Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Птичий грипп! А Вы себя, пока, еще хорошо чувствуете? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=18727)

Elki-Palki 10-03-2006 10:13

Птичий грипп! А Вы себя, пока, еще хорошо чувствуете?

Симптомы птичьего гриппа у человека варьируют от типичных гриппоподобных симптомов (очень высокая температура, затрудненное дыхание, кашель, боль в горле и боль в мышцах) до инфекции глаз (конъюктивит). Опасен такой вирус тем, что он очень быстро может привести к пневмонии, а, кроме того, может давать тяжелые осложнения на сердце и почки.

Единственной надежной защитой от птичьего гриппа в настоящее время является уничтожение всех инфицированных птиц.
Существуют несколько разновидностей вакцин, для использования у животных, но их применение экономически не всегда оправдано.

http://www.gripp.ru/info.aspx?id=180

Ё!

DJ. 10-03-2006 10:16

А че это ты о нас обеспокоился?? Аль кто нашел, что птичий грипп через инет передается? :D

Opiskelija 10-03-2006 10:18

Единственная надежная защита, это неупотребление сырой птицы в пищу. Ну и руки желательно мыть после лапанья птицы да и вообще перед едой.

teresia 10-03-2006 10:20

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Единственная надежная защита, это неупотребление сырой птицы в пищу. Ну и руки желательно мыть после лапанья птицы да и вообще перед едой.

А что кто-то употребляет? :gy:

Opiskelija 10-03-2006 10:22

Цитата:
Сообщение от teresia
А что кто-то употребляет? :гы:

Ну тогда расслабились...:) Навели панику, блин... охотнички... дичь им захотелось пострелять...:)

FINOCHKA 10-03-2006 10:34

Я вот не пойму.
Почему люди УМИРАЮТ??!!!
Что даёт етот вирус, что наступает смерть?

Bet 10-03-2006 10:36

поражается ткань легких. умирают от этого.

всего пока умерло 70 человек. есть болезни более губительные.

FINOCHKA 10-03-2006 10:37

Цитата:
Сообщение от Bet

Оооо...вооот даже как....
Ужас!!!!
Сейчас прочитала, что 3-х летняя девочка в начале марта умерла он етой болезни...
Мама родная....

Haha 10-03-2006 10:41

Вот еще "вести с полей" (или "новости с передовой" - кому как нравится):
http://www.newsru.com/world/10mar2006/gripp1.html

teresia 10-03-2006 10:53

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Я вот не пойму.
Почему люди УМИРАЮТ??!!!
Что даёт етот вирус, что наступает смерть?

Потому что нет иммунитета у человека к этому вируса и прививка от него не сделана.
Поправьте меня, если ошибаюсь.

FINOCHKA 10-03-2006 10:57

Такс по прогнозам 150 миллионов человек....
Чего-то слабо верится в то, что кто-то выживет вообwе. Судя, по истерике докторов.

Opiskelija 10-03-2006 11:12

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Такс по прогнозам 150 миллионов человек....
Чего-то слабо верится в то, что кто-то выживет вообwе. Судя, по истерике докторов.

У докторов и ветеринаров как раз нет истерики. Истерика на форуме. Ну и по новостям.

teresia 10-03-2006 11:13

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
У докторов и ветеринаров как раз нет истерики. Истерика на форуме. Ну и по новостям.

Где истерика???

DJ. 10-03-2006 11:13

Цитата:
Сообщение от Bet

Из чуть более 70-ти заболевших...

А еще сколько-то кошек в Германии умерло от него говорят :(

Opiskelija 10-03-2006 11:14

Цитата:
Сообщение от teresia
Где истерика???

"Такс по прогнозам 150 миллионов человек....
Чего-то слабо верится в то, что кто-то выживет вообwе."

teresia 10-03-2006 11:18

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
"Такс по прогнозам 150 миллионов человек....
Чего-то слабо верится в то, что кто-то выживет вообwе."

Значит, Вы еще не видели истерик :gy:

anttisepp 10-03-2006 11:56

Цитата:
Сообщение от Opiskelija

10 баллов!

Bet 10-03-2006 11:58

вы собираетесь лизать сырую курицу? да даже и лижите, сальмонеллой заразитесь, ну да ладно, пронесет денек-другой, будете здоровы.

а вот с мертвой курицей лучше дела не иметь. ну я думаю, вы и не станете.

следуйте элементарным правилам гигиены, а паника и страх еще никому не помогали в жизни.

Леонида 10-03-2006 13:56

Вообще, по мнению специалистов, наибольшую опасность
представляет птичий помет.

Nothing 10-03-2006 14:01

А я про кота беспокоюсь-пускать гулять или как....вдруг птицу сьест..и усе:lamo:

Канарейка 10-03-2006 14:03

Цитата:
Сообщение от Nothing
А я про кота беспокоюсь-пускать гулять или как....вдруг птицу сьест..и усе:lamo:

Этого что на аватаре? Такого смело пускайте!
А серьезно: сытый кот дохлую птицу есть не станет, побегает-попрыгает, а есть эту падаль, когда дома хозяйка столько вкусного для него одного приготовила - увольте!
Коты в плане еды давольно разборчивы и, чаще всего, едят только то, к чему приучены с детства.

brunett 10-03-2006 14:06

фигня!!!прорвемся! я вот удивляюсь,почему до сих пор не запретили машины!??сколько же людей в авариях погибло!!а тут 70 человек и при этом почти половина в китае!да там просто в деревнях антисанитария или помет жрут!!! :hrum:

andrej_123 10-03-2006 14:13

Цитата:
Сообщение от brunett
фигня!!!прорвемся! я вот удивляюсь,почему до сих пор не запретили машины!??сколько же людей в авариях погибло!!а тут 70 человек и при этом почти половина в китае!да там просто в деревнях антисанитария или помет жрут!!! :hrum:

Да действительно запретить все что может привести к травмам!
+1

brunett 10-03-2006 14:16

ой!!а помните пару лет назад свирепствовала атипичная пневмония!тоже были обещаны миллионы жертв!!

andrej_123 10-03-2006 14:19

Да, все правильно. Я уже писал об этом тут и кому выгодны все эти "концы света".

brunett 10-03-2006 14:21

ИМХО выгода фармацевтическим компаниям,которые разрабатывают вакцину!!!и под шумок ее сейчас будут сбагривать!!

Bet 10-03-2006 14:27

Цитата:
Сообщение от brunett

вот-вот!!!

andrej_123 10-03-2006 14:32

Цитата:
Сообщение от brunett
ИМХО выгода фармацевтическим компаниям,которые разрабатывают вакцину!!!и под шумок ее сейчас будут сбагривать!!

По скромным подсчетам около 20 миллиардов долларов надо для создания запасов вакцины. Так, тут уж сам бог веле Роше с Байером пропиарить "как минимум 150 миллионов смертей".

Elki-Palki 10-03-2006 15:02

Цитата:
Сообщение от brunett

Самая выгода - похоронным агенствам, у них наценки еще выше чем в аптеках!
http://www.hok-elanto.fi/hautauspalvelu/index2.html А с этих услуг еще можно получить S-бонусы, до 5% от суммы похорон!!!
Ё!

Леонида 10-03-2006 15:16

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Самая выгода - похоронным агенствам, у них наценки еще выше чем в аптеках!
http://www.hok-elanto.fi/hautauspalvelu/index2.html А с этих услуг еще можно получить S-бонусы, до 5% от суммы похорон!!!
Ё!

Типун тебе на язык!

Bet 10-03-2006 15:19

вакцину нельзя начать делать, вирус еще недостаточно распространился. а на ее создание уйдет еще пару месяцев.

Opiskelija 10-03-2006 21:04

Цитата:
Сообщение от Леонида
Вообще, по мнению специалистов, наибольшую опасность
представляет птичий помет.

Ну помет тоже есть нежелательно. Если очень хочется потрогать, то руки лучше потом помыть.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:14.