Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Блошиные рынки в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=17855)

Куклин Игорь 14-02-2006 11:35

Блошиные рынки в Финляндии

Не подскажете где в Финляндии есть рынки, недалеко от таможенного перехода Иматра-Светогорск? На вроде как в Выборге на их плошади?

Куклин Игорь 15-02-2006 00:11

Неужели никто не знает????!

teresia 15-02-2006 08:53

Если имеются ввиду именно блошиные рынки с подрежнными товарами, то их в Иматре полно. В Иматранкоски не меньше трех, в Вуоксениске - один или два. Но они находяться в помещении, на входе надпись - kirpputori.
А таких как в Выборге на площади рынков нет. Их иногда организуют на выходные или в праздники, но купить там, ИМХО, практически нечего.

Куклин Игорь 16-02-2006 09:28

Спасибо, будем искать...я имел ввиду «kirpputori»

JuliaP 16-02-2006 10:08

Привет всем, я вижу тут серьезные темы обсуждаются. А что на блошином рынке ищете?

Куклин Игорь 16-02-2006 10:23

Антиквариат, к примеру. Просто посмотреть, что из себя представляет. Есть выход на хрусталь, может хрусталь туда сдавать(возить,продавать).

В.М. 17-02-2006 03:26

Если ещё не работал с хрусталём то прогориш.
И.... ввоз Х лицензируется.

Куклин Игорь 17-02-2006 06:14

Цитата:
Сообщение от В.М.
ввоз Х лицензируется.

Лицензируется, это как? И что с любых объемов?

Siniсhka 17-02-2006 06:16

Цитата:
Сообщение от Куклин Игорь
Антиквариат, к примеру. Просто посмотреть, что из себя представляет. Есть выход на хрусталь, может хрусталь туда сдавать(возить,продавать).

хрусталь не пойдёт. разве что финский и авторский :) или же совсем за дёшего, почти за бесплатно.

В.М. 17-02-2006 13:11

У--у-у-у-у-у-у. ,как.
Понятненько что Вы не оформлены как финский предприниматель и прочая фирма.
Конечно за первую пару ваз вы отгавкаетесь на таможне-подарок.
Лехко на рынке за 1-сво\я.Но воот когда много -то это товар.И как товар хрусталь должен пройти контроль и иметь сертификаты происхождения и гигиенический,на их основаниии может быть выдана (или нет) лицензия на импорт с указанием количества и порядка уплаты таможенной пошлины.И на любом базаре если эту лицензию не предьявить,а посмотреть доки может любой полицай, Ваш хрусталь автоматом будет считаться контрабандой........ с вытекающими последствиями.

1904 19-02-2006 19:56

скажите, пожалуйста, а какой размер таможенной пошлины при вывозе товаров из Финляндии?

В.М. 19-02-2006 21:41

Так сразу на ум и не приходит :)

На большинство товаров,нужно смотреть справочники, ВЫВОЗНОЙ таможенной пошлины нет.
Вывоз за пределы ЕС -основание для возврата финского НДС .

Куклин Игорь 21-02-2006 23:07

Цитата:
Сообщение от Siniсhka
хрусталь не пойдёт. разве что финский и авторский :) или же совсем за дёшего, почти за бесплатно.

Надо же, а чего тогда как не поеду на рынок в Выборг, фины вокруг хрусталя "собираются"? Постоянно эту картину наблюдаю.

Куклин Игорь 21-02-2006 23:17

Цитата:
Сообщение от В.М.
У--у-у-у-у-у-у. ,как.
Понятненько что Вы не оформлены как финский предприниматель и прочая фирма.
Конечно за первую пару ваз вы отгавкаетесь на таможне-подарок.
Лехко на рынке за 1-сво\я.Но воот когда много -то это товар.И как товар хрусталь должен пройти контроль и иметь сертификаты происхождения и гигиенический,на их основаниии может быть выдана (или нет) лицензия на импорт с указанием количества и порядка уплаты таможенной пошлины.И на любом базаре если эту лицензию не предьявить,а посмотреть доки может любой полицай, Ваш хрусталь автоматом будет считаться контрабандой........ с вытекающими последствиями.

Я вообще-то не имел ввиду массовый ввоз хрусталя и уж тем более не стоять самому продавать его. Мне большой бизнес пока не по карману. А так за инфу спасибо может когда-нибудь пригодится. Чувствуется что работаете где-то в этой системе.

В.М. 21-02-2006 23:18

Цитата:
Надо же, а чего тогда как не поеду на рынок в Выборг, фины вокруг хрусталя "собираются"? Постоянно эту картину наблюдаю.

Если Вы не занимались им никогда то даже ходового ассортимента не знаете.
Чтобы только начать нормально торговать его надо иметь в товарном запасе около тонны.Готовы?
И каждый раз распаковать/запаковать при торговле.И учтите за разбитое клиент в Фи как правило не платит.И стоит звон порой на втором этаже рынка в Выборге тоже :)
Впрочем дерзайте-банкроты всегда обогащают остальных участников базара :)
Жена льном занимается и всякой красивой вышивкой :)
Ну и в хрустале тож соображает.
В обчем, семья торгашей-спикуляторофф :)

Куклин Игорь 21-02-2006 23:33

Цитата:
Сообщение от В.М.
Если Вы не занимались им никогда то даже ходового ассортимента не знаете.
Чтобы только начать нормально торговать его надо иметь в товарном запасе около тонны.Готовы?
И каждый раз распаковать/запаковать при торговле.И учтите за разбитое клиент в Фи как правило не платит.И стоит звон порой на втором этаже рынка в Выборге тоже :)
Впрочем дерзайте-банкроты всегда обогащают остальных участников базара :)
Жена льном занимается и всякой красивой вышивкой :)
Ну и в хрустале тож соображает.
В обчем, семья торгашей-спикуляторофф :)

Курочка по зернышку клюет, у меня жена тоже что-то в этом соображает. Из меня торгаш никудышный. А про хрусталь, так это я сказал, к примеру. И если у меня будет денег на тонну хрусталя, то у меня есть чем заняться у себя в России. А вообще 100-200кг.(сколько на своем жигуле увезу) его мне дадут в кредит или вообще за бесценок. В любом случае не прогорю. Будет вся хата в хрустале:-)))). Детишкам на забаву.

В.М. 21-02-2006 23:48

Цитата:
Курочка по зернышку клюет, у меня жена тоже что-то в этом соображает. Из меня торгаш никудышный. А про хрусталь, так это я сказал, к примеру. И если у меня будет денег на тонну хрусталя, то у меня есть чем заняться у себя в России. А вообще 100-200кг.(сколько на своем жигуле увезу) его мне дадут в кредит или вообще за бесценок. В любом случае не прогорю. Будет вся хата в хрустале:-)))). Детишкам на забаву.

Какой завод?
Микроб нужен возить.

Куклин Игорь 22-02-2006 00:00

Цитата:
Сообщение от В.М.
Какой завод?
Микроб нужен возить.

Гусь-Хрустальный что ли. Это у жены надо уточнять. "Микроб нужен возить"-а эту фразу я не понял. Микроавтобусом что ли? Так совесть тоже надо иметь....

В.М. 22-02-2006 00:18

Цитата:
Гусь-Хрустальный что ли. Это у жены надо уточнять. "Микроб нужен возить"-а эту фразу я не понял. Микроавтобусом что ли? Так совесть тоже надо иметь....

Да есть такой во Владимирской? области.
Ну если кто из родни в этом бизнесе там крутится то можно и попробовать.
Но даже в Выборге уже у всех свои сложившиеся поставщики.
Чтоб успешно торговать в Фи -нужно много.А контрабандным - никто не возьмётся.

Куклин Игорь 22-02-2006 00:33

Цитата:
Сообщение от В.М.
А контрабандным - никто не возьмётся.
Да Бог с ним с хрусталем. Есть более глобальные проблемы:-)))

В.М. 22-02-2006 00:45

Цитата:
Да Бог с ним с хрусталем. Есть более глобальные проблемы:-)))

Безусловно.Мужчины всегда решают крупные проблемы:"Кто будет следующим президентом?,Была ли война во Вьетнаме справедливой?,Когда построят станцию на Луне?" :)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:26.