Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Paзвлeчeния, события и вcтрeчи (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Хочется кого-то поздравить с праздником 8 марта... А как? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=18573)

matematik 06-03-2006 16:30

Хочется кого-то поздравить с праздником 8 марта... А как?

Хочу подарить девушке с форума suomi.ru ценную безделушку. У меня есть коробка, которая больше чем сам предмет. У меня есть несколько замков с ключами. У коробки есть кольцо (петли), которое больше чем было бы достаточно для замка. Но у моей "знакомой" с форума нет, естественно, ключей ни от одного моего замка (мы пока не очень близко знакомы...). Что же мне делать?
Замечание: не могу послать ключ в незапертой коробке, так как его могут скопировать.

Dashutka 06-03-2006 16:34

Не мужчина, а сплошная загадка. Вернее задача:)

Vasilisa 06-03-2006 16:48

Цитата:
Сообщение от matematik
Хочу подарить девушке с форума suomi.ru ценную безделушку. У меня есть коробка, которая больше чем сам предмет. У меня есть несколько замков с ключами. У коробки есть кольцо (петли), которое больше чем было бы достаточно для замка. Но у моей "знакомой" с форума нет, естественно, ключей ни от одного моего замка (мы пока не очень близко знакомы...). Что же мне делать?
Замечание: не могу послать ключ в незапертой коробке, так как его могут скопировать.

А зачем нужен ключ к незапертой коробке? :)

WattRuska 06-03-2006 22:19

Цитата:
Сообщение от matematik

Я полагаю, это снова задачка? Чего проще.
Надо выслать 2 отдельные посылки - 1-я - с ключом, 2-я - в закрытой коробкой, в коей - подарок.

matematik 06-03-2006 23:33

Поздравление

Цитата:
Сообщение от WattRuska
Я полагаю, это снова задачка? Чего проще.
Надо выслать 2 отдельные посылки - 1-я - с ключом, 2-я - в закрытой коробкой, в коей - подарок.

Давайте я Вас сегодня с праздником начну поздравлять.
А уж 9-10 попрошу еще раз подумать.
Счастья Вам и Вашим близким!

WattRuska 06-03-2006 23:46

Да думать можно всегда, на самом деле, до праздника тоже. Осознаю с позором, что ответ неверный.

DIK 07-03-2006 00:17

Цитата:
Сообщение от matematik

Если кольцо(петли) "больше чем было бы достаточно для замка", значит ни один замок не подходит (самодостачность замка не достаточна), раз ни одного замка не подходит, нафиг нужен ключ?

П.С: Аффтар! Коть-бы один правильный ответ на ваши вопросы,а то чуствуешь себя совсем идиотом рядом с вами!
П.П.С. И Пжт. источники...(аВторское право преследуется... (С))!!!!

matematik 07-03-2006 08:41

Повторение школьного курса алгебры

Цитата:
Сообщение от DIK
Если кольцо(петли) "больше чем было бы достаточно для замка", значит ни один замок не подходит (самодостачность замка не достаточна)

"Привет
Привет
Как дела?
ОК
С деньгами проблемы?
Не, все решил. Их сейчас более чем достаточно"

Более чем достаточно - это как знак "больше или равно" в математике
Достаточно и даже более
То есть все замки подходят

Карлик 07-03-2006 08:58

Цитата:
Сообщение от matematik

Девушка с форума может прочесть твой тред и всё узнает. :)

Карлик 07-03-2006 09:01

Я бы закрыла коробочку всеми замками (если влезит), а ключи разослала в разных конвертах, в разное время. Если же это не поможет. Послала бы девушке посылочкой лом, ведь "против лома, нет приёма" :).

WattRuska 07-03-2006 09:03

Мужчинам все бы отмазу придумать, лишь бы не дарить ничего:) Задачками решили задавить:)

PearLinShell 07-03-2006 09:11

Цитата:
Сообщение от WattRuska
Мужчинам все бы отмазу придумать, лишь бы не дарить ничего:) Задачками решили задавить:)

Ну что Вы...?
Математики просто очень стеснительные......
Он же пишет "хочет поздравить, но не знает как"...
Но ведь главное, что ХОЧЕТ !
И причём уже дня три как хочет.
То есть заранее волнуется.
Молодец !

pugovka 07-03-2006 18:05

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Ну что Вы...?
Математики просто очень стеснительные......
Он же пишет "хочет поздравить, но не знает как"...
Но ведь главное, что ХОЧЕТ !
И причём уже дня три как хочет.
То есть заранее волнуется.
Молодец !

хм.. я б математиков описала другим словом..
вам, "загадочная девушка с форума" придется брать инициативу на себя.. факт
иначе он так и будет возиться со своими трогательными кубиками..

matematik 07-03-2006 18:10

Надо поторопиться

Цитата:
Сообщение от Карлик
Девушка с форума может прочесть твой тред и всё узнает. :)

Пока-то у нее Windows полетел, а до завтра надо что-нибудь придумать.

DJ. 07-03-2006 18:11

Цитата:
Сообщение от matematik
Пока-то у нее Windows полетел, а до завтра надо что-нибудь придумать.

А она с библиотеки в инет выйдет :)

matematik 07-03-2006 18:28

Цитата:
Сообщение от DJ.
А она с библиотеки в инет выйдет :)

НЕ, она скромная и стеснительная, будет ждать, пока починится...

Ekzotika 07-03-2006 18:38

Цитата:
Сообщение от matematik
Хочу подарить девушке с форума суоми.ру ценную безделушку. У меня есть коробка, которая больше чем сам предмет. У меня есть несколько замков с ключами. У коробки есть кольцо (петли), которое больше чем было бы достаточно для замка. Но у моей "знакомой" с форума нет, естественно, ключей ни от одного моего замка (мы пока не очень близко знакомы...). Что же мне делать?

Наидите другую коробку побольше(без петель) и вообше зачем замки,подарите так и не заморачиваите голову ни себе ни девушке.Зачем делать из простого сложное... :gif: :rap:

matematik 07-03-2006 18:47

Спасибо за помощь

Спасибо громадное!
Пришел по ПС дельный совет. Поздравляю автора совета еще раз с праздником 8 марта - и при случае отблагодарю лично.
Так вот.
Кладу подарок в коробку и закрываю его на замок. Посылаю коробку любимой девушке. Она закрывает коробку ещё и на свой замок и посылает коробку мне. Я открываю свой замок и снова посылаю ей коробку с подарком. Она открывает свой замок и получает подарок.

Kaktus 07-03-2006 20:02

Что-то мне это напоминает. Случаем не схему генерации ключей Диффи-Хелмана? Как-то не хорошо задача была сформулирована, да и явно для программистов. Усе, молчу :)

matematik 07-03-2006 20:21

Цитата:
Сообщение от Kaktus
Что-то мне это напоминает. Случаем не схему генерации ключей Диффи-Хелмана? Как-то не хорошо задача была сформулирована, да и явно для программистов. Усе, молчу :)

Вспоминай лучше - кому 1 марта цветы дарил.

Brat-Kvadrat 07-03-2006 20:37

Цитата:
Сообщение от Kaktus
Как-то не хорошо задача была сформулирована, да и явно для программистов. Усе, молчу :)

Согласен, условия были какие-то английские, т.е. туманные.
А задачка из серии, как перевезти через реку волка, козу и капусту. :)

Kaktus 07-03-2006 20:38

Цитата:
Сообщение от matematik
Вспоминай лучше - кому 1 марта цветы дарил.

Не понял. Вроде не пил

matematik 07-03-2006 20:41

Память у Вас, Господа...

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Согласен, условия были какие-то английские, т.е. туманные.
А задачка из серии, как перевезти через реку волка, козу и капусту. :)

Да что Вы все про прошлое?
Сам-то хоть вспомнил, кому цветы 1 марта дарил?

Jaana 07-03-2006 21:43

Даваите,ближе к делу: ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ НАШИХ ПРЕКРАСНИХ ДАМ С ЖЕНСКИМ ПРАЗДНИКОМ ВЕСНИ!! Коротко и ясно ( а главное, приятно). Мужсчини!Не забудте хот в етот ден порадоват своих близких женсчин, чтоб они ( в свою очеред) заботилис о вас.

FINOCHKA 08-03-2006 00:04

дорогие русские и нерусские вы самые красивые ПРИВЕТ

FINOCHKA 08-03-2006 00:07

Алинка мы не местные первый раз интернете пока тыркаемся

FINOCHKA 08-03-2006 00:13

куда слать не знаю на всякий случай по стариковски
сочинили адрес LOTKOV@SVETA.RU ну не болейте Маше прывет

Часовой пояс GMT +3, время: 22:38.