![]() |
Женский бюджет
Как логическое продолжение темы про "Муж зарабатывает...". приходилось ли вам считать, на что вы, женщины, тратите большую часть своей зарплаты в месяц?
я вот из любопытства категоризирую затраты на: одежду, косметику, обувь и т.д., домашние затраты, регулярные счета (ком. услуги и т.д.), экстраординарные затраты (путешествия там всякие), еду, книги и музыку и т.д. и на что у вас уходит больше всего? |
Цитата:
Хехе... Могу и рассказать. Значит сначала урезают налоги чё-то около 37% - чтобы бывший муж с новой семьёй мог сидеть на социале без проблем, а мой рЫбёнок спокойно получать образование. ;) Потом там оплаты счётов каждый месяц : квартира, курсы и кружки ребёнка, долги бывшего мужа ;), и т.д (сюда пока больше всего уходит, ну в общей сложности) Ну потом заначка ;) , суммочка на продукты и развлекаловку . Одежда рЫбёнке, растёт жеж. :) Ну а если потом ещё чуть-чуть останется... хотя ваще-т уже не остаётся ;) |
А что ты имела ввиду под "домашние затраты"??
|
на веселье :lol:
|
Цитата:
Точно! :) На развлекаловку - эт святое! ;) |
Цитата:
у меня в этой категории всякие разные вещи для благоустройства дома - напрример, ковер, или полотенца или новый чайник там. ну...из этой серии. |
Цитата:
да у меня вся зарплата на это и уходит :crazy: |
Цитата:
У меня было два варианта :) Либо этот, либо вызов сантехника какого-нибудь :) |
Цитата:
ну... когда мне было 17... ;) |
Цитата:
Ну хоть убейте не знаю, на что деньги уходят. Получу зарплату, а через неделю ее уже нет... Наверное примерно так: выплата кредита за дом, оплата части счетов, поездки в Питер(на это почему-то больше всего денег), а остальное - на себя любимую, ну и немножечко на мужа :) ЗЫ Иногда пытаюсь откладывать на летний отпуск, но до отпуска эти деньги почему-то не дотягивают... приходиться изображать из себя сироту казанскую и пользоваться одной из привиллегий брака - деньгами мужа :) |
У меня больше всего уходит на выплату кредита, а потом по убывающей на: продукты, счета (телефон, страховки, врачи и пр.), домашние принадлежности всякие, для ребёнка и для себя (одежда, косметика, ресторан и пр.) Так оно всё и испаряется :)
|
Цитата:
молодчина, еще и кредит выплачиваете. я это не тяну. большая часть уходит на себя, на вещи какие-то и на всякие походы - рестораны, выставки, концерты, кино кофейни. очень много денег уходит на ноты - они тут дорогие. на путешествия тоже уходит куча денег, на такси хотя бы ночное в субботу. ой, вспоминать грустно. а про заграничные поездки я уже не говорю. а я сделала такую дрюку - чтоб мне банк посылал сообщение когда баланс счет опускается ниже определенной суммы с текстом "Дорогуша, хватит покупать всякую ерунду". пока работает! |
Цитата:
Бет, а ты одна путешествуешь?? |
Цитата:
да, бывает и одна. фифти фифти. |
если вместе едем -я плачу за себя
|
Цитата:
Я просто к тому, что одной, действительно, дороговато.... ну и скучновато тоже :) |
Цитата:
приходится иногда. а иногда и хочется. зависит от направления. муж - это ж не собачка. не всегда при мне. ;) |
Цитата:
А подружки??;) |
Цитата:
иногда и с ними ;) |
была мысля разобраться, куда же и на что же
на бензу много, на хобби, еда, винишко но вообwе то у меня остается, но и деток пока нет |
А я вообwе не умею считать свой бюджет.
И, когда у меня спрашивают: Сколько ты тратишь в месяц....??? я отвечаю: столько, сколько есть в кармане. |
ой...а я лучше промолчу куда деньги деваются...не вижу их вааше...:lol:
|
Цитата:
Хорошо, когда есть постоянная работа и получаешь каждый раз. Но в настоящее время такой работы нет, а есть временная. Так что приходиться зависить от семейного бюджета. :( Но придет время, тогда мой бюджет будет распределяться .... фантазий много. :) |
у меня много денег уходит на ребенка
(поетому и второго не заведу никак, денег не хватает.:) одежда/развлечения/кружки/учеба/книги/ДВД фильмы + обучаюшие... далеепитаниее в основном отталкиваемся от того что ест ребенок, далее счета,телефон/оплата кв, + 2х кв в Москве камуналных услуг/ремонта иногда тоже... врачи: много денег уходит... бензин/транспорт (автобус/поезд) для дочери... |
жилье съедает больше всего денег. и еда. я вот ужаснулась - у меня евриков 300 в месяц уходит на еду неужели я так много ем???? обжора. это нормально или вы тратите меньше?
я покупаю на 2их еду - примерно половину. то есть в целом получается 600-700 в месяц. |
У меня проблем с распредилением деньжат нет, веду подробную бухгалтерию, а там все видно куда, когда и сколько потратила, опять же если случаются какие-то крупные незапланированные расходы - могу запросто подсчитать где и в чем можно себя ограничить без особого ущерба.
|
А я не умею деньги тратить ежемсячно на всякую ерунду... Обычно, если что-то действительно необходимо ( например ботинки на зиму или пару глубоких тарелок :) ) - иду и покупаю именно ето и ничего больше. Мне больше нравится деньги копить, а потом тратить на что-то более сусественное, чего у меня есчё нет ( напр. компютер, фотоопарат, плазменный ТВ, посудомойка, стиралка ну и т.п). И вообсче как-то чувствую себя более "засчисчённой", когда есть какие-то деньги на "чёрный день" и, случись что, не надо будет бегать ни у кого занимать...
Вот такая я скучная... ;) |
Цитата:
а можешь поделиться, как ее, бухгалтерию, вести. Тоже хочу. Т.е. методы и средства интересуют. Ну с квартирой, понятно, с едой тоже разобралась, бенза тепрь тоже под контролем. а все остальное??? Я наличкой расплачиваюсь, трудно отследить потом, на что она ушла... а чеки хранить не умею, да и не хочу. |
Я тщетно пыталась вести бухгалтерию...потом бросила, по 2-м причинам...волосы от ужаса шевеляться, сколько потратила на себя, любимую...и потом..ну что считать то..все равно меня это не спасет от трат в будущем...
Расклад затрат примерно такой же как у Бет. Наверно, я себя очень люблю, и сильно балую...иначе начинаю хандрить, если не так. У мужа денег не беру, хотя он оплачивает все кредиты и прочее. Когда в магазине еду сама покупаю, когда в отпуск рулим часто покупаю 2 путевки для нас вместе... Но ему меня не "прокомрить", в смысле одежда-развлечения-штуки для души, потому что считает что 90 % этого просто не нужно...у меня мнение другое...как я ужо сказала, себя люблю. Не знаю, что буду делать, как работать перестану...ужас... Откладывать на черный день у меня получается, но экономить я не люблю. Все таки, мы живем, чтобы тратить деньги, в ящик всех не возьмешь. Если что то надо купить, почему не сделать это в кредит, ИМХО, так удобнее. Не мучаешься до...зато мучаешься после :-))))))))))))) |
Цитата:
подробная бухгалтерия - это правильно. я несколько раз пыталась ее вести, но уже через пару дней про нее забывала, т.к. мне хватало сил только вести подробную бухгалтерию на своем предприятии, а на личные затраты сил уже не хватало. а подруга моя так живет уже несколько лет. И вы знаете, у нее не плохо получается экономить. |
Цитата:
Бет, мы тоже так "хаваем", не переживаей :-)) |
Цитата:
У меня в компьютере стоит программа специальная для домашней бухгалтерии. Там я все подробно вписываю, вплоть до шнурков к ботинкам и доходов от сданых бутылок. Прихожу домой и сразу как освобождаюсь все заношу подробненько из чеков в компьютер. Подробность нужна мне для того, что б потом отследить где, когда и сколько потрачено на лабуду ненужную, дабы потом на те же грабли не наступить. Можно сделать проще: разделить все на основные группы расходов (например: комунальны платежи, одежда, продукты, машина, здоровье...) Потом эти расходы делим на обязательные и необязательные. И уже вписываем. Например, купили кучу сладостей, стало быть вписываем в необязательные продукты. Деление на обязательные и не очень удобно для того, чтобы потом увидеть сколько можно при несильном ужатии съэкономить для более существенной покупки. Кстати, как только я занялась домашней бухгалтерией количество всяких ненужностей в доме резко уменьшилась... |
Я ненужные вещи в дом не покупаю...переболела.
Все остальное для себя любимой, мне очень нужно...хнык хнык хнык..нету у мине сознательности, нетууу |
Цитата:
Ты не скучная, а расчётливая в очень хорошем смысле! По-моему хорошее качество. Лично для меня очень сложно купить то что надо и ничего больше. Я вообще по магазинам быстро ходить не умею, если уж не покупаю, то потаращусь на прилавки точно. |
Канарейка, ты молодец!
Не у каждого хватит терпения вести такую бугалтерию. Я не веду, просто стараюсь жить по средствам и покупать только то что нужно сейчас, а не так, что "куплю раз дёшево, может потом пригодится". Конечно проколы бывают, но слава Богу в долг просить не приходится, справляемся сами. |
Цитата:
Ноты? Вы имеете ввиду ноты для чего? В интернете можно скочать сколько угодно нот!!! Бесплатно!!! |
Цитата:
Честно говоря, я этим раньше не занималась никогда, обстоятельства заставили, сидим здесь на мужнену зарплату, вот и вынуждены считать расходы. Раньше даже не предполагали сколько денег на что попало уходит, особено скидки засада: если без скидки ещё подумаешь надо-не-надо, то увидишь скидку и частенько срабатывает "в хозяйстве все пригодится". И только домой приходишь и думаешь: а на кой сдалась двадцатьвосьмая сковородка... А сейчас распланировав расходы легко можно позволить себе крупную покупку. Кстати, на счет нот: могу подкинуть ссылок, где их можно скачать, у меня таковых немерено, там всего полнно. |
Канарейка...как я завидую тебе в расчетливости...
|
Цитата:
Могу отдолжить... :crazy: |
:whistling гы-гы-гы..у меня всё просто: если деньги есть - хорошо, а если нет - ещё лучше, меньше соблазнов и потребностей. ведь когда нет денег, ничего и ненадо :D вот надо взять себя за шкирку и отложить на визу, летние колёса и страховку... но так не охота, кто бы знал!...хе-хе)) у меня вообще избалованное отношение к деньгам - я люблю получать удовольствие от их траты - тоесть сами по себе они для меня ничего не значат, но вот что ими можно преобрести или получить - уже весело и интересно..особенно люблю тратить на праздичное: подарки, цветы, открытки, шарики..:xpresent: :urabd: угощение... мда, надо лечиться...
|
Цитата:
Птичка...дя разгельдяйка я...не думаю, что будет прок |
аха...ни4его не хо4ется(когда нет денег)
закон подлости:когда нет денег,все назло закан4иваетеся:напр.косметика=) |
У меня ничего никогда не заканчивается :-))) Я плюшкин :-)
|
а у меня бывает иногда закан4ивается,даже не смотря на то,4то есть другие такие же вещи,только др.фирмы-все равно не буду пол'зоваться :gy:
|
Цитата:
Мы втроем на 300 кушаем, кушаем вкууусно - чахохбили, ши, долма и т.д. |
Канарейка, а где взят` ету программу? Можно мне ссылку кинут`?
|
Цитата:
ну раз так..у меня тоже заканчивается... |
Цитата:
хи))) вот и разбери,4то я имела ввиду:taunting: |
так, про затраты на еду - в свои я включаю между прочим ресторанчики и кофейни ;) вместе 600 в месяц.
насчет нот - пришлите пожалуйста ссылки, архив Бориса Тараканова уже есть, его не надо. я не знаю, может у меня запросы какие высокие - но в инете не удавалось найти того что надо. а в F-Musiikki удавалось - правда отчасти методом проб и ошибок. дорогих ошибок. последняя удачная покупка - латинские этюды от Криса Нортона - вещь!!! эти ноты стоили всех их 27 евров. (плюс диск с бэкингом кстати) а по поводу скопить и купить что-нибудь существенное - телевизор, плиту и т.д. для меня это не радость вообще и несущественно. мне этого всего не надо. радость это когда пошла в субботу "прогуляться" и в магазинах начало вдруг много чего нравиться. и следовательно покупаться. и все это "то что надо" и даже подходит к тому что уже есть и носить/пользовать можно больше одного раза. вот это радость!!! вот для этого я деньги и зарабатываю. а копить на стиральную машину - это неинтересно для меня. :) я считаю что зарабатываю для себя. пока детей нет, наверное. :) |
Цитата:
Ну так и для меня стиральная машинака - это не радость. Я ж не говорю, что нужно копить на это, вовсе нет. У меня например отдельной строкой оговорены расходы только на себя и отдельной подарки для близких. Другое дело, что много пока позволить себе не могу, но ведь это временно. Ноты я вставила в "Классическую музыку", правда, первые попавшиеся, когда будет время разберу и ещё буду добавлять туда же. |
канарейка спасибо за ноты я тебе пс скинула.
а копить надо, если терпения хватает и характер позволяет. :) |
Я для себя открыла метод для копления - второй счёт, и желательно такой, с которого снимать нельзя не идя в банк. Как зарплата приходит - оплачиваю счета, откладываю деньги на жизнь (еду и прочие мелочи, евриков 300, остольное муж), а что осталось - на другой счёт.
Очень удобно. На счёт всяких там программ и бухгалтерии, на это у меня просто нет времени и желания. Мне проще так. |
Цитата:
На счет времени: бухгалтерия занимает не более 10 минут и то не каждый день и очень сильно зависит от количества проводимых операций... Но Вы уже нашли свой способ, главное, что б Вам было удобно, а бухгалтерия и правда не для каждого, нудная она, хоть и полезная. |
Цитата:
Золушка! Я в ПС кинула, если найдутся ещё желающие, скину и вам, а сюда - ни-ни, дабы не рекламировать... |
Цитата:
Канареечка,кинь мне тоже пожалуйста=) |
Да накопительный счет это выход во многих случаях.
у меня просто стоит барьер - приход смс когда баланс спускается ниже определенной суммы. для тех кому лень думать про накопительный счет. ;) хотя и он у меня тоже есть. |
Цитата:
А мона и мне тожа?? |
А мне подружка мобильник посоветовала экономический - Нокия 6060, в ней есть калькулятор расходов (с бюджетным планом и т.д), таблица перевода валют и (wow!) - карточный Солитёр. Калькулятором еще ни разу не воспользовалась, зато муж каждый вечер пасьянсы раскладывает.
|
Цитата:
Если не сложно,то мне в ПС можно? Заранее спасибо. :agree: |
Цитата:
А у нас в семье-мужской(мужнин) бюджет:) Могу отчитаться за каждый евро;) П.С. Правда,с переездом в Финляндию,для меня слово "заначка" перестало существовать.Ну,нет у меня "заначек"! А от кого,спрашивается?Доходы настолько прозрачны,что и не утаишь ни чего:( |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:23. |