![]() |
Что для вас Россия?
Что для вас Россия?
Россия... Для кого-то Родина, для кого-то великая история и гордые люди, для иных - просто презрительно - "эта страна", нелепый сон, вырвавшись из которого, хочется забыть все и начать с чистого листа. А что для вас Россия? Какие ассоциации всплывают в памяти - едва вы услышите это слово? Банальное "мишка-вотка-балалайка"? Или зазубренное со школы - "умом Россию не понять?" расскажите, поделитесь... |
Родители и друзья.
|
Даниил Хармс - один из моих самых любимых писателей.
Страна, в которой удалось побывать три раза. |
Цитата:
страна, где удалось выжить 37 лет, больше не смог, извините... |
Россия - замечательное мест, а особенно Питер, а в Питере самое классное место ет Московски вокзал, т.к. от туда поезда в Харьковском направлении отходят!
|
Цитата:
мне Ладожский больше нравится, оттуда Сибелиус и Репин отходят... |
Цитата:
Гостиница Октябрьская:) Маршрутки...:D |
Цитата:
что же как грустно - пчел? а теперь чуть усложняю вопрос - вам надо рассказать иностранцу о России в 3-4 словах. Ну на уровне - "Пушкин - березка-сарафан" что скажете? |
Цитата:
кстати после ремонта очень даже ничаво стала, жить можно, но уж очень дорого... |
Цитата:
хех, каждый раз сначала напоминаю шефу про кошелек... :gy: а где Эрмитаж, он сам знает... |
Цитата:
ну ежели на етом уровне, то (..пришлось даже задуматься:: ), "Пушкин, душевность,Большой театр, русская кухня".... ужас, в трёх словах, без применения "крепких выражений", как-то не сочно получается... :gy: |
Цитата:
ну в трех буквах попробуй , что ли........... |
Цитата:
еее... "ты тАво, не балуй"! (ц) :) просто сразу на ум приходит анекдот, когда мужик на расвете, с холма на долину и речку смотрел:gy: он обошёлся 3:-емя словами, а вот если начать описывать красоту пейзажа и полноту душевных ошушений, то будет чего-то типо "а ля Некрасов", страниц на D:) |
Там находится земля, где я родился, где живут мои родители, где умерли предки.
Там находится школа, университет, множество мест, которые мне дороги. Там живут мои друзья, с которыми часто вижусь, но хочется видеться еще чаще. Там появились друзья, живущие сейчас в самых разных странах, но не потеряные. Там нашлась моя половинка. Там написано множетство любимых книг. Там прочитано много книг и произошло множество споров. Там находятся Питер и Москва, там в углу есть Алтай. Там находятся Кижи, Валаам, пермская деревянная скульптура, Соловки. Там где-то совсем далеко есть Камчатка, на которую так и не довелось съездить (но надежд не теряю). Там есть "мишка-вотка-балалайка", которым иногда нужно давать волю. Там березки и пейзажи с холмами. Короче, в основном положительные ассоциации. И вообще я туда скоро поеду. |
Для меня Россия — не держава,
Что стоит на карте мировой, Пусть меня пленяет её слава, И горжусь великой я страной! Для меня Россия — это свежесть, Ветерок, волнующий поля, Запах меда и березок шелест, И в снегах уснувшая земля… Для меня Россия — это хлеба Пеклеванный вкус и аромат, Голубая необъятность неба Над соломенною кровлей хат… Для меня Россия — это храмы, Хор церковный, звон колоколов, Зимний иней сквозь двойные рамы И глухая тишина лесов… Для меня Россия — это елки, Детский праздник, игры, шутки, смех, Тройка, саночки, морозец колкий И вся прелесть святочных утех… Для меня Россия — стол пасхальный: С куличами, семгой и икрой… И далекий, словно погребальный, С Спасской башни мерный часобой… Для меня Россия — это сказки, Песенки, что пела мама мне, Речь родная и уют, и ласки - Все, что живо в памяти и в сне. Для меня Россия — горсть землицы, Что с могилки бабушки взяла, И слеза на маминой реснице, И тоска, что на сердце легла… :) |
Вы, наверно, смеяться будете.
Но если сказать коротко, то за границей тоскливо, в России хреново. Я, наивный, верю, что это временно. Эх, всем наступит...:) новая заря... ну и так далее |
Цитата:
но ето будет уже без нас... |
А вот не факт. Тебе на зло буду оптимистом
|
Россия для меня перспектива. Тут есть инфраструктура, развитая наука и высококвалифицированные люди. Относительно латинской америки нахожу эту страну безопасной, хотя много людей говорят что в Финляндии безопаснее (сам не был там, не могу сказать)
Вот если в России не появится никакой новый Ельцын, то все будет хорошо надеюсь. Если Германия и Япония стали богатами странами после ВОВ, то почему бы и России не стать богатой? Кстати, еще Россия для меня - страна своих людей: вижу людей на улицах и все похожи на мою семью! Очень удивился когда увидел куратора своей группы! она была так похожа на мою мать! Я тут считаю всех далекими роственниками, а это я у себя в Аргентине не мог делать. А еще терпеть что все эти аборигены издевались из-за того, что у меня нет темных волосы и кожа! Кстати, в латинской америке идет процесс, при которым люди европейского произхождения покидают страну и вернутся на историческую родину в Европе! из Аргентины с 2000 года уехали в Европу примерно 500.000 чел. Интересно, что будет дальше. У аборигенов обычно есть детей по 4-7 и нет работы. Короче, Россия для меня - будущее :) |
Цитата:
Как про меня написано... еще добавлю, что я не знаю, где буду жить в дальнешнем, и не избегаю возможности, что вернусь в Россию. хотя понимаю, что я уже ей не пренадлежу целиком... |
Что для вас Россия?
Это очень хорошая декорация к детству, к юности, к первой любви, к первому унижению, к первому предательству... |
а теперь чуть усложняю вопрос - вам надо рассказать иностранцу о России в 3-4 словах. Ну на уровне - "Пушкин - березка-сарафан"
что скажете?[/QUOTE] Скажу: Наслаждайся, но не расслабляйся!:-) |
Моя запусченная и засранная Инкеринмаа осталась там.Моя беспечная юность,когда я мог в одночасье сорваться и укатить за тысячи километров.
Мои русскоязычные друзья и большая часть родни.Первая и единственная любовь-Питер-Пиетари.Ето навсегда останется частью меня,как бы я етого временами и не хотел. |
:trussia:
это мой воздух... люблю и не могу жить без всex этих проблeм, дураков и дорог:) и как не пытаюсь, ничего плохого не вспомнить. страшшшно скучаю "это Родина моя, всех люблю на свете я!":) |
Россия - самое родное, удивительное и парадоксальное государство на Земле. Почти три слова ;)
|
Парадоксальная страна - это точно! Для меня Россия - страна которую я люблю, но из которой всегда хотела уехать. Простите за прямоту, но раз уж спросили...
|
Цитата:
Большая и разная. |
Цитата:
ЖИВУ Я ТУТ! :russia: |
а для меня Россия - прекрасное детство.
как жаль что я не могу дать своим детям тогоже. :ura: |
детство :)
|
Цитата:
типа анекдот: американец любит свою страну и ненавидит всех, кто с ним не согласен русский не любит свою страну и ненавидит всех, кто с ним согласен :) |
РОДИНА-зона моего отдыха(отпуск,друзя,могилы предков).
|
БОЛЬ
Больно смотреть как её уродуют, больно что
сам не могу ничего поменять. К сожелению последнюю чистку комунистов не произвести. Вот они и гадят до сих пор. С детства хотел их разогнать. От бессилия и уехал. :crying: |
Россия - моя Родина, ставшая в новейшей истории местом странных экспериментов, расходным материалом в которых были мои предки, родственники и я сам.
|
Цитата:
добавлю что это так и есть, но последнее относится к иностранцам, а если свои то это наоборот , это кстати еще .. ну конечно же пушкин :) отметил.. |
страна, в которой мне до сих пор не удалось побывать. это восточный сосед, куда в отличии швеции или балтии нужна виза. А впрочем, не исключаю вариант, что когда нибудь съезжу глянуть на ленина.
|
А для меня наверно Россия - это ВСЁ. Живу в Финляндии, а нахожусь как бы во внутренней эмиграции.
Вот еще что заметил: природа здесь почти одна в одну с карельской, захожу влес и все вроде то-же самое но чужое. Ну нет этого чувства, что я в своей стране. Нравится здесь, в Финляндии, почти все, но все это не мое. Нет чувства сопричастности, а вот по отношению к России есть чувство сопричастности. |
Сейчас для меня Россия-это средство повышения своего материального благосостояния,как бы это цинично не звучало:)))
|
Цитата:
,да очень жизненно. Людей разных много. У меня давно была одна приятельница, в одно из своих замужеств вышла замуж за жителя Югославии (тогда еще была такая страна) и вот этот довольно не долгий период большего патриота Югославии я не вдел, следующее замужество и страна проживания-Израиль, Шарон по патриотизму просто отдыхает в сравнении с моей знакомой, ну а теперь США- я уверен,что она даже прокладки выбирает звездно-полосатые.:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:18. |