Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   мама русская ребенок фин ( паспорт) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19208)

nat 22-03-2006 16:49

мама русская ребенок фин ( паспорт)

у меня такой вопрос. мой муж фин и ребенок гражданин финляндии. у меня пмж еще нет но есто олесколупа до 2008 года. она уже вторая но дали на 3 года.
такой вопрос. как лучше сделать. сделать ребенку джвойное гражденство или как его вписать в паспорт. стоит ли для ребенка делать отдельный финский паспорт или..есть документы о рождении ребенка в финляндии заверенный апостилем.. что стоит сделать чтоб не было в дальнейшем проблем.. если что то пойдет у меня не так с мужем.. паспорт ребенку еще пока не делали но собираемся.. и надо ли ребенка вписывать в мой загранпаспорт. на учете в консульстве не состою.

спаибо за ответ

mamma 22-03-2006 17:25

Если Вы русская,а ребенок -финн,вам его в русский загранпаспорт не впишут!!!Подумайте логично

irina757 22-03-2006 17:30

rebenku finnu vidayut svoi pasport- finski.. rossiiskoe graschdanstvo s soglasiya muzha.... krome drugix dokumentov/ v konsulstve est spisok/

mamma 22-03-2006 17:31

Если ребенок получит русское гражданство,тогда можно вписать

Николь 22-03-2006 18:49

Если будете делать российское гражданство ребенку, то потом его смогут вписать в Ваш паспорт. В любом случае делать ребенку финский паспорт обязательно. Если у него будет 2 гражданства, то ребенкин финский паспорт Вы будете показывать финским пограничникам, пересекая границу. Если российского гражданства у него не будет, то Вам придется каждый раз для поездки в Россию делать ребенку российскую визу в его собственный финский паспорт.
Понятно объяснила? :)

teekkari 22-03-2006 19:09

Цитата:
Сообщение от Николь
Если будете делать российское гражданство ребенку, то потом его смогут вписать в Ваш паспорт. В любом случае делать ребенку финский паспорт обязательно. Если у него будет 2 гражданства, то ребенкин финский паспорт Вы будете показывать финским пограничникам, пересекая границу. Если российского гражданства у него не будет, то Вам придется каждый раз для поездки в Россию делать ребенку российскую визу в его собственный финский паспорт.
Понятно объяснила? :)

Нет. Пасспорт не обязателно. Ребенок же может с отцом ездит.

helga.o 22-03-2006 19:13

слушайте а как это вам такую длинную визу дали? комунибудь ещё давали визу длиннее чем на год и почему? я попала под 4 года. пкрвая была на год вторая тоже, интересно что в этот раз дадут, а то 4 года подряд по 100 евро шикарно както

nat 22-03-2006 19:24

Цитата:
Сообщение от helga.o
слушайте а как это вам такую длинную визу дали? комунибудь ещё давали визу длиннее чем на год и почему? я попала под 4 года. пкрвая была на год вторая тоже, интересно что в этот раз дадут, а то 4 года подряд по 100 евро шикарно както

Дело в том что первую олеколупа я получила в феврале 2004 года и тоесть я попала под старый закон. когда пошла продлевать олесколупу мне поставили сразу на три года тоесть по оканчанию паспорта. но в этом году я могла бы подать на пюсюва. мне сказали в том году что в этом году я могу подать на пюсюва. вот так и дали.

Kultaledi 22-03-2006 19:41

Дело в том что первую олеколупа я получила в феврале 2004 года и тоесть я попала под старый закон. когда пошла продлевать олесколупу мне поставили сразу на три года тоесть по оканчанию паспорта. но в этом году я могла бы подать на пюсюва. мне сказали в том году что в этом году я могу подать на пюсюва. вот так и дали

ничего не понятно,что-же не дали пyсyвä?

nat 22-03-2006 19:50

Цитата:
Сообщение от Kultaledi
Дело в том что первую олеколупа я получила в феврале 2004 года и тоесть я попала под старый закон. когда пошла продлевать олесколупу мне поставили сразу на три года тоесть по оканчанию паспорта. но в этом году я могла бы подать на пюсюва. мне сказали в том году что в этом году я могу подать на пюсюва. вот так и дали

ничего не понятно,что-же не дали пyсyвä?

в 2005 году мне продлели на 3 года но сказали что если я хочу то могу в 2006 году прийти и подать на пюсюва.. просто в 2008 у меня виза на 3 года закончиться и они могут поставить пюсюва уже в новый паспорт

Николь 22-03-2006 20:48

Цитата:
Сообщение от teekkari
Нет. Пасспорт не обязателно. Ребенок же может с отцом ездит.

Ну да, ну да! Папе тоже визу ведь надо. Да и не могут обычно папы (и с работой, и безработные) в Россию ездить часто.
Так что ездят детишки с мамами, тем более, что именно у мамы в России друзья и родственники и именно ее туда тянет, а не папу! :)

helga.o, а сейчас всем так дают. Первую олескелолупу на год, вторую - на три года, потом пюсюва. Только олескелолупа - скорее вид на жительство, а не виза.

helga.o 22-03-2006 22:12

а почему же мне вторую тоже на год дали....чтото становиться страшно на сколько мне эту лупу этим летом продлят, мне чисто из финансовых соображений дурно становиться 400 е всётаки

Николь 22-03-2006 22:41

Да разве их поймешь? Я в феврале сдала на "второй срок", еще не получила, сказали, что будут рассматривать месяца 4.
Но в прошлом году, в мае, когда я первую получила, сказали, что вторая будет на 3 года.
Посмотрим...

teekkari 22-03-2006 23:01

Цитата:
Сообщение от Николь
Ну да, ну да! Папе тоже визу ведь надо. Да и не могут обычно папы (и с работой, и безработные) в Россию ездить часто.

Как не могут? Некоторие даже работают в России.

Николь 22-03-2006 23:17

Цитата:
Сообщение от teekkari
Как не могут? Некоторие даже работают в России.

Извини, не учла. Просто когда наш папа работал в России, мы и жили все там. И дочка моя там родилась и до 2 лет росла.
Никогда не могла понять жен, которые остаются жить в Фи, пока глава семьи работает за границей. Единственное, пожалуй, исключение - это наличие детей, которые учатся в финской школе. Аналог не во всяком городе России можно найти. Но, думаю, в Москве и Питере при посольствах финских школы есть.

teekkari 23-03-2006 08:50

Цитата:
Сообщение от Николь
Извини, не учла. Просто когда наш папа работал в России, мы и жили все там. И дочка моя там родилась и до 2 лет росла.
Никогда не могла понять жен, которые остаются жить в Фи, пока глава семьи работает за границей. Единственное, пожалуй, исключение - это наличие детей, которые учатся в финской школе. Аналог не во всяком городе России можно найти. Но, думаю, в Москве и Питере при посолствах финских школы есть.

Да, ест. Ну в Питере не посольство, а ген. консульство.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:38.