Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Забастовка 5.03.06 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=18462)

loki 03-03-2006 22:18

Забастовка 5.03.06

В воскресение 5 марта в 18 часов начинается забастовка водителей

Народ, рекомендую своевременно запастить всем необходимым!

_Soul_ 03-03-2006 22:22

эх...:-\
и долго, итересно, этот атракцион продлится?
гады, блин:(

Topik 03-03-2006 22:23

У меня на работе уже шутят что надо взять в понедельник выходной и по таксовать на своей машине !

.Кыся 03-03-2006 22:23

бедняги, на вторую яхту им не хватает, видать

loki 03-03-2006 22:26

Цитата:
Сообщение от _Soul_

Профсоюзы в действии!
Выдержка и спокойствие, дорогой товарищ!!
Сплотим, нафик, наши ряды!!!

Contra 03-03-2006 22:26

а всех водителей? поддерживать их или нет? :)
если против дорогущего бензина, то я за!
пешком на работу пойду: два часика туда, обед, два часика обратно :)

loki 03-03-2006 22:28

Цитата:
Сообщение от .Кыся
бедняги, на вторую яхту им не хватает, видать

А я их поддерживаю! В конце концов, что это за временные работы на годы?
Зарплаты у них, впрочем, так себе - ничего особенного...

_Soul_ 03-03-2006 22:31

Цитата:
Сообщение от Contra
а всех водителей? поддерживать их или нет? :)
если против дорогущего бензина, то я за!
пешком на работу пойду: два часика туда, обед, два часика обратно :)

а интересно, за сколько я 25 км преодалею...?:)

MOOR 03-03-2006 22:31

V ponedelnik...

Цитата:
Сообщение от loki

utrom!!!V 05.50 Mikkola SHELL mogu zabrat 3 henkilö,do Itisä.

_Soul_ 03-03-2006 22:33

Цитата:
Сообщение от MOOR
utrom!!!V 05.50 Mikkola SHELL mogu zabrat 3 henkilö,do Itisä.

Вы мой сосед?:)
жаль что 5:50, в это время я еще сны смотрю:)

mikkakaulio 03-03-2006 22:34

И я поддерживаю!Им виднее своё истинное положение вещей!
Желаю им добиться своих требований! :kruto:

_Soul_ 03-03-2006 22:37

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Желаю им добиться своих требований! :kruto:

до утра понедельника желательно

MOOR 03-03-2006 22:43

Kto rano...

Цитата:
Сообщение от _Soul_
Вы мой сосед?:)
жаль что 5:50, в это время я еще сны смотрю:)

встает(тселовек)тому БОГ подает! Ето моя аnoppi сказала.(русская пословится).

mikkakaulio 03-03-2006 22:43

Цитата:
Сообщение от _Soul_
до утра понедельника желательно

У тебя есть альтернатива-с Муром добраться!А сны досмотришь в другой раз!

П.С. Смотри,не влюбись!Он у нас парень видный;)

MOOR 03-03-2006 22:52

NAROD!!!...

налетаи, за 1 еu с носа,до Iтisä!!! Предлозение деитсвително на неделю!

_Soul_ 03-03-2006 22:56

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
У тебя есть альтернатива-с Муром добраться!А сны досмотришь в другой раз!

П.С. Смотри,не влюбись!Он у нас парень видный;)

не...в 6 утра я не согласна, да он еще и цену ломит:)))

будет бастовать весь транспорт или только автобусники?

MOOR 03-03-2006 23:04

Uksus toze...

Цитата:
Сообщение от _Soul_
не...в 6 утра я не согласна, да он еще и цену ломит:)))

будет бастовать весь транспорт или только автобусники?
тозе бывает сладким!!!

Nefertiti 03-03-2006 23:09

ха ха.. тоже что ли предложить довести от моего дома до моей работы? :D

.Кыся 03-03-2006 23:39

Цитата:
Сообщение от loki
А я их поддерживаю! В конце концов, что это за временные работы на годы?
Зарплаты у них, впрочем, так себе - ничего особенного...

да я тоже хочу, чтобы всё у них было хорошо.
только почему-то в конфликтах профсоюзы-государство больше всего страдают обычные люди

electric 03-03-2006 23:39

http://www.ytv.fi/FIN/liikenne/aika...ennoitsijat.htm

kisumisu 03-03-2006 23:44

у меня подружка год в поликлинике ХКЛ работала- рассказывала что таких бухариков как водители ХКЛ только лишь на стройках увидишь...

работа у них тяжелая, я согласна но чего это они снова бастуют? упустила этот момент. че добиваются?
а мне во вторник надо к 11 в аэропорт, а муж машину на работу забирает- вот и кумекаю- как туда попаду, если еще и с тачками проблем?

ДеЛон 04-03-2006 00:18

Чего бастуют? Денег хотят в основном :) На 6% им было предложено повысить зарплату, сказали - ма-ало :)

Katja Melto 04-03-2006 00:27

Цитата:
Сообщение от _Soul_

Гады не они, а работодатели, которые берут на полставки кучу народа: ни тебе отпуска нормального, ни зарплаты человеческой.

Может, не долго продлиться в этот раз: кроме автобусников бастуют водители грузовиков и мусоровозок.

.Кыся 04-03-2006 00:31

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Гады не они, а работодатели, которые берут на полставки кучу народа: ни тебе отпуска нормального, ни зарплаты человеческой.

Может, не долго продлиться в этот раз: кроме автобусников бастуют водители грузовиков и мусоровозок.

а может всё таки профсоюзы, благодаря которым один автобусник стоит компании в дцать раз дешевле, нежели несколько "полставочников"?

_Soul_ 04-03-2006 00:32

Цитата:
Сообщение от Katja Melto

ну хорошо что электрички ходить будут, 15-20 мин. на "одинадцатом маршруте"и я на ближайшей станции, если не замерзну по дороге

Katja Melto 04-03-2006 00:43

Цитата:
Сообщение от .Кыся
а может всё таки профсоюзы, благодаря которым один автобусник стоит компании в дцать раз дешевле, нежели несколько "полставочников"?

Не уловила логики: если бы один водитель на полной ставке стоил бы дешевле, то полставочников не нужно брать.
Спросите у водителей автобусов, насколько "сладок" их труд и какая зарплата.
И, вообще, где солидарность?

Katja Melto 04-03-2006 00:48

Цитата:
Сообщение от _Soul_
ну хорошо что электрички ходить будут, 15-20 мин. на "одинадцатом маршруте"и я на ближайшей станции, если не замерзну по дороге

Представляешь, сколько пользы?
Свежий воздух.
Спортивное занятие.
Успеваешь по-настоящему проснуться.
Пока доедешь до работы, наполнишься энергии небывалой!

Тем более после 10 утра солнце успевает разогнать мороз. ;)

.Кыся 04-03-2006 00:52

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Не уловила логики: если бы один водитель на полной ставке стоил бы дешевле, то полставочников не нужно брать.
Спросите у водителей автобусов, насколько "сладок" их труд и какая зарплата.
И, вообще, где солидарность?

пардон, очепятался. конечно, дороже. :)
а по поводу сладости - оно ж всегда так, хочется работать меньше, а получать больше. так что спрашивать не буду.:)

_Soul_ 04-03-2006 00:56

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Представляешь, сколько пользы?
Свежий воздух.
Спортивное занятие.
Успеваешь по-настоящему проснуться.
Пока доедешь до работы, наполнишься энергии небывалой!

Тем более после 10 утра солнце успевает разогнать мороз. ;)

а сегодня что-то не разогнало:(
пришлось передвигаться скачками, действительно на настоящую охоту было похоже:)
но как только я вошла во вкус боеприпасы кончились, пришлось возвращаться в штаб:)

MACTEP 04-03-2006 02:08

Цитата:
Сообщение от loki

Интересно, а как они намерены возмещать убытки простому народу, пассажирам?! А может у нас день нафиг вылетит из жизни, из-за того, что из одного конца города будет не попасть на автобусе в другой...причём у нас всё проплачено сразу и на месяц вперёд?!...

IKO 04-03-2006 08:26

правилно делают, пуст отстаивают свои интересы!

Ptichka 04-03-2006 08:37

Цитата:
Сообщение от IKO
правилно делают, пуст отстаивают свои интересы!

А ездить на чем, простите...

.Кыся 04-03-2006 09:14

Цитата:
Сообщение от Ptichka
А ездить на чем, простите...

наверное, на своих интересах...

matematik 04-03-2006 10:27

Интересное предложение

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
ха ха.. тоже что ли предложить довести от моего дома до моей работы? :D

А обратно?

Может, еще кто из девушек предложит довезти от согласованного места до их дома?
Вроде как и повод есть, забастовка, дескать...

Впрочем - можно и от работы до моего дома вместе.
1 евро - не проблема. Можно и несколько больше.
Простите уж за офф-топ - забастовка же...

Analitik 04-03-2006 10:35

Пользуясь случаем хочу передать привет компаниям Helsingin Bussiliikenne Oy и Westendinlinja Oy, благодаря которым даже в случае забастовки я быстро и легко доберусь до института и работы ))

FINOCHKA 04-03-2006 10:39

Мда!!!!
Водители бастуют с регулярностью до раз в 2-3 года!!!
И всё им мало....

Uma70 04-03-2006 10:49

Здесь что-то о проездных билетах на время забастовки

www.ytv.fi

Inker 04-03-2006 10:53

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Мда!!!!
Водители бастуют с регулярностью до раз в 2-3 года!!!
И всё им мало....

Бывает и чаще. Осень - весна 1999 - 2000 было 3 или 4 забастовки и до того это достало, что пришлось купить машину.

Формула-1 04-03-2006 10:54

А главное - на время забастовки не будет вывозиться мусор! Так что быстренько все опорожняйте свои мусорники пока в контейнерах есть место.

FINOCHKA 04-03-2006 10:55

Цитата:
Сообщение от Inker
Бывает и чаще. Осень - весна 1999 - 2000 было 3 или 4 забастовки и до того это достало, что пришлось купить машину.

Вот вот!!! Цены на проезд громадные!!!
Бастуют постоянно!!!!
Нафига вообше нужны тогда?!
Кстати...зарплата у них не могу сказать, что очень маленькая!!!!!!
Дай бог половине населению такую!!
А делов-то: Вставай пораньше, крути баранку да деньги считай!!!!

ank 04-03-2006 12:13

Не могли подождать до лета!
Мне на работу на велосипеде удобнее ездить, чем на лыжах.

NataL 04-03-2006 12:59

Цитата:
Сообщение от loki

Плохо как. И как долго забастовка продлится?

zuber 04-03-2006 13:37

Цитата:
Сообщение от loki

Нахрен разогнать всех. С членов проф-союза взымать штраф с зарплаты, пока не покроют убытки от предидуших забостовок. А то, хорошо придумали. Вы нас и на работу берите, и увольнять не смейте, и смотрите, как мы будем вас шатажировать на вне-очередное поднятие заработной платы. Между прочим, временную рабочую силу берут не от хорошей жизни, а от того, что постоянная начинает слишком дорого обходиться и извоз становится нерентабельным. Пойду, елки, рельсы перекрою :))

Уволить ВСЕХ, что бы до них дошло, что шантаж есть преступление.

zuber 04-03-2006 13:39

Цитата:
Сообщение от zuber
Нахрен разогнать всех. С членов проф-союза взымать штраф с зарплаты, пока не покроют убытки от предидуших забостовок. А то, хорошо придумали. Вы нас и на работу берите, и увольнять не смейте, и смотрите, как мы будем вас шатажировать на вне-очередное поднятие заработной платы. Между прочим, временную рабочую силу берут не от хорошей жизни, а от того, что постоянная начинает слишком дорого обходиться и извоз становится нерентабельным. Пойду, елки, рельсы перекрою :))

Уволить ВСЕХ, что бы до них дошло, что шантаж есть преступление.

Если узнаю, что кто-то бастует, буду к нему под дверь мусор складывать.

Erika 04-03-2006 13:40

А бастуют по всей Фин или только в Хельсинки?

Nefertiti 04-03-2006 13:59

Цитата:
Сообщение от zuber
Если узнаю, что кто-то бастует, буду к нему под дверь мусор складывать.

а если этот человек на самом деле бастовать не хочет, но вот вынужден, так как в профсоюзе состоит, а ты ему такую гадость будешь делать? не хорошо получится :)

zuber 04-03-2006 14:09

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
а если этот человек на самом деле бастовать не хочет, но вот вынужден, так как в профсоюзе состоит, а ты ему такую гадость будешь делать? не хорошо получится :)

В финляндии проф. союз есть породия на профсоюзы капиталистических стран. В Финляндии социализм, и государство есть самый большой и главный проф. союз, чьм членом является каждый. Все остальное - енто игра. Все вступают в проф. союз что бы пользоваться кассой, если, вдруг, грабахнется компания. Покуда ты платишь взносы, тебя никто не вугонит из профсоюза, даже если ты плюешь на все забастовки. И тебе не обязательно быть членов проф.союза, что бы работать где-либо.

Бастуют ВСЕ именно из-за того, что хотят повышения СВОЕЙ зарплаты, а не из-за солидарности. Целью забастовки есть желание сохраниния своего превилигированного положения, когда на каждый их чих работадатель им поднимает зарплаты и бонусы. Временная рабочая сила не пользуется такими привелегиями, а, соответственно, может сбить зажравшимся работничкам их планы по улучшению своего финансового положения ничего для ентого не делая.

mikkakaulio 04-03-2006 14:32

Цитата:
Сообщение от zuber
В финляндии проф. союз есть породия на профсоюзы капиталистических стран. В Финляндии социализм, и государство есть самый большой и главный проф. союз, чьм членом является каждый. Все остальное - енто игра. Все вступают в проф. союз что бы пользоваться кассой, если, вдруг, грабахнется компания. Покуда ты платишь взносы, тебя никто не вугонит из профсоюза, даже если ты плюешь на все забастовки. И тебе не обязательно быть членов проф.союза, что бы работать где-либо.

Бастуют ВСЕ именно из-за того, что хотят повышения СВОЕЙ зарплаты, а не из-за солидарности. Целью забастовки есть желание сохраниния своего превилигированного положения, когда на каждый их чих работадатель им поднимает зарплаты и бонусы. Временная рабочая сила не пользуется такими привелегиями, а, соответственно, может сбить зажравшимся работничкам их планы по улучшению своего финансового положения ничего для ентого не делая.

Эка,ты разговорился!Посмотрел бы я на тебя,когда тебе покажут на дверь и скажут:
-Свободен,Зубер!Зажрался ты!Уступи-ка место ...китайцу(например).
Ты идёшь искать другую работу,а там везде уже набраны "незажравшиеся" китайцы!

Прогнёшься?

zuber 04-03-2006 14:41

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Эка,ты разговорился!Посмотрел бы я на тебя,когда тебе покажут на дверь и скажут:
-Свободен,Зубер!Зажрался ты!Уступи-ка место ...китайцу(например).
Ты идёшь искать другую работу,а там везде уже набраны "незажравшиеся" китайцы!

Прогнёшься?

А так и делают. Только, в отличии от водителей, забастовка работников не приведет ни к чему, кроме, как к убыткам компании. Не имеюших отношение к компании она не каснется. По ентому, приходится РАБОТАТь и получать заслуженные повышения.

mikkakaulio 04-03-2006 14:49

Цитата:
Сообщение от zuber
А так и делают. Только, в отличии от водителей, забастовка работников не приведет ни к чему, кроме, как к убыткам компании. Не имеюших отношение к компании она не каснется. По ентому, приходится РАБОТАТь и получать заслуженные повышения.

Насколько я знаю,з/п водителей-1650-1750 е/кк(брутто).
Добавить им 10%-небольшие убытки.:)

zuber 04-03-2006 15:23

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Насколько я знаю,з/п водителей-1650-1750 е/кк(брутто).
Добавить им 10%-небольшие убытки.:)

Ну, здесь возникает вопрос: а ЗА ЧТО? Они лучше работать стали? Ктому же, если бы цена на билет поднялась с 50 центов до 60 центов, то было бы более понятно. Но, билет на автобус сейчас стоит 3.50, что есть достаточно дорого.

Плюс ко всему, вся гнусность ситуации, почему мне отвратительна сама идея их забастовок - енто то, что ОНИ ШАНТАЖИРУЮТ НАСЕЛЕНИЕ мол, "смотрите, как мы вам нужны", прикрываясь простым фактом, что ХУЖЕ им быть не может, т.к. государство не допустит их увольнения. Если бы меня не касалась их забастовка и была только между ними и их работадателем - их дело. Если уж они подписались на работу, когда от них зависят другие люди - извольте выполнять. Если уж на то пошло, то автобусы и грузовики они не покупали, им их дает компания что бы они имели возможность работать. ...

Vasilisa 04-03-2006 15:49

Цитата:
Сообщение от zuber
Ну, здесь возникает вопрос: а ЗА ЧТО? Они лучше работать стали? Ктому же, если бы цена на билет поднялась с 50 центов до 60 центов, то было бы более понятно. Но, билет на автобус сейчас стоит 3.50, что есть достаточно дорого.

Плюс ко всему, вся гнусность ситуации, почему мне отвратительна сама идея их забастовок - енто то, что ОНИ ШАНТАЖИРУЮТ НАСЕЛЕНИЕ мол, "смотрите, как мы вам нужны", прикрываясь простым фактом, что ХУЖЕ им быть не может, т.к. государство не допустит их увольнения. Если бы меня не касалась их забастовка и была только между ними и их работадателем - их дело. Если уж они подписались на работу, когда от них зависят другие люди - извольте выполнять. Если уж на то пошло, то автобусы и грузовики они не покупали, им их дает компания что бы они имели возможность работать. ...

Полностью поддерживаю! И я, и я того же мнения! :) В Оулу нет других видов транспорта, только автобусы! :( И водилам плевать на народ! Город территориально сильно разбросан, я до места учебы еду 45 минут без пересадок. Что мне теперь, пешком идти? Или на велике по 20-градусному морозцу?! И, кстати, городская власть ведь все это прекрасно знает и понимает, но, видимо, ей также наплевать на нас!

Noora 04-03-2006 15:56

у нас не бастуют,
но автобус Вентониеми весь маршрут в одну сторону 6км.
билет для взрослого 2,60€, для детеи от 7 лет 1,30€,
помоему очень дорого для такого расстояния.

kisumisu 04-03-2006 16:47

и бастуют че-то всегда, когда холодно. в прошлый раз тоже забаствока 2 мес. была в морозы . намучался народ в хки.
а разницйы между временными и постоянными практически нет- если не считать размер отпускных - если полный год проработал - 2,5 дня за каждый проработанный месяц, если меньше года - 2 дня за каждый проработанный месяц. и временных могут уволить по окончанию договора. все. какие еще привелегии у постоянных?
у водил есть график работы, перерывы, отпуска, всякие там физиотерапии, массаж и прочии дела (как подружка рассказывала)- плюс работать мозгами много не надо и учиться тоже. единственное- это ответственность за пассажиров. работают в хки в основном эстонцы, сомалийцы и другие иностранцы- финнов уже мало. платят им одинаково согласно профсоюзных договоров. чего еще надо? ничче не понимаю

Wellwalker 04-03-2006 19:15

Цитата:
Сообщение от kisumisu
финнов уже мало. платят им одинаково согласно профсоюзных договоров. чего еще надо? ничче не понимаю

Как мне объяснял знакомый фин-водитель автобуса, в прошлый раз бастовали против очень неудобного графика работы - а он действительно очень плох, часто бывают смены 3 часа с 7, потом 2-3 часа перерыв и еще 4-5 часов после этого. Раймо приходилось куковать в Макдональдсе на вокзале постоянно, потому как домой и обратно смысла ему ездить не было. Второй вещью против которой бастовали было недовольство контрактной политикой руководства: трудовые соглашения заключались на короткие сроки в 3-6 месяцев и просто не продлялись со старыми работниками высказывавшими недовольство или при возможности набрать новичков на более низкую плату.
Бастуют, кстати, постоянно разные компании, так что надо смотреть, что именно в конкретной компании происходит.

Katja Melto 04-03-2006 19:30

Цитата:
Сообщение от zuber

Сколько ты живешь в Финляндии? О солидарности с тобой говорить, видимо, бесполезно, но забастовка - это не требование повысить зарплату (работодатели согласны на это - почитай газеты, послушай новости), а требование ограничить количество работников-полставочников (работодатели не хотят ограничения в 7% от общего числа сотрудников).
Члены профсоюза, выходящие на работу во время забастовки - штрейкбрехеры.
На сегодняшнюю зарплату водителя семью не прокормить.

Grog 04-03-2006 20:19

Цитата:
Сообщение от ДеЛон
Чего бастуют? Денег хотят в основном :) На 6% им было предложено повысить зарплату, сказали - ма-ало :)

в аэропорт навярника Finnair shuttle будет ходить от elelienaukio

Сударь 04-03-2006 20:33

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
На сегодняшнюю зарплату водителя семью не прокормить.

Неужели они меньше всех в стране зарабатывают?

Katja Melto 04-03-2006 21:30

Цитата:
Сообщение от Сударь
Неужели они меньше всех в стране зарабатывают?

Вы не слышали о существовании термина "новые бедные"? О том, что 600 000 финнов из работающих получают на руки меньше зафиксированного в ЕС прожиточного минимума?

Сударь 04-03-2006 21:41

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Вы не слышали о существовании термина "новые бедные"? О том, что 600 000 финнов из работающих получают на руки меньше зафиксированного в ЕС прожиточного минимума?

Вы ответили вопросом на вопрос. Мой вопрос был "Неужели они меньше всех в стране зарабатывают?"

Часовой пояс GMT +3, время: 03:55.