![]() |
опрос, мобилки
В этой теме я ожидаю увидеть различные задачи и проблемы с которыми сталкиваются владельцы современных мобильных телефонов.
Вопросы такие: Используете ли вы Bluetooth, и как часто и для чего? Используете ли вы WAP/GPRS ? Используете ли вы телефон в качестве органайзера? Читаете ли вы электронную почту с помощью телефона? Какие java приложения вы используете? Упомяните пожалуйста, как много времени вы проводите в центре города. |
Цитата:
А подробнее можно: Кому опрос, сколько платят, где будут публиковаться результаты. |
Опрос нужен мне, для анализа. Разрабатываем приложение для мобилки, ширпотреб (как учебный проект)
Никто никому не платит, результатов не будет. Всё на добровольной основе. =) |
Мне никакие там wap,gpsr и прочее что можно выдавить с мобилника просто не доступно по причине...да я даже не заню почему,сказали что местной мобильной связи не знаком изготовитель телефона. Да я и не переживаю,телефоны работают,звонят и ладно...
|
Цитата:
Странно, если телефон у тебя поддерживает европейский стандарт GSM то и местные стандарты wap,gprs...должны поддерживаться(если они есть в телефоне). Возможно, сервис-сообщения не устанавливаются по причине "незнания" аппарата. Тогда надо ввести все данные ручками, по инструкции... |
WАП - никогда (отстой).
ГПРС - очень редко, т.к. постоянно есть лучше альтернатива БТ - для сынхрохизации с компом Почту не читаю Яву использую как даковую для программирования разных мелочей. В центре не бываю. |
WАП - не ползуюс,
GPRS - пару раз было, тойе никогда, BlueTooth - длиа переноса инфо на ПЦ, почту тойе не 4итаю.. Java - толко пара игрушек, не интересна она мне, тормозит. А вообше те же проблемы, что и у Романа - не действуют настройки местных операторов, а поддержка оператора аховая. В центре до сих пор часто, но что это меняет?? |
Цитата:
> Используете ли вы Bluetooth, и как часто и для чего? Да, каждый день. Handsfree + синхронизация + перекачка файлов редко. >Используете ли вы WAP/GPRS ? А как же. Почту читаю по WAP через GPRS. Да и сам GPRS для лоступа в интернет нормально идет. Я ещё WLAN использую. > Используете ли вы телефон в качестве органайзера? А как же. А зачем тогда его синхронизовать так часто. > Читаете ли вы электронную почту с помощью телефона? Да, через WAP и другими способами. > Какие java приложения вы используете? Наверное никакие. У меня установлены приложения, но я думаю что они не явовские. > Упомяните пожалуйста, как много времени вы проводите в центре города. Надо бы уточнить в центре какого города? |
Используете ли вы Блуетоотх, и как часто и для чего?
Не использую за отстутствием оного. Используете ли вы WAP/GPRS ? Раньше использовал WAP через GPRS, но потом оператор изменил тарификацию. Больше не использую. Используете ли вы телефон в качестве органайзера? Да. Читаете ли вы электронную почту с помощью телефона? Иногда. Какие ява приложения вы используете? Игрушки, EmailViewer, ОпераМини |
Центр города, это там где много магазинов, кинотеатров, в противоположность районам где находятся rivitalo, omakotitalo. итд.
|
Цитата:
Location based services (реклама на их основе) мне не интересны. |
С избытком хватает функций Nokia 3310, у многих коллег (вполне состоятельные люди) - тоже... :)
|
Используете ли вы Блуетоотх, и как часто и для чего?
- В АВТОМОБИЛЕ И ДЛЯ СИНХРОНИЗАЦИИ С КОМПОМ. Используете ли вы WАП/ГПРС ? - НИКОГДА. Используете ли вы телефон в качестве органайзера? - ДА (перешел "на днях" от Нокии к Эриксону, увы, но в Нокии органайзер удобней и календарь наглядней. Читаете ли вы электронную почту с помощью телефона? - НЕТ. Какие ява приложения вы используете? - НАВЕРНОЕ НИКАКИХ, не заморачивался... что есть в телефоне, то и канает... Упомяните пожалуйста, как много времени вы проводите в центре города. - ДОСТАТОЧНО МНОГО. |
WАР - иногда, 0,5-1мб в месяц(иногда мелодии скачиваю)
GPRS - для ВАП, BlueTooth - нету, почту читаю через вап.. Java - только стандартные игры, больше нечего не ставил на этот телефон(другой был забит род завязку). |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:22. |