![]() |
Собеседование по визе мужа(будуюшего)
Привет всем,
Ситуевина такая. Подались на визу для невесты по статье о "сожительстве". Там предполагается длительное (2 года) сожительство. Вероятно пригласят на интервью, что бы уточнить детали и проверить действительность утверждений. Кто-нибудь такое интервью проходил? На сколько детальные вопросы они могут спрашивать? (ну, типа, любимый цвет, и подобную глупость?) Или просто, смотрят на заявление, и выносят решение без интервью? |
На практике дали разрещение без никаких приглашений и тд и тп.
Вообще интервью устраивают если у них(УВИ) закрадываются сомнения о фиктивности, то могут пригласить. При подаче на воссодинение семьи заявления, в нем надо написать достаточно много, где и когда познакомились, когда начали жить в месте, и еще куча чего. и если заполнять не полность или в предоставленных сведениях будут какие то либо не раскрытые данные, то могу вызвать на интервью для уточнения, и чем сомнительнее анкета будет, тем больше на интервью зададут вопросов. |
Цитата:
Привет! Вышла замуж за финна недавно и после подачи документов в полицию, нас вызвали туда для интервью. Этого интервью ждала 1.5 месяца. Спрашивали все, где познакомились, все даты, места, где я работала, чем занималась, все доходы мужа, сколько комнат у него в квартире, ли общие интересы, какой общий язык, (у нас английский), отношения с его семьей. У них были распечатка с таможни часто я ездила к мужу. Вопросы были очень коректные и отношение достаточно доброжелателное. Мoжe podobnie вопросы зададут и вам. |
Цитата:
Большое спасибо за информацию. |
Цитата:
Не робей! Будь готов к бюрократии, но с ней можно сладить. главное, быть во всем честным. С враньем запутаешься. |
Цитата:
Не, ну о вранье и речи быть не может. Благо, все чисто. Просто, начнут там всякие даты спрашивать, а у меня чисто мужская память на такие веши (не помню :) ). |
Цитата:
Я на таком собеседовании дату рождения мужа перепутала, и ничего. Так что не страшно. Можно говорить примерно...ну где то в марте....апреле... |
А что значит "сожительство"? Т.е. перевозить в Финляндию можно не только супругов, но и просто невест для "сожительства"? Типа хотим посмотреть подойдем ли друг другу, а потому должны пожить вместе?
|
Цитата:
Есть такая фигня под названием толи гражданский брак толи еше че... если живешь больше двух лет вместе или имеете ребенка, то не надо быть официально женатым. Можно зарегистрироваться, как официально живушими вместе. Думаю, "посмотреть не дадут". Там больше "мы собираемся пожениться тогда-то". |
Цитата:
Ну, значит, есть надежда и для дырявой памяти, как моя. |
Сдается мне, что если отвечаешь на хитрейшие вопросы без запинки, то как раз и задумаются, почему так складно отвечают да еще такие подробности с такой точностью
|
Хитрые :) :) :)
|
Цитата:
слушай а вы где подавали ? в финке или в раше? и как долго уже ждёте? я просто спрашивал в консульстве когда получил рабочую визу о сожительстве. сказали надо доказать что дольше 2 лет. мы итак уже скоро 3 года как вместе. я спросил А КАК доказать. в ответ НЕЗНАЮ. |
Цитата:
В *****, только подали. Там есть анкета, которую оба заполняют. В той анкете вы "не сговариваясь" указываете время, когда познакомились, как, и даете ответы еше на несколько вопросов такого плана, как можно шире. Потом, ваши документы пошлют в министерство и там будут рассматривать. Ну, а дальше, одно из трех: - либо дадут - либо откажут - либо пригласят на собеседование. Думаю, в вашем случае, собеседование выглядит более реальным. На собеседование может стоит принести любые бумаги, счета, фотографии, которые указывали бы на то что вы 3 года вместе, вместе проводите отпуска... |
а если откажут то всё? пипец. потом даже свадьба не поможет наверно?=/
|
Цитата:
Ну, тогда будет не очень приятно. Кроме всего прочего, подача на визу, енто 100 евро за попытку. Если не повесят запрета на вьезд на н-лет, то после свадьбы можно опять пытаться. Кстати, отказать могут и по очень банальной причине, если посчитают, что у вас недостаточный доход на двоих. |
ну доход у меня позволяет наверно. больше чем по 700е на человека=) однокомнатная квартира сьёмная
|
Цитата:
На сколько мне помнится надо больше чем 2600 грязными. получать. Как один из пунктов. Из России доказательство может быть справка из ЖКХ, даже если прописаны небыли, они имет выдавать справку о проживании. И чем больше доказательств тем лучше. ПРи отказе, можно подать в суд, и оспорить, с верояностью выиграть больше чем 0. И потом карантин не накладывают, после свадьбы можно сново подавать. |
мля 2600... это жесть... таким и рядом не пахнет=(
|
Цитата:
2600... типа, железно должно стоять в квитке с заработной платой, или на такс карту смотрят? А наличие квартиры или машины (собственной) не влияет на конечную сумму? |
Цитата:
а у тя стоит в квитке 2600? мля у меня то намного меньше=/ а если жениться, то всёравно надо 2600? |
Цитата:
Скорее всего - да. Их интересуют средства к проживанию, а не статус, когда дело касается денег. 2600 может и получится, если сложить все. Но, млин, не знал, когда заполнял анкету, что надо по-максимуму натягивать. Думал, хватит и квитка. |
Цитата:
да где так платят то? блин подкинь адресок=) минимум вроде 600 е. с него наверно и пляшут? а 2600 это пипец какойто. откуда ты взял то такую цифру? |
Цитата:
2500 грязными - средняя зарплата по Фи, на сколько я понял из разговора об автобусах. |
ну не знаю...на складах помоему средняя 1500-2000е.
|
Цитата:
А, ну про склады не знаю. Я программист. |
У всех все по расному!!! Кого то и к бесработним пускают, и с нарушениями, а к кому то не пускают, дазе если ти обеспечен, но подават надо, обзаловат тозе обясателно!!! А, сеичас по моему дазе не собеседование, толко бумаги. Как, говорят семя святое, но побится придется!!
|
подскажите пожалуйста
Подскажите пожалуйсто что возможно сделать у нас такая ситуация мужу отказали в первой oleskela так как посчитали что не может обеспечить семью, маленкий доход. мы подали на опротистование решения. нашли работу в финляндии но только с условием получения oleskela. ждем решения. но пока муж приезжал по моему приглашению. сейчас виза закончилась подали на новую и тянут с ответом уже 4 недели. после отказа в первой oleskela они пригразили что мол решение опротистовать можете но тогда обычную визу можем не открыть и вероятно это и хотят сделать. у нас общий ребенок который родился в финляндии и брак заключен в финляндии у меня pyysyvä. подскажите что можно сделать в нашей ситуации неужели действительно они могут лешить возможности отца приезжать к ребенку
|
Ну, скорее всего, они могут сделать все, что захотят. Думаю, легальную причину найти не так сложно для них, ибо, простое подозрение в чем-нибудь уже она. Но енто, как раз, можно потом обжаловать.
Что касается подачин на визу, если они посчитали, что ваших совместных доходов не хватит на троих, то имеют полное право - отказать. Здесь их понять можно, т.к. в их обязанности входит именно отсеевание лишних ртов, не взирая на личные обстоятельства. ИМХО, зря вы подавали на обжалование. Единственное, могу обнадежить, 4 недели - не срок. Даже в какой-нибудь темной деревушке рассмотренит может занять пару месяцев. |
Цитата:
Простите но ОН не может обеспечить ? Я понял что ето ТЫ принимающая сторона ? Или тут нет разницы по закону ? |
А что чегото я не понела , подсказите. Что ето получается, если мои муз финн захочет перевести меня с детьми ( совместнии ребенок тозе есть) на его родину в Ф, у него тозе будут требовать достоиную зарплату? Гразданин Финляндии долзен тозе хорошо зарабативать если хочет семью? Просветите позалуиста.
|
Цитата:
С гражданами немного по-другому - вуза на воссоединение. Но там вам надо будет доказывать, что оно не есть фиктивный брак. |
Так ведь ребенок совместнии. А как доказивать ? Свидетелеи приводить?
|
Цитата:
Да,знаю случаи,когда и финнам не удавалось привезти жен,пока не была найденна,достаточная, по заработку,работа. |
Да, честно говоря не озидала. Отправлю своего на разведку.
|
Ой да не мучайтесь вы так!У моего был более чем скромный доход-проблемм не было,да и моему сказали что в законе написано что граждане Финляндии не обязаны справки о доходах предоставлять....
|
А будет ли интересни мои доходи и зизнь дома. Ну там образование, плани, зелания. Если например я не работаю больше 5 лет и не имею никакои професии ето отягосчаюсчие об"стоятельства.Ми зивем с музем 4 года в Естонии, и никогда не задумивались что будут какие то слозность, думали когда захотим, тогда переедем.
|
Цитата:
Никакое ето не отягоwаюwее обстоятельство....образование,планы ,желания-веwь коия может меняться...задать вопрос конечно можно для того что б самой успокоится,но зацикливаться на етом-не стоит.Тем более есть совместный ребенок |
подскажите пожалуйста
Цитата:
да принимающая сторона я |
подскажите пожалуйста
Цитата:
его доход который сейчас в россии слишком маленкий по их мнению а у меня только äidinpäiväraha |
Моя подруга живёт здесь гражданским браком. У её друга на собеседовании были вопросы интимного характера,например,когда у подруги были последние менструатсии. Ето было 2,5 года назад,в консульстве в Петрозаводске.
|
Цитата:
Да его доходы вроде бы ни причем. Переедет и будет вообще (может быть ) без доходов. Тут скорее твои денюжки посчитали. |
Нам уже три раза отказали и каждый раз разные причины, до доходы, то не там подали (первый раз по месту жительства, потом в Ф-не правильно), то не прожили 2 года, а как прожить, если они не считают совместное проживание по гостевой, вот так бъемся 2,5 года. В последнем отказе, доходы должны 1500е, кто в Ф проживает и 900е члену семьи и того 2400 е грязными. Но для нраждан Ф может все легче, надо все предоставлять, счета, фото, бановские бумаги, где есть перечисления для члена семьи , все что можно предьявить, чем больше тем лучше. И писать всяческие письма, а еще найти работу в Ф. Желаю удачи
|
Цитата:
И, как вы хотите, что бы его пустили? Тут мне рассказали, что 2500-2600 на двоих есть минимум. А у Вас еше и ребенок. |
Ну не знаю...что то не спрашивали у моего мужа особо доходы...один раз упомянул-гражданин Финляндии и брутто доход....все...никаких бумаг из банка или тому подобных я не предьявляла....когда меня спросили о его доходе я ответила:"не знаю"...у меня на тот момент работа в России была и свой доход я им обьявила с точностью до копейки...допрос с пристрастием для меня-был,но было сие по той банальной причине что по нету мы познакомились...отсюда и подозрения пошли и допроса мы етого в принципе ждали...еwе муж в УВИ звонил каждую неделю и пару раз факсы посылал...номер моей очереди был у него записан....и не отказали нам,все ок
|
Цитата:
Он гражданин Финляндии и вы женаты. Думаю, в очень скором времени вам и доказывать ничего не придется. |
офисиально не зенати, но ради дела готови и под венес. Ребенок его,но фамилия моя, но отсовтство доказано в Финляндии( я подавала на алименти ). Но он говорил что в Ф. гразданскии брак признан тозе. Ну я и била спокоина. А тут такие страсти... Значит розовие очечки снять придется. Я ведь и работать в Ф. готова , и язик продолзать изучать. А вообсето мозет и не поеду никуда.
|
Цитата:
А вот здесь есть проблемка. Если вы официально не женаты, то вам надо будет доказывать, что вы действительно жили влесте и что ребенок ваш. Что бы не заподозрили в фиктивности. Практически, лучше официально зарегистрировать хотябы сожителсьтво (т.е. гражданский брак, или как его). |
Цитата:
Отцовство доказанно-доказанно совместное проживание в течении более чем 2,5 лет=гражданский брак...avoliitto....насколько я понимаю...... |
ребенка узе доказивали 2 года назад. Отвечали на вопроси очень личного характера, когда и где познакомились, как скоро произошла близость, когда и почему решили зить вместе и все такого рода. И я получала алименти, пока муз находился в местах(пол года). И есть штампи в паспорте, что регулярно ездила на встречи. Но вот узе все трудности казалось позади,а здут другие. Мои решил добиваться во чтоби то не стало разрешения на переезд, и конечно в ЗАГС.
|
подскажите пожалуйста
Цитата:
дело даже не в oleskela. не хотят открывать обычную визу чтобы он мог приезжать видет ребенка. так как мы подали на обжалование отказа. а место работы найдено но фирма дала бумагу что возмет на работу толко с oleskela |
Цитата:
Не уверен, что там стоит особо права качать или ругаться. Просто, стоит спокойно зарегистрировать брак и подождать некоторое время, попутно, узнавая в тех же органах, как вам лучше поступить. ИМХО, они гораздо больше стремяться помочь, если просишь а не требуешь. У Вас, на сколько я понимаю, вопрос переезда не стоит ребром. :). |
Скоро встанет, потомучто трудно так когда ми не моwем в семье нормально обсчаться, язик. А в естонии школу сделают с усиленним изучением ест. яз. Тогда дети вообсе никогда не освоят фин. яз. Хотя млад. ребенок говорит на 2-ух язиках, а если углубленное изучение ест. начнется, то что тогда будет?Не то не се.
|
подскажите пожалуйста
Цитата:
не знаю какя разница сколько он сейчас получает в россии если всеравно придется уходит с работы кагда получит визу и переедит на постоянное место жительство а потом 2600 для россии где совсем другой порядок цен по крайней мере на государственных предприятиях таких зарплат я не знаю. |
Цитата:
(Все енто ИМХО) Здесь пара вешей. 1) Их не интересуют ваши личные проблемы, если нет доказательств. Их можно понять, т.к. всегда есть люди, которым без проблем пустить слезу на интервью, если их за енто пропустят. 2) с местом работы получается небольшая проблемка, ИМХО. Работадатель, очевидно, готов дать работу, если у вас ЕСТь рабоцахя виза. Если не визы, то нет и работы. Но, при подаче заявления надо было и впредь прикладывать все бумаги, которые только есть, т.к. решения принимают люди, которые вас ни разу не видели и их мнение будет складываться только из ваших бумаг. 3) Процедуры могут занимать достаточно много времени. Здесь можно только ждать ответа, мне кажется. |
подскажите пожалуйста
Цитата:
я не понимаю какие нужны доказательства. сами посудите какой предприниматель даст гарантию что возмет работника на работу не известно через какое время. в том то и дело что процедуры занимают достаточно долгое время. и у нас были случаи когда говорили нам работник нужен сейчас а через месяц я не знаю что будет. |
Цитата:
а потом простите меня конечно но мне кажется что воссоединение семьи это уже личная проблема по крайней мере двоих человек. |
Цитата:
На сколько мне известно, прием на работу инсотранца из-за границы (т.е. без визы, пока) проишодит следуюшим образом. 1) работадатель подает заяву на биржу труда, что собирается нанять человека (платит чегото). Там ему могут (должны) предложить пару местных лоботрясов, на открытую позицию и работодатель должен доказать, что хочет именно того чела из-за кардона. 2) Если биржа труда говорит ОК, то работадатель присылает приглашение человеку и тот уже заполняет специальную форму на себя (для биржи труда) при подаче на визу. 3) Данную форму полиция или консульство посылают на биржу труда и оттуда выдают решение по конкретному человеку. Не всегда, оно будет положительным, даже если работадатель согласен. В вашем случае, на сколько я понял, работадатель просто не хочет заморачиваться на проблемы с биржей труда. |
Цитата:
Я вас рассматриваю, как Вас и Вашего мужа. А их - как финское государство. Так вот, ваше воссоединение - ваша проблема. Если финское государство, в лице чиновников, считает, что вы не очень нужны, то оно вас не пустит. На самом деле, енто относится ко всем тем, кто не обладаеет гражданством. Нас рассматривают, как потенциальных паразитов на теле здорового обшества. |
Цитата:
как точно вы это подметили. к огромному сожалению вы правы. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:37. |