![]() |
Проблемка с новым компом.
Странная штука получается, купили недавно новый фуджисимем комп. Так вот там проблемка, инет гаснит через 10-30 минут после включение компа, тобишь при включение он работает, и если его перезагрузить он будет работать, но через некоторое время все кончается.
Антивирусы и фаер стоит от Norman antivirus and firewall давался в комплекте. Пробывал удалять их, нифига не выходит кто знешь что за беда?:) И еще научите меня пользываться поиском по форуму, я не знаю где он :) |
Что значит "инет гаснИт"?? :) С такими описаниями проблемы вам толком мало чего посоветуют.
поиск тут: http://www.russian.fi/forum/search.php? |
пасиб диджей:)
Ну он просто не работает :)....тоесть работает первые полчаса гдето, а потом просто начинает не работать, аська, мсн и сам браузер, кабель подключен все нормально и комп его видит, только после 30 минут, он начинает показывать конект с одного монитора на выходящий трафик :) Блин в финке начал забывать как объясняться по русски :)) |
Цитата:
Мож у вас осел или типа того стоит и настроен так что вы разрешили с вас тянуть больше чем ваш канал позволяет?? Ну с вас и начинают тянуть столько что вам самим уже ничего не остается... :) |
Неа вот именно, что нифига не стоит просто чистая винда....хм странно может быть у Элисы какие то проблы, хотя ноут парралейно рабоает стабильно, дело в компе значит :(
|
А что проишодит, когда вы пытаетесь в инет страницы найти после отключения. Если елиса считает, что у вас на компе опасный вирус, она отключает связь на пол часа.
|
Да я знаю это, но тогда элиса пишет что мне надо скачать ф секьюр, но на этом компе нету вирусов, к тому же аська мсн и скайп вырубаются тоже, а страниц вообще не находит
|
Цитата:
Я недавно обслуживал компьютер с той же фирмы. Беда в том, что кривой MAC адрес у встроенного сетевого устройства. Позвонили в магазин, где приобретали компьютер, нам сказали, что у них целая партия компьютер с тем же браком. Через несколько дней прислали диск с программой для прошивки МАС адреса. |
Пасиб, буду завтра звонить
|
Цитата:
Тоже самое у знакомых было месяц назад прошивку надо было по новой прописать они звонили в контору приехал мастер переделал мас и усё пучком |
Слушайте ребят, аможет быть у когонить остался экзешкин этого апдейта? Или диск, если не сложно мона залить куданить в нет?....а до пока она придет, а звонить в понедельник как минимум дней 5 ждать...
|
Цитата:
возможно на сайте производителя это есть |
Да я смотрел уже там толкового ничего не нашел....кста сайт www.fujitsusiemens.fi
|
а тут тоже нет?
http://support.fujitsu-siemens.com/.../downloads.html |
Неа там нет ничего.....(
|
Цитата:
Можешь по эл.почте отправить описание проблемы они вышлют прошивку знакомым выслали но они не разобрались как да что, поетому они приехали поставили |
Еще вариант посмотреть на сайте производителя сетевой карты.
|
коллега по несчастью
Один в один была проблема...
Связался по телефону 09= 56186200 Приехали, забрали на 3 недели.. Привезли снова с сопроводиловкой= Emolevy vaihdettu,laite testattu,toimi ok. через месяц повторилось, опять связался по инет.... сказали какую то ерунду, что гарантия теперь не 3 года, а год и тп... пришлось снова связываться с магазином, те подтвердили гарантию, снова связался с хуолто, а теперь, сказали все ОК, удалите norman personal firewall и снова установите... так и сделал.. пока, пфю, пфю, пфю, ок |
Если честно то я поставил норман глянул на это все и сразу стер и поставил Ф-секьюр, блин и самое интересное что сейчас вообще инет перестал работать, тоесть показывает, что кабель подлючен, но идет только выходящий трафик...
Даже не знаю что делать... Спасибо за телефон.и |
Этот MAC-adress можно в ручную изменить (смотрите свойства сетевой карты). Norman хуйня полная, убери его к черту. Можешь позванить в Elisa и попрасить техническую помошь на русском - меня на связь получищь :)
|
Слушай а может быть напишешь как его в ручную изменить?
|
local area connection->properties->connect using: configure->advenced->network adress-> value: например 00F4BA26F13C
|
Цитата:
Боюсь что это справедливо не для все сетевых карт. |
Цитата:
You're right, it depends if the network card's driver support that option. I believe that in every new hardware/driver this option excists. |
Люди добрые подскажите..!!
Интернет пропадает с завидной регулярностью..восстановливается только после перезагрузки..в чем может быть причина??? Раньше работал без проблем..так что все сетевая и адсл думаю в порядке.. Иногда ртключение производится после скачивания энного материала с простором интернета..а иногда и просто без повода..только майл..скупи и мессэр..в работе.. Пробывал проверку и восстановления дисков-не помогает сам не включается только после перезагрузки компа и выключения адсл антивирус Аваст(всегда стоял..без проблем все было) ...возможны ли неполадки с моей стороны...или надо звонить в Сонеру..??? Спасибо..за последующие советы..:)) |
А какой модем используется?
|
модем : A-LINK ROADRUNNER 24AP
карта : BELKIN -G ...перешел на влан..теперь хоть и отключается переодически..но автоматом ищет соединение..и находит вочти всегда.. ...а через кабель приходилась все вручную устанавливать.. ..ИР адрес еще кудато теряется ..пишщет 0,0,0,0.... ...непонятно..:(( |
RR24 and RR24-AP has a type difect, it loses DNS adresses all the time, if configured as routed (NAT/DHCP enabled). I suggest to input DNS IP adresses manually in local are connection.
|
...вот как...значит дефектный..
..а какже я другой ставил..speedstream...????? ..тоже самое было..(насчет потери соединения..) ..:( |
еще самое ужасное что я настройки не могу открыть..???
..хотя пробывал на другом компе ..там открывалось..а у меня нет.. |
надо настраивать уметь
|
hEHE, speedstream sucks :) ...I can config it to you with a little payment ;)
|
hEHE, speedstream sucks ...I can config it to you with a little payment
В наше время так дела не делаются, можеш помочь, помогай нахаляву |
Цитата:
you're so wrong! :D I don't know siemens's config enviroment by numbers, I have to see it myself. Best way is to shut down the NAT and work with bridged configuration. I heard that Siemens's techical support helps only with mobile phones. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:20. |