![]() |
Канарейке посвящается
В стране 10 городов, каждая пара соединена отдельной дорогой. Злой колдун хочет сделать все дороги с односторонним движением так, что если можно добраться из города A в город B, то обратно из B в A нельзя будет добраться даже через другие города. Сколькими способами колдун может так заколдовать дороги?
|
День Канарейки...
|
Цитата:
Да! Настал мой звездный час!!! :xaplodit: А то все Бельский, да Бельский, аж жаба душит... |
Цитата:
Ты б поосторожнее с высказываниями ;) А то поймут буквально, не дай Бог, и протащат тебя по всем кочкам за завистливую натуру:D |
Цитата:
Не по кочкам, а по всем десяти городам, всеми возможными путями. :D |
Цитата:
Принцип действия: надо чтоб все дороги вели в итоге в один город. Я правильно поняла? А вот солько способов - считать надо... Есть тут кто умный? |
если я правильно понял, город А соединён с каждым из 10 остальных городов своей дорогой. :D
очевидный способ - все дороги ведут из города А. :) |
Цитата:
Все города соеденены попарно, стало быть В и С так же соденены между собой... Или я неверно поняла условие задачи?.. |
Цитата:
я так понял, что пары у нас A-B, A-C, A-D итд. :) соответственно, если все дороги будут вести из А, в него не попасть никак. |
Требуем разъяснений!
Математик!
Мы чего-то недопоняли... Что с чем и как соеденено? |
Цитата:
Канарик,ты просто звезда!И в сауны тебя приглашают и темы на форуме посвящают! А жабу ,клюнь посильнее-сдохнет! :sun: |
Несравненной
Цитата:
каждая пара соединена отдельной дорогой |
Цитата:
Тогда, как обычно, первый вариант ответа: 9! |
Цитата:
А перед A какой квантор ? Для любого или существует ? Другими словами волшебник перед колдовством думает о конкретных городах A и B или обо всех городах сразу ? |
Цитата:
Хехе, а раположение-то городов?! Друг за дружкой? Параллельно, по периметру?!...Тутаси иначе гадать можно до одури! |
Цитата:
Вообще-то, если он настоящий волшебник, а не так себе болванчик, он мог бы и все города и дороги заколодовать одним шеведением мизинца! Причём, даже не задумываясь сколькими и какими способами это сделать!!! |
А вверх ногами
Цитата:
Буковка А - перевернута |
Второй вариант ответа... очередной.
45 способов...
|
Подсказка
Цитата:
А если городов - два |
Ответа нет?
Цитата:
Похоже, слишком трудно не только для 10 городов, но даже и для двух. |
Цитата:
Для двух городов два способа: либо туда, либо оттуда... Можно, конечно, ещё по болотам да по кочкам, но мы ж эти варианты не рассматриваем?.. |
Подсказка номер два
Цитата:
Правильно. А если четыре города? |
Цитата:
А-В А-С А-Д В-С В-Д С-Д и наоборот. Итого: 12 Ничего не пропустила? |
Подсказка номер полтора.
Цитата:
Пусть городов - три Тогда способов...? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:29. |