![]() |
Бардовская песня.
Любите ли вы бардовксую песню, как люблю ее я?:)
Вопрос к посетителям форума. И заодно просьба поразмыслить на тему. Имеется (имеются): группа людей, занимающихся организацией концертов авторов и исполнителей бардовской песни и авторы же и исполнители оной из различных городов России и русскоязычных регионов. Вопрос. Как вы думаете, может ли стать для русскоязычных жителей Финляндии интересным прийти на концерт и послушать бардов? В России сейчас происходит много интересного на этой ниве. Нужен ли для этого большой зал? Или средний? Или маленький, камерный? некоторые авторы и исполнители проводят во время "гастрольных" поездок так наз. "квартирные" концерты для более узкого круга любителей. Вопросов много, но идей еще больше. Как тема? Будем обсуждать? |
Цитата:
Бардовская песня, конечно, супер. Человек на гитаре играет, мысли свои поёт. Я бы может и пришел на такой концерт. Только мне в бардовской песне не все интересно. Побольше бы знать о человеке перед концертом. Может тогда и песни чуть по-иному зазвучат. |
Цитата:
Согласна. Но на таких концертах как раз и ведется диалог исполнителя в залом, часто же сами авторы рассказывают о себе и отвечают на записки слушателей. С другой стороны, для восприятия бардовской песни нужна некоторая подготовка слушателя - все же, часто это песни, над которыми надо прежде всего думать - и слушать и воспринимать текст, т.е, это не обычная попса-колбаса:). Хотя и музыка и стиль исполнения, а также владение залом тоже немаловажно. |
Небольшой зал (ни в коем случае не рцнк!:))
я бы пришёл. |
Цитата:
Неее))) в рцнк - не будем)) Просто я знаю проекты авторской песни в России (общалась с организаторами) , которые вывозят команды бардов в США, Германию и Израиль - там собираются залы под 1 тыс. зрителей, и билеты под 20-30-40 долл. Но я думаю, что в Фи. за 20-40 е никто на бардов не пойдет... :)даже на эти большие проекты... Существует возможность, скажем, проводить концерты где-то по школам или подобным заведениям, где аренда зала не такая высокая, иногда и вообще за 0, т.е. чтобы все же хотя бы самому коцертирующему набрать " на жд билеты"))) |
Ну думаю почему бы и нет, в той же "Русской школе" например. или с местными русскими клубами связаться.
правда, будьте готовы к тому, что организаторы "умоют руки", и максимум что вы получите - это спортивный зал и билетёршу. ну и никакой рекламы, ессесна. :D то есть если есть желание усилить звук или поиграть немного со светом - это уже будет сложнее. что же до цены - 5-10-15 евро, лучше бы в районе 7-10, если это будет действительно команда бардов. :) |
Цитата:
Зачем русские клубы:)? Мы сами все сделаем. И место найдется, и свет, и атмосфера, ну, может, на крутую рекламу пока что денег не найдется:) Я просто потому завела тему, чтоб узнать - есть тут среди русских почитатели бардовской песни. Вроде бы как откликаются:). Я сама слушаю бардов в записи , а живьем - в России. ) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:22. |