Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Paзвлeчeния, события и вcтрeчи (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Посоветуйте... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=1871)

Lily 15-11-2003 22:41

Посоветуйте...

Что посоветуете человеку, который едет на длительное время в Финляндию?

MixaM 15-11-2003 22:43

Морально быть готовым к различию культур...

Jahontova 15-11-2003 22:43

Уважаемый человек! Мойте руки перед едой!

Lily 15-11-2003 22:55

Цитата:
Морально быть готовым к различию культур...

Да кажется уже готова, на месте выяснем на сколько, А в чем именно главное различие?

Lily 15-11-2003 22:56

Цитата:
Уважаемый человек! Мойте руки перед едой!

Абэзатэлно!

Shveshka 15-11-2003 22:57

Вы подробнее напишите о цели поездки. Так сразу трудно сообразить что вам посоветовать.

MixaM 15-11-2003 23:02

Lily
Цитата:
Да кажется уже готова, на месте выяснем на сколько, А в чем именно главное различие?

Во многом... восприятии действительности, восприятии неудач и удач... список мона пополнять... может все таки оставим завесу? приедешь.. БАХ.. а тут такое... вообщем, ничего страшного в этом нет...
Следущтй вопрос в какую часть Финляндии переезжаете?

Servo 15-11-2003 23:16

Создайте предварительную связь с так сказать подходящими знакомыми, которые могли бы в трудную минуту поддержать и нести бремя правовой зищищённости или советом помочь!
Наберите продовольствия побольше, для лёгкого перехода на внутренний рынок!

Lily 15-11-2003 23:19

Цитата:
Вы подробнее напишите о цели поездки. Так сразу трудно сообразить что вам посоветовать.

Aupair

Lily 15-11-2003 23:21

Цитата:
Во многом... восприятии действительности, восприятии неудач и удач... список мона пополнять... может все таки оставим завесу? приедешь.. БАХ.. а тут такое... вообщем, ничего страшного в этом нет...
Следущтй вопрос в какую часть Финляндии переезжаете?

Недалеко от Х-ки, Hyryla

Lily 15-11-2003 23:24

Цитата:
Создайте предварительную связь с так сказать подходящими знакомыми, которые могли бы в трудную минуту поддержать и нести бремя правовой зищищённости или советом помочь!

Где их найти-то?

Наберите продовольствия побольше, для лёгкого перехода на внутренний рынок!

Shveshka 15-11-2003 23:27

А жить в семье будете или снимете квартиру? Семья русская или финская? И есть ли у вас здесь родственники или знакомые?

P.S. У вас аватар, которым раньше пользовалась Лада. Я сначала подумала, что я в другой теме. :)

Servo 15-11-2003 23:59

Если рабочая поездка официальная, то нанимающий обязан нести все правовые и финансовые расходы.
Обязательно обговорённый договор в письменной форме, заполненные все критерии выполняемой работы и часы(стоит записывать все часы и минуты в свой дневник)! Квартиру/комнату предоставляют или помогают найти, за которую и питание вычитают по минималу(от договора)!
Если же левым путём, примерно таже система+на всякий случай процент накоплений для БРАТВЫ!

Lily 16-11-2003 00:00

Цитата:
А жить в семье будете или снимете квартиру? Семья русская или финская? И есть ли у вас здесь родственники или знакомые?

P.S. У вас аватар, которым раньше пользовалась Лада. Я сначала подумала, что я в другой теме.

В финской, никогошеньки нету. Sorry, не знала

Lily 16-11-2003 00:26

Servo

Ну, по этому я не так пеживаю, просто я еду в сембю , в которой до меня была в течении года подруга, так, что все должно быть Ок. Меня больше волнует свободное времяпрепровождения...

Servo 16-11-2003 00:36

В таком случае подруга могла бы поделиться мнениями и советами! Возможно получка будет маленькой, неуместно транжирить.

Lily 16-11-2003 00:53

Servo
Разумеется она уже поделилась, мне бы хотелось узнать не только ее мнение на этот счет.

finn2 16-11-2003 05:27

осторожно ЛОСЬ!!! на дорогах :D
или олень

Часовой пояс GMT +3, время: 07:37.