![]() |
Viking Lotto
Фигня такая:
Сегодня пошел покупать лотерейный билет, а девченка на кассе с большим напором начала предлагать купить еше и Викинг Лотто, типа, на ентой неделе много чачим супер предложение и т.д. Ну купил... а теперь пытаюсь понятьм что за такои интересный билет, который заполнен на один ряд, а стоит 2.80. В чеке еше написанно "porukkamyynti"... ? |
Пытался посмотреть, к чему может подходить цена 2.80, подходит только для 4х рядов Лотто...
|
Цитата:
Да, но, тем не менее, енто вполне официальная бумажка от викинг лотто с ценником в 2.80. Еше стоит какаято надпись типа: OSUUS 01/05 |
Цитата:
Вообще "porukka" и "osuus" наводят на мысль, что вы купили на группу из пяти человек и ваша часть от выигрыша будет 1/5... вопрос, кто купил остальные 4:) Вы один покупали? Если один, то это похоже на ошибку... |
Цитата:
Да, я тоже пытался придумать хоть какое-то обьяснение, по которому заплатив 2.80 за 1/5 часть я должен, теоретически, чего-то иметь. Может, если кто из группы выйграет, то я получу 1/5 часть :Д |
Цитата:
Ну групповая игра вроде так и играется, берется куча рядов на группу, и потом кто бы не выиграл, каждый получает свою часть. Просто странно, что вам одному такой билет продали:) |
Цитата:
А почему дороже получается? Думаю, енто случайная группа. Т.Е. люди покупают по одному билету, даже не зная, с кем в группе находятся. |
Цитата:
Дайте угадаю, на билете 8 номеров, да? Тогда играете так называемую систему "järjestelmä", она стоит 14€ за ряд из 8 номеров. |
Все просто - вы купили билет который действует в течение ПЯТИ недель с одной и той же строкой :) Так как 2,80 деленое на 5 дает не очень красивую для цены цифру, то скорей всего упомянутые в первом сообщении супер предложения были че-нидь типа - платишь за 4 недели, а получаешь 5 недель :)
|
Еще бывает так когда в лото казывается намного больше номеров чем надо (10 например)
соответственно цена для одного человека будет немерянной. а если разделить эту цену например на 10 блиетов (osuus 1/10) то и платить за билет будет в 10 раз меньше. но и выигрыш будет всего 1/10 от нормального. у других 9 людей будут эти же числа на билете и они тоже получат 1/10 выигрыша каждый |
Цитата:
Ок, зачОт :) очень похоже на правду. |
Цитата:
А я че говорил....:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:28. |