![]() |
Куда сдать золото?
Знает ли кто-нибудь, куда можно сдать золотые украшения. С брилликами и без? И сколько можно получить за это? А еще куда можно сбыть ненужную мебель (дешевую). И детские вещи (в нормальном состоянии, хороших фирм)?
|
Есть в каждом городе местные "ламбарды". Комиссионные магазины по золоту.
А вообwе, все магазины золота могут взять. Главное, чтобы проба была :) :) Я некоторое время назад хотела избавиться от одного кольца.... Тяготило оно меня. Пошла в магаз, а мне сказали, что больше, чем 180€ не дадут. Хотя кольцо сделанно довольно-таки давно, отличное состояние, 12 брюликов, огромный сапфир... Да и покупалось оно за 1300€. Я подумала: да нафиг надо...отдавать такое дорогое кольцо и вместо него пару раз сходить в ресторан.... Ну и оставила его себе. Пусть лежит :) |
Цитата:
:( Да, это совсем мало. |
Цитата:
я могу посоветовать куда сдать ,если у вас старая ювелирка... но не сеичас, т.к. не дома...:( |
Да примеров "грабежа" очень много.
Например, моей знакомой очень срочно понадобились деньги. У неё были очень-очень дорогие часы. Стоили больше 7 тысяч . ПРИ МНЕ ей предлагали, немного раньше, 5000 за них. Тогда она отказала. И вот она пошла в коммисионный, где золото покупают (часы золотые) и ей предложили 280€ ЗА НИХ!!!!! Просто ШОК был!!!! |
Цитата:
ок! напишите, плз, когда сможете. у меня не старая. у меня более-менее новая. сколько грамм золота стоит теперь? |
Цитата:
ну они на вес покупают. |
Цитата:
там не по граммам, а зависит от изделия, хотя если новое, не выгодно по-моему, и им не особо интересно даже советскои золото, в редких случаях , если камень стояшии... вообше выгодно в спец.комисионки /юв.магазины в Москве сдавать... |
FINOCHKA дай совет нам всем... плиз...
как выйти из положения чтобы не сдавать любимые вещи ни в какие ломбарды? :rolleyes: (например о видах ссуд-как и что правильно) |
Грабануть етот ломбард и сбыть всё за кордон (в Москву) :)
|
Цитата:
Можно ли взять ссуду если первую не погасил.. |
может товарищи бывалые подтянутся и устроят мочилово халяве...
|
к сожалению, очень не выгодно сдавать ювелир.изделия в ломбрад. поробуйте продать знакомым, если любители золота-бриллиантов найдутся :)
|
А вот еще вопрос. Допустим, я хочу переехать в частную квартиру. Мне наод внести залог, например, 1800 еу. Могу я пойти в банк и взять заём на это дело?
|
Цитата:
я сомневаюсь. это банк потребует у вас залог-гаранта. подожди, может, опровергнет мое мнение. проще позвонить самой и спросить прямо в банке. или почитать виды ссуд на каком-н. банковском сайте. |
Цитата:
если Вы замужем и хотите проживать раздельно(асумисэро) и у Вас пмж финское то социалка будет помогать Вам оплачивать квартиру.Найдите государственную квартиру. Зачем Вам частная? Разъехаться можно и всвязи с учебой -тоже как асумисэро. |
Цитата:
Весна идет! Ё! |
Цитата:
Я работаю. Мне социалка ничего не будет доплачивать. У меня гражданство финское. И разьезд связан с официальным разводом. Государственная квартира не подходит, птоому что работа, школа, садик в центре, а гос.квартиры не понятно где. |
Цитата:
На такой мелкий кредит никакой банк гаранта не потребует, даст без проблем. Другое дело, что проценты на такое ЛУОТТО будут соответствующие. |
Цитата:
Я точно знаю, что залог требуется:) Но я не знаю, дает ли банк заем на такое дело. |
Цитата:
просчитаите еше раз ваш буджет... все равно разовые деньги (продажа золота) не помогут, или помогут только на время...:( может имеет смысл наити вторую работу? или пусть на себя муж возмет полную оплату садика/школы/проезд детеи/деньги на их питание/одежду... хотя бы на первые полгода...? |
Цитата:
Интересно какие.... Надо сходить действительно, спросить. |
Цитата:
тоже слышала, что 2000е всем подряд работаюшим гражданам дают...:) |
Цитата:
Простите меня, но я чуть кофе не поперхнулась:))) Про оплату бывшим мужем чего-либо. (Хотя, на одежду, разве что, он даст, конечно). На ренту у меня есть деньги, я получаю зарплату. Но нет на залог. |
Цитата:
моя знакомая брала 2000 на 2года 8 мес и выплачивает по 60 е ежемесячно.(кстати покрывает алиментами на ребенка) Это был обычный осуусбанк а что у ВАс с почтовым ящиком? перезагруз-сообщения не уходят |
Цитата:
извините ,если я вас обидела...:( просто ето первое, что пришло в голову...:) если с деньгами туго: надо идти на компромиссы...:) |
Цитата:
Я брала 3 тысячи. Заполнила бумажку в интернете и отослала. Через 2 дня деньги были на счету. Никакого залога не надо было. |
Цитата:
Нет, что Вы!:) Вы не обидели. Ну, просто он не стал бы этого делать в силу обстоятельств, материального положения и некоторых личных принципов и установок. |
Цитата:
Да не на заём залог! Мне нужны 1800 как залог за квартиру, в которой я хочу жить. Частники обычно сдают квартиры таким образом, что берут с жильца сумму в две кварт платы. В залог. Когда жилец выезжает, юти деньги ему возвращаются, если квартира будет в таком же состянии, в котором она сдавалась. |
Цитата:
http://europa.eu.int/index_fi.htm - правила развода www.translate.ru хм... поробуйте все-таки начхать на его принципы так как у Вас остались дети. |
Цитата:
Дети уже мои. По закону. Но папа от детей не отказывается. Алименты - 50 еу на ребенка он платить согласился. Остальное - это уже моя проблема. Так как "мне должно хватать". |
Цитата:
Лад, я поняла. Слушай. У тебя какой банк? Зайди сейчас в него. Выбери там ссуды. Юостолуотто вроде называется... Заполни хакемус и отошли. Завтра же можешь деньги получить. Или уже сегодня. Только если у тебя максухäириö, то ето отпадает. |
Цитата:
может с частником как нибудь договориться, они иногда идут на уступки, если им справку о постоянном контракте с работы принести...:) думаю, быв.мужу тоже надо намекнуть о его вкладе...:) |
Цитата:
Скоко-скоко???????????????????? Слушай....а может ето....его на лечение отправить??? |
Цитата:
Максухяирио - это когда что? |
Цитата:
Он безработный. Подработки доходом не считаются. |
Цитата:
50е на каждого или за всех? в любом случае, 50е :ето круто...:( ПС: обязательно надо провести с ним беседу!...:) |
Цитата:
Ето когда ты в чёрном списке уже... То есть никакой кредит не получишь. Ну, если у тебя раньше были грешки, и не заплатила за какой-то счёт... |
Цитата:
На каждого. Еще по 50 социал доплачивает. Всего на двоих детей - 118+118. По 50 он, остальное - государство. И все. |
Цитата:
Безработный тоже платит алименты! 118,15€ - САМЫЙ МИНИМУМ! На ОДНОГО ребёнка!!! Ниже етого он платить НЕ ИМЕЕТ ПРАВО!!! Если он безработный, то за него тебе етот минимум социалка платит. |
Цитата:
Ну да. Ну ету сумму я и написала. |
Цитата:
ААА! Т.е. это через улосотто, что ли? Нет, у меня до этого не доходило. |
Цитата:
Тогда спокойно заполняй етот Хакемус! |
Цитата:
В Европейских странах существует так называемый "Долг поддержки" (в Законодательстве).поищите в той ссылке http://europa.eu.int/index_fi.htm - правила развода www.translate.ru |
Цитата:
так, быстро мужа на работу, хватит ему ерундои заниматься, коли семье (даже бывшеи) деньги нужны!! он ведь детеи любит, вoт пускаи и зарабатывает на их будуюшее нормально!...:( |
Цитата:
мочилово халяве набирает обороты... :lol: |
Цитата:
:) У Вас идеалистические какие-то представления. Ни на кого не хочу показывать пальцами, но у некоторых мужчин немного другие представления о роли мужа в семье. Т.е., может, и правильные. Они, например, считают, что раз моей зарплаты на прожиточный минимум хватает, то надо укладываться. А если не укладываюсь, то значит не умею распоряжаться семейным бюджетом. Следовательно - сама виновата. |
Лада,вычисти свои почтовыи яwек,сообwения к тебе не проходят.
|
Цитата:
Щас почищу:) |
Цитата:
Появились какие-то конторы, которые предлагают кредит но по очень большим процентам. Мне пару раз бросали типа рекламы. |
золотые украшения, мебель, чего там ешё поставьте продаваться на хууто.нет. и поставьте хинтавараус, чтобы дёшево не ушло. ешё лучше поставьте прмерно ту цену какую хотите получить и чтобы вам хватило одно хууто. не пользуйтесь никакими ломбардами, ето грабёж среди бела дня. можете шё на ебаы.цом поставить, там сложнее, хотя деньги можно получше получить чем на хууто.нет. а что за украшения-то, может чего интересное есть? :)
|
ничего ей ставить уже не надо. она умная женщина да и советы от бывалых получила.
|
ааа, ну извините за глупый совет. видимо неправильно название темы прочитала. ешё раз извините.
|
не надо извинятся-там ниже есть ответ (в маске)
|
сори там для SINICHECHKA
|
Цитата:
Спасибо. Ашли права. Уже ничего не продаю. Но на будущее буду иметь в виду, что лучше на аукцион, чем в ломбард:) Спасибо! |
Я решила продать свое золото, без камней. Реально ли поменять в ломбарде на что-нибудь другое такого же веса? И еще вопрос: тот человек, который подарил мне цепочку, делал ее сам, поэтому пробы нет. Примут ли без пробы?
|
Да, еще, как ломбард по-фински?
|
panttilainaamo
согласно словарю он-лайн :) |
Елена,если вы хотите продать свое золото,то лучше идите в ювелирные магазины они покупают у частных лиц,точно не помню сколько дают за грамм где то до 10е все зависет от поробы и цвета. А в Pantti если пойдете,то сначало приценитесь не отдавайте сразу,но обдираловка там полная, я ради интереса отнесла свое кольцо из платины с 5ю бриллиантами в 1 карат top wesselton vvs ,которое стоило 3.000е мне прeдлагали за него всего 800е.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:51. |