![]() |
Задачка для грешников
Вы находитесь в комнате. Из комнаты два выхода: один в рай, другой в ад. В комнате два мудреца: один всегда врет, другой всегда говорит правду. Вы не знаете кто из них кто. Как, задав один вопрос любому из них, узнать куда надо идти?
|
Эх, видать, я не грешница...
Кстати, задачка аналогичная задачке с двумя стульями?.. |
А я знаю ответ!!! :jiihaa:
Только это мой муж, грешник, мне подсказал. А я б сама - ни-ни! |
Я тож догадался :) Можно ответ???
|
Цитата:
Хотела в ПС написать, а ничего говорят не выйдет у меня... Может ещё попробовать в ПС через пару минуток? Не хочется остальным людям "кайф ломать"... |
Вот еще задачка:
У меня две монеты на общую сумму 15 копеек. Одна из них не пятак. Что это за монеты? |
Если взять трижды мои годы через три года, и отнять трижды мои годы три года назад, то получишь мои годы!
|
Цитата:
Так, тот ответ я удалила. А эта задачка элементарно решается. |
Подсказка
Цитата:
"Если я спрошу у второго мудреца, куда... " |
А вот вам задачка так задачка!
Он проработал в цирке всю жизнь. Зашёл в гримерку - не увидел опилки, и покончил жизнь самоубийством. (почему?) (мы эту задачку втроем отглдывали 5 часов, пока ехали из Воронежа В Питер... отгадали...) |
Цитата:
Неправильно, кстати! |
Цитата:
Значит вторая монета пятак , а первая 10 |
В оригинале задача выглядит так:
В новом офисе Сил и Служб Небесных всё по новому. Когда Вам дадут направление - конечно же, в Рай, - помните, что райская и адская двери без табличек и совершенно одинаковы. Дежурит возле них либо ангел, либо ч__т, смотря как там выпадет по графику. Выглядят одинаково, но один абсолютно правдив, а второй насквозь лжив. Строгий Устав позволяет дежурному ответить только на один Ваш вопрос. Какой вопрос Вы зададите дежурному чтобы не ошибиться дверью? Источник: http://umopit.ru Там еще много чего интересного для любителей задач... |
Цитата:
Отчего же? Правильно, главное вопрос сформулировать верно... |
КТО ОТГАДАЕТ ЭТУ ЗАДАЧУ, ТОТ ПРОСТО СУПЕР КРУТОЙ!
Он проработал в цирке всю жизнь. Зашёл в гримерку - не увидел опилки, и покончил жизнь самоубийством. (почему?) |
Цитата:
Я бы наверное просто спросил: "Где тут выход?"... |
Цитата:
я знаю ответ!!!)))) |
Почти ответ
Цитата:
Вопрос к одному из мудрецов - "Если я спрошу твоего друга, куда он мне посоветует пойти?" |
Наш ответ математику!
Цитата:
Спрашиваем у любого: "Что ответит твой друг, если я спрошу у него какая дверь ведет в рай?" Честный скажет ответ лжеца, т.е. укажет на ад. Лжец переврав ответ честного, так же укажет на ад. А там уже сам спрашивающий пусть решает, куда ему надо... |
Цитата:
Поверю наслово! Значит ты где то его слышала или сама догадалась? |
Цитата:
мы её лет 12 назад тоже часов 5 отгадывали))))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:06. |