![]() |
Вывоз и ввоз животных???
Собираемся привести щенка из России. Подскажите какие документы необходимо собрать для русской и финской таможен. Если у кого-то опыт в этом вопросе? Большое спасибо за ответы!!!
|
Цитата:
Прежде всего,нельзя провозить щенков в возрасте моложе 3х месяцев.У щенка должно быть тату(хорошо читаемое),вет паспорт (международный,обычно в питомниках такие дают,уже с прививками),в котором стоит тату,прививка Нобивака от бешенства,датированная не раньше месяца до пересечения границы.Плюс справка,о том,что собаке дан Дронтал(глистогонное),не раньше,чем за 3дня до пересечения границы. |
А для семейства кошачьих, те же правила?
|
Цитата:
да,и для хорей тоже |
вместо тату можно чип сделать.
|
А нашему мопсу и тату и чипс вляпали...
Если заводчик хороший то он сам обязан вам оформить все документы. |
По поводу чипа-лучше сделать в Финляндии,т.к.в России не каждый чип подходит для финской границы,да и потом,в России слышала много историй о том,что чип ставили,а он или выпадал через некоторое время,или начинал "бродить" по собаке-поставили в шею,а нашли в другом месте.:)
|
Спасибо всем за ответы! Нашла ещё в нете, что до 2008 года тату будет достаточно, т.е. чип не обязателен. Тут подумалось, а как же быть с безродными дворнягами их что никак не перевести через границу. Мы собираемся привести ньюфаундленда. А ещё интересно если самим собирать все документы, сколько это будет стоить? Вообще для меня всё это ещё тёмный лес.
|
Цитата:
Ужасы какие!!! |
Цитата:
Почему не перевезти? Ставьте чип, делайте прививки и вперед. Мы котяре чип сделали в России, в госветклинике знают, какой конкретно надо. Стоит около 500 р. |
Цитата:
Только проверьте-чип должен быть стандарта ISO(какой то номер,посмотрите на сайте www.mmm.fi )-другие не проходят на финской таможне.С другими чипами можно пересекать границы,но у вас должен быть считывающее устройство той же системы..:):) |
читаю и удивляюсь, как у меня получалось ездить с котом! был только паспорт с указаниями прививок и все, ни чипа ни клейма. раз в неделю на протяжении полугода ездила и никто ничего не спрашивал. навеное мне просто везло :lamo:
|
Цитата:
Наверное везло.У моих собань всегда смотрят клеймо,а один раз развернули,т.к.одна цифра не очень читалась..Теперь я эту циферку фломиком подрисовываю-раз финским ребятам так спокойнее спиться;) |
Спасибо за ответы! А тату это что же какой-то номер и где он выкалывается? А где оформляется международный паспорт или вообще паспорт для собаки, если допустим собаку я беру с "улицы"?
|
Идете в районную гор вет станцию,говорите,что собачку хотите вывезти в отпуск!!!(т.к.если на ПМЖ,то цены мне,например,называли другие-космические;))в Финляндию.Они вам оформят вет.паспорт(у них надо будет купить),поставят вакцины:только смотрите обязательно,чтобы вкеили в паспорт именно вкладыш с той вакцины,которую вкололи вашей собаке.Второе обязательное:не постесняйтесь посмотреть дату годности вакцины,и проследите,достанут ее из холодильника или из шкафа,т.к.вакцины должны храниться ТОЛьКО в холоде.И,конечно,лучше,если фирма производитель будет НОБИВАК.(лучшая вакцина на сегодняшний день во-первых,на границе не вызывает ненужных вопросов во-вторых.По поводу тату-если собаня беспородная и тату не поставлено в питомнике,то,может,все-таки,лучше чип поставить....В клинике "Чин" на ул.Чапаева ставят,вроде,подходящие по стандарту.
|
Цитата:
паспорт у вет врача, у меня кот тоже с улицы, а клеймо какое угодно, мне врач сказал ,что можно даже адрес свой написать. в случае если потеряется. вернуть смогут, будут знать куда. |
Я пыталась поставить клеймо собаке породистой, но уже годовалой, ее на улице нашли, хотели сюда забрать, но не судьба. Так вот, мне в клубе обьясняли, что никто не решится ставить клеймо собаке без документов, так как клеймо идет от родословной, а ее покупать придется слева и ето не меньше 1000 долларов. Да и то трудно сделать. Таким собакам чипы вшивают.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:24. |