![]() |
Анулируют ли визу?
Вопрос вот в чём, если человек женатый на гражданине финляндии и получил уже визу на 3года,Разрешение на прибывание, при разводе ,онулируется его виза или по истечениё 3 лет ему не дадут следующей визы?
|
Виза аннулируется.
|
Цитата:
Виза НЕ аннулируется. |
По логике, при разводе человек утрачивает причину, по которой выдана виза.
Я думала, что в таких случаях "высылают" из страны без ожидания трёх лет, но это лишь мои предположения - не знаю, как на самом деле обстоят дела. |
Цитата:
Вроде как пол года ждут после того как подали заявление на развод, если через пол года не передумали разводится, то развод и на Родину. |
Наличие работы снимает все вопросы
|
Цитата:
Но видимо, в таком случае, нужно будет менять статус и оформлять "рабочую" визу? |
В том-то и дело, причина выдачи олескелулупы утрачивается, разрешение становится недействительным. Кто-то успевает поменять статус по учебе или работе, ну а кому-то до свидания.
|
Цитата:
|
Цитата:
Так после развода вроде как нет больше оснований для этого статуса. Поэтому наверно надо менять на рабочую? |
Цитата:
Может я и ошибаюсь, но не думаю, что после статуса А опять дадут В. Во всяком случае - не слышал ни разу о подобных прецедентах. |
Цитата:
|
Цитата:
Этот статус даёт и ещё на многие права, но они ведь не являются основанием для пребывания. Опять же, это я лишь предполагаю... :) |
Цитата:
Недавно читала о таком на страницах форума... P.S. Вот, ситуация: http://www.russian.fi/forum/showpos...06&postcount=11 |
знаю случай, когда женщину выслали, даже не обратив внимания на работу
но даже если не вышлют, то продлевать скорее всего не будут |
не вишлют, но продлевать не будут
|
Цитата:
тоже знаю случай когда девушку выслали . |
Интересно, а если есть ребенок - гражданин Финляндии, и после развода он остается с матерью (или отцом, в общем, не финном)? Неужели вышлют с гражданином Фи?
|
Цитата:
Тут как им в голову придет - могут оставить, а могут и выслать и сказать, что когда ребенку исполнится 18 лет, то они его с нетерпением ждут :) |
Цитата:
каким образом ребёнка с гражданством финляндии отдадут гражданину другого государства? |
Цитата:
Гражданин .фи (второй родитель) может просто элементарно отказаться от воспитания ребенка. |
Цитата:
а что, в финляндии детские дома все снесли? |
извините, а как надо попросить чтоб визу на 3 года дали? это получается не надо каждый год олискелулупу продлевать и по 100 евро каждый раз платить не надо?
|
Цитата:
Знаю, что на три года дают в тех случаях, когда ждать pysyvä надо не два года, как раньше, а 4. Или если подавались док-ты в "переходный" период. |
у меня так было
я переехала и получила визу на год на следующий год когда надо было продлевать мне дали сразу же на 5 лет визу, и заплатила я что-то около 26 евро, виза была в виде карточки, а наклееная в паспорт опять на след год я пришла в полицию и спросила могу ли я получить постоянку, мне сказали, что могу и дали постоянную визу моя знакомая переехала со мной в один год - первый раз ей продлили на год и она заплатила 100 евро и вот второй раз опять дали на год, опять же за 100 евро видимо в полиции сами определяют что и кому выдавать |
Цитата:
Зачем в детский дом, если есть родитель (пусть и не гражданин), который согласен и хочет воспитывать ребенка? :) За то что ты не гражданин еще ни у кого ребенка не отнимали! Это не преступление быть не гражданином :) |
Цитата:
А у вас гражданство какой страны? Если Эстония, тогда понятно. |
Цитата:
Логика мне подсказывает что если есть ребенок от гражданина/гражданки Финляндии признавшего ребенка, то выгнать не могут. Это нарушает права человека. |
Визу получала на год. Следующую сказали выдадут на 3. Потом - постоянную. Что дадут на самом деле "будем посмотреть". Это было к вопросу о сроках визы.
С ребенком, действительно, интересно (ох, хорошо, что интерес пока только теоретический!). Не будут же его у матери отбирать, если отец не хочет воспитывать, а мать - не гражданка Фи. А если вышлют до его совершеннолетия, то откуда этот ребенок возьмет язык, культуру Фи? Нет, выслать не должны, отобрать тоже. Может, изменят основание визы? Не как жена финна, а как мать финна? |
Цитата:
Беларусь, а у девочки той - Россия |
Цитата:
ошибаешься. такое случилоь у моего отца, причем он в Фи живет и работает уже 6 лет, но статус А у него был только год, а теперь опять В |
Цитата:
Ну может и ответ в етом "живет и работает"=то бишь не переехал в связи с браком...здесь же такой номер может не пройти.И скорее всего не пройдет т.к. "утрачивается причина переезда в Финляндию".Здесь же все немного сложнее...в большинстве зависит с какой ноги чиновники встали...я уже рассказывала о своей сокурстнице коия переехала по браку,училась (действие происходило в 2004) но муж порешил с ней развестись и официально развелся когда она прожила здесь что то порядка1,3+6 развод...она трясясь пошла в полицию и на своий риск написала заявление на постоянку.И получила ее!!Так что-все ооочень персоонально... |
Цитата:
А вот мне интересно, такие вот девушки как эта сокурсница тоже пишут сюда на форум о том, что в Финляндии все и вся "ну-тупыыыые"? |
Цитата:
Мой Вам совет - сходите Вы лучше к юристу. Посмотрите какие разные ответы. И самое интересное, что все по-своему правы. Цитата:
Когда моя подруга в июне 2004 года должна была получить постоянку, то в полиции у неё даже бумаги не принимали с пометкой, что она просит постоянку. НЕТ и всё. Хотя все юристы говорили, что да, на неё распространяется старый закон. И только после того как муж пришёл в полицию и заставил позвонить в Хельсинки в консульство адвокату - разрешение было дано. Тогда у меня возникло чувство, что мы живём в полицейском государстве, а не в правовом. Поскольку если не знать своего права, то полиция может делать что им в голову взбредёт. Цитата:
Не поняла. Вы про какое "понятно". У подруги как раз Эстонское гражданство, так ей сказали "Вот если бы у Вас было Российское гражданство, тогда никаких проблем. А раз Эстонское то не можем дать" :crazy: Как Вам это нравится ? То есто в связи с тем , что Эстония в том самом году вступила в Европейский Союз у них там в полиции такое "завихрение в мозгах произошло" :skalka: И возьмите недавнюю тему об ожидании постоянки. http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=17723 Milis - поздравляю от всей души ! Вроде как я посмотрела по закону, то и не положено было дать. Но - факт налицо. Milis дали постоянку. То есть возвращаясь к вышеизложенному - компетентный ответ Вам может дать только юрист. А мы здесь только свои предположения строим. Так сказать "гадаем на кофейное гуще". |
Цитата:
нет,здесь она не пишет и мыслей таких что все и вся здесь тупые-никогда не имела...боялась страшно что из старны вышлют-было...а когда постоянку получила-начала потихоньку жизнь по новой,сменила квартиру,имидж,стала больше с людьми обwаться...сейчас у нее все ок |
Цитата:
длч начала он переехал по рабочей визе,затем здесь женился, а через год развелся, не смог с ней жить. И потом ему опять дали статус В |
Цитата:
Спасибо за поздравления и поддержку!!!!! да, предположения и догадки, но по крайней мере, на форуме можно вычитать похожие жизненные ситуации и узнать возможные выходы из них. Еще раз всем всем спасибо!!!!! |
С сайта UVI (http://www.uvi.fi/netcomm/content.a...,2473,2500,2583) привожу пример:
Are the grounds for a continuous residence permit always the same? The grounds for granting a continuous residence permit do not have to be the same throughout the four-year period. The grounds may have changed. For example, a person who was granted a continuous residence permit on the basis of employment may have married while residing in Finland and received the other continuous residence permits on that basis. If the nature of the permit has changed from continuous to temporary, then a permanent residence permit cannot be granted. Т.е. на момент продления не имеет значения какую, но причину нужно иметь. Еще оттуда же: Can a permit be revoked? A fixed-term or permanent residence permit is revoked if the person who has been granted the permit * has moved away from Finland on a permanent basis, or * has resided outside Finland for two years without interruption with the intention of staying there permanently. If there is an acceptable reason for the absence, the Directorate of Immigration may decide not to revoke the permit. An application to halt the revocation of the permit must be submitted before the period of absence reaches two years. The residence permit can be revoked if the applicant has deliberately given false information or concealed some matter that is relevant to the application. A fixed-term permit can also be revoked if the grounds for granting the permit no longer exist. If the change in circumstances is not up to the applicant, the permit can be revoked within a short period after the change has taken place. In practice, this will take a few months. The residence permit can also be revoked if another Schengen State decides to deport an alien and to issue an alert for the person for the purposes of refusing entry. Т.е. выслать могут. Но некоторое время на то чтобы что-то сделать дадут. Нам тоже продления ещё предстоят, поэтому интересуюсь этими вопросами. |
Анализируя все посты, я пришел к выводу что постоянку (пюсюва) могут дать не дожидаясь четырех лет. Это так? Если да, то при каких условиях? Т.е. например если у человека виза А трехгодичная (до этого уже один год чел прожил по А)?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:08. |