![]() |
Спаять
Нам вот в институте дали мегазадание. спаять работающий комп на основе 8082 процессора.
В итоге сейчас у меня лежит коробочка с компонентами (плата, кондеры, микросхемы, проц и прочее) и несколько страниц с инструкцией что делать. Только влооом. Да и паяльника нет. =) Вот спрашиваю. Может где можно принести этот "суповой набор" и там мне умеющие люди все быстренько сделают? такое реально? =) |
Цитата:
А что мне за энто будет? И когда надо? Я завтра на работе, так-что попробуй позвонить, пух в ПС! |
Цитата:
У меня паяльник с оловом найдётся, тоесть припаять смогу просто и без проблем, только вот чего куда эт ты сам реши и когда соберём коробку пузырь на середину выведем...ок. |
ДЖой..ты это что так изменился..
жизнь прижала...да... ...крепись...я с тобой.. |
Цитата:
лудим, паяем, ЭВМ починяем... RTFM, следуй инструкции |
Цитата:
Папа, ты отстал от жизни, какое олово, мы уже на бессвинцовый припой переходим! Тем более, совковые топоры не подходят для электроники, прогресс не спит! Кому надо прочитать лекцию про пайку, перепайку, пишем в ПС! |
Цитата:
Извеняйте я своим паяльником кастрюли паял, а вот вы своим смогёте??? :gy: |
Цитата:
Нам кастрюли не нужны, легче 200 ножек на микросхеме припаять... |
Цитата:
Помоему микросхемы паяются нынче роботом на линии...папа.:) |
Джой..да не бери в голову..:))..пионерия марширует..:))
|
Цитата:
Дык и нет проблем, просто так балуемся так сказать...ГЫ |
Веселый ты..:))Удачи..
|
а там у тебя все части без монитора? отец работал какое то время с дешней фирме занимающиемся мед. лазерами, к ним схемы паял. Сколько там примерно контактов?
|
Цитата:
А ремонтируем всё теми-же ручками! Да и и не все компоненты может припаять, например лазеры за 10000€ штучка! |
Цитата:
Это-же учебный, на самом древнем микропроцессоре, там только светодиоды для индикации состояния... |
У меня тоже паяльник есть-два.Большой и маленький.И припой и олово.
П.С.Могу сетку для рыбалки сделать(если кому надо).Два года назад один финн заказал 50 штук.Так я два месяца дома по вечерам вязал.Гостинная была как большая паутина :gy: |
дик, ну для LSS и Pangolin с классом 3b стоит ну плюсь минус 20 000 - 25 000, готовый, очень компактный, как не большая спортивная сумка + ноутбук
|
mikakaulio
Ты бы видел что у меня было когда занимался установкой нового винта на хвох с бекап и записбью файлов на двд, через 2 компа + апгрейд компа просиходил. Весь пол ровно в проводах был усеян |
Цитата:
Ты не путай, божий дар с яишницей! Я привёл только цену на такой "маленький лазер" а не на готовое изделие, они стоят сотни тысяч евриков... Когда разговариваешь по мобиле на стациорный телефон, или в нете, тогда через такое у тебя связь! Если, интересно, могу скидки дать. |
Цитата:
Ты больше так не матерись, забанят... :lamo: |
да уш........
я как-то своим агромадным пояльником сел паять чип для плейстейшн.. тип ну че там.. 6-8 проводков не припять что- ли? :) самое интересное началось потом, когда все ноги и микросхем распаялись в жопу - они оказывается сами были из чего-то типа припоя и плавились до того как к ним паяльник подносится .. ну ладно думаю, терять то нечего, начал простым карандашом закрашивать на плате места от отвалишихся микрорезисторов - и что самое интересное - прокатило :) та же бяка случается с серебрянной пастой для процессора, когда она размазывается до контактов - замучаешься отмазывать :) в обшем, я к тому что даже если есть полная самоуверенность, то лучше отдать все это тому кто каждый день паяет , а не от случая к случаю |
Эээх был бы ты в Тампере собрал бы за часок другой всего твоего дЫнозАврА :D
Для работы вся компликтация найдётся, даже если понадобится, плат можно наделать, а компоненты не проблема :D вся стенка на любой вкус на любой цвет усыпана мелкими каробачками :D |
Колобок, попробуй поставить с своим паялником чип на ХВОХ версии 1.6(!!!), если удасться медаль вручу
|
Цитата:
На сколько кредитов курс? Может, задание все-таки сделать микроконтроллер, а не целый комп? ) У нас был в институте проект сделать приложение к уже готовому микроконтроллеру - платку с мигающими лампочками, которые управляются программой загруженной в микроконтроллер. Месяц потратил ) |
Цитата:
Конечно микроконтроллер, на таком-то проце...У нас в старых модемах и то 188XL20 стоят! Макс! Та память меняется за 2 минуты, конечно нормальным паяльником! |
ну я всёткси такой антиквариат не видел. просто когда то думал себе в хвох памяти опертивной добавить.... хорошо не заказал
|
Цитата:
Халтуршик!! Твоя фамилия. :D |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:55. |