходового ассортимента не знаете. Чтобы только начать нормально торговать его надо иметь в товарном запасе около тонны.Готовы? И каждый раз распаковать/запаковать при торговле.И учтите за разбитое клиент в Фи как правило не платит.И стоит звон порой на втором этаже рынка в Выборге тоже :) Впрочем дерзайте-банкроты всегда обогащают остальных участников базара :) Жена льном занимается и всякой красивой вышивкой :) Ну и в хрустале тож соображает. В обчем, семья торгашей-спикуляторофф :) |
Цитата:
Курочка по зернышку клюет, у меня жена тоже что-то в этом соображает. Из меня торгаш никудышный. А про хрусталь, так это я сказал, к примеру. И если у меня будет денег на тонну хрусталя, то у меня есть чем заняться у себя в России. А вообще 100-200кг.(сколько на своем жигуле увезу) его мне дадут в кредит или вообще за бесценок. В любом случае не прогорю. Будет вся хата в хрустале:-)))). Детишкам на забаву. |
Цитата:
Какой завод? Микроб нужен возить. |
Цитата:
Гусь-Хрустальный что ли. Это у жены надо уточнять. "Микроб нужен возить"-а эту фразу я не понял. Микроавтобусом что ли? Так совесть тоже надо иметь.... |
Цитата:
Да есть такой во Владимирской? области. Ну если кто из родни в этом бизнесе там крутится то можно и попробовать. Но даже в Выборге уже у всех свои сложившиеся поставщики. Чтоб успешно торговать в Фи -нужно много.А контрабандным - никто не возьмётся. |
Цитата:
|
Цитата:
Безусловно.Мужчины всегда решают крупные проблемы:"Кто будет следующим президентом?,Была ли война во Вьетнаме справедливой?,Когда построят станцию на Луне?" :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:26. |