![]() |
О ПМЖ
Здравствуйте!
М не дали пмж, но я абсолютно не знаю своих прав и обязанностей.... Короче... полный идиотизм. Расскажите ,пожалуйста, кто-нибудь от А до Я ..... ню? :rolleyes: |
Да нет вроде особых прав и обязаностей. Паспорт только без проблем меняют быстро. а так вроде ничего особенного.... :xpain:
|
Цитата:
до куда нам до особенных - простые бы узнать.. АУ! ЛЮЮДИ! есть ли кто живой на суоми.ру??? |
Цитата:
еее...не уверена, но по моему ничем от лупЫ не отличается, единственно что продлять не надо:) ну и на гр-во подавать тоже можно:) |
Да ничем не отличается, лупу продливать не надо и все.
Одно отличие на душе спокойнее, но и пюсюва лишиться тоже можно... |
не пугаите зря людей
можно спокойно жить и без ПМЖ, зачем оно вам? ну разве что пасспорт легче менять на пысывä ето никак не влияет |
Цитата:
АГА, живи спокойно...плати каждый раз за продление визы..., если больше деньги девать не куда, сдавай паспорт потом жди пока печать воткнут туда ....хороший совет :gy: |
Цитата:
вот Вы сказали -лишиться... ну и за что же? ммм а по пунктикам можно? |
Цитата:
Если не ошибаюсь нельзя из Финляндии больше чем на 2 года уезжать, за преступления могут тоже лишить. Если хотите точно знать спросите лучше в полиции. |
Цитата:
возможно, во время рассмотрения документов (последние 2-3 недели, когда документы находились в полиции, а паспорт на руках), ты выехала из Финляндии допустим на пару дней. Вот тебе дней и не хватило до 2 лет, или 4 по-новому. я не знаю, когда ты переехала. обычно в полиции предупреждают, что нельзя выезжать за границу. наверное, ты не услышала :) надо уточнить причину отказа, и спросить можно ли запросить пюсювя через год. а скандалить бесполезно, решения принятые по визам не обжалуются по закону. думаю, сама виновата. |
Цитата:
:shum_lol: конечно виновата..... в том, что получила...... :lol: Вы.. перечитайте,пожалуйста мое сердечное послание к народу... |
Цитата:
А мне кажется,разница только для российских властей. Просто,я знаю ,один случай,когда одна дама вышла замуж(с детьми),переехала в Ф-ию.Быстренько постаралась сняться с российской прописки(т.е. ПМЖ в Ф-ии).Но ,не успев получить пюсева,произошел развод,ее "попросили" отсюда.Судилась,доказывая,что российской прописки нет,жить в России негде.Итог -выдворили,несмотря ни на что. |
Цитата:
Финны действовали строго по закону. Собственно говоря, почему их должны волновать внутренние законы чужого государства, до сих пор имеющего средневековый институт прописки (читай внутренних виз и разрешений на работу для своих же граждан..... как например то что российский гражданин без прописки в Москве не может устроиться на работу в Москве.....)? А если бы наоборот решили бы впользу, то получилось бы что сложился прецендент, которым обязательно бы воспользовались очень-очень многие...... В конечном итоге жалко людей которые страдают из-за политики, но представителей власти тоже понять можно. |
Цитата:
Цитата:
Bы бы печатaли свoю похвальбу поаккуратнее прежде чем указывать - "перечитайте". A потом возмущаться что вас народ неправильно понимает. Tолькo непонятно мне, зачем так гордиться "идиотизмом"? |
[QUOTE=MakSim345]Bы бы печатaли свoю похвальбу поаккуратнее прежде чем указывать - "перечитайте". A потом возмущаться что вас народ неправильно понимает.
Tолькo непонятно мне, зачем так гордиться "идиотизмом"?[/QUOTE Что она не так написала?! Зачем же так грубо?! |
Цитата:
ой как интересно сюжет заворачивается..... :lamo: |
хто следующий?
|
Pusik... пора делать ставки...
|
мда.. однако маловато желающих признаться в собственном идиотизме ГЫ ГЫ...
Конечно... проще жить -плыть по течению и ничего не пытаться узнать лишь бы оторваться -ну что- полегчало? |
Цитата:
извините, что неправильно поняла. :) рада что все получилось. ошибочки можно поправить через кнопку редактирования справа внизу. потому что запутаете любого. свои прва вы можете узнать на http://finoved.madistudio.com/ только надо почитать и поискать. поконкретнее о чем вы хотите узнать? |
[/QUOTE
Что она не так написала?! ------[/QUOTE] ПМЖ и PYSYVÄ совсем разные !!!!!!!!! поэтому Sun так и поняла. Поздравляю!!!!!!! |
прва - права.
|
Цитата:
ПМЖ и PYSYVÄ совсем разные !!!!!!!!! поэтому Sun так и поняла. Поздравляю!!!!!!![/QUOTE] Milis +1 :girl: Все читала и читала посты, я не понимаю, кто о чем. Кто-то о pysyvä, кто-то о пмж (в смысле консульского учета в Консульстве РФ за границей)?... :yar: Так о чем вопрос? :xobliv: |
[/QUOTE]
+1 :girl: Все читала и читала посты, я не понимаю, кто о чем. Кто-то о pysyvä, кто-то о пмж (в смысле консульского учета в Консульстве РФ за границей)?... :yar: Так о чем вопрос? :xobliv:[/QUOTE] на сколько я поняла, I'm радуется по поводу получения PYSYVÄ. но не знает какие прова теперь она имеет. |
+1 :girl: Все читала и читала посты, я не понимаю, кто о чем. Кто-то о pysyvä, кто-то о пмж (в смысле консульского учета в Консульстве РФ за границей)?... :yar: Так о чем вопрос? :xobliv:[/QUOTE] на сколько я поняла, I'm радуется по поводу получения PYSYVÄ. но не знает какие прова теперь она имеет.[/QUOTE] Milis А ты как думаешь, какие такие особенные права могут быть уполучивших pysyvä. Вроде как Суоми считается демократическим государством - права есть разные независимо от наличия каких-либо отметок в документах. Ах да, избирательное право :xaplodit: С получением ентого самого pysyvä есть право выбирать органы местного самоуправления. И только с получением гражданства появятся все другие избирательные права. :repa: |
Цитата:
на сколько я поняла, I'm радуется по поводу получения PYSYVÄ. но не знает какие прова теперь она имеет.[/QUOTE] Milis А ты как думаешь, какие такие особенные права могут быть уполучивших pysyvä. Вроде как Суоми считается демократическим государством - права есть разные независимо от наличия каких-либо отметок в документах. Ах да, избирательное право :xaplodit: С получением ентого самого pysyvä есть право выбирать органы местного самоуправления. И только с получением гражданства появятся все другие избирательные права. :repa:[/QUOTE] -------------------------------------- Да, я о pysyve конечно... Спасибо всем за участие! :strah: |
Цитата:
Не имею pysyvä, но имел в прошлом году право выбирать органы местного самоуправления. Pysyvä здесь не причём. В майстрате зарегистрирован значит имеешь право. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:15. |