![]() |
Плейлист на свадьбу
Составляю плейлист на свадьбу. С русскоязычной и англоязычной музыкой разобралась, а вот с финской проблема. Нужны популярные песни последних лет под которые можно танцевать (либо медленные, либо быстрые) + несколько песен для старшего поколения. И где бы найти летку-йеньку? Очень интересно мнение форумчан по данному вопросу :help:
|
Посмотрите в магазинах сборник финской популярной музыки - для молодого поколения, ну и конечно шлягеры для более взрослых гостей, в аудиомагазине Вам помогут.
Извините, а что такое летка-йенька? |
Цитата:
А это идея. Схожу посмотрю (у на справда аудию магазинов нет, деревня :( ) Но там обычно самые последние песни, а надо бы и немного постарее. Летка-йенька - это танец такой финский, может я название неправильно пишу? |
Можно спросить там же и при этот загадочный танец, наверняка есть! В магазинах видела сборники популярной музыки, в том числе и не современной, а скорее, такой, которую любят более старшее поколение.
|
Ну кто же не знает летку-енку.
Сечас :whistling напомню! Трам трам трампарам порам, трам трам трампорам порам трам трам тампорам порам, порам порам пам пам порам порам пам пам! |
А это точно она??????? Что-то другое напоминает:-)
|
В етом танзе танзуюшие встают "паровозиком". Прыжок назад, прыжок вперед, одну ногу в сторону, другую в сторону. Скажками передвигаются по кругу.
Вот такая вот хореография. |
Цитата:
eppu normaali, paula koivuniemi, если станет очень скучно nightwish или popeda |
для постарших Hurriganes, рок-н-рольчик если любят :)
|
Цитата:
Мызыка дожна быть танцевальная, nightwish точно не пройдет, koivuniemi - это медляки, наверное, в основном? Popeda никогда не слышала, какую песню стоит послушать? |
Цитата:
Песенку какую-нибудь этих Hurriganes не подскажете? Я сама рок-н-ролл не люблю, но гостям, наверное, понравиться. |
У Pepe Willberg много хорошей медленной музыки.
|
teresia
назову самые популярные песни, которые обычно все любят.) good morning little school girl say mama my only one I will stay -(медленная) walking the dog bourbon street mary jane hey groopie все заводные, очень танцевальные:) |
Цитата:
Спасибо. А группа-то это финская? (не судите строго, я полный профан в этих вопросах) |
teresia
финская. из 70ых.кто постарше уважают) просто по-английски поют:) |
Цитата:
thanks. А что-нибудь для молодежи? Может Gimmel или Ilkka Jäskeläinen? |
teresia
ой, за совсем молодежной я не очень слежу..на слуху Teknicolor, тот же Rasmus, PMMP или как-то так.:)Gimmel,.Nylon Beat. танцевать вроде можно:) |
Цитата:
Там сначала надо топнуть два раза одной ногой, потом другой, а потом прыжки: вперед, назад и три вперед. К Леткейеньке есть очень классные слова на русском: Как-то ночью по пустой дороге Грустный со свидания я шёл опять. Верьте-не верьте, почему-то ноги Сами стали этот танец танцевать. Снова к милой привела дорожка, Снова оказался у её дверей, Стукнул в окошко, подождал немножко, Слушай, дорогая, выходи скорей! Раз, два, туфли надень-ка, Как тебе не стыдно спать! Славная, милая, смешная "Йенька" Нас приглашает танцевать. Раз, два, туфли надень-ка, Как тебе не стыдно спать! Славная, милая, смешная "Йенька" Нас приглашает танцевать. Вместе с милой мы пошли от дома По знакомой улице в который раз. В окна стучали всем своим знакомым, Вовсе несмотря на то, что поздний час. Скоро улица нам тесной стала, Целый город пробудили мы от сна. И так задорно в небесах плясала "Йеньку" Вместе с нами до утра луна. Раз, два, туфли надень-ка, Как тебе не стыдно спать! Славная, милая, смешная "Йенька" Нас приглашает танцевать. Раз, два, туфли надень-ка, Как тебе не стыдно спать! Славная, милая, смешная "Йенька" Нас приглашает танцевать. Ё! |
Цитата:
Сорри за оффтоп. Просто хочу чуточку подправить в последнем куплете: "И до рассвета в небесах пллясала Вместе с нами удивлённая луна!" Но это и не так уж важно. Ё! От себя хочу добавить, что на нашей свадьбе муж исполнил для меня песню Satulinna. Растрогал меня до слёз, и гости хлопали и заливались слезами умиления. Потом вскоре мы были приглашены на свадьбу в Россию, и там я коротЕнько сказала, что вот так было на нашей свадьбе, и что сейчас мы хотим подарить эту песню молодожёнам, и мы пели вместе с мужем на финском языке, и все затаили дыхание, слушали, а потом разразились аплодисментами. Забыла сказать, что в той песне две последние строчки я взяла и спела по-русски в моём вольном переводе (знаю, что там не так, но пустьЮ мне важно было сказать мужу именно мои слова): Я тебе и сердце даю своё - Ты возьми его. |
Цитата:
Красивая история про вашу свадьбу!!! Ты так трогательно написала, душевно :) Слова к Йеньке и у тебя и у меня правильные. К этому танцу может быть много слов, у финнов написание новых слов к Йеньке - это у национальный вид спорта, третий по популярности после Аканканто и Сааппаанхеитто. Каждый год чемпионаты проводят! Ё! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:25. |