![]() |
Птичий грипп. Вы готовы?
Как вы готовитесь к прибытию ПТИЧЬЕГО ГРИППА?
Я лично предложила поехать всей семьёй на северный полюс. Надеюсь он туда не дойдёт. |
Да неее!!!! Сюда он не дойдёт!!!
Тут и так холодно!! Куры мёрзнут!! |
Цитата:
Да что ты! А вот финны готовятся. Объявлена готовность номер 1 по весне! Говорят-это саенсфикшин какой-то! А вообще птичий гриипп уже бушевал по миру ещё в Первую мировую войну, чем и положил ей конец. Люди мёрли как от чумы... Смотрела документальный фильм на эту тему. Розовые очки спали уже давно... |
Цитата:
Я тоже несколько передач видил на тему птичего гриппа, еще после первых вспышек... А вообще, сложилось такое впечатление, что чумы вообще никогда не было, а был только птичий грипп и прочая зараза. |
Нифига себе....
Страна готовится к вымиранию, а ФИНОЧКА не знает..... Так что же вы тут разглагольствуете!!!!! ТИКАТь НАДО!!!!!! |
Цитата:
FINOCHKA, айда вместе на Северный полюс...веселее будет...хоть по русским ожно будет разговаривать! |
Цитата:
Бред(птичий грипп). http://www.russian.fi/forum/showthr...%E3%F0%E8%EF%EF |
даа....херня етот птичи грипп, хрена ети долбанные прицы летают по миру, дохлиб у себя там в Китае, там хоть народу немеряно, ест кому умирать
|
Цитата:
Ага!!! А те, кто не с нами, те останутся тут ...кудахтать.... |
Цитата:
Во время первой мировой войны для передачи птичьего гриппа человеку потребовались свиньи. Через них вирус приобразовался более подходящим для заражения человека. И свиньи и птицы были у солдат при кухне во время войны. Вот так всё и произошло. Теперь не знаю точно, но наверное вирус уже так переделался, что и свиней не надо. |
Поехали жить под водой! или рыбы могут простудиться? :confused:
|
Цитата:
будет рыбий грипп! :lol: |
Цитата:
тогда я точно сдохну!! я очень люблю рыбу!!! |
Цитата:
а ты рыбу ешь...помрешь в наслаждение :lol: |
На севере и летом бывает тепло, птицы и до туда долетят. Уверен, что в случае прибытия гриппа в Финляндию, государство предоставит возможность сделать людям прививку от определенной версии гриппа.
|
Цитата:
Прививки уже сейчас надо делать? Вы получили приглашение на прививку? |
Цитата:
Пока в Финляндии не найдено случаев проявления вируса, не думаю что такие приглашения будут рассылать. Недавно в новостях рассказывали, что Финляндия уже запаслась привиками от вируса влияющего на людей. Тут все нужное инфо на финском: http://www.ktl.fi/portal/suomi/osio...ein_kysytt ya/ |
Цитата:
Да...особенно радуют первые строки. Influenssavirukset saapuvat Suomeen keskimäärin joulu-maaliskuussa. Influenssarokotuskampanja toteutetaan loka-marraskuun aikana.:lol: |
Здесь полная информация:
Kysymyksiä ja vastauksia lintuinfluenssa- ja pandemiarokotteista http://www.ktl.fi/portal/suomi/osio...miarokotteista/ И первые ответ на первый вопрос: Kysymyksiä ja vastauksia lintuinfluenssa- ja pandemiarokotteista 1. Onko lintuinfluenssavirusta tai pandemian aiheuttavaa influenssavirusta vastaan olemassa rokotetta? Ответ: Toistaiseksi kumpaakaan vastaan ei ole ihmisille sopivaa rokotetta. Очень обнадёживающе! Правда? :( |
Я тут посмотрела какую то передачу,так там предполоили что 70%человечества должно умереть от птичьего гриппа!!Так как испанка в 1мировую унесла столько жизней!!А еще на северном полюсе существует миллион разных вирусов,над к-рыми человек еще не может справиться!И не сталкивался с такими.Так что если будет глобальное потепление,то будет полнейшая попа!!!Ну много говорят по ящику.надо быть оптимистами!!!
|
Цитата:
Ага! Как и раньше: пиры во время чумы! Класс! Хлопаем в ладоши! |
Цитата:
Там тебя белый медведь съест...печально...:( |
Цитата:
вот я только что читал в новостях, что от испанки сдохло 10% населения. Все равно это много, но человечество тоже стало умнее. Есть один препарат из компании Bayer (кажется), еще Россия имеет вакцину, но еще не изпытывали ее на людей (т.к. в России никто не заболел этим). |
А кто готов этой весной- летом потерять 10-70 % из своих родственников и друзей?
Я нет... |
Цитата:
ну не готова... а что, есть выбор? |
Цитата:
В России был поставлен карантин на какую-то деревушку!!Их хозяиство было исключительно натуральное,и пришлось всех кур убить и сжечь.Людям насильно поставм=или прививку!!Так что мы были близки к этому!!А на весну на самом деле ожидается вспышка!!Так раньше думали что с птичьем гриппом покончили,а в Китае мальчик появился с этой заразой!!А вакцины вновь разрабатывают.я вообщем поняла что то что было сделано раньше уже эффекта не дает!!Ну так что надо надеяться в первую очередь на себя!! |
Цитата:
1) не надо так нервничать :) 2) как всегда в жизни, каждый сам за себя, но Государства помогают контролировать ситуацию 3) пока вирус не передается между людьми, так что ситуация пока "под контролем" |
Не бойтесь черта больше, чем он того заслуживает. Известно, что вирус дохнет при термообработке. Лучше прожаривайте птичку. И не допускайте, чтобы курица на вас чихала :) Впрочем, дикие птички у прочие голуби все-таки будут пролетать слишком близко. Поэтому бегом в спортзал поднимать себе могучий иммунитет. Если что, медикам приятнее лечить сильный организм :)
|
Цитата:
Я тебя обожаю,молодчинка!!Так и надо смотреть на все с оптимизмом!! |
Я если чесно немного побаиваюсь так как ко мне во двор по весне из года в год прилетают утки и начинают активно размножаться-к концу лета их набирается штук 30/50 и они настолько ручные что раза 2 в день тусуются всем стадом у входных дверей:ждут кода кушать дадут-прикольно наблюдать как из таких мини-клопышей на булках вырастают упитанные кряки. А в этом году они настолько приручились что цовсем не боялись людей-у меня тут озеро и парк где люди гуляют,так однажды осенью они завидев человека поплыли на радостях к нему а этот прохожий шватил одного за крыло,птица начала брыкаться и сломала крыло-дак они у меня тут тусовались прям до холодов из-за того что один не мог лететь но всё-же оставили его одного. Он бедняжка бегал кушать,весь трясся от холода-а потом пошли первые вьюги,озеро затянуло и мой инвалидный уть в одно морозное утро не появился-так жалко его бедного!
|
Цитата:
Мде...Ромка...мы будем за тебя беспокоиться... |
...да уж..как-то обидно от птичего гриппа умирать..лудше я продолжу по другому это делать..:))
|
Цитата:
Ты предпочитаешь более древние методы? |
ну так а что а эта.. антибиотики там разные.. их же небыло в первую мировую - вот и дохли.. читал что в турции детишки заболели , папаша видел как они с дохлой птицей играли и срочно их в больницу, там проверили - птичий грипп - ну и вроде как отсидели они в больнице пару недель и и выздоровили , лечили из наверняка обычными средствами.. а прививки как проавило не помогают , так как вирусов гриппа более 400видов и они постоянно мутируют
|
Я вообще не понимаю, чего с этим птичим гриппом так носятся. От тех же спида и рака людей в мире умирает горадо больше, не говоря уже о других болезнях. А эпидемии обыкновенного гриппа у нас вообще каждый год, и бороться с ними беполезно.
Лучше занялись бы исследованием вируса, который убивает перелетных птиц. Если птицы начнут гибнуть тысячами нарушиться природный балланс и это может иметь гораздо более серьезные последствия. |
дело в том, что люди могут гибнуть как эти же птицы, по миллионам. Птичий грипп - это простуда от которой можно сдохнуть
|
Цитата:
Это не просто простуда, это вирус! |
Цитата:
От простого гриппа не умерают...а от этого умирают и птицы и люди... Вам птиц жалко, а людей нет. Баланс в природе! Ха! |
А тут недавно передавали что в Дагестане начали вороны дохнуть-кстати тут вчера с утра вышел с лопатой сугробища с крыши сгребать, а то угрожающе так свисает какую неделю подряд и не падает, что страшно машину у дверей оставлять-вдруг грохнется и покалечит бедняжку. Короче выхожу смотрю соседская девчушка фигуристка мелкая в коньках(у нас тут щас международный ICE MARATHON и возле дома по озеру проходит 10км-вая трасса) ковыряет ток испечённую мамкой плюшку и кидает сорокам а те ноль внимания-вай кружаться заигрывают друг с другом. Я ей "Майя,смотри чего-то они сегодня не голодные совсем",а она мне:"Ай.....у них сейчас просто nussutukset menossa.." У меня аж челюсть отвисла,говорю:"Божмой,деточка,рано им ещё" а она мне :"Дак это они тренируются,ты что думаешь у них там с первого раза что-нить вылупиться?" -думаю дааааа,вот что значит иметь профессора маму с папой-совсем заморочили ребёнку голову.
|
А я,вообще,не верю в этот птичий грипп! :bebe:
В то,что птицы тоже болеют-верю!Но,что это смертельно опасно для человечества-нет! Если и суждено умереть,то ничего не сделаешь! Другое дело,если это-бактериологическое оружие.Тогда надо выяснить-кто это "замутил"?! Здоровья всем и долголетия!;) |
Цитата:
Блек, Вы бы хоть ссылку бы дали на источник, откуда черпаете исторические знания |
Цитата:
Блэк, где эпидемия? сколько человек умерло в мире от птичьего гриппа? Причем большая часть погибших от птичьего гриппа - люди, проживающие в местах, где практически нет элементарной мед. помощи. Я вообще-то не о жалости писала, а о здравом смысле. |
Цитата:
88 человек умерло...Это где это " нет элементарной мед. помощи."? Примеры. И это только начало. Весна только намечается... Я не паникую. Но поговорить об этом можно и поделиться мнением, пусть даже и эмоционально! О жизни и здоровье людей речь идёт...И не хочется общаться на такие темы сдержанными официальными голосами. Кто более эмоционально...кто менее...каждый по своему...Можно в диалоге и узнать многое, что не увидел или не услышал. |
Я вижу тут собрались одни любители Стивена Кинга и его "Противостояния", чтож продолжайте в том же духе... :kruto:
|
Цитата:
Это ведь новый вирус! и пока передается только от птиты птичкам, или от птицы людям. Если произоидет мутация и вирус начнет передаваться от человека человеку - тогда и начнутся эти большие количества жертв и у людей. Мика, я кстати слишал что это американское био-оружие, обработка из испанки |
Цитата:
А российское? /я просто интересуюсь/ |
Цитата:
От сахарного диабета мрут гораздо больше...от рака мрут...от водки точно больше мрёт чем от грипа...ненадо паники, я всёравно помру только от чего?...может от женщин?... |
Цитата:
Нет друзья, ну так нельзя...Конечно мы все помрём в своё время...и от чего то... Но от гриппа честно обидно как-то... |
http://www.hs.fi/ulkomaat/artikkeli...a/1135218705854
Китай, Вьетнам, Индонезия, Турция, Ирак. Причем большая часть случаев в сельской местности. Блэк, ты правильно сделала, что открыла такую тему. Говорить об этом можно и нужно. Но не паниковать. ЕС правильно делает, что так основательно готовиться к возможности эпидемии. Но, мне кажется, СМИ слишком раздувают эту тему. И данных пока недостаточно. Кто сказал, что все население планеты начнет повально умирать от птичьего гриппа? Может быть он примет форму обычного гриппа или вообще разработают вакцину от него. С человеческой точик зрения 88 человек - это много и это страшно, с точки зрения статистики - это очень мало. Хотелось бы узнать побольше о птичьем гриппе: что делает его столь опасным, почему предполагают, что он мутирует и бедет передаваться от человека к человеку и тд. А насчет птиц, я считаю, что это тоже проблема, хоть и маленькая по сравнению с жизнью человека. |
Цитата:
Разве есть разница от чего ты уйдёшь в мир иной?...для меня нет, только вот когда? |
Цитата:
Да, что-то у американцев, пока птичьего гриппа нет. Надо бы завезти... :) |
Цитата:
Не...мне есть разница...Или споткнулся...головой об асфальт...и кувырк на тот свет... Или дожил до старости...многое успел...многому научился...многому научил...и со спокойной душой отбыл в мир иной....Дети и внуки по доброму вспоминают... Или дитё заразится этм самым гриппом...и....Жалко...и обидно... |
Цитата:
Ну вот ты и правильно меня поняла. В разговоре все друг у друга учатся, заботятся друг о друге. Это важно и психологически, особенно в дали от Родины и родственников. Ну я здесь и с шуткой и с фактами и утрирую слегка, но это не для нагнетания обстановки, а её разряжения, после возможного инфо-шока. Так сказать совместная психо-терапия. |
Цитата:
Один за 50 лет столько в жизни почерпал, что другому и ста лет нехватит...иногда лучше споткнуться, чем в старости с открытым ртом лежать порализованным... |
Цитата:
Не знаю. Я слышал именно американское. Случайно ли этот вирус появился в южновосточной Азии (где находятся Китай, Вьетнам, Индия и другие любимые штатами страны)?? |
Цитата:
А где слышали то? |
Цитата:
Так я только что говорил по телефону со своей матерей. Она вирусолог, так что решил у нее спросить что к чему. Оказывается, этот птичий грипп есть естественно мутация от испанки. После испанки человек преобразовал инмунитет от нее. Короче вирус все продолжал мутировать, но не передавался людям с 1918, а за этот срок (1918-2006) столько было мутацией, что у нас инмунитета больше нету. Я так это понял :) В любом случае, не все же передохнем! Человек, как любой живой организм, мутирует и адаптируется... |
Цитата:
От много людей кстати слышал. Преподы говорили, дежурные в общаге говорили, дурзья говорили... Я не утверждал ничего, а рассказал о чем я слышал. |
Цитата:
Мало того, вирусологи говорят, что знаменитая испанка, унёсшая в начале прошлого века 50 миллионов человек, проделала в своей мутации путь до человека, именно от птицы. То есть, история повторяется. |
Цитата:
:gy: дежурные в общаге - это сильно! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:37. |