Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Подключить iPod в авто (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19153)

Bet 21-03-2006 11:37

Подключить iPod в авто

кто-нибудь пытался это сделать? вопрос нужны ли какие-то дополнительные переходники или что-то еще для этого? к какому стерео?

Elki-Palki 21-03-2006 11:58

Технически - пустяк. У более менее нормального радиоприемника есть RCA вход. Купи кабель RCA-выход наушинков Ипода.

Гораздо интереснее вопрос дизайна: где и как Ипод вписать в интерьер автомобиля?
Ё!

Bet 21-03-2006 12:02

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Технически - пустяк. У более менее нормального радиоприемника есть RCA вход. Купи кабель RCA-выход наушинков Ипода.

Гораздо интереснее вопрос дизайна: где и как Ипод вписать в интерьер автомобиля?
Ё!

у меня этого входа наверное нет. у меня касетный приемник вообще. не помню брэнд.

есть же специальные хваталки для иподов.

Elki-Palki 21-03-2006 12:11

Цитата:
Сообщение от Bet
у меня этого входа наверное нет. у меня касетный приемник вообще. не помню брэнд.

есть же специальные хваталки для иподов.

Посмотри в инструкции. Теоретически годится любой аналоговый вход. Если нет - надо его открывать и паять.

Проще купить новый, без заморочек, который МП3 и сидюки играет и USB Вход на панели. Цена такого счастья начинается с двухзначной цифры.
Ё!

DJ. 21-03-2006 12:16

Не надо ничего паять! Есть переходник кассетник -> стерео-джэк (это тот куда наушники или колонки обычно втыкают) - покупаете такой и весь звук с плеера идет на внутренние колонки авто! Я когда-то такой в верккокауппе брал, не знаю есть ли они там еще. В принципе у меня валяется такой без дела, так как машину где у меня кассетник был я уже продал и у меня теперь СиДи в новой. Так что если надо - пишите в ПС :)

Bet 21-03-2006 12:46

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Посмотри в инструкции. Теоретически годится любой аналоговый вход. Если нет - надо его открывать и паять.

Проще купить новый, без заморочек, который МП3 и сидюки играет и USB Вход на панели. Цена такого счастья начинается с двухзначной цифры.
Ё!

посоветуй плиз приличное стерео - брэнд и место где купить.

Elki-Palki 21-03-2006 13:27

Цитата:
Сообщение от Bet
посоветуй плиз приличное стерео - брэнд и место где купить.

Любую более менее известную марку: Филипс, Сони, Кларион, Блаупункт, Панасоник.... Бери ту, где дизайн внешней панельки понравится. :)
Где дешевле - чесное слово не знаю :)
Ё!

Elki-Palki 21-03-2006 13:47

Цитата:
Сообщение от DJ.
Не надо ничего паять! Есть переходник кассетник -> стерео-джэк (это тот куда наушники или колонки обычно втыкают) - покупаете такой и весь звук с плеера идет на внутренние колонки авто! Я когда-то такой в верккокауппе брал, не знаю есть ли они там еще. В принципе у меня валяется такой без дела, так как машину где у меня кассетник был я уже продал и у меня теперь СиДи в новой. Так что если надо - пишите в ПС :)

Это настолько DJ-скаое решение, что если хочешь получить хоть какое то наслаждение от музыки - не делай так.
Ё!

ay) 21-03-2006 19:53

Привет,
Не проще у меня было спросить? :)
http://store.apple.com/Apple/WebObj...lm=CarAudioiPod

ay) 21-03-2006 19:58

А еще вот чего в голову пришло...
Не покупай новую магнитолу - покупай последний мерс или вольво - они поддерживают беспроводную связь с iPod. Представляешь, подходишь к машине в наушниках, садишься в нее и звук автоматически перекидывается на твои колонки. Просто вынимаешь наушники из ушей и всё! Даже из кармана доставать плейер не надо. :)

ИМХО: Хи-хи, тут уж меня не обвинят в Диджейском решении точно...

Bet 22-03-2006 14:00

Цитата:
Сообщение от ay)
А еще вот чего в голову пришло...
Не покупай новую магнитолу - покупай последний мерс или вольво - они поддерживают беспроводную связь с iPod. Представляешь, подходишь к машине в наушниках, садишься в нее и звук автоматически перекидывается на твои колонки. Просто вынимаешь наушники из ушей и всё! Даже из кармана доставать плейер не надо. :)

ИМХО: Хи-хи, тут уж меня не обвинят в Диджейском решении точно...

во-первых, ты ушел в подполье и я решила тебя не нервировать.
мерс я конечно куплю, недели через 2. а пока хотелось бы в опеле послушать.

ссылка не работает.

IKO 22-03-2006 14:08

Цитата:
Сообщение от Bet

ссылка не работает.

http://store.apple.com/Apple/WebObj...lm=CarAudioiPod

DJ. 22-03-2006 14:12

Цитата:
Сообщение от IKO

Та же фигня, что и я предлагал, разве что только прямо от Эппла :) Надо в Эппл написать, что они какие-то неДиДжеевские решения предлагают - несолидно! :)

Bet 22-03-2006 14:19

да, действительно кассета со шнурком. красотища.

Violet 24-03-2006 16:55

Цитата:
Сообщение от Bet
да, действительно кассета со шнурком. красотища.

Привет!
Я подобной штукой пользуюсь, прослушиваю аудиокниги в поездках - недостатки в том, что при этом механика магнитофона работает, сигнал слабо считывается приходится звук магнитолы поднимать почти максимально, следствие этого - появление фонового шума от магнитолы и слышны помехи от электрики автомобиля. А если забыть звук уменьшить и кассету вынуть... :bebe:

Часовой пояс GMT +3, время: 04:10.