![]() |
Забастовка 5.03.06
В воскресение 5 марта в 18 часов начинается забастовка водителей
Народ, рекомендую своевременно запастить всем необходимым! |
эх...:-\
и долго, итересно, этот атракцион продлится? гады, блин:( |
У меня на работе уже шутят что надо взять в понедельник выходной и по таксовать на своей машине !
|
бедняги, на вторую яхту им не хватает, видать
|
Цитата:
Профсоюзы в действии! Выдержка и спокойствие, дорогой товарищ!! Сплотим, нафик, наши ряды!!! |
а всех водителей? поддерживать их или нет? :)
если против дорогущего бензина, то я за! пешком на работу пойду: два часика туда, обед, два часика обратно :) |
Цитата:
А я их поддерживаю! В конце концов, что это за временные работы на годы? Зарплаты у них, впрочем, так себе - ничего особенного... |
Цитата:
а интересно, за сколько я 25 км преодалею...?:) |
V ponedelnik...
Цитата:
utrom!!!V 05.50 Mikkola SHELL mogu zabrat 3 henkilö,do Itisä. |
Цитата:
Вы мой сосед?:) жаль что 5:50, в это время я еще сны смотрю:) |
И я поддерживаю!Им виднее своё истинное положение вещей!
Желаю им добиться своих требований! :kruto: |
Цитата:
до утра понедельника желательно |
Kto rano...
Цитата:
встает(тселовек)тому БОГ подает! Ето моя аnoppi сказала.(русская пословится). |
Цитата:
У тебя есть альтернатива-с Муром добраться!А сны досмотришь в другой раз! П.С. Смотри,не влюбись!Он у нас парень видный;) |
NAROD!!!...
налетаи, за 1 еu с носа,до Iтisä!!! Предлозение деитсвително на неделю!
|
Цитата:
не...в 6 утра я не согласна, да он еще и цену ломит:))) будет бастовать весь транспорт или только автобусники? |
Uksus toze...
Цитата:
|
ха ха.. тоже что ли предложить довести от моего дома до моей работы? :D
|
Цитата:
да я тоже хочу, чтобы всё у них было хорошо. только почему-то в конфликтах профсоюзы-государство больше всего страдают обычные люди |
|
у меня подружка год в поликлинике ХКЛ работала- рассказывала что таких бухариков как водители ХКЛ только лишь на стройках увидишь...
работа у них тяжелая, я согласна но чего это они снова бастуют? упустила этот момент. че добиваются? а мне во вторник надо к 11 в аэропорт, а муж машину на работу забирает- вот и кумекаю- как туда попаду, если еще и с тачками проблем? |
Чего бастуют? Денег хотят в основном :) На 6% им было предложено повысить зарплату, сказали - ма-ало :)
|
Цитата:
Гады не они, а работодатели, которые берут на полставки кучу народа: ни тебе отпуска нормального, ни зарплаты человеческой. Может, не долго продлиться в этот раз: кроме автобусников бастуют водители грузовиков и мусоровозок. |
Цитата:
а может всё таки профсоюзы, благодаря которым один автобусник стоит компании в дцать раз дешевле, нежели несколько "полставочников"? |
Цитата:
ну хорошо что электрички ходить будут, 15-20 мин. на "одинадцатом маршруте"и я на ближайшей станции, если не замерзну по дороге |
Цитата:
Не уловила логики: если бы один водитель на полной ставке стоил бы дешевле, то полставочников не нужно брать. Спросите у водителей автобусов, насколько "сладок" их труд и какая зарплата. И, вообще, где солидарность? |
Цитата:
Представляешь, сколько пользы? Свежий воздух. Спортивное занятие. Успеваешь по-настоящему проснуться. Пока доедешь до работы, наполнишься энергии небывалой! Тем более после 10 утра солнце успевает разогнать мороз. ;) |
Цитата:
пардон, очепятался. конечно, дороже. :) а по поводу сладости - оно ж всегда так, хочется работать меньше, а получать больше. так что спрашивать не буду.:) |
Цитата:
а сегодня что-то не разогнало:( пришлось передвигаться скачками, действительно на настоящую охоту было похоже:) но как только я вошла во вкус боеприпасы кончились, пришлось возвращаться в штаб:) |
Цитата:
Интересно, а как они намерены возмещать убытки простому народу, пассажирам?! А может у нас день нафиг вылетит из жизни, из-за того, что из одного конца города будет не попасть на автобусе в другой...причём у нас всё проплачено сразу и на месяц вперёд?!... |
правилно делают, пуст отстаивают свои интересы!
|
Цитата:
А ездить на чем, простите... |
Цитата:
наверное, на своих интересах... |
Интересное предложение
Цитата:
А обратно? Может, еще кто из девушек предложит довезти от согласованного места до их дома? Вроде как и повод есть, забастовка, дескать... Впрочем - можно и от работы до моего дома вместе. 1 евро - не проблема. Можно и несколько больше. Простите уж за офф-топ - забастовка же... |
Пользуясь случаем хочу передать привет компаниям Helsingin Bussiliikenne Oy и Westendinlinja Oy, благодаря которым даже в случае забастовки я быстро и легко доберусь до института и работы ))
|
Мда!!!!
Водители бастуют с регулярностью до раз в 2-3 года!!! И всё им мало.... |
|
Цитата:
Бывает и чаще. Осень - весна 1999 - 2000 было 3 или 4 забастовки и до того это достало, что пришлось купить машину. |
А главное - на время забастовки не будет вывозиться мусор! Так что быстренько все опорожняйте свои мусорники пока в контейнерах есть место.
|
Цитата:
Вот вот!!! Цены на проезд громадные!!! Бастуют постоянно!!!! Нафига вообше нужны тогда?! Кстати...зарплата у них не могу сказать, что очень маленькая!!!!!! Дай бог половине населению такую!! А делов-то: Вставай пораньше, крути баранку да деньги считай!!!! |
Не могли подождать до лета!
Мне на работу на велосипеде удобнее ездить, чем на лыжах. |
Цитата:
Плохо как. И как долго забастовка продлится? |
Цитата:
Нахрен разогнать всех. С членов проф-союза взымать штраф с зарплаты, пока не покроют убытки от предидуших забостовок. А то, хорошо придумали. Вы нас и на работу берите, и увольнять не смейте, и смотрите, как мы будем вас шатажировать на вне-очередное поднятие заработной платы. Между прочим, временную рабочую силу берут не от хорошей жизни, а от того, что постоянная начинает слишком дорого обходиться и извоз становится нерентабельным. Пойду, елки, рельсы перекрою :)) Уволить ВСЕХ, что бы до них дошло, что шантаж есть преступление. |
Цитата:
Если узнаю, что кто-то бастует, буду к нему под дверь мусор складывать. |
А бастуют по всей Фин или только в Хельсинки?
|
Цитата:
а если этот человек на самом деле бастовать не хочет, но вот вынужден, так как в профсоюзе состоит, а ты ему такую гадость будешь делать? не хорошо получится :) |
Цитата:
В финляндии проф. союз есть породия на профсоюзы капиталистических стран. В Финляндии социализм, и государство есть самый большой и главный проф. союз, чьм членом является каждый. Все остальное - енто игра. Все вступают в проф. союз что бы пользоваться кассой, если, вдруг, грабахнется компания. Покуда ты платишь взносы, тебя никто не вугонит из профсоюза, даже если ты плюешь на все забастовки. И тебе не обязательно быть членов проф.союза, что бы работать где-либо. Бастуют ВСЕ именно из-за того, что хотят повышения СВОЕЙ зарплаты, а не из-за солидарности. Целью забастовки есть желание сохраниния своего превилигированного положения, когда на каждый их чих работадатель им поднимает зарплаты и бонусы. Временная рабочая сила не пользуется такими привелегиями, а, соответственно, может сбить зажравшимся работничкам их планы по улучшению своего финансового положения ничего для ентого не делая. |
Цитата:
Эка,ты разговорился!Посмотрел бы я на тебя,когда тебе покажут на дверь и скажут: -Свободен,Зубер!Зажрался ты!Уступи-ка место ...китайцу(например). Ты идёшь искать другую работу,а там везде уже набраны "незажравшиеся" китайцы! Прогнёшься? |
Цитата:
А так и делают. Только, в отличии от водителей, забастовка работников не приведет ни к чему, кроме, как к убыткам компании. Не имеюших отношение к компании она не каснется. По ентому, приходится РАБОТАТь и получать заслуженные повышения. |
Цитата:
Насколько я знаю,з/п водителей-1650-1750 е/кк(брутто). Добавить им 10%-небольшие убытки.:) |
Цитата:
Ну, здесь возникает вопрос: а ЗА ЧТО? Они лучше работать стали? Ктому же, если бы цена на билет поднялась с 50 центов до 60 центов, то было бы более понятно. Но, билет на автобус сейчас стоит 3.50, что есть достаточно дорого. Плюс ко всему, вся гнусность ситуации, почему мне отвратительна сама идея их забастовок - енто то, что ОНИ ШАНТАЖИРУЮТ НАСЕЛЕНИЕ мол, "смотрите, как мы вам нужны", прикрываясь простым фактом, что ХУЖЕ им быть не может, т.к. государство не допустит их увольнения. Если бы меня не касалась их забастовка и была только между ними и их работадателем - их дело. Если уж они подписались на работу, когда от них зависят другие люди - извольте выполнять. Если уж на то пошло, то автобусы и грузовики они не покупали, им их дает компания что бы они имели возможность работать. ... |
Цитата:
Полностью поддерживаю! И я, и я того же мнения! :) В Оулу нет других видов транспорта, только автобусы! :( И водилам плевать на народ! Город территориально сильно разбросан, я до места учебы еду 45 минут без пересадок. Что мне теперь, пешком идти? Или на велике по 20-градусному морозцу?! И, кстати, городская власть ведь все это прекрасно знает и понимает, но, видимо, ей также наплевать на нас! |
у нас не бастуют,
но автобус Вентониеми весь маршрут в одну сторону 6км. билет для взрослого 2,60€, для детеи от 7 лет 1,30€, помоему очень дорого для такого расстояния. |
и бастуют че-то всегда, когда холодно. в прошлый раз тоже забаствока 2 мес. была в морозы . намучался народ в хки.
а разницйы между временными и постоянными практически нет- если не считать размер отпускных - если полный год проработал - 2,5 дня за каждый проработанный месяц, если меньше года - 2 дня за каждый проработанный месяц. и временных могут уволить по окончанию договора. все. какие еще привелегии у постоянных? у водил есть график работы, перерывы, отпуска, всякие там физиотерапии, массаж и прочии дела (как подружка рассказывала)- плюс работать мозгами много не надо и учиться тоже. единственное- это ответственность за пассажиров. работают в хки в основном эстонцы, сомалийцы и другие иностранцы- финнов уже мало. платят им одинаково согласно профсоюзных договоров. чего еще надо? ничче не понимаю |
Цитата:
Как мне объяснял знакомый фин-водитель автобуса, в прошлый раз бастовали против очень неудобного графика работы - а он действительно очень плох, часто бывают смены 3 часа с 7, потом 2-3 часа перерыв и еще 4-5 часов после этого. Раймо приходилось куковать в Макдональдсе на вокзале постоянно, потому как домой и обратно смысла ему ездить не было. Второй вещью против которой бастовали было недовольство контрактной политикой руководства: трудовые соглашения заключались на короткие сроки в 3-6 месяцев и просто не продлялись со старыми работниками высказывавшими недовольство или при возможности набрать новичков на более низкую плату. Бастуют, кстати, постоянно разные компании, так что надо смотреть, что именно в конкретной компании происходит. |
Цитата:
Сколько ты живешь в Финляндии? О солидарности с тобой говорить, видимо, бесполезно, но забастовка - это не требование повысить зарплату (работодатели согласны на это - почитай газеты, послушай новости), а требование ограничить количество работников-полставочников (работодатели не хотят ограничения в 7% от общего числа сотрудников). Члены профсоюза, выходящие на работу во время забастовки - штрейкбрехеры. На сегодняшнюю зарплату водителя семью не прокормить. |
Цитата:
в аэропорт навярника Finnair shuttle будет ходить от elelienaukio |
Цитата:
Неужели они меньше всех в стране зарабатывают? |
Цитата:
Вы не слышали о существовании термина "новые бедные"? О том, что 600 000 финнов из работающих получают на руки меньше зафиксированного в ЕС прожиточного минимума? |
Цитата:
Вы ответили вопросом на вопрос. Мой вопрос был "Неужели они меньше всех в стране зарабатывают?" |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:55. |